Весенние одуванчики 2016

• Автор темы Автор темы ana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мой опыт небольшой - каждая беременность с оч большой прибавкой и ттт без проблем. Вес уходил потом постепенно на гв сам. Правда, отеки я не знаю, были у меня или нет. Но анализы мочи в норме.
бальзам на душу))) я тоже думаю, что все уйдет;) но все-таки попробую немного скинуть) в преддверии нового года не помешает) про жидкость тоже читала, что ограничивать не надо (там же обновление вод -столько воды надо)..не знаю, как быть

Steischa, соль - это да..эх

Была у терапевта, заодно увидела свои последние анализы. сахар 4,8 (откуда???) представляю, как меня встретит гинеколог... ну почему за границей нормы другие.. откуда у нас 4,1 для беременных(((

Девочки, подскажите, пожалуйста, реально ли нужна обменка на втором узи?? Конкретно 2 РД интересует. Случайно увидела в талоне в списке "с собой иметь", а мне ее еще не дали. Вот не знаю, стоит ли тянутся в польку специально за ней? Спрашивают ее на узи?

eva-78, я хоть и не во втором делала, а на Бровки, но мне обменку выдали перед узи 20недельным и там на узи первым делом спросили..

Вчера точно писала сообщение, а видно не отправила :), и про имя малышу, и про новый год.

Привет! Я на узи сегодня была. Девочка осталась девочкой, плацента, ура, поднялась и сейчас все в норме. Весим мы 1040 грамм)

tribuna, с хорошей узишкой, ну и с доченькой еще раз!
Расскажи, ты же младшего еще кормишь?
Как вы спать укладываетесь?
Я вот думала неделям к 25 свернуть, когда узнала, что Б. А тут уже 29 пошла, а все по прежнему :)
Даже не представляю, что мои будут делать с дочкой пока я в рд буду, да и я сама пока тандем слабо представляю :)

Ан, я на сахар только два раза сдавала- первый раз было 5, второй 4,8. Мне моя врач не говорила, что это плохо. Сказала, что норма до 5,5. Просто сказала кушать поменьше сладкого и все :)

lenysik, кормлю еще, да. Но мы постепенно отлучаемся, очень постепенно. Где-то с месяц как ушло подутреннее кормление, осталось теперь 2- на ночь и на дневной сон. На ночь сейчас стала гладить по спинке, т.е. грудь он пососет, но засыпает не с ней непосредственно. Днем в выходные муж укладывает, обходятся без груди. В планах к 1,8 свернуть. Потому как тандем я тоже не представляю, если честно.

Shamsik, да, похоже на аллергию. Аллергия может высыпать где угодно. Я как-то в одну из Б. обьелась помидорами, так у меня прям на пузике высыпало.

tribuna, с отличным УЗИ!!!

lenysik, я с дочкой в 1 год и 3 месяца начала сворачивать ГВ. Просто взяла однажды и дала ей на ночь бутылочку со смесью вместо груди. Хоть она и была очень сонная, но глазенки вытаращила: мол, мама, ты чего мне дала? Но распробовала и стала пить как ни в чем не бывало. К 1 год и 4 месяца я полностью завершила ГВ. А смесь она пила ещё до 2 лет ровно, только потом наотрез отказалась. Это я к тому, что главное - маме решиться на сворачивание ГВ, а детишки, они не такие эгоисты и капризули, как нам кажется иногда :).

Irys, если бы у тебя были отеки, которые опасны для здоровья, ты бы их заметила :))) значит, их или не было вообще или они были минимальными, не опасными.

Последнее редактирование:
Я тут просто сама сглазила блин, малая уже сама стала хорошо спать, без утренних подсосов. Тоже только на сон была грудь, и несколько раз с поглаживанием засыпала.
А тут третью неделю ночами не сплю, сначала ротавирус у нее, потом со стулом проблемы после него были, тут вроде наладилось, так заливается соплями, а сегодня еще и температура добавилась :(
И все вынь ей грудь, да положь! Голосистая, соседи мои наверно уже ночами вешаются, про домашних своих молчу. К мужу на руки не идет, извивается как шланг и орет :(, так что никакие укачивания не прокатывают.

Заграничный уход за Б. женщиной не у частного врача, а по обычной страховке, и ,в частности, в Испании, мне очень хорошо знаком. И не в лучшем свете, к сожалению. Вот уж где пофигисты, так пофигисты, нам до них как до Луны :))). Куча подруг-испанок, которые потеряли ребёнка, как на маленьких сроках, так и на больших, или ребёнка спасали в реанимации. (А вот реанимация новорожденных у них, похоже, гораздо лучше, чем у нас). Но вот они оптимистами остаются все равно, как то не так близко к сердцу воспринимают потерю плода. Врачей не винят, сваливают все на естественный отбор. Спокойно переключаются на усыновление или чайлд-фри жизнь.
А у маминой соседки невестка умерла в Испании во время родов в тамошнем роддоме :(, на их учёте там стояла, ребёнка спасли.

eva-78, я во второе УЗИ ходила в частную клинику, обменку там не требовали, насчёт бесплатного узи не подскажу.

Kotesh, у меня в трёх Б. стабильность по набиранию веса - 13 кг, но за пару недель до родов 1 кг всегда куда-то уходит, т.е. в роды иду с 12 кг к добеременному весу. Но все кг все равно после родов не уходят, вернее, могут уйти из-за ГВ или диеты или болезни, но потом сенова возвращаются :))). В общем, до первой Б. мой вес был 59 кг, до второй 61, до третьей 63, до четвёртой 65 :))) получается, что каждый последующий ребёнок мне добавляет 2 кг. Но я как-то не расстраиваюсь по этому поводу, считаю это нормальным явлением, т.к. если я хочу похудеть, мои кг довольно быстро уходят, но не навсегда. А сидеть постоянно на диетах - это не для меня.

Последнее редактирование:
tribuna, с хорошей узишкой и девочкой!

Maslinka, норма для небеременных 5,5, а для беременных почему то меньше... А у нас в польке нет реактивов! Так что сахар пока не делают... ем конфеты спокойно в новый год)))))

А у маминой соседки невестка умерла в Испании во время родов в тамошнем роддоме , на их учёте там стояла, ребёнка спасли.
Я во время последней беременности лежала в больнице с женщиной и у ней и в Минском роддоме умерла в родах дочка (внучка остаталась жива, с ней все ок), так что может и не от страны зависит.
Все равно смертность в родах есть и хоть ты тресни.((

Kotesh, я раньше с Оливье не экспериментировала, это будет первый раз. Соус - нат.йогурт+желтки варёные+чуть горчицы и соевого соуса. Получается белки в салат, желтки в соус. Еще огурец и горох попробую свежие.

eva-78, у меня на Бровки не спрашивали обменку. Забей ты на неё, 31 декабря это можно))))

Забей ты на неё, 31 декабря это можно))))
Анька, будет обидно, если забьют на меня 31 декабря и не примут без обменки. Поэтому я лучше прогуляюсь в польку -))). Придумала себе уже дел по маршруту.
и горох попробую свежие
ай, не стоит -))). Что тебе плохое в баночном?

А сидеть постоянно на диетах - это не для меня.
вот-вот)
расскажу про свой неудавшийся разгрузочный день. Полдня ела пресный рис с сухофруктами (без уовольствия) и пила минералку, при этом все равно была голодная, потом в 8 вечера после сна и очередной порции риса меня внезапно без тошноты вырвало всем рисом, который, я похоже, за день съела. Чувствовала себя хорошо, температуры не было, тошноты не было. Решила попить чай с хлебцами и плавленным сырком - все нормально, еще и, простите, в туалет сходила (видимо, заработал и желудок, и кишечник), легла спать в 12, до 2х не могла уснуть, подключился голод, малыш толкается, живот бурлит - пришлось еще углеводами заесть..
короче, не мое это видно

у ней и в Минском роддоме умерла в родах дочка (внучка остаталась жива, с ней все ок)
У дальних знакомых невестка умерла при КС при общем наркозе, отрыв тромба. Ребенок жив.
Еще огурец и горох попробую свежие.
Я всегда свежие огурцы кладу, т.к. мы не любим маринованные, они воду и кислоту дают.
еще в оливье любим лук зеленый и репчатый. При отсутствие свежего огурца больше лука репчатого добавляю.

Maslinka,ойей, это стремно все. Подруга сама медик, у нее не создалось такого впечатления, но это у нее единственная беременность, так что может быть и так. У нее, кстати, роды были с лицевым предлежанием и ей их провели естественно, акушерка заставляла ее становиться в определенные позы, поворачивали как-то пупсика. Я еще подумала, о как круто. У нас-то по-любому кесарево без вариантов в принципе. А оно может потому, что кесарево дороже? %)

Да, давайте о хорошем! :) Как вам мороз и солнце? Спасибо природе за подготовку у новому году )

Kotesh, ты просила поделиться легкими салатами и закусками. Но они какие-то не особо праздничные. Просто очень-очень мои любимые. Вот из морковки салат - http://www.gastronom.ru/recipe/8074/salat-iz-morkovi-i-shpinata
Сейчас буду форель размораживать. Может тартар сделаю. Что-то не до еды пока, столько уборки предстоит.:)

Кормящие девочки, вы такие молодцы! И ваша грудь тоже ) У меня вторая беременность с ГВ тоже пересеклась, но так было больно, и молоко практически пропало постепенно. В общем, до 18 или 20 недель только дотянула и дочка сама отказалась от этого мучения, и свернули очень просто, грудь не наполнялась даже ни разу.

Девочки, не надо о грустном! Праздник жешь на носу!!! Погода радует! Мы с детьми решили забить на тренировки и готовиться к новому году! Пойдем сейчас с дочкой опробовать новую орешницу, хочу орешков со сгущенкой!)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху