Весенние малыши- 2014 :) - зубастики и обжорки

_ice_

Счастье внутри (с)
ice_, это у Наташи спроси. Школа радости что ли. В Вивальди. Там как раз с 8ти есть занятия. Но мне кажется рано. А в ДА старшего я в 1,3 повела. Вот и Федора получится примерно так. А у тебя средний на какой программе сча и какая стоимость у них сейчас?
аа. знаю ее. так и называется. они раньше около нас были. когда собралась к ним, смотрю, переехали ) в ДА мы в Песочнице. вроде 560 т

И, честно говоря, по вашим рассказам, перспектива операции после 5 лет мне понравилась больше, чем мама, в домашних условиях сама там что-то слегка прорывает. А врачи да.., всегда поругаю, что сами виноваты.
+1. тлько не вижу нужды скоренько бежать на операцию после 5

колеса смотрятся хорошо. непонятно только достаточно ли места внутри

tamask

New member
Во-первых, операцию делает хирург, а не уролог и решение о ее необходимости принимает он. А противоречие я вижу в том, что если бы эту проблему заметили ранее и производили какие-либо манипуляции, то операции бы не пришлось делать. Вы, я думаю, понимаете какие последствия у этой операции..(головка теперь постоянно открыта и не закрывается) - я не считаю, что это норма. И milly права, во всем обвинили мать, хотя не понятно, зачем мы ежегодно водим детей на профосмотры?!!! Хотя я согласна, что у всех своя голова на плечах и каждый сам решает как поступать. Просто я за то, чтобы каждый выполнял свою работу и отвечал за это.

_ice_

Счастье внутри (с)
tamask, так и после 5 можно манипуляции производить :pardon: а еще есть люди, у которых само открывается после 5 и без манипуляций. имхо не так тут все однозначно

Анестезия

мечты сбываются:)
операцию делает хирург
операцию делает хирург-уролог.

урологи тоже оперируют...а в поликлинниках хирурги-урологи встречаются очень редко. там, в основном, хирурги общего профиля..

А противоречие я вижу в том, что если бы эту проблему заметили ранее и производили какие-либо манипуляции, то операции бы не пришлось делать.
не факт..так как крайнюю плоть можно в процессе порвать-повредить..в итоге будет иметь на головке рубцы, спайки и большую головную боль себе.. головка также может ущемиться..да вообще, куча осложнений может быть..

milly права, во всем обвинили мать
ревентивно..ну нас в медицине как сейчас?:) если ты не обвинишь мать, то она обвинит тебя..и на горячую линию позвонит. а даже если ее требования признают идиотскими, а мать истеричкой и неправой,то по голове тебе все равно настучат..:) превентивно...и за то,что не провел работу с ней..счас у нас тактика руководства такая. пациент всегда прав.

..(головка теперь постоянно открыта и не закрывается) - я не считаю, что это норма.
есть люди, которые в этом видят только плюсы:) не все однозначно в этом мире.
tamask, я не буду больше ничего писать по этому поводу. уринотерапия тоже кому-то помогает..но от этого она не становится нормальным методом лечения. Раффа задала вопрос,и я ей ответила, какоая ее тактика будет ПРАВИЛЬНОЙ..
весь мир считает фимоз новорожденных нормой..и только мы по старинке продолжаем рвать детям крайню плоть.. по советам врачей, которые в этой области либо не работают, либо книг не читают...

milly

New member
tamask, на, сугубо мой, взгляд мы имеем классический пример "не очень хорошего" врача: 1. обхаял своих коллег, которые говорили, что это физиологично и ничего делать не надо (ну, конечно сказать следите за гигиеной - это по-нашему, ничего не делать), 2. наехал на мать, а куда она смотрела, 3. как итог, сделал не такую уж нужную операцию (такие ещё "благодарность" обычно с большой охотой принимают)... Жалко..., но это нам урок, на будущее, как по таким маленьким звоночкам вычислять тех, с кем не стоит иметь дело до того, как он уже сделал операцию.

Я вот вся в размышлениях про витамин Д, не могу для себя принять решение. Как бы свести к минимуму опасность, что через лет 20 нам скажут, что он вообще вреден-вреден и мы все подрывали здоровье своих детей давая им его???...

Последнее редактирование:

Litasan

New member
а вы что-то делаете сейчас
а ничего
раньше мазала кремом Календулы вивасан, он типа спайки рассасывает, а у Миши на спайки похоже (часть отходит оегко, а часть клжи как бы приклеена), потиху кожа становилась мягче и наполовину головка открылась. а сейчас не до этого как-то.
не могу для себя принять решение
давайте рыбий жир... столько столетий его детям дают, вроде о вреде еще не говорили :)

И все равно ощущение, что где-то недодаю и где-то что-то упускаем(((
сейчас читаю под кровом Всевышнего, про маму 5 детей... ну очень мозг прочищает.

_ice_

Счастье внутри (с)
Я вот вся в размышлениях про витамин Д, не могу для себя принять решение. Как бы свести к минимуму опасность, что через лет 20 нам скажут, что он вообще вреден-вреден и мы все подрывали здоровье своих детей давая им его???.
а ты даешь?

сейчас читаю под кровом Всевышнего, про маму 5 детей... ну очень мозг прочищает.
а что это?

Последнее редактирование:

milly

New member
_ice_, то начну, то засомневаюсь...

А почему у нас рыбий жир отменили/заменили витамином Д? как обосновывается?

_ice_

Счастье внутри (с)
milly, )))
вообще комароский грит, что Д белокожим детям вполне хватает зимой, даж если выйти на минут 10 в неделю. может что-то не так помню, но, вроде такие цифры.
так что, если гулять каждый день, то точно не надо, имхо

Raffa

New member
milly, я даю рыбий жир в пасмурные дни, раза 2 в неделю. Что интересно, с вводом прикорма Адриан полюбил рыбий жир, рот открывает и Улыбается)
Но мы гуляем каждый день, если бы не гуляли давала бы чаще

Raffa

New member
Agni, я с айхерба заказывала, но вроде как и в аптеке продается, в том числе и норвежский

Litasan

New member
http://www.litmir.net/bd/?b=174315
из жизни семьи священника, для меня много неоднозначного, но та часть, где о воспитании детей рассказано очень интересна. о том, как дети не должны затмевать всё, об их обучении, образовании, кружках, об ответственности, о материнской опеке и отцовском слове.

вот отзыв на книгу :
Читала эту книгу на последних сроках беременности. Наталья Соколова - образец идеальной матери (для меня, во всяком случае). Дай Бог каждому так воспитать детей! Мы сейчас стараемся загрузить их с младенчества всякого рода "ранним развитием", английского для младенцев, окружили детей мамазаменителями, чтоб меньше брать их на руки и прижимать к себе. А где же любовь? В семье Соколовых она явно присутствовала на протяжении всей жизни. Результаты - их дети и внуки. "по плодам их узнаете их" (Мф. 7, 20)

А какая интересная семья Пестовых!..
Книга читается очень легко.

Рыбий жир в аптеке покупается? Что-то не в курсе.
можно рыбий жир, можно капсулы под названием Омега3 . мз в аптеке полно разных производителей.
я покупаю масло лосося - оно не такое вонючее , как рыбий жир.
моя детвора эти капсулы икоркой называет :), едят с удовольствием.

Marisabel

New member
3 мальчика..:) и у всех 3-х оно есть...ты не считаешь, что это нормально в таком случае?
Я считаю, что лучше обезвредить, чем потом лечить. К году у 2-х открылась - не знаю - это благодаря моим усилиям или само по себе. У моей сестры сыну сделали операцию в 5 лет. И то, как это место у него сейчас выглядит - не нормально. Он стал закомлексованным мальчиком, в туалет в садике/школе не ходит если рядом есть люди. Но второму своему сыну она приоткрывала потиху и всё открылось.

tribuna

Просто мама
Я не даю витамин Д. И не планирую пока. Но Настю послушаю с улюдовольствием, так толково объясняет)

Молечка

New member
Я не буду цитировать т.к с телефона ,но многие девушки балдеют от ребят у которых головка открыта и я не шучу у меня много таких знакомых)))так что у кого из детишек сделана операция я ничего страшного в этом не вижу и если бы я встречалась с таким мальчиком я б ему не сказала оооооо тебе мама не раскрывала и тебе сделали в 5лет операцию...не смешите меня я ничего страшного в этом не вижу..по поводу комплекса мальчика в саду это родители не правы раз не объяснили что это нормально за границей всех обрезают и заметьте наши барышни от турков прутся какие они секси...да..да)))
У меня у племяшек синехии поверьте это похуже...уже 4раза одной прорывали и мази не помогают..главное бдить и быть начеку
Я витамин Д даю.

Raffa

New member
Девочки, а по сколько грамм даете овощного пюре? Я что-то запуталась. На банках написано до 100 Г доводить к году, а я что-то думала что надо сейчас уже в общем доводить до но мы и заменять одно кормление, нет? Адриан просто какает по 5 раз в день, может я много даю? У нас получается грамм 60-80, сегодня открыла кабачок-картофель, тк на брокколи что-то совсем частый стул, и даю даю, а потом муж читает что к году только надо, а он бы в принципе и банку бы съел

Молечка

New member
Raffa, мы много едим овощняка но на нас не равняйся моя Эми кушает 170-180 овощного с мясом 150 каши и 160-190 фруктового 2 раза смесь по 210 вода или компот 300-500мл
Думаю если вы уже месяц как ввели можете по 100рубать если только пару недель не нагружай,стул если жидкий то это нагрузка на кишечник резкий ввод разных продуктов кабачок слабить может короче надо смотреть по ребенку одному и в год 100 много

Подавай биогая

Сверху