Весенние одуванчики 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

eva-78

Well-known member
Лунтик, когда я первого родила, всем поголовно выписывали свечи Релиф. Отлично помогли всем моим знакомым и мне. Самое простое, что можешь попробовать свечи с облепиховым маслом. Они от геморроя.

Caty

New member
Доброе утро!
я уже с ночи со схваточками) сходила к гине - пропускает 2 пальца, сказала сидеть дома еще ждемс...

Kotesh

Active member
Сыроежка, жалелки малышу(
а в квартирах топят по-разному, у нас еще и щели - дует

Брусника

New member
Caty, легких родов тебе!

Аня, ты прям квестоман какой-то! :) Че-то с линейками то ли у тебя, то ли у меня, по линейкам у нас с тобой 2 дня разницы, а по пдр - 4 (у меня на 31 марта). p.s. у меня, похоже, ошибка. Это как она считает, все перепроверила, данные введены правильно. У меня еще неделя и 4 дня.

Inrifa, поздравляю с рождением сыночка! Ураааа!!!

Maslinka, ты писала, что тех, кто в 5-ку на КС приезжают, смотрят на предмет ЕР? Это прям всех-всех или тех, кто сам высказывает желание? Тех, кто планово госпитализируется, или кто в схватках уже? Понятно, что ты там не мониторила и не делала выборку, но расскажи, что знаешь. :) Мне сегодня приснился сон, что я в роддоме, положили заранее, чтобы готовить к родам, во сне я легла спать, просыпаюсь на операционном столе, я им - как же так, меня же должны готовить рожать, а они мне - ха-ха, у нас и был такой план! :crazy:

Последнее редактирование:

Kotesh

Active member
Bilancia, у нас белки глаз еще светложелтые, да и личико тоже, вот не знаю, когда это должно пройти

Caty, ура! Легких родов! Ждем новостей))

Брусника, ох уже эти сны) мне тоже ерунда снилась, все будет хорошо!

По утрам продолжаю доставать из носика малыша сопельки( как думаете, ничего страшного? Гулять же можно?

В жк мне сказали, что без осмотра не дадут справку о постановке на учет..ахренеть, я хотела на этой неделе все доки собрать( сказали - доктор, так нельзя (мужу отдать, это они меня так называют)

Мы, кстати, в тонком чепчике, думаю, не лишнее..как тепла уже хочется!! Что ж это за погода!

tribuna

Просто мама
Брусника, ну и сны:laugh: Моя знакомая в схватках приехала, она ер не планировала, ее уговаривали и тянули с кс. Она сама потом настояла.

checheck

Well-known member
Муж мой пошел справку на партнерские добывать и два часа уже нету человека ( поликлиника в соседнем здании)
Небось словили и не отпустят теперь пока не привьют и не отфлюрографируют и не проанализируют)))

Kotesh

Active member
checheck, мой тоже так ходил)) но его грозные тети в очереди не пропускали
Моему, кстати, не понравилось на родах, говорит - сидеть наблюдать, как я мучалась, но зато слезы были, когда малыша увидел)) и говорит, что у меня тоже лицо в слезах было, хотя я уверена, что не плакала..уже от стресса и не помню)

Mishutk@

New member
Kotesh, в каждой ЖК все по-разному, моя сказала будет смотреть меня не раньше чем через 2 недели, раньше никак, а твоя сразу готова)

Kotesh

Active member
Mishutk@, не, мне тоже сказали через 10.дней, с зеркалами будут смотреть? Я боюсь

Я их и попросила справку сейчас, а на осмотр я на следующей неделе приду, блин, еще и врач - все равно не поверили

Брусника

New member
tribuna, Настя, это обнадеживает! А где и когда это было?

Девочки, а расскажите про компрессионные чулки. Читала , что в некоторых РД (может, не в РБ ?) они обязательны на КС, где-то на любые роды требуют. Может, мне надо? Варикоз присутствует небольшой, внешне вроде нормально, но беспокоит одна нога, еще до беременности иногда отекала. У флеболога не была никогда. У гинеколога что ли спросить?

А ещё и мама и свекровь пристали ко мне, что надо ребёнку шапочку на голову. А я говорю, что не надо, война у нас с этим заморизишь дитё
Это не перебороть, по-моему) Мой старший сын родился 20 июня и первые полторы недели, под чутким руководством моей мамы, мы на улицу ходили гулять в шапке и в синтепоновом конверте, хотя было не меньше 30 градусов) Проблему удалось решить только отправкой мамы на постоянное место жительства)

Мамаша_Наташа, а как взбодрило? Что поменялось в отношении?
В отношениях особо нечего было менять, слава богу, они были не испорчены. Просто я поняла, что тоже хочу, чтобы моя невестка давала мне внуков понянчить, чтобы я не шибко ее обременяла и тяготила своим присутствием и мнением. В жизни ж всякое бывает, у меня куча подруг, которые своих свекровей воспринимают почти как врагов. Мне так не надо. Моя и сама дама очень деликатная, ну и беречь я стала наши отношения. Одним словом, я сама лучше лишний раз промолчу, даже если мне что-то не очень нравится.
Кстати, с родной мамой это ваще не прокатывает)) Там авторитарный режим и истина в первой инстанции, поэтому через полторы недели ее присутствия в нашем доме даже мой почти немой муж ненавязчиво у нее поинтересовался, не соскучилась ли она по дому и по супругу)

Девочки, а расскажите про компрессионные чулки. Читала , что в некоторых РД (может, не в РБ ?) они обязательны на КС, где-то на любые роды требуют. Может, мне надо? Варикоз присутствует небольшой, внешне вроде нормально, но беспокоит одна нога, еще до беременности иногда отекала. У флеболога не была никогда. У гинеколога что ли спросить?
Тоже присоединяюсь к вопросу.
Я с начала беременности стала носить чулки 2 класса компрессии, так как стали вылазить вены под коленками и появляться синяки, которые потом не проходят. Чулки посоветовала носить гинеколог, подобрала и купила в Ортосе.
На роды и КС видела в аптеках продают какие-то специальные операцинные белого цвета.

Последнее редактирование:

checheck

Well-known member
checheck, мой тоже так ходил)) но его грозные тети в очереди не пропускали
Моему, кстати, не понравилось на родах, говорит - сидеть наблюдать, как я мучалась, но зато слезы были, когда малыша увидел)) и говорит, что у меня тоже лицо в слезах было, хотя я уверена, что не плакала..уже от стресса и не помню)

Мой у меня спросил - я тебе нужен на родах? Я грю - ты спроси себя - тебе нужно быть на родах? Есть такая потребность? Это говорю не повинность а привилегия.
Пошел вон сам справку взял сходил

Bilancia

New member
Мой у меня спросил - я тебе нужен на родах? Я грю - ты спроси себя - тебе нужно быть на родах?
у меня муж хотел и хотел, но потом передумал,но все прелести схваток увидел пока вез в роддом. И помню растерянное лицо мужа,когда меня бегом на каталке повезли рожаться

Kotesh

Active member
Брусника, чулки рекомендуют и в родах и при кс, в родах не требуют, а рекомендуют, в кс не знаю, я носила беременная 2 класс компрессии - в них можно и рожать, можно специальные купить, мне денег жалко было, рожала в чулках, правда они поизносились, так немного съезжали до середины бедра

Кстати, рекомендуют всем, вне зависимости, есть проблемы с венами или нет, так что если есть проблемы - тем более нужно, мне кажется

Про партнерские - мой уверена, что ничем мне не помог, не нужен был, а я не представляю, как бы я там одна, в потугах, конечно, уже не нужен был, но в схватках мне нужно было, чтобы он рядом сидел и разговаривал только в промежутке между схватками, еще подклады мне носил, когда я уже не могла идти никуда, звал акушерок, особенно когда ктг заканчивалось, мне плохо, а никто не приходил, последний раз даже сами отцепили ремни все

checheck

Well-known member
у меня муж хотел и хотел, но потом передумал,но все прелести схваток увидел пока вез в роддом. И помню растерянное лицо мужа,когда меня бегом на каталке повезли рожаться

Мой же ж стреляный воробей - на предыдущих был обоих. В первых помог, во вторых не нужна была мне физическая помощь. Посмотрим как в этот раз

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху