О! Коляски. У нас 3 было, сейчас 2 осталось. Начинали с милли вей 3 в 1. Очень похожая на нее - литовская зиппи. Для меня большие надувные колеса, широкая большая люлька, капюшон хорошо закрываемый, в прогулке спинка до 100 раскладываемая - это все плюсы. Ну и весила она 12 кг, а не 20-ть.
Потом сменили на прогулку tfk для города и совсем легкую 4ME для поездок-магазинов.
Мы в люльке, не прогулке, катались до месяцев 7-8, но у нас спинка могла немного приподыматься, ни разу не жалею что была люлька. Сейчас буду покупать с люлькой коляску, в tfk Тимур будет в саду спать до 2.5-3-х лет точно. Он сейчас в коляске дневной сон спать может по 3-4 часа, просто уже будим через 3. Ездили тут в петешествие на машине, так пока мы по городу гуляли по 3-4 часа, ели, он спал в коляске. Мне 100% нужна коляска.
Кроватки были и с маятником и без. Хочу сказать, что дети так быстро отучаются и приучаются от всего и ко всему, что даже от маятница можно за 3 дня отучить, не вижу проблем. У нас 3 мес. первых была с маятником. Когда спал - я фиксировала. Мне нравилось, что когда немного просыпался - я качну коляску - и он дальше спит. Спал крепко первые месяцы, до 5 месяца спал по 8-9 часов ночь не просыпаясь. В 4 мес мы перехали и тут уже кроватка без маятника была. Честно скажу - скучала по нему, хотя спал и в этой неплохо. Разве что хотелось иногда подкачнуть, а уже никак.
Засыпали мы под грудью, потом я перекладывала. Не качала на руках.
Только вот когда приезжаем, то спит в кроватке с маятником. Я бы ее уже точно сменила. Сейчас он 100% не нужен, а механизм фикрации и вообще устойчивость - не очень. Она ходит ходуном, когда Тимур в ней встает, скачет

Вообще в 2 года планируем переезд Тимура в обычную низкую кроватку из Икеи.
В Икее мне нравятся модели кроваток для постарше. Белье постельное внешне ничего, но на ощупь тонкое и немного сероватое. Матрас кокосовый у нас жесткий, в икее таких нет.
Брала бы точно бортики, Тимур спит уткнувшись головой в борта, приподняв попу, на животе. Вообще с мелких лет любил, чтобы вокруг было мягко и куча всего.