Весенние малыши- 2014 :) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

_ice_

Счастье внутри (с)
Мы были на узи. У нас мальчик :)

Мур-ка, у Комаровского тоже есть такое с чем не согласишься. но такого мизер. он очень доступно объясняет. не просто говорит - делай так, это правильно, но и объясняет почему и зачем именно так. и у тебя есть возможность самой согласиться с его доводами или нет

По роддомам у меня зависон. Хоть и третий раз, но это все равно актуально.
Меня вот тоже вопросы волнуют
1 как взять сразу на грудь, а не на взвешивание.
2 как забрать хотя бы через часа 2 ребенка.
3 как уследить, чтоб пупок не открутили.

Кстати, Шляпа, а чего у тебя наркоз был? мне эпизио без него делали. 2 раза в разных рд..

Анестезия

мечты сбываются:)
как взять сразу на грудь, а не на взвешивание.
2 как забрать хотя бы через часа 2 ребенка.
партнерские роды

как уследить, чтоб пупок не открутили
пуп уже не обрабатывают и не откручивают.выписывают на 3-е сутки(при неосложненных родах) с пупом
ак взять сразу на грудь, а не на взвешивание.
и ,кстати,на грудь сразу выкладывают.просто сосать они сразу не хотят.а попозже,мин через 20...
если что,то я про 2 рд пишу.

Мур-ка

New member
Доброе утро!!
как-то большинство не очень хорошо отзываются об отношении в роддомах.
поэтому предпочитаю не читать, хотя мне кажется многое зависит от родов и настроя! если впечатляешься- лучше не читай!
и ,кстати,на грудь сразу выкладывают.просто сосать они сразу не хотят.а попозже,мин через 20...
если что,то я про 2 рд пишу.
я вот вспоминала прошлые мне сразу положили на живот..потом забрали мерять, а к груди принесли наверно через пол часа когда я на корридоре уже была ( я даже не просила) сейчас буду сразу оговаривтаь эти моменты с врачем
а по поводу принести так сразу я и не встану ( если по прошлым) в 10 родила только к 15 часам смогла ходить и стоять - лежа то все нормлаьно а как в вертикальное положение так сразу звездочки в глазах- так что если в таком состоянии мне привезут малыша с меня толку мало (((вот еслиб его ложили на кровать к маме...........эххх

Missuh

New member
если вы возьмете ручку и бумажку и напишите под свою ответственность.

Анестезия, а вот поможет мне бумажка и ручка получит ребенка сразу, еще на каталку? без партнерских родов

вот еслиб его ложили на кровать к маме...........эххх
так попроси, чтоб положили сразу к тебе и лежи наслаждайся малюпасом.

Всех с первым снегом!!!
с началом зимы, девочки!!!
кстати, мы на своем 21 этаже снег еще 13 ноября видели

_ice_, с узи и с мальчиком!

Koza

Active member
о, я тоже стала сейчас заниматься пособием и больничными. а то уже совсем мало времени осталось до декрета.
mamavikusi, можно я у вас в личке спрошу пару вопросов? с меня.... кило мандаринов:).

я буду с рождения на пособие и без больничного, но я не столько прорабатывала вопрос сколько мне неудобно напрягать людей у которых я оформлена а фактически никогда не работала , так что решила что обойдусь так!

а можно отказаться от больничного по беременности и родам, даже если работаешь и не увольняешься?
в остальном такая же фигня как у тебя с оформлением.

Последнее редактирование:

Injenerik

Member
_ice_, поздравляю с узи и мальчиком!!!

Что-то прочитала я про расчет декретного и немножко растроилась- как-то не очень справедливо (если как для моей организации - у нас премии выплачиваются только через месяц и если были больничные или отпуск то соответственно и премия меньше. а в расчете пособия берется месяц в котором были больничные и пропорционально уменьшают премии - получается что уменьшения премии будут в двух месяцах :()

Мур-ка

New member
так попроси, чтоб положили сразу к тебе и лежи наслаждайся малюпасом.
чтото мне кажется никто мне его не принесет сразу после родов да еще и не положит ко мне в кровать....даже если я попрашу((( нодо этот вопрос у точнить у врача своего - завтра пойду на прием- буду удочки закидывать.
Agni, огромное спасибо за ссылку, уж не знаю пока на сколько там суть этих книг интересна и полезна но сижу качаю)
Анестезия, а вот поможет мне бумажка и ручка получит ребенка сразу, еще на каталку? без партнерских родов
подруга рожала по договоренности т.е сам врач чьей протеже она была на родах конечно не присутсвовал но вроде как все и все были предупреждены, так вот на вторых родах она попросила приложить ребенка к груди , а ей сказали мы сами лучше знаем что делать......так и не приложили((( вот и гадай что является гарантией чтоб быо так как хочешь ты, думаю и на партнерских можно получить такой же ответ

Missuh

New member
будет какая-то минимальная сумма типа больничного, в районе 2 млн
такая сумма точно будет. только вот если сумма получается такой, то выгоднее больничный совсем не оформлять.
и от меня спасибо за рассылку.

подруга рожала по договоренности т.е сам врач чьей протеже она была на родах конечно не присутсвовал но вроде как все и все были предупреждены, так вот на вторых родах она попросила приложить ребенка к груди , а ей сказали мы сами лучше знаем что делать......так и не приложили((( вот и гадай что является гарантией чтоб быо так как хочешь ты, думаю и на партнерских можно получить такой же ответ
ты в темку про 2 роддом загляни :) ну а гарантия домашние роды :)

Последнее редактирование:

Анестезия

мечты сбываются:)
вот поможет мне бумажка и ручка получит ребенка сразу, еще на каталку? без партнерских родов
не знаю.я бы сама не забирала реб на каталку,если бы была одна.а вдруг вы сознание потеряете или уснете на этой каталке,а ребенок упадет?

Missuh

New member
не знаю.я бы сама не забирала реб на каталку,если бы была одна.а вдруг вы сознание потеряете или уснете на этой каталке,а ребенок упадет?
даже боюсь спросить, а что каталку специально от стены подальше отодвигают? где-то на просторах семейства и такие истории читала...

milly

New member
Agni, ой-йой, держитесь с дочуркой @@@@@@@@, уверена, что у вас все получится!!!

Missuh

New member
читала, что лучше не оформлять, но не поняла почему. Можешь объяснить мне как гуманитарию?!)
попытаюсь. только очень внимательно отличай понятие пособие по беременности и родам (больничный на 126 дней) и пособие по уходу за ребенком до 3-х лет.
если оформить отпуск по беременности и родам (больничный) и получить минимальное пособие 2млн. , то отпуск по уходу за ребенком и соответственно пособие по уходу за ребенком сможешь получать только после того, как закончится больничный (это когда ребенку около 2-х месяцев будет).
а если больничный не оформлять, то пособие по уходу за ребенком можно оформить со дня рождения ребенка. пособие сейчас больше 2-х млн. в месяц, соответственно к 2-м месяцам ребенка - общая сумма 4 млн. что в 2 раза больше чем минимальное пособие по беременности и родам.
но вот mamavikusi пишет, что если из декрета в декрет переходишь, то пособие по беременности и родам не будет минимальным , а будет рассчитываться исходя из размера оклада (который у каждого свой). Я сама пока до конца не разобралась как оно правильно.

читала, что лучше не оформлять, но не поняла почему. Можешь объяснить мне как гуманитарию?!)
попытаюсь. только очень внимательно отличай понятие пособие по беременности и родам (больничный на 126 дней) и пособие по уходу за ребенком до 3-х лет.
если оформить отпуск по беременности и родам (больничный) и получить минимальное пособие 2млн. , то отпуск по уходу за ребенком и соответственно пособие по уходу за ребенком сможешь получать только после того, как закончится больничный (это когда ребенку около 2-х месяцев будет).
а если больничный не оформлять, то пособие по уходу за ребенком можно оформить со дня рождения ребенка. пособие сейчас больше 2-х млн. в месяц, соответственно к 2-м месяцам ребенка - общая сумма 4 млн. что в 2 раза больше чем минимальное пособие по беременности и родам.
но вот mamavikusi пишет, что если из декрета в декрет переходишь, то пособие по беременности и родам не будет минимальным , а будет рассчитываться исходя из размера оклада (который у каждого свой). Я сама пока до конца не разобралась как оно правильно.

milly

New member
Разговаривала с девочкой, которая недавно родила, так она говорит, что за счет того, что на месяц (но не тот месяц с которого на больничный уходишь) на работу вышла между декретами получила + 5 млн. в итоге. Как это посчитать и проверить не понимаю, а чувствую мой бухгалтер меня просто пошлет, они такие всегда занятые...

Oris

тик-так
Разговаривала с девочкой, которая недавно родила, так она говорит, что за счет того, что на месяц (но не тот месяц с которого на больничный уходишь) на работу вышла между декретами получила + 5 млн. в итоге. Как это посчитать и проверить не понимаю, а чувствую мой бухгалтер меня просто пошлет, они такие всегда занятые...
Ну вот в моей ситуации можно выйти только на всю ставку, в итоге я потеряю за это время пособие на старшего ребенка, за два месяца пособие на наворожденного (это все вместе примерно 14 млн - 2 мес на младшем и 5 мес на старшем ребенке, верно?). При моем нормальном по нашим меркам окладе я не вижу смысла (даже в случае пару миллионов выгоды) выходить. Это ж кроме денежных подсчетов надо учесть затраты на гардероб на этот месяц (в старый не влезу, надо хоть два костюма купить), моральные затраты старшего ребенка, вставания на работу ни свет ни заря, обеды на работе и прочие связанные с этим издержки... Нет, мой вердикт однозначно - буду дома.

mamavikusi

New member
mamavikusi, я правильно поняла, что если мне из декрета в декрет, то все-таки будет какая-то минимальная сумма типа больничного, в районе 2 млн.? И когда ее перечисляют, с выходом в декрет или позже?
в данном случае – если отработали перед первым декретным более шести месяцев официально, то речь здесь идет уже не о минимальном размере, а согласно новому окладу на сегодняшний день. Правда работодатели себя страхуют от таких вариантов, и подымая всем в компании зп, людям находящимся в декретном оклад оставляют на прежнем уровне. Это разрешено по законодательству. Но это про плохих начальников… А так если ждут на работе, хоть даже и на месяц, то начальник может дать еще и премию или надбавку за этот месяц. Вот в данном случае , данное пособие по беременности может увеличиться значительно. А вот если не принято такое в компании и вас ждет тока оклад, я вообще смысла не вижу в выходе. Так как выходя на работу вы за этот месяц теряете 50 % пособия.
Пособие по беременности (они же декретные) платятся как только выдадут больничный , т.е. после выдачи больничного из ЖК на работе обязаны выплатить в ближайшие сроки выплаты зп в компании и всей суммой сразу, т.е. все в компании получаю 10 числа зп, а больничный выдан 3, то они должны выплатить 10 числа, конечно они могут сказать что им нужно время для расчета, и крайний срок у них тогда 10 числа следующего месяца. А вот ели начнут делить ваше пособие по месяцам, то можете смело идти ругаться

Ну вот в моей ситуации можно выйти только на всю ставку, в итоге я потеряю за это время пособие на старшего ребенка, за два месяца пособие на наворожденного (это все вместе примерно 14 млн - 2 мес на младшем и 5 мес на старшем ребенке, верно?).
Не совсем так . Выходя на работу теряешь тока 50% пособия на старшего ребенка и только в течении этого месяца, потом уходишь снова в отпуск по уходу за ребенком, и пособие снова 100%, а вот уйти без больничного в новый отпуск - мне сказали что нельзя. На это право имеет тока безработные, хотя строгости в законодательстве я так и не нашла. Это мнение моих консультантов, можете спросить бухгалтерию свою, как они на это посмотрят. Говорят, что не брать больничный вы не имеете право , если числитесь где-то.

Oris

тик-так
Выходя на работу теряешь тока 50% пособия на старшего ребенка и только в течении этого месяца, потом уходишь снова в отпуск по уходу за ребенком, и пособие снова 100%
ну тогда не на месяц, а на три (месяц работы и два месяца больничного), скорее так, ведь пока ты на больничном ты ж не в декрете ,а как бы на работе числишься. Тогда в моем случае получается 7 млн недополучения денег с декретных. Все равно не пойду :)

Natas

Well-known member

У меня были партнёрскиероды в тройке, ре сразу отдали папе в руки. Они погуливались по корридору рядом со мной пока я лежала на каталке, а потом, когда уже папу попросили на выход, т.к. было уже начало двеннадцатого ночи, дочку отдали мне. Это реально было стрёмно, каталка узкая, я каждые 5 инут прваливаюсь в сон... поэтому я сама попросила забрать ненадолго. Когда перевели в палату сразу же пришла детская медсестра и спромили принести или нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху