Ну что, теперь мне следует сказать:"и зачем я выложила здесь эту ссылку на статью!? Больше ни одной!!! Это всё из-за меня!!!"
ИМХО, суть статьи в том, что живое общение нельзя заменить телевизором. И что не так, как мы, развиваются дети, потому что их чаще, чем нас оставляют одних и ТВ. И вопрос совсем, ну СОВСЕМ не в том, во сколько кто показал ребенку первый мультик! К слову, я своего ребенка в мультиках сильно не ограничиваю - и говорит хорошо. Правда, ТВ мы не смотрим. Даже новости. Но у кого-то другое отношение к мультикам и к ТВ впринципе, зачем в который раз раздувать проблему из ничего!? Ну и что, что кто-то с кем-то несогласен???
я не понимаю реплики : надо было бы помочь, а родители не видели проблемы: да все сейчас можно спихнуть на то, что ребенок не говорил до 3 лет
да ты всё правильно понимаешь! Вот же ты сама ниже пишешь:
ведь отсутствие речи это результат, а не болезнь сама по себе (если с органами речи все в порядке). то есть тут надо устанавливать первопричину...с неврологом, психологом и пр. специалистами вплоть до полного обследования!
- об этом и речь! Что не-говорение может свидетельствовать о том, что у ребенка есть проблемы с развитием отдельных зон мозга, например! И зоны эти наиболее "пластичны" в раннем возрасте. И чем раньше начать заниматься с ребенком - тем лучше, тем легче ему будет. Например,
http://children.csa.ru/narusheniya_analizatorov/narusheniya_rechi/alaliya/
Хотя и тут я бы меньше ставила на вред телевизора, а больше на вред отсутствия полноценного общения и внимания со стороны близких.
вот!
Это было последнее мое мнение, которое я позволила себе тут сказать.
Кристина, это только твои гормоны сейчас. Если ты уверена в своей правоте - просто покажи "фигу из кармана" всем остальным. Ну ты же понимаешь, что КАЖДАЯ из нас считает, что именно она делает всё самым правильным образом.

Успокойся, пожалуйста, здесь тебя любят.
Алина, спасибо, до слёз!

))
ее говорение себе в заслугу - ну это никакой логике не поддается.

Поддаётся )))) Не в обиду! - так запросто может быть воспринято твоя мысль о правильности в ограничении просмотра мультов. То есть, ты-то может себе в заслугу это и не ставишь, но такое впечатление может сложиться, если почитать твои рассуждения о связи просмотра ТВ и говорении.
Ухожу.

Люблю Вас всех, несмотря ни на что.
п.н. цирк, это, конечно, интересно, но что-то впечатление сложилось, что сорта он 3-го...