Весенние малыши- 2014 :) - зубастики и обжорки

tribuna

Просто мама
tribuna, а что за упражнения? мой вообще не понимает смысла, что читает (..
Я купила книжку, что-то типа "Полный курс русского языка для 1го класса". Там есть такие задания- написан текст сплошняком, надо точки поставить, ну на предлоения разделить, еще есть упражнения, где написаны слова, из них предложения составить, именно связи установит между словами. Но я только перед нг купила, мы еще ничего не делали из нее, краем глаза глянула. Но вот смысл мы понимаем, я за этим строго следила. К слову, шли мы в школу нечитающие, единственный на весь класс, зато теперь догнали и перегнали. Читает лучше тех, кто 1го сентября читал. У нас сейчас скорость 35-40 слов в минуту. Около месяца назад была 20-25.

_ice_

Счастье внутри (с)
tribuna, а как ты занимаешься? вот пока даже не представляю как научить понимать смысл

tribuna

Просто мама
_ice_, у меня нет какой-то определенной методики. Просто у нас по сути не было периода просто чтения ради чтения. Мы как бы нагоняли и сразу читали предложения. Тормозила его постоянно, переспрашивала, что прочитал. И до сих пор постоянно спрашиваю, но вот мы читаем уже 3ю книгу самостоятельно, правда, первые были с крупным шрифтом и с проставленным ударением, вот перешли на обычную и неожиданно пошло. Я не знаю, что и думать, порой мне начинает казаться, что я его слишком гружу, но у нас дети в классе со звездрй во лбу. Есть такие, кто читают как я, вот и тяну Женю.

marajia

терпеливая
Анестезия,
Это только так кажется, что ужас. Сын тоже не читал, научились, следующая ступень понимать, научились, следующая уметь с этим текстом поработать. Ведь после текстов всегда вопросы есть, на первый взгляд, простятские. Но детям тяжело ответить, найти или сделать вывод. Вот и учимся как умеем:)))
У нас дети некоторые читают Гарри Поттера и еще всего там...., но к классу 4-5, а то и раньше рвачи поутихнут, а тормоза догонят. Главное научить ребенка учиться и понимать зачем он это делает и для чего. А работать с текстом очень важно, потом по всем предметам сплошной текст, а вот понять его оооооо..порой старшеклассники обзац читают словно сквозь и не понимают его. Как научить ребенка доставать из прочитанного самое главное, цеплять глазами:dry: бум пробовать

_ice_

Счастье внутри (с)
marajia, ой. некоторые тексты и взрослые не могут осилить, даже не с ерого раза )

marajia

терпеливая
Так я ж про детей. Вот смотри, прочитали текст и вуаля, надо ему название придумать и обосновать, попробуй, такого наслушаешься. Мой меня порой а ступор вгоняет.:aggressive:

tribuna

Просто мама
tribuna, ого! это вы в какой гимназии?
В 38й.
Анестезия,
Это только так кажется, что ужас. Сын тоже не читал, научились, следующая ступень понимать, научились, следующая уметь с этим текстом поработать. Ведь после текстов всегда вопросы есть, на первый взгляд, простятские. Но детям тяжело ответить, найти или сделать вывод. Вот и учимся как умеем:)))
У нас дети некоторые читают Гарри Поттера и еще всего там...., но к классу 4-5, а то и раньше рвачи поутихнут, а тормоза догонят. Главное научить ребенка учиться и понимать зачем он это делает и для чего. А работать с текстом очень важно, потом по всем предметам сплошной текст, а вот понять его оооооо..порой старшеклассники обзац читают словно сквозь и не понимают его. Как научить ребенка доставать из прочитанного самое главное, цеплять глазами:dry: бум пробовать
Вот и у нас такие дети. И причем подавляющее большинство, самая сильная учительница среди первых классов, требования соответствующие. Мы с текстом так же работаем, как и вы. Читает уже с выражением, обращает внимание на знаки препинания, но все равно иногда приходиться тормозить, еще иногда скатывается на монотонное бу-бу-бу. Еще по ходу чтения обращаю внимание на написание слов. Усвоили жи-ши, большие буквы в начале имен, стран и тд.

Oris

тик-так
Ага, первый. Но такое чувство, что вот-вот еще парочка будет. Оптом дешевле, решила Полина.

Litasan

New member
мне тоже так у Николки показалось, верхние десна были как шарики, уверена была, что проклюнутся вот-вот.
но нет, снизу второй вылез, и сверху шарики пропали -обычная десна стала.

Litasan

New member
мамочки, если ребенка тянет становиться на ноги, но стоит только на носочках - так не должно быть?
старшие сразу на стопу становились, а Николя только на носочках.
массаж делаю, но пока никаких результатов

Oris

тик-так
Litasan, Полина так начинала - я ей пару раз взяла ножку и поставила на всю стопу, стала становиться нормально.
Спасибо за лекцию в летней темке, прочитала.

Сверху