Девочки, по поводу списка, не заморачивайтесь. Есть конечно определенные вещи необходимые, но их не так много.
На ребенка нужно покупать минимум 56 р-ра, чуть больше 62 р-ра и уже по возрастающей 68 и т.д....
Первые месяцы детки, ну очень быстро растут. Даже если у вас будет 1 бодик, то вы всегда сможете его докупить. К счастью, сейчас не то время, когда все было дефицит.
Каждой мелкой вещи должно быть минимум 3 шт, это типа кофточки, бодики, ползунки. Маленькие детки срыгивают часто и нужна замена. Опять таки 10 шт одного размера не нужно, даже если у вас останется 1 кофточка чистая, то всегда можно застирать предыдущие и повесить на батарею. она высохнет быстро. Ну. совсем в крайнем случае. одеть на размер больше )))
Памперсы так же. По минимуму маленького размера 2-ки, а потом уже 3-ку это как правило ходовой размер.
Соску, если вы планируете ее давать.
1 бутылочку на про запас минимум и лучше маленькую. Туда можно или водичку или молоко сцеженное. Дальше будете смотреть по обстоятельствам, надо еще бутылки или нет.
Накладки на грудь так же по ситуации.
Прокладки в лифчик нужны обязательно. С ними комфортно, белье не мокнет.
Крем для сосков обязательно, любой хороший. о котором вы слышали. Бепантен, солкосерил и т.д.
сорочку или майки удобные для кормления, либо пуговки, либо замочек и т.д.
Лифчики для кормления мин. 2 шт, дальше на личное усмотрение. В них удобно кормить. Я с спала первое время в лифчике, бо молоко текло и ночью сильно не соображаешь как его расстегнуть и одеть назад )))
прокладки себе берите. Мне после родов очень нравились урологические. Они огромные, но мягкие. Потом пользовалась обычными. Урологических брала упаковку только.
подготовьте для ребенка тряпочки-платочки. Очень удобно выпирать ротик или под грудь подкладывать когда кормишь. Мягкое что-нить. Типа из фланельки...
пеленка не промокайка, чтобы ложить детя и переодевать.
Пеленок обычных много не надо, если не планируете пеленать. Пару шт теплых и холодных. В ПК сходить и дома на диван-кровать-в кроватку постелить.
Крема для попы. Для меня это больной вопрос. Много кремов много мнений, но я предпочитаю обычный крем детский с лисичкой. там синяя упаковка и тюбик и на них нарисована лиса. Российский. Содержит все натуральное и смягчает и заживляет хорошо. Возможно кому-то будет интересно мое мнение... я предпочитаю крем под подгузники не использовать лишний раз, т.е. я пользуюсь кремом по мере необходимости. Попрела попка или потничка, тогда помазала. Намазала, подождала, когда впитает. промокнула лишнее и одела памперс. Проблем с попой практически не знаем.
соплеотсос еще нужен. Я покупала так же не дрогой в аптеке, бо перепробовала кучу и остановилась на украинском слонике. Все отсасывает отлино, нужно только научится )
ватные палочки, как детские. так и обычные.
Зеленка, перекись хватит всего этого по бутылочке.
Я против травок. Использую редко по мере необходимости. Они как полезны так и вредны.
Вата обычная. глазки промыть и т.д.
Градусник для воды и термометр электронный.
Коляска....это больной вопрос. Смотрю всегда по принципу функциональности цены и качества. И не беру никогда с надувными колесами. Во -первых это вес лишний. а во вторых надувать и т.д....
Кроватка, опять таки то, что нравится. Нравится с маятником, то почему бы и нет, нравится манеж, тоже вариант.
Забирать из РД можно и в одеяле с ленточкой и в конверте и просто в одежке

Ну. наверное все. Если чего вспомню допишу. Надеюсь пригодится моя писанина )))