Весенние малыши- 2014 :) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Missuh

New member
Вот еще хотела спросить что за неврология, и почему ты думаешь, что это из-за прививки?
у сына после второй АКДС была сильная температура (которая я считаю вполне себе нормальная реакция на прививку). а вот через несколько дней после прививки... не знаю как это описать, но в момент засыпания у груди ребенка начинало трясти как при припадке эпилепсии. видно было, что ребенок находится как в отключке и при этом весь трясется. невролог в поликлинике кстати согласилась, что это скорее всего от прививки и рекомендовала прививать через какое-то время АДС-М.
тогда мы пролечились, на время симптомы ушли. но периодически они возобновлялись. при этом последние разы ребенок был уже большой, и мог говорить. сам пугался, но остановиться от этой тряски не мог.

milly

New member
Анестезия, все что я писала не для того, чтобы обидеть и раздражаться тоже не вижу ни смысла ни повода. Но, согласись, что современная медицина заставляет нас самих разбираться во всех медицинских вопросах и самим принимать решения практически везде. Врачи оочень многого не знают, не хотят знать, сами часто живут погруженные в мир мифов и убеждений. Медицинские знания и достижения развиваются отдельно, врачи отдельно - так и живем. Поэтому преклоняться перед всем,что ты глаголишь не могу, если столкнулась с другим, обязательно выскажусь, может кому-то пригодится. Того же ожидаю от других.

Missuh

New member
я тебя очень прошу, давай не будем про прививки, а то будет сейчас свара
оооооооооооооо. я начала писать ответ. а теперь понимаю, что и правда не надо.

прикинь, а я знаю случай в семье, где привитый ребенок заболел коклюшем.
в дочкиной темке болели непривитые детки. лежали в больнице с привитыми. особой разницы по течению болезни не было (на обывательский взгляд мам, лежавших в больнице)

milly

New member
Да-да, кокюш будет без осложнений - ну это официально. Про прививки ориентировалась пока только на официальную информацию.
Ладно, тема прививок закрыта ))) Хотя я уже честно начала их бояться. Надо, короче опять копать. Прикольно, что у нас это дело и ответственность каждой мамы, которая мед не кончала, все официальное надо ставить под сомнение.

Анестезия

мечты сбываются:)
если я колю фрагмин, то обязательно у меня должен стоять диагноз или нет?
я не гинеколог,то наверное да.если ты его колешь, то что-то ты лечишь.т.е. какую-то патологию...и она должна иметь название. и вообще,есть такие диагнозы при которых фрагмин бесплатно выдается.
о привитые дети болеют этими болезнями, но вероятность осложнений стремится к 0.
да.при некоторых инфекциях прививка не гарантирует полностью отстутствие заболевания,просто привитой будет болеть легче.
о и роды могут быть не в 2-ке, а в 7-ке (прочла в соседней ветке)
да.

Vasiliska

New member
milly, на самом деле все просто....
Большинство наших проблем даже не от самих прививок, а от не знаний...
У нас же как: пришел в пк на прививку, врач послушала, посмотрела горло, спросила жалобы есть ли. Если все ок по ее мнению, то можно отправлять на прививку. Мамы и идут с чистой совестью на прививку, т.к. получили осмотр. Но потом оказывает, а нельзя было делать эту прививку по ряду причин, но уже поздно, осложнения вступили в силу....
Я одна из таких мамаш, которая первому детю делала прививки как положено. Вот только врач оказался не добросовестным и информация не достоверной о безопасности. не поверите, МАНТУ! Все врачи в один голос из века в век говорили, что это самое, что ни на есть безопасная прививка... фиг, еще та гадость...
Я ни когда ни кого не убеждала. что не надо делать прививки. Их делать надо, НО правильно. Даже сейчас я на них согласна, НО после консультации с аллергологом все же опасаюсь и не делаю. И самое "прикольное" врач со мной солидарна)))))

milly

New member
Всю жизнь считала, что вирусы убивает только антибиотик, а бактерию по большей степени стерильная среда.... (на правду не претендую, хотя с удовольствие прочту в нете инфу :))
Ошибаешься, точно! Антибиотики только против бактерий. Против большинства вирусов лекарств нет, просто ждем пока пройдут сами.

как-то я совсем не помню таких манипуляций.... Прокол делался для удаления гноя, который самостоятельно не мог выйти... а мазок сам по себе из зева....
Это за границей такая диагностическая процедура, чтоб точно определиться с бактерией и назначить точный антибиотик. У нас, в основном антибиотики общего действия назначают, врачей не парит, что мы их пьем столько, что большинство наших бактерий уже не лечатся антибиотиками - вот в чем трагедия.

к сожалению ты очень мало знаешь, впрочем как и многие, об осложнения, которые могут быть после прививки. Есть аллергия, которая долго не видна, но при этом наносит колоссальный вред организму.
А откуда ж, не врачам, не официальной инфе верить нельзя, но как-то чисто по людским историям и слухам тоже ориентироваться не хотелось бы. Дело ж такое важное - здоровье детей. ЦИВИЛИЗАЦИЯ, ты где!!!

это по принципу: при насморке, кашле не бывает отита и наоборот?! :)))
Да, ладно, девочки, реально встречалась с такой информацией и как-то убедительно объяснялось, смысл в том, что при вирусной вирусной пневмонии - сопли не от того, что в носу вирус, а просто так реагирует иммунитет на вирус в легких или там может на фоне ослабленного иммунитета поселиться другой вирус, ну тоже самое про другие органы. В общем, на самом деле это не суть то и важно, просто для меня эта информация как бы плюс к ситуации, что болеют насморком оочень многие беременные, а пневмония новорожденных только у кого-то - уверенна дело в другом.

Missuh

New member
Анестезия, а вы будете делать своему ребенку прививки? все по графику?

FAnna

New member
Vasiliska,
Сегодня гин в ПК меня озадачила вопросом: "а какой вам диагноз поставили?" Я тако понимаю. что если будет диагноз, то и роды могут быть не в 2-ке, а в 7-ке (прочла в соседней ветке)
Спроси меня.;) В 7-ке тока диагноз АФС, а фрагмин колется не только при нем.Да, бесплатно только с диагнозом АФС.

Анестезия, Настя, стоп. Ты ответила тому, кто спросил.Дальше-дело человека, чему верить и что выбрать для себя.

irisa-

New member
Ошибаешься, точно! Антибиотики только против бактерий. Против большинства вирусов лекарств нет, просто ждем пока пройдут сами.
ну да. наша педиатр антибиотики назначает только после анализа крови в случае бактериальной инфекции. если вирус - иногда виферон (генферон)

ЦИВИЛИЗАЦИЯ, ты где!!!
ушла.., но обещала вернуться)) я тоже склонна думать, что с детьми остается полагаться на свое чутье и интуицию, покопавшись при этом во мнениях врачей и инфе из инета)))

Vasiliska

New member
FAnna, если колется фрагмин то диагноз обязательно ставится? и какой при каких показаниях?

FAnna

New member
Vasiliska, переползай в темку афс. Может быть диагноз тромбофилии, а может быть просто симптом гиперкоагуляции, с которым разбираются, от чего он.У нас и без диагноза колят на всяк случай.

Vasiliska

New member
FAnna, я ее немного почитала... не хочется мне туда идти ))))) узнаю диагноз (если есть) и потом может приду )))) спасибо ;)

milly

New member
Agni, отлично! это так здорово найти врача и успокоиться )), а где рожаешь, в итоге? Ну, и поправляйся тоже!

marajia

терпеливая
там и встретимся
где там вход в приемное, со стороны Бровки? 4 консультации?

Довольна, что определилось все. Рожать буду под присмотром кардиологов, осталось 1 посещение Г, и в путь. Если не сама на скорой, то 4-5 марта уже буду там, а это уже 39 недель, 2 роды, процесс не заставит себя долго ждать. Устала.

milly

New member
У нас же как: пришел в пк на прививку, врач послушала, посмотрела горло, спросила жалобы есть ли. Если все ок по ее мнению, то можно отправлять на прививку.

Нет, врачи в поликлинике - это вообще отдельная тема. По прививкам я ориентировалась на брошюру ВОЗ - раньше она была выложена на сайте нашего Центра эпидемиологии и гигиены (вроде бы), + там же наши главные эпидемиологи (я так понимаю, что изучение прививок - то, за что они получают зарплату) отвечали на наиболее распространенные вопросы по прививкам - мои выводы оттуда.

marajia, да, с хорошими новостями тебя!

Это так важно, определиться в нашем деле ))

Девочки, а как вы думаете, если вот о партнерских договариваешься, но нет отдельной предродовой, то, понятно, мужа не пустят, а акушерку свою можно будет в качестве партнера взять?

Raffa

New member
Ээээээй, товарищи беременные, тише, пожалуйста) тут у некоторых уже роды на носу))

Olesi4kina

New member
привет)
девочки, уже так скоро) у меня каждый вечер и на протяжении ночи танцы:ручками и ножками так прикольно водит по пузику, мы с мужем смотрим это уже как сериал))))
а почему все боятся планового КС? Жаль, что нельзя заплатить и сделать кесарево. я настроена на естественные роды, но все равно пугает неизвестность, так как первый раз)
В 7-ке тока диагноз АФС
не только. Рожаешь там, если у тебя наследственная тромбофилия.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху