Весенние малыши- 2014 :) - зубастики и обжорки

Litasan

New member
Мамочк, буду заказывать японкие подгузники в Москве . по цене получатся дешевле
вот с этого сайта http://merries-moony.ru/order/
к цене добавится доставка по Москве и небольшая (по сравнению с перевозами) доставка в РБ.
если соберутся заказы на 30 000 росс. то цена будет еще меньше.
можно и салфетки и питание заказывать

вообщем, кто хочет, пишите в личку.
лучше оперативно, т.кю надо брату деньги отдать

Пациентка

New member
Добрый день, мамочки!
Завтра, утром, с 9 до 11 свободно время для БЕСПЛАТНОЙ (на условиях ТФП) детской фотосессии в очень красивой студии (в Зеленом луге)! (оплата только аренды студии) Если у вас раскрепощенные детки, готовые "поработать на камеру" в столь ранний час - пишите в ЛС.

Raffa

New member
Девочки, всем привет! Куда пропали все? Обновлю: мы поползли на животе, добавили к кабачку цветную капусту. Пару вопросов: Адриан начал какать понемногу раза 3 -4 в день, один раз довольно густо с кусочками, остальные желтенькой водичкой. Плохо это? И еще кто готовит сами пюрешки, вы мешаеье овощи или по отдельности? Я даю отдельно, чтобы вкус типа понял, но не очень удобно блендерить. И когда заменять одно кормление? Он пока съедает грамм 40, надо довести до 150, те через месяц где-то?

tribuna

Просто мама
Raffa, ну по идее за неделю доводят до 150 грамм. Хотя я сейчас часто инфу встречала, что 80-100 грамм норма. А уж заменит ли кормление- это по ребенку смотреть будешь. С Женей ничего у меня не заменялось. Федя спокойнее к груди, но я и сама не планирую заменять.
Мы тоже ползаем на животе, очень шустро и туда, куда надо. Становимся на четвереньки, ворочаемся и на живот, и обратно. Пытается сесть. Просит еду. Сегодня получил 3 крупки гречки))) Пил мамин чай с лимоном. Пока весь прикорм.

Litasan

New member
Просит еду. Сегодня получил 3 крупки гречки))) Пил мамин чай с лимоном. Пока весь прикорм.
и мой просил просил и допросился- кормлю беллактовской кашей овсянкой.
он реально ест. сразу дала, как написано в инструкции 1 чайную ложку- чуть от него эту ложку оторвала. сегодня 3 день съел уже столовую. завтра попробую овощ какой-нибудь дать.
взсесила парня (вместе с папой и без :), померяла рулеткой. еще вырос за месяц на 3-4 см. и поправился на гр 500-800....
в итоге окло 9 кг и ростом 71-72 см.
но не переворачивается до сих пор. а показываю как- сопротивляется. но на руках поднимается, вокруг себя вертится (если на пузо положу). проявил интерес к игрушкам . пытается взять две игрушки и постучать одну о другую :) и не поучается- он так удивляется

tribuna

Просто мама
О, так мы ж были на прошлой неделе ровно в 5... 10400!! и 70 см.
Мой ваще все хочет и просит. Посмотрим, может, и я начну. Я со старшим такая категоричная-категоричная была. С этим чуть помягче)

но не переворачивается до сих пор. а показываю как- сопротивляется. но на руках поднимается, вокруг себя вертится (если на пузо положу).
Мы на живот переворачиваемся давно, с 2,5, а на спинку начала недавно, где-то недели 2 только как, в 4 месяца и дней 20. Но ползает уже неделю примерно, оооочень шустрои быстро по-пластунски. за Жениными игрушками))) и проводами.

Litasan

New member
ПЕРЕВЕРНУЛСЯ!!!!!! :yahoo:

от прикорма понос и зеленые каки... накормила, блинна

Oris

тик-так
Litasan, ура! !! (Про перевернулся)
Про прикорм сочувствую. А как твои кормежки на выходе? Есть прогресс?

А я как оказалось, допрыгалась - гайморит. Но уже лучше сегодня.

Litasan

New member
Про прикорм сочувствую. А как твои кормежки на выходе? Есть прогресс?
если в помещении,и уединении, то может взять на пяток чмоков. не голодный и ладно.
но я и выезжать перестала.
Так меня сынуля средненький довел своими причитаниями, что разозлилась и отказалась вообще возить его на к.л. тренировки. Пусть ходит дохлый и хилый, раз так :).
и освободила себе пару дней от поездок.

А я как оказалось, допрыгалась - гайморит. Но уже лучше сегодня.
выздоравливай.

вспомнила рецепт моей молодости - его моя мама применяла ДЛЯ СЕБЯ И СВОИХ ЗНАКОМЫХ- 100% выздоровление :)
берешь лук репчатый, трешь на терке, на ней же хозяйственное мыло (то, что еще в СССР делалось - коричневое по ГОСТу) 1*1, в эту смесь пару капель воды и на медленный огонь , помешивая, нагревать. до состояния воздушной пенки. это все на турунды и в нос - держать пока терпится. несколько раз в день
пробивало почти сразу.
но сейчас я на такое не пойду, лучше дольше, но эфирками :) пахнет приятнее

Анестезия

мечты сбываются:)
зубы лезут.сразу два..просыпается ночью каждый час, а под утро после 6-каждые 20 мин...
девочки-искусственники..а как ваши дети ночью спят?

tribuna

Просто мама
зубы лезут.сразу два..просыпается ночью каждый час, а под утро после 6-каждые 20 мин...
А ты думаешь от этого зависит? Мы на грудном, спим ттт. Спим с 10 до 9-10, едим в 2-3 и в 7.

Анестезия

А ты думаешь от этого зависит
я не знаю от чего..но у нас тоже был период пару месяцев назад, когда мы также как и вы ели ночью пару раз..счас просто вилы..мне интересно, как дела у исскуственников..вряд ли они смесь каждый час делают..

tribuna

Просто мама
Настя, у меня так Женя висел. И висел практически до конца ГВ. Это реально жесть порой была. Ну смесь, конечно, не делают. Может, спят крепче. Мой Федор тоже на каждый мой шороъ реагирует. Поэтому в 7 утра ест именно потому, что я встаю Женю собирать, Федя моментально реагирует и надо подкормить.

lubimka

Member

Спим также как и вы..... Раньше спали всю ночь не просыпаясь ( в 22 - 6, сама себе завидовала:),теперь , как и вы каждый час..

мне интересно, как дела у исскуственников..вряд ли они смесь каждый час делают..
Кормлю через 3-4 часов, а так с мужем по очереди на руках носим, приснет немного, рядом под бочок, 30 минут спим и опять на руки и так всю ночь. ...

Oris, поправляйтесь!

tribuna, с хорошим ТО вас!

Последнее редактирование:

шляпа

Так о чём это я...
и у нас ппц со сном((( я ещё не сплю=3.30 на часах. 4-ю ночь так...я зомбиии

Анестезия

встаю Женю собирать
а с вечера собрать нельзя? или чтобы папа собирал? мои уходят в сад, я их даже не слышу. муж завтраком кормить, одевает и отводит

Кормлю через 3-4 часов, а так с мужем по очереди на руках носим, приснет немного, рядом под бочок, 30 минут спим и опять на руки и так всю ночь
кошмар. не...это еще хуже,чем у меня. я ей хотя бы рот затыкаю и лежу в кровати..дремлю...все ясно. кормимся дальше. просто ночью так болят соски от этого. и сама ж не отваливается, может долго висеть..забираю насильно, когда уже возникает ощущение что она их грызет..

Raffa

New member
У нас ночи чуть лучше стали раз в 2-2,5, зато днем опять 30минутки(

marajia

терпеливая
Моя на зубы ноет ночью и ползает рядом, кормлю только 2 раза, остальное глажу и она засыпает дальше. Я спецом не кормлю, бо с сыном было жесть, висел на сиське всю ночь, я выдержала только до 9 месяцев, с дочей приняла другую тактику. Хочу до 1 года докормить.
Мы уже днем сисей только к вечеру догоняемся, а так кушаем достаточными порциями. Утром кашки, потом фрукты в ниблере, обед мяско с овощами или овощи просто, полдник после улицы получается творожок, но мало ест пока, привыкаем, вот здесь грудь выручает. Ужин или кашка, или то, что осталось от обеда овощное, иногда фруктовое из банки и на ночь грудь хорошо набухает и перерыв у нее в еде часа 4, налопается, сама отваливается и спит. Но в целом зубы много зла не приносят, ночь беспокойства и все ок, я терплю. А у кого так неделю, то да, это жесть, терпения вам девочки:girl_werewolf:

tribuna

Просто мама
а с вечера собрать нельзя? или чтобы папа собирал? мои уходят в сад, я их даже не слышу. муж завтраком кормить, одевает и отводит

кошмар. не...это еще хуже,чем у меня. я ей хотя бы рот затыкаю и лежу в кровати..дремлю...все ясно. кормимся дальше. просто ночью так болят соски от этого. и сама ж не отваливается, может долго висеть..забираю насильно, когда уже возникает ощущение что она их грызет..
Ну не знаю, как-то так повелось:pardon: В принципе особого дискомфорта мне это не приносит, я дальше засыпаю преотлично)))
Вот я тоже так и предполагала, что на ИВ все печальней. Грудь дал и спи дальше.

Моя на зубы ноет ночью и ползает рядом, кормлю только 2 раза, остальное глажу и она засыпает дальше. Я спецом не кормлю, бо с сыном было жесть, висел на сиське всю ночь, я выдержала только до 9 месяцев, с дочей приняла другую тактику. Хочу до 1 года докормить.
Мы уже днем сисей только к вечеру догоняемся, а так кушаем достаточными порциями. Утром кашки, потом фрукты в ниблере, обед мяско с овощами или овощи просто, полдник после улицы получается творожок, но мало ест пока, привыкаем, вот здесь грудь выручает. Ужин или кашка, или то, что осталось от обеда овощное, иногда фруктовое из банки и на ночь грудь хорошо набухает и перерыв у нее в еде часа 4, налопается, сама отваливается и спит. Но в целом зубы много зла не приносят, ночь беспокойства и все ок, я терплю. А у кого так неделю, то да, это жесть, терпения вам девочки:girl_werewolf:
У вас ужеменю такое основательное)) Во сколько начинала?

У нас ночи чуть лучше стали раз в 2-2,5, зато днем опять 30минутки(
Бедная!
Не, Федор ест раз в 3-4 часа.

Сверху