У меня только поинтересовались - хочу ли я? Я говорю, не хочу, тогда доктор говорит - ок, мол, зашью покрасивее, за 3м приходи . Вот можно же, да? Одну и ту же процедуру предлагать по-разному.
И не говори... Как это ценно, встречать по жизни адекватных, воспитанных людей...
Наверное мало нас посветили в роддоме-все беленькое,а мордочка все не светлеет
Смотри больше по белкам глаз. Это более показательно, чем кожа. Ну, мне так помнится из опыта прошлых лет)))
Девочки, говорили про получение статуса многодетных... Что-то к нам ни комиссия никакая не приходила, ни характеристики никакие мы не подавали... Доки в одно окно исполкома и через какое-то время там же получили свидетельство. Или от района Минска зависит? У нас Московский, если что)))
Про машины для большой семьи. У нас до недавнего времени был Рено Дастер. На 5 человек вполне хватало (и багажника тоже). На днях поменяли на Крайслер Пацифика. Теперь 6 мест.
Вот ято известно мне: льгота на интернет на белтелеком; льгота на электроэнергию-нет ограничения в 150кВт, повышенного тарифа; льгота на использование воды-нет ограничений в кол-ве.
Ещё в школе (бесплатные обеды, 50% оплаты за учебники, за кружки некоторые, мат помощь к 1 сентября);
в саду 50% оплаты, скидки га кружки и приезжие театральные представления;
подарки в виде конфет к Новому году от государства в школе и (или) саду на каждого из детей семьи;
скидки во многих гастрономах 3% до 12 дня;
скидка 10% в одном из крупных универмагов, к которому вы территориально относитесь (но не на все товары);
часто в аптеках на отечественные товары и в Доме фото на фотографии для документов.
Это то, что сходу вспомнила... Ну, а чем пользоваться, чем нет - каждая семья решает сама.
Kotesh, похоже, малыш взрослеет, больше бодрствует, уменьшается кол-во сна... Читаю твои сообщения и очень хорошо вижу себя в них с первым малышом))). Сложно тебе сейчас. Всё новое, непонятное и волнительное... Ничего. Скоро приспособитесь и привыкните друг к другу. На всё найдётся время.
Сегодня медсестра сказала, что после банана он тоже может позеленеть
Кстати про бананы. Мамам их часто сразу после родов разрешают есть. А вот у малышей на них частенько стул зелёный, да и белые шарики могут быть, как творожок 101 зерно. + вздутие животика
ну и вообще, пищевой дневник мамы помогает понять многие проблемы с животиком у малыша. Хотя вещь жутко утомительная (Это я для молодых мамочек немного умничаю)