Весенние малыши- 2014 :) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Анестезия

мечты сбываются:)
Vasiliska, ура:)
и вообще наверно только со второй беременностью я смогла поменяла свое отношение к ней.
+100000...у меня резко изменилось отношение к сыну при второй беременности.я его начала понимать по-другом.думаю,что с родами оно изменится еще больше. от материнства я сейчас получаю гораздо больше удовольствия.
Olesi4kina,
еще спим чутко, плачем и кряхтим во сне
тоже животик болит.
тебе нужно усопокиться.пройдет пара месяцев и все наладится:) я бы на твоем месте пока не работала,чтобы наладить ГВ,режим..и пр. воспользуйся услугами консультантов. сисю может не сосать из-за того,что живот болит.либо прикладывать можешь неправильно.

но ультрафиолет вроде ж через стекло не проходит.
не проходит,по-моему..но все советуют и помогает:) может,какая-то часть спектра проходит.
Лицо больше всего.
это не страшно.главное,чтобы ноги не были сильно желтые.лицо будет желтое в любом случае при уровне выше 90..

ты видать, что-то пропустила. я говорила
:whistle:совсем голова слабая...

не будет вздутия?
нет.она ж типа диетическая.от обычной будет.

как ты себя чувствуешь?
получше.когдп погода наладилась.я пила тотему,пару недель,потом меня ночью вырвало от нее...и фсе...я даже думать о ней не могу..5 ампул недопитых осталось. забила я на железо и гемоглобин..:) что будет-то будет
вчера с горе поехали в Мак( там мне хотелось уже пару недель).и как мне было вкусно:)..еще в планах пицца и суши.а то потом ничего вкусного не сьешь:(

вот видишь..:( кому как..тут тока экспериментальным путем остается.

Мур-ка

New member
Онаму меня днем не спит, лежит в кроватке и все рассматривает, может так часа 2. Я с ней играю, когда мою с утра. А что потом делать? На руках моих не сидит, вертится. Это нормально, что деть в таком возрасте может днем не спать по 5 часов и это не учитывая кормления, переодеванич в памперсы. Я не пеленаю- она не любит:) вот и машем ручками целый день.еще спим чутко, плачем и кряхтим во сне, не добудиться. И это каждый раз перед просыпанием- полчаса длится. Врач и медсестра говорят, дети они такие:
очень хочется тебя поддержать..потому что я очень прекрасно понимаю что ты сечас чувсвуешь..я с дочкой прошла подобное..только у меня не упадок сил был а жуткие нервные срывы, конечно то что я сечас напишу тебе врядли реально поможет но может тебе просто станет легче .
к моменту рождения дочки я была очень морально вытрепана на то были свои жизненные ситуации, работала я все время даже в РД, не знаю суть твоей работы но моя заключалась в том что я должна была быть на связи перед компом с 9 до 15-16 т.е отойти я могла на 5-15 минут даже пол часа, но мое общение с коиентами и босом шло по скайпу плюс программы которые стояли на компе, т.е если ук огото возникал вопрос из клиентво я должна была его решать сразу а не потом когда смогу.....а дочка не спала днем с 3-х недель по 12 часво, вернее присыпала на груди когда сосала но так как я вечно пыталась убежать по своим делам то просто не могла уделить ей столько времени чтобы укачать ...к вечеру она просто орала до посинения..все это бесило меня еще больше я срывалась на всех ..но чем больше я не могла держать себя в руках тем больше она орала и так замкнутый круг...а я бегала по врачам и искала причину ее несплючести и постоянного ора...и так было долго..у меня почти полтора года...
Т.е чем больше я пыталась отложить дочку на поспать и побежать работать, готовить, убираться...тем больше у меня не получалось нигде...
на сегодня я почти потеряла свою работу...я пошла на это осознанно потоум что поняла что не хочу чтобы так же было со вторым ребенком..немного работаю но то уже крохи...как ни грустно но я сделал свой выбор ...хоть и психую сечас от недосыпа и прочих радостей материнства но не сравнить с той ситуацией
все это я к тому что это как и с коликами при ГВ пока сове питание в твоем случае ( свое настроение и режим дня) не наладишь то и малышка станет спокойней , она чувствует твое состояние...ну иеще посоветовать тебе в этой ситуации максимум гаджетов облегчающих жизнь, и подушки для кормления, ( я сидела с дочкой перед компом на груди только чтобы она поспала на руках но немело все, тебе нужна помощь няня , баббушка ....свободные руки...
Вообщем...как бы сечас мои слова не казались тебе пустыми как мне 2.6 года назад, но это все пройдет и все закончится...просто сил тебе и терпения.!!

Vasiliska

New member
Анестезия, могу выкупить тотему у тебя))) я тоже в мак хочу и пиццу.... хотя пиццу сама вкусно готовлю, но сча не до того..... еще хочу в кино 3Д ))))

Мур-ка

New member
Vasiliska, Анестезия, девочки спасибо за советы по кормешке.... меняю рацион и настраиваюсь на то что это все скоро пройдет))не я первая ни я последняя..:friends:

milly

New member
tribuna, с отличной узишкой!

Koza, с именем Сашеньку!!!
Молечка, с возвращением домой и скорейшей адаптации всем членам семьи к новым условиям!
Анестезия, со сдачей экзамена, ты герой ))

Ой, девочки! Всем привет!!! С появлением малышастиков темка активизировалась, я не успеваю даже вас читать. )))

Raffa, мне для сосков ничего не понадобилось в прошлый раз.

Последнее редактирование:

Olesi4kina

New member
Мур-ка, не я так не хочу:) я рабртаю по 2 часа в день, в любое время. Но с 2 по 7 число каждого месяца мне надо делать большой отчет, иначе люди без зп остануся, а клиенты без инвойсов. Я сама так захотела, не хотела связь с работой терять. Теперь и обучить никого не могу. Надо держаться. По поводу консультантов по Гв- были 2, при них все получается- эффект присутствия сосет о минуте 3, отом выплевывает, а когда остаюсь одна- минута и крик. Крик ее для меня самое болезненное( Мне не хватит терпения на Гв. Буду сцеживаться сколько смогу.

_ice_

Счастье внутри (с)
Olesi4kina, и я к тебе в поддержку :) знаешь, очень ругают рекламу и даже некоторые курсы. которые пропагандируют вечно спящих и довольных малышей. настроившись на такое, многие современные мамашки,мягко скажем, расстраиваются, ведь в жизни такие дети мало встречаются, ну, или надо приложить какие-то усилия, чтобы стало проще. да, детям нормально долго бодрствовать. знаешь, даже, когда у других детки спали, моего будил старший минут через 15 после начала дневного сна и все.. мама развлекай :) и с гв во второй раз не сразу вышло. причем консультанты не помогли, сама со временем разобралась - оказалось грудь не брал из-за кривошеи, прошли массаж и за полгода восстановила гв, а так приходилось бесконечно сцеживаться. а ты еще и работаешь.. а ведь советуют хотя бы на первое время забить на ВСЕ, даже на уборку и готовку, привыкнуть к малышу!!! имхо, это не прихоть, а просто необходимость!!! со временем станет легче! точно тебе говорю! с первенцем я четко выделила 3 периода, когда становилось легче - 1. когда начал головку держать, 2. когда сел, пополз, 3. когда пошел. каждый раз реально чувствовалось продвижение! а еще, когда говорить начнет -супер, а когда сам одеваться -вообще курорт :))) и это все будет! сама не заметишь как время пролетит. а сейчас давай себе максимально отдыхать! что-то могут сделать другие члены семьи, что-то переложи на бытовую технику. и с работой, возможно, в отпуск попробуй вырваться. когда устаешь, трудно наслаждаться настоящим. но стоит что-то хорошенько поменять.. и вот он праздник на нашей улице :)))

Мур-ка

New member
Olesi4kina, так а что консультанты говорили ты неправильно прикладываешь колики ????? что 3 минуты что сразу в крик для меня это почти одно и тоже может потому что я привыкла что дочка сосала по пол часа - час

ведь в жизни такие дети мало встречаются,
о точно, у меня тоже както спросили а что ты хотела??? а что я хотела ... первый ребенок ...кто мне расказал как это бывает как говорится опыта общения с такими маленькими вообще не было..вот и этот раздутый миф...плачет если голодный мокрый или болит.. не мокрый не голодный и симптомов что болит не видела...а орет....и постоянно.....а в кино то все по другому....:derisive:

milly

New member
Olesi4kina, С доченькой!!!

Девочки, а кто на схватки брал или собирается брать музыку поделитесь плз?

Кляйн

New member
Девочки, я опять с вопросом (холиварным) про отеки. К концу дня в первый раз отекли ступни до лодыжек (34я неделя), а на утро пальцы на руках - пришлось снять колечко обручальное.

Врач посоветовала сократить жидкость до 1л (включая супы), исключить соль и посидеть на яблоках день-два :eek:hmy: Сдала ОАМ, результат узнаю в среду.

Вот тут меня накрыло сомнение, особенно в свете прочитанной еще в начале беременности статьи про то, что сокращение жидкости и соли как раз-таки не желательны (ссыль).

В растерянности, кто что скажет по делу? :)

Пока продолжаю пить березовый сок в обычных количествах (1-2л в день), ибо по натуре я водохлеб и сократить жидкость это даже психологически гестапо какое-то... В туалет хожу нормально, соизмеримо выпитому..

==========
Очень интересует тоже этот вопрос, если я возьму с собой телефон с наушниками - разрешат в предродовой\на КТГ с наушниками находиться?

_ice_

Счастье внутри (с)
Мур-ка, меня и со вторым накрывало. казалось опытная мама.. ан-нет, ребенок совершенно иной и все было не так :)

Очень интересует тоже этот вопрос, если я возьму с собой телефон с наушниками - разрешат в предродовой\на КТГ с наушниками находиться?
я не брала. но, думаю, не запретят. в первых родах, в предродоовой долго одна была - делай что хочешь. со вторым приехал и сразу в родзал :)

Кляйн,про отеки.. ну, думаю, ты уже почитала что это такое. расскажу свой опыт. у меня они появились во 2ю Б к концу, причем оам был с солью. и хотели в больничку положить. написала отказ. из рекомендаций были тоже ограничения по жидкости. но и мне попалась статья эта или подобная, много читала по вопросу, разговаривала с биологом и мне показалось более физиологичным ПИТЬ нежели наоборот. но ВОДУ, а не соки и чаи. так вот, я пила. намного больше, чем обычно. бегала почти каждый день на ктг, на анализы (в синлабе их делают день в день и по мылу присылают) и еще раза 2 на узи сходила. все ок. отеки пропали только после родов. у подруги тоже самое - пила много, отеки ушли после родов. но и ей пришлось всякие бумаги подписывать. ты хорошо все взвесь, поговори с врачами, гестоз штука серьезная!

Анестезия

мечты сбываются:)
девочки,а у меня деликатный вопрос:) к тем,кто родил...вы тока нормально вопринимайте. но как вы готовились к родам ТАМ? я из-за живота ничего не вижу.в последний раз бритвой и зеркалом уже было жутко неудобно,так как мешал живот. и не тпотому что мешал видать,а потому что и делать мешал...на эпиляцию я не хожу,тем более ту область..кто что пользовал?:) хочу там идеальную гладкость:)
п.с.:мужа попросить не могу,ему этот процесс не нравится:( он не из тех.кто пошел бы на партнерские роды:)

irisa-

New member
Анестезия, я делала это наощупь)) добилась идеальной гладкости и двух порезов))) депиляция во время беременности (по крайней мере для меня) больнее чем в обычное время. а в прошлую беременность на сроке 35 недель в салоне мне отказали. сказали, на таком сроке болезненные процедуры противопоказаны.

Vasiliska

New member
Agni, напишу чуточку позже...

Кляйн, я когда смотрела передачу не то здорово жить. не то еще что-то, так вот там сказали, что для нормальной работы организмы нужно пить ВОДУ! Твои отеки связаны не только с жидкостью и солью, но в целом с беременностью. Ограничить нужно жидкость, соль и копченое. Нагрузка на почки отсюда отеки -гестоз. Это плохо. НО лично я бы тебе рекомендовала. прекратить наяривать березовый сок, а пить просто воду питьевую и для профилактики почек морс из клюквы или брусники.

Анестезия, я пока с зеркалом, хоть очень не удобно и тяжело.... но как-то всегда справлялась до последнего сама....

Мур-ка

New member
Кляйн, в областном точно в предродовой не разрешают доставать телефон не важно музыка или смс или звонить....так что кто туда собирается имейте ввиду
в последний раз бритвой и зеркалом уже было жутко неудобно,так как мешал живот.
я практически до последних пару недель еще могла изогнуться и частично все увидеть, потом становилась напротив зеркала и частично на ощупь...но все равно живот мешает ..так что как получилось так и получилось у меня) а идеальной гладкости у меня никогда не получается в некоторых местах((

Olesi4kina

New member
Консультанты показывали как ложить ребенка на подушку, как грудь держать и его на нее нацепливать. Позы там всякие. Так вот в любой позе берет на 2 минуты и выпускает и начинает злиться. Я думаю, что я еще начинаю нервничать уже перед кормлением, и она это чувствует, но стараюсь мягко ее придерживать, но мы уже орем полным ходом, разгоариваю с ней- успокаивается, но начинаю ее укладывать она начинает вертеть головой и рученками махать. У меня сначала и через накладки не хотела сосать: одна грудь была меньше другой на 2 размера:) :) я пробую, может и получится, но у нас есть бутылки и мы к ним все больше привыкаем.

Raffa

New member
milly, я буду брать) мне моя тренер по гимнастике записала, там такие мелодии расслабляющие, на фоне шум прибоя, леса и тп. Сказала, что можно любую музыку, главное чтобы не будоражила и было желание под нее расслабиться и заснуть

_ice_

Счастье внутри (с)
Olesi4kina, не думаешь, что детку что-то тревожит? кстати, ни один консультант у нас кривошею не увидел и списали на характер! и даже педиатр промолчал, только невролог и ортопед подтвердили мои подозрения. я сцеживала и кормила почти до 6 мес из бутылок. за это время вылечили кривошею, я постоянно предлагала грудь. после 6 месяцев мы избавились от бутылочек. но соска до сих пор. да, еще посмотри сколько молока сцеживать (это же не смесь! по требованию дети пьют сколько им надо, а как знать сколько это? если интересно, у меня в дневнике есть расчеты, узнавала на форуме АКЕВ)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху