Весенние одуванчики 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kotesh

Active member
Мой опыт небольшой - каждая беременность с оч большой прибавкой и ттт без проблем. Вес уходил потом постепенно на гв сам. Правда, отеки я не знаю, были у меня или нет. Но анализы мочи в норме.
бальзам на душу))) я тоже думаю, что все уйдет;) но все-таки попробую немного скинуть) в преддверии нового года не помешает) про жидкость тоже читала, что ограничивать не надо (там же обновление вод -столько воды надо)..не знаю, как быть

Steischa, соль - это да..эх

Ан

New member
Была у терапевта, заодно увидела свои последние анализы. сахар 4,8 (откуда???) представляю, как меня встретит гинеколог... ну почему за границей нормы другие.. откуда у нас 4,1 для беременных(((

eva-78

Well-known member
Девочки, подскажите, пожалуйста, реально ли нужна обменка на втором узи?? Конкретно 2 РД интересует. Случайно увидела в талоне в списке "с собой иметь", а мне ее еще не дали. Вот не знаю, стоит ли тянутся в польку специально за ней? Спрашивают ее на узи?

lenysik

Active member
eva-78, я хоть и не во втором делала, а на Бровки, но мне обменку выдали перед узи 20недельным и там на узи первым делом спросили..

Вчера точно писала сообщение, а видно не отправила :), и про имя малышу, и про новый год.

tribuna

Просто мама
Привет! Я на узи сегодня была. Девочка осталась девочкой, плацента, ура, поднялась и сейчас все в норме. Весим мы 1040 грамм)

lenysik

Active member
tribuna, с хорошей узишкой, ну и с доченькой еще раз!
Расскажи, ты же младшего еще кормишь?
Как вы спать укладываетесь?
Я вот думала неделям к 25 свернуть, когда узнала, что Б. А тут уже 29 пошла, а все по прежнему :)
Даже не представляю, что мои будут делать с дочкой пока я в рд буду, да и я сама пока тандем слабо представляю :)

Maslinka

Active member
Ан, я на сахар только два раза сдавала- первый раз было 5, второй 4,8. Мне моя врач не говорила, что это плохо. Сказала, что норма до 5,5. Просто сказала кушать поменьше сладкого и все :)

tribuna

Просто мама
lenysik, кормлю еще, да. Но мы постепенно отлучаемся, очень постепенно. Где-то с месяц как ушло подутреннее кормление, осталось теперь 2- на ночь и на дневной сон. На ночь сейчас стала гладить по спинке, т.е. грудь он пососет, но засыпает не с ней непосредственно. Днем в выходные муж укладывает, обходятся без груди. В планах к 1,8 свернуть. Потому как тандем я тоже не представляю, если честно.

Maslinka

Active member
Shamsik, да, похоже на аллергию. Аллергия может высыпать где угодно. Я как-то в одну из Б. обьелась помидорами, так у меня прям на пузике высыпало.

tribuna, с отличным УЗИ!!!

lenysik, я с дочкой в 1 год и 3 месяца начала сворачивать ГВ. Просто взяла однажды и дала ей на ночь бутылочку со смесью вместо груди. Хоть она и была очень сонная, но глазенки вытаращила: мол, мама, ты чего мне дала? Но распробовала и стала пить как ни в чем не бывало. К 1 год и 4 месяца я полностью завершила ГВ. А смесь она пила ещё до 2 лет ровно, только потом наотрез отказалась. Это я к тому, что главное - маме решиться на сворачивание ГВ, а детишки, они не такие эгоисты и капризули, как нам кажется иногда :).

Irys, если бы у тебя были отеки, которые опасны для здоровья, ты бы их заметила :))) значит, их или не было вообще или они были минимальными, не опасными.

Последнее редактирование:

lenysik

Active member
Я тут просто сама сглазила блин, малая уже сама стала хорошо спать, без утренних подсосов. Тоже только на сон была грудь, и несколько раз с поглаживанием засыпала.
А тут третью неделю ночами не сплю, сначала ротавирус у нее, потом со стулом проблемы после него были, тут вроде наладилось, так заливается соплями, а сегодня еще и температура добавилась :(
И все вынь ей грудь, да положь! Голосистая, соседи мои наверно уже ночами вешаются, про домашних своих молчу. К мужу на руки не идет, извивается как шланг и орет :(, так что никакие укачивания не прокатывают.

Maslinka

Active member
Заграничный уход за Б. женщиной не у частного врача, а по обычной страховке, и ,в частности, в Испании, мне очень хорошо знаком. И не в лучшем свете, к сожалению. Вот уж где пофигисты, так пофигисты, нам до них как до Луны :))). Куча подруг-испанок, которые потеряли ребёнка, как на маленьких сроках, так и на больших, или ребёнка спасали в реанимации. (А вот реанимация новорожденных у них, похоже, гораздо лучше, чем у нас). Но вот они оптимистами остаются все равно, как то не так близко к сердцу воспринимают потерю плода. Врачей не винят, сваливают все на естественный отбор. Спокойно переключаются на усыновление или чайлд-фри жизнь.
А у маминой соседки невестка умерла в Испании во время родов в тамошнем роддоме :(, на их учёте там стояла, ребёнка спасли.

eva-78, я во второе УЗИ ходила в частную клинику, обменку там не требовали, насчёт бесплатного узи не подскажу.

Kotesh, у меня в трёх Б. стабильность по набиранию веса - 13 кг, но за пару недель до родов 1 кг всегда куда-то уходит, т.е. в роды иду с 12 кг к добеременному весу. Но все кг все равно после родов не уходят, вернее, могут уйти из-за ГВ или диеты или болезни, но потом сенова возвращаются :))). В общем, до первой Б. мой вес был 59 кг, до второй 61, до третьей 63, до четвёртой 65 :))) получается, что каждый последующий ребёнок мне добавляет 2 кг. Но я как-то не расстраиваюсь по этому поводу, считаю это нормальным явлением, т.к. если я хочу похудеть, мои кг довольно быстро уходят, но не навсегда. А сидеть постоянно на диетах - это не для меня.

Последнее редактирование:

Виктория

New member
tribuna, с хорошей узишкой и девочкой!

Maslinka, норма для небеременных 5,5, а для беременных почему то меньше... А у нас в польке нет реактивов! Так что сахар пока не делают... ем конфеты спокойно в новый год)))))

checheck

Well-known member
А у маминой соседки невестка умерла в Испании во время родов в тамошнем роддоме , на их учёте там стояла, ребёнка спасли.
Я во время последней беременности лежала в больнице с женщиной и у ней и в Минском роддоме умерла в родах дочка (внучка остаталась жива, с ней все ок), так что может и не от страны зависит.
Все равно смертность в родах есть и хоть ты тресни.((

ana

то плющит, то колбасит
Kotesh, я раньше с Оливье не экспериментировала, это будет первый раз. Соус - нат.йогурт+желтки варёные+чуть горчицы и соевого соуса. Получается белки в салат, желтки в соус. Еще огурец и горох попробую свежие.

eva-78, у меня на Бровки не спрашивали обменку. Забей ты на неё, 31 декабря это можно))))

eva-78

Well-known member
Забей ты на неё, 31 декабря это можно))))
Анька, будет обидно, если забьют на меня 31 декабря и не примут без обменки. Поэтому я лучше прогуляюсь в польку -))). Придумала себе уже дел по маршруту.
и горох попробую свежие
ай, не стоит -))). Что тебе плохое в баночном?

Kotesh

Active member
А сидеть постоянно на диетах - это не для меня.
вот-вот)
расскажу про свой неудавшийся разгрузочный день. Полдня ела пресный рис с сухофруктами (без уовольствия) и пила минералку, при этом все равно была голодная, потом в 8 вечера после сна и очередной порции риса меня внезапно без тошноты вырвало всем рисом, который, я похоже, за день съела. Чувствовала себя хорошо, температуры не было, тошноты не было. Решила попить чай с хлебцами и плавленным сырком - все нормально, еще и, простите, в туалет сходила (видимо, заработал и желудок, и кишечник), легла спать в 12, до 2х не могла уснуть, подключился голод, малыш толкается, живот бурлит - пришлось еще углеводами заесть..
короче, не мое это видно

Сыроежка

New member
у ней и в Минском роддоме умерла в родах дочка (внучка остаталась жива, с ней все ок)
У дальних знакомых невестка умерла при КС при общем наркозе, отрыв тромба. Ребенок жив.
Еще огурец и горох попробую свежие.
Я всегда свежие огурцы кладу, т.к. мы не любим маринованные, они воду и кислоту дают.
еще в оливье любим лук зеленый и репчатый. При отсутствие свежего огурца больше лука репчатого добавляю.

Irys

Отличница
Maslinka,ойей, это стремно все. Подруга сама медик, у нее не создалось такого впечатления, но это у нее единственная беременность, так что может быть и так. У нее, кстати, роды были с лицевым предлежанием и ей их провели естественно, акушерка заставляла ее становиться в определенные позы, поворачивали как-то пупсика. Я еще подумала, о как круто. У нас-то по-любому кесарево без вариантов в принципе. А оно может потому, что кесарево дороже? %)

Да, давайте о хорошем! :) Как вам мороз и солнце? Спасибо природе за подготовку у новому году )

Kotesh, ты просила поделиться легкими салатами и закусками. Но они какие-то не особо праздничные. Просто очень-очень мои любимые. Вот из морковки салат - http://www.gastronom.ru/recipe/8074/salat-iz-morkovi-i-shpinata
Сейчас буду форель размораживать. Может тартар сделаю. Что-то не до еды пока, столько уборки предстоит.:)

Кормящие девочки, вы такие молодцы! И ваша грудь тоже ) У меня вторая беременность с ГВ тоже пересеклась, но так было больно, и молоко практически пропало постепенно. В общем, до 18 или 20 недель только дотянула и дочка сама отказалась от этого мучения, и свернули очень просто, грудь не наполнялась даже ни разу.

Виктория

New member
Девочки, не надо о грустном! Праздник жешь на носу!!! Погода радует! Мы с детьми решили забить на тренировки и готовиться к новому году! Пойдем сейчас с дочкой опробовать новую орешницу, хочу орешков со сгущенкой!)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху