Весенние малыши- 2014 :) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Oris

тик-так
ну тогда не на месяц, а на три (месяц работы и два месяца больничного), скорее так, ведь пока ты на больничном ты ж не в декрете ,а как бы на работе числишься. Тогда в моем случае получается 7 млн недополучения денег с декретных. Все равно не пойду :)
нет, ну теперь из головы не идет, а с арифметикой с самого начала беременности проблемы. Если выйду на работу на мес, то
- со старшим ребенком я недополучу за 7,8,9 мес бер + 2 мес после родов, это 5 мес, т.е. около 5 млн
- с новорожденным за 2 мес - 4 млн
Итого 9 млн. Так?
Ну посчитайте кто еще после меня, напишите какая потеря реальная.

Хотя.... не считайте, все равно не пойду :) :) :)

milly

New member
Oris, )))), к сожалению, я тебе не помощник, сама ничего не понимаю, как девочки не пытаются объяснить, а на работу буду звонить после 11 декабря (2-е) узи, может мне уделят время и назовут конкретные суммы, а может и нет. Не понимаю откуда у знакомой + 5 млн взялись))
Но стимул должен быть весомым, чтоб на месяц выбить меня из привычной колеи, хотя сама понимаю, что месяц, если я и пойду на работу, то нечем там будет меня особо нагружать, так, для видимости.

Natas, партнерские в ТРОЙКЕ??? Это возможно???!!!

_ice_

Счастье внутри (с)
Natas, расскажи, пожалуйста, подробнее про партнерские в 3ке!!! что для этого надо? с кем там о чем договариваться?? жуть как боюсь этого роддома

партнерские роды
были партнерские. в областном. не дали. со мной и ребенком все было ок. рожающих тож рядом не было... разве что ночное время...
но там много чего было не так как я ожидала. и папу не позвали на сами роды, хоть он спокойненько стоял , когда приехали (мы хотели всего лишь, чтоб он пуповину перерезал и первый взял). и стимуляторов собирались надавать (вроде и всунули таблетку, когда уже родила), хоть родила меньше, чем за час..
ну в общем, я не привередливая, но вот такие "не мелочи" расстраивают

пуп уже не обрабатывают и не откручивают.выписывают на 3-е сутки(при неосложненных родах) с пупом
это новшество? 1,5 г назад у всех из нашей темке открутили. у некоторых на 3и сутки (3 рд)
и 3 дня сейчас во всех рд? а то я 5 была те же полтора г назад

на каталку я бы тоже не хотела. т е приложить, потом пусть обрабатывают, и через пару часиков можно забрать. но в 1м пришлось "выбивать" ребенка. отдали через 14 часов. в областном, сама ходила за деткой через 4 или 5, но отдали спокойно

milly, хехе, женихов у нас много )))

Missuh

New member
ведь пока ты на больничном ты ж не в декрете
на время отпуска по беременности и родам ты будешь получать 100 % пособия на старшего ребенка. потеря при выходе на работу на месяц - это только 50 % пособия по уходу за ребенком за 1 месяц, т.е. чуть больше 1 млн.

mamavikusi, а расчет если не выходишь на работу производится по тарифному окладу, который был на момент ухода в первый декретный, или на сегодня (ну в штатном же расписании могла там ставка первого разряда увеличитьсЯ и соответственно тарифный оклад)?

Это реально было стрёмно, каталка узкая, я каждые 5 инут прваливаюсь в сон
наверное я слишком мелкая, но я с ребенком даже спала на каталке. мы помещались :)

Natas

Well-known member
milly,
_ice_, я когда с врачём договаривалась, не знала, что это такая редкось там. Но это действительно для них огромное исключение, нам просто повезло, что так сложилось, весь персонал смотрел огромными глазами. Там нет никаких условий для партнёрских. 2 редродовые, одна большая человек на 5-7, вторая на 2. Одновренено рожали только 1 девочка в большой палате и мы,поэтому пустили мужа. Справки никакие даже не спросили, только дали халат и тапочки. Его все воспринимали как студента медика там :) это было 8 лет назад, не было такого беби бума и нам просто повезло...врач эта уже на пенсии. кста, персонал там был отличный и в родильном, и в послеродовом, чего вот не скажешь про детское отделение....вот сейчас тоже не знаю куда податься в этот раз...

наверное я слишком мелкая, но я с ребенком даже спала на каталке. мы помещались :)
Я тоже девушка оч некурупная, может мнительная слишком. Помещаться-то мы помещались, но мне было страшно уснуть и не контролировать ре.

Последнее редактирование:

mamavikusi

New member
mamavikusi, а расчет если не выходишь на работу производится по тарифному окладу, который был на момент ухода в первый декретный, или на сегодня (ну в штатном же расписании могла там ставка первого разряда увеличитьсЯ и соответственно тарифный оклад)?
тарифный оклад берется на сегодняшний день
у меня сегодня подруга прислала СМС "родила девочку - я самая счастливая", и утро оказалось просто сказочным. Вот еще на одного человечка стало больше

Natas

Well-known member
Missuh, Урбан же написала в теме 2-го роддома. ребенок будет с вами1) в случае партнерских родов 2) если вы возьмете ручку и бумажку и напишите под свою ответственность.

Я не совсем поняла" под свою ответственность". Это просить отдать сразу после родов под свою ответственность? Это вообще может писать папа в случае партнёрских родов? Отказ от прививок, манипуляций каких-то, то, что касается ре?

Мур-ка

New member
Анестезия, шляпа, surprise с новой неделькой, девочки!
Муж в командировке со вчерашнего дня, а я тут с сыном воюю, чет совсем сам не хочет играть, командует, злится, кричит, если внимания не уделяю, - жуть
наверно у вас кризис трехлетки начался, когда никого не слушают ищут свое место и всое Я- это нужно пережить ( сказала я - хотя сама чуть что от истерик ребенка срываюсь()
ты в темку про 2 роддом загляни ну а гарантия домашние роды
не не хочу)) я все равно буду рожать в областном и со своим врачем.
не знаю.я бы сама не забирала реб на каталку,если бы была одна.а вдруг вы сознание потеряете или уснете на этой каталке,а ребенок упадет
+10000, я за здравый смысл и индивидуальный подход к конкретной ситуации

у меня сегодня подруга прислала СМС "родила девочку - я самая счастливая"
вот прочитала и так четко вспомнила это состояние эйфории сразу после рождения- реально гормоны наверно еще но ощущение такого безграничного счастья я наверно больше и не помню в своей жизни ну может только из детства если! поздравляю с еще одним маленьким человечком и счастливой подругой!
. 29.11, 16.00 по Мск. Про взаимоотношения детей и ревность.
не поняла - ссылка у меян не открылась ( это вообще что такое вебинары- аудио верся для скачки? просвяти плиз, мне очень актуально сия тема

Анестезия

мечты сбываются:)
не совсем поняла" под свою ответственность"
под отказ.
то просить отдать сразу после родов под свою ответственность?
да
Это вообще может писать папа в случае партнёрских родов?
да,папа может.но,если папа есть,обычно не уносят и папа ссидит с ней и вами эти 2 часа,пока вы отлеживаетесь.
Отказ от прививок, манипуляций каких-то, то, что касается ре?
ребенок ваш и вы имеете право отказаться от ВСЕГО.кроме лечения по жизненным показаниям.в этом случае(при угрозе жизни реб) ы можем собрать консилиум из 3-х врачей и сделать то,что считаем нужным без вашего согласия.

аверное я слишком мелкая, но я с ребенком даже спала на каталке. мы помещались
спать на каталке с ребенком в жизни бы не рискнула. я боялась в роддоме с ним спать на одной кровати.но у меня вариант,когда горе от мозгов:) просто видела роеальные случаи,когда мамы засыпали и свои телом душили детей во сне.

Natas

Well-known member
п

ребенок ваш и вы имеете право отказаться от ВСЕГО.кроме лечения по жизненным показаниям.в этом случае(при угрозе жизни реб) ы можем собрать консилиум из 3-х врачей и сделать то,что считаем нужным без вашего согласия.

.
Да, это я знаю. Я имею ввиду может ли именно папа это всё написать? Ну просто с бюрократической точки зрения? Ре ведь записыаают сразу на маму.

Мур-ка

New member
вернулась от своего врача ( платного и с которым рожала первую и надеюсь и второго малыша буду рожать с ним)
сдела узи - намерял нас на 1320 по весу и сказал все отлично срок 28-29!!! я говорю -как если у меня 26 и то по узи а по месячным все 25, пересмотрел опять все - нет говорит голова на 28 бедро на 28-29 только животик на 26-27..вообщем мой пацан растет опережающими темпами что меня даже позже порадовало, так как шейка у меня слабенькая коротковата и вообще стремноватая)) но пока малыш не большой и не давит - вообщем бдить но что учитывая все это и предыдущий опыт стремительных родов рожу раньше срока и быстро- почти поставил как диагноз)
спросила про бандаж - сказал что лучше ленточный и тут вопрсо не в животе а в том чтоб малыш не давил на шейку т.е когда ты его одеваешь ( лежа согнув коленки и приподняв попу- типа мостик) а потом встаешь то малыш фиксируется и давление на шейку ослабевает, но пока мне вес равно рано..
медсестра так вообще не поняла что я беременная сразу (незаметила живота) особенно удивилась услышав срок.
вообщем вот так я сходила
АААА и еще новости- врач сказал что сейчас опять новая мулька- что если у тебя прописка или регистрация областная ( а он сам из областного и я там планирую рожать) то везут не по ЖК ( мол это буквально недавно опять ввели ) правда гарантий нет что к моменту родов ничего не изменится(

Missuh

New member
Анестезия, спасибо вам. за ваш взгляд сквозь призму профессии.
спать на каталке с ребенком в жизни бы не рискнула. я боялась в роддоме с ним спать на одной кровати.но у меня вариант,когда горе от мозгов просто видела роеальные случаи,когда мамы засыпали и свои телом душили детей во сне.
я не представляю как это возможно. но я только про себя, верю, что случается всякое.

Мур-ка, с позитивным узи. я так понимаю, что после 12 недель детки все своими темпами идут. у меня 2 старших на 20-тинедельном узи немного опережали, а потом рождались совсем небольшими.

Oris

тик-так
( а он сам из областного и я там планирую рожать)
если дело дойдет до роддома, то я тоже там буду. Можно фамилию в личку, я не буду ни звонить, ни договариваться, так, чтоб знать кто людям нравится.

А вы видите мои линеечки?

Raffa

New member
Мур-ка, поздравляю с позитивным узи! Я тоже пока подумываю об областном, точнее начитавшись и сопоставив факты:) остановилась на 2,6 и областном. 2й далеко, 6й вечно переполненный (не хочется совсем в час пик со своими партнерскими еще попасть), ну и областной -ближе к уручью даже чем 1й. Вот и думаю, возьмут ли меня туда с города

Oris

тик-так
Доброе утро!
Хотела поздравить девочек с недельками - а в табличке на четверг пусто. Неужели никого нет с четверга?

Мур-ка

New member
Доброе утро девочки!
если дело дойдет до роддома,
что-то твоей мысли я вот тут не поняла, ты дома собираешься рожать или если дело дойдет до областного именно роддома?)
чувствую ты и в этой темке станешь первооткрывателем ))))
ну мне ж не в первой))) и в нашей осенней первая пошла)
Вот и думаю, возьмут ли меня туда с города
вечра пол дня решала вопрос с подписанием обменки - пока каща вголове, ест вариант сделать прописку временную областную, но могут попререкаться как это было сомной в прошлый раз
ксттаи говорила с одним рврачем из областного- так сказать консультативный разговор. Сказал что некоторые просто едут с конституцей в зубах и со своими правал что они имеют право рожать где хотят и рожают- но это нервы и стресс, можно платные рода но я еще не пробивала цен но кажется это около 500-600 уе будет, но нет гарантии что согласятся могат отказать под предлогом нет мест...т.е пока надежного вариант попасть без проблем нету даже учитывая что рожаю со своим врачем от туда . обменка вес равно на мне
А чего в 26 делала - по своему желанию?
а у моего врача узи каждый прием и осмотр шейки тоже каждый прием но у него я была первый раз недель в 10 и сечас и след раз пойду через 3, нужно шейку контролировать. в прошлую беременностья тоже узи часто делала после 30 недель

milly

New member
ну мне ж не в первой))) и в нашей осенней первая пошла)

да-да, я почему-то это утреннее сообщение очень хорошо помню. Что-то типа: "Девочки, у меня все течет и пробка и воды, я поехала в роддом..."))))) и все поняли - понеслось )))))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху