Весенние одуванчики 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лунтик

New member
checheck, такой замечательный мальчуган))) и правда на шарпея похож))) прелесть упитанная))

Inrifa, поздравляю с сыночком))) здоровья тебе и малышу)))!!!

Caty

New member
Я вроде не то чтобы как-то кипешила с первым, мы на десятый день на шашлыки ходили на природу на д-р подруги с ним. 20 марта. Шел снег
а мне вспомнилось как в 2.5 недельки на дачу рванули на выходные),для меня это было как-то необычно и боязно уезжать от дома) но уж ооочень хотелось на природу)
А еще паховые складки все-таки красные, как будто кожа немного слезла(( помазала пока детским кремом,
а если сразу бепентеном мазать, а не детским
я к примеру ток присыпкой пользовалась и то не всегда, а крем пришлось выбросить как срок годности вышел. что-то он малышу совсем не зашел (саносановский)
Девочки, а что лучше бепантен мазь, крем или спрей ( для сосков) . Один сосок так болит, что когда малышка делает захват груди, я, кажется, Москву вижу от боли.
мне мазь помогала,крем не то совсем.
А с захватом у меня были те же ощущения)

checheck, ух, знатный Мишаня был толстячок)

Сыроежка

New member
Kotesh, у меня не вышло степенное увеличение. Первый раз почти час, а вообще выходит 40мин.-1час.

Caty

New member
Я все еще ни одного пакета не собрала и во вторник записалась на квест)))
))))) может еще и раньше меня родишь)

Девочки, кто родил уже или еще собирается, особенно кто с кесаревым, будете ли покупать послеродовой бандаж или корсет?
у меня бандаж. кот. можно носить во время и после б., просто переворачивать др. стороной, вот какой бы вспомнить...

Лунтик

New member
Mishutk@, во Фрунзенском районе надо становиться на очередь в сад ичем раньше, тем лучше. Как получили свид-во о рождении так и на очередь вперед

Caty

New member
дождик, мне в роддоме говорили, что лучше послеоперационный бандаж, у меня тот, который я беременной носила, сейчас его другой стороной носить надо, так неудобно очень сзади застегивать, поэтому мало очень ношу
вот, я планирую только дома его носить

Галя,хотела помощи)- на получи) это я про свекровь)
я любила когда мама приезжала помогать по дому - посуду помыть, приготовить что-нить, а управляться с малышом особо не доверяла. я какой-то ревнивый мать был).
Не любила когда приезжала свекровь - очень она волновалась,чтобы у ребенка была красивая форма головы и все время пыталась навязать докорм(

Maslinka, с именем вас!

Mishutk@, во Фрунзенском районе надо становиться на очередь в сад ичем раньше, тем лучше. Как получили свид-во о рождении так и на очередь вперед
это да:laugh:

Лунтик

New member
Kotesh, как мне это всё знакомо, только не свекровь, а мама, заморожу ребёнка, если попу помню, а что попа красная так ничего видете ли

Сыроежка

New member
А я вот не особо люблю, когда мне по хозяйству помогают. Потому постепенно завела себе бездушных помощников: посудомойку, робот-пылесос, мультиварку :) Они мне сейчас оч. помогают дома управляться.

А нам пришлось сегодня в ДХЦ съездить. Степа всю ночь плохо спал, а вернее не спал, беспокойный был. К утру обнаружили панариций (нарыв на пальчике руки у ногтевой пластинки). Вскрыли, обработали. забинтовали всю кисть, он теперь как котик с раненной лапкой. Уже стали шутить :)

Сыроежка

New member
Я вот все не пойму, где вы в квартирах дитей морозите? Хотя, наверное, первую тоже боялась заморозить!
Степа дома в бодике с коротким рукавом и ползунках. Спать может только в бодике, т.к. под моим боком и под моим одеялом. Я руки-ноги не щупаю. думаю, если холодно будет, то он даст знать.

Inrifa, поздравляю!

Maslinka, с выбором имени!

Даже доказательство толщины сохранилось на семействе )))) это семь месяцев
Это уже не просто Миша!) Это ж просто шикарный мужчинка!) Мечта всех бабушек мира)))

Федя в 3 месяца 9400 весил У нас прибавки +1500, +1700, +1500. Но потом стал ворочаться, ползать и тд и нормальный стал. Сейчас высокий и лапка огромная.
Еще один супермен, ломающий логику всех педиатрических табличек с нормами веса и роста новорожденных))
Мой Миша тоже стал довольно худощавым, когда хорошо уже пошел, но это уже в районе полутора лет стало. Сейчас просто крупный, мощный такой парень, с хорошими плечами, спиной, мужскими такими руками) Самый высокий в классе.

Девочки, а что лучше бепантен мазь, крем или спрей ( для сосков) . Один сосок так болит, что когда малышка делает захват груди, я, кажется, Москву вижу от боли.
По-моему, лучше всего натуральный ланолин. Есть крема Авент и Саносан с ланолином, может и еще какие-то. Его и смывать перед кормлением не нужно. Я сама жутко намучалась с этим делом и точно помню, что ни бепантен, ни актовегин не помогали. Хотя, конечно, все индивидуально.

свекровь с мужем все меня доставали, что ребенку холодно, сейчас свекровь тоже за мной всюду ходит и говорит, что холодно ребенку, когда памп меняю, и руки к малому тянет(( а так хорошо - убрала нам всю квартиру, помогла мужу суп сварить, в общем, с такой помощью можно и вязать) если б еще к ребенку не лезла
Галя, а вы не задумывались, что вы тоже теперь будущая свекровь?))
Меня вот после рождения сына очень это взбодрило как-то)) И помогло абсолютно в другом направлении пересмотреть мои взгляды на маму моего мужа))

Девочки, кто родил уже или еще собирается, особенно кто с кесаревым, будете ли покупать послеродовой бандаж или корсет? Если "да" то какой? А то я в прошлый раз намучалась без него в роддоме. Хочу заранее купить.
Я купила послеродовый специальный в этот раз, модель 1248 Фэст (брала в Ньюформе, без скидок был 275600). После прошлого кесарева носила перевернутый обычный бандаж, помню, что было неудобно и животу он практически не помог втянуться.

Jahenka

влюбленная в мир
вот какой бы вспомнить...
после родов широкой стороной на живот, липучки сзади :) Я в прошлый раз пыталась одевать - но перемотаться простынкой мне было удобнее. Потом еще носила специальные трусы - высокие, до ребер и с утяжкой на животе - оч. удобно носить, но неудобно постоянно их стирать каждый день, надо чтоли хоть пару штук.
Не знаю что помогло - живота не было. Может молодость :))) счас проверим второй раз :)

Лунтик

New member
Сыроежка, при переносе из ванной до комнаты, или когда переодеваю, по словам моей мамы, я делаю это оч долго. А ещё и мама и свекровь пристали ко мне, что надо ребёнку шапочку на голову. А я говорю, что не надо, война у нас с этим заморизишь дитё

Девочки, а ещё у меня есть деликатный вопрос. Когда в РД при выписке меня смотрели, сказали, что есть небольшой геморрой. Кто с этим сталкивался и как бороться? Можно в домашних условиях с ним что-то сделать, без похода ко врачу? Про врача мне никто ничего не говорил. Но чувствую, что это дело надо лечить. Но как? Боязно как-то...

дождик

New member
Лунтик, у меня после первых родов был геморрой. Я даже к врачу записалась, но там какая-то сложная система подготовки была (типа диеты, клизмы и проч.) а у меня грудничок на руках, я не пошла, а пользовалась мазью постеризан (кто-то посоветовал) и ванночками с корой дуба. Помогло.

P_NN

New member
У меня только поинтересовались - хочу ли я? Я говорю, не хочу, тогда доктор говорит - ок, мол, зашью покрасивее, за 3м приходи . Вот можно же, да? Одну и ту же процедуру предлагать по-разному.
И не говори... Как это ценно, встречать по жизни адекватных, воспитанных людей...

Наверное мало нас посветили в роддоме-все беленькое,а мордочка все не светлеет
Смотри больше по белкам глаз. Это более показательно, чем кожа. Ну, мне так помнится из опыта прошлых лет)))

Девочки, говорили про получение статуса многодетных... Что-то к нам ни комиссия никакая не приходила, ни характеристики никакие мы не подавали... Доки в одно окно исполкома и через какое-то время там же получили свидетельство. Или от района Минска зависит? У нас Московский, если что)))

Про машины для большой семьи. У нас до недавнего времени был Рено Дастер. На 5 человек вполне хватало (и багажника тоже). На днях поменяли на Крайслер Пацифика. Теперь 6 мест.

Вот ято известно мне: льгота на интернет на белтелеком; льгота на электроэнергию-нет ограничения в 150кВт, повышенного тарифа; льгота на использование воды-нет ограничений в кол-ве.
Ещё в школе (бесплатные обеды, 50% оплаты за учебники, за кружки некоторые, мат помощь к 1 сентября);
в саду 50% оплаты, скидки га кружки и приезжие театральные представления;
подарки в виде конфет к Новому году от государства в школе и (или) саду на каждого из детей семьи;
скидки во многих гастрономах 3% до 12 дня;
скидка 10% в одном из крупных универмагов, к которому вы территориально относитесь (но не на все товары);
часто в аптеках на отечественные товары и в Доме фото на фотографии для документов.
Это то, что сходу вспомнила... Ну, а чем пользоваться, чем нет - каждая семья решает сама.

Kotesh, похоже, малыш взрослеет, больше бодрствует, уменьшается кол-во сна... Читаю твои сообщения и очень хорошо вижу себя в них с первым малышом))). Сложно тебе сейчас. Всё новое, непонятное и волнительное... Ничего. Скоро приспособитесь и привыкните друг к другу. На всё найдётся время.

Сегодня медсестра сказала, что после банана он тоже может позеленеть
Кстати про бананы. Мамам их часто сразу после родов разрешают есть. А вот у малышей на них частенько стул зелёный, да и белые шарики могут быть, как творожок 101 зерно. + вздутие животика

ну и вообще, пищевой дневник мамы помогает понять многие проблемы с животиком у малыша. Хотя вещь жутко утомительная (Это я для молодых мамочек немного умничаю)

Последнее редактирование:

Лунтик

New member
дождик, а как ванночки делать? Что-то ума не приложу как! А потом все прошло и больше не беспокоило?

Bilancia

New member
P_NN, я знаю про белки глаз,но белки глаз самые последние светлеют

Опять тишину малышковую устроили,малышики ау,,вылазьте

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху