Вот так будет проблема какая и не поделишься лишний раз, а то таким вечно заканчивается. Типа дурак, сам дурак.
Ехала в лифте. Женщина: "А не в слишком ли в легкой шапке он? (про Борю и совсем не по-доброму, а так, как у подчиненного) Сегодня прохладно." Мы вышли до аптеки дойти, так ей и сказала. На что она стала рассказывать как замерзла утром и как мы выросли уже...
Вот пришла домой и думаю, че-то так неприятно, постоянно судят везде, судачат, советы дают без вопросов, вот так чужой человек может оценки и рекомендации давать без просьбы...
А до лифта встретились с ней у подъезда, Боря следом догонял, она - А чего вы его заставляете бежать за вами? Я говорю домой не хотел идти ( на улице дождь, мы простывшие еще), сказала что уже захожу в подъезд, чтобы догонял, а то останется на улице. В ответ - аааа.... Ну вот почему я должна ей оправдываться, она бабушка, подруга... И ведь многие так... Следят, высматривают и судачат без устали...
Вчера слышала как одна мама говорила, представляете он в БОСОНОЖКАХ, в МОХРОВЫХ, нет представляете МОХРОВЫХ носках и куртка с мехом!!! И раза три... Да мало ли какие причины были у той мамы. А тут и поговорить не о чем, Кроме как кто был в "шерстянной шапке летом". Ведь мама может и сама увидеть, что детки на улице одеты гораздо легче ее дочки и сделать соответствующие выводы при сборах на следующую прогулку либо у нее есть основания. А вот так осуждать... Представляете??? с выпученными глазами(((
И так неприятно стало, неуютно в песочнице. А до этого мы ушли с другой, когда собирались, я говорю Боря иди забери мячик, мы уже уходим. Он подошел к девочке, а она взяла и в другой конец площадки кинула мяч, Боря посмотрел на нее и толкнул в грудь. Я подбежала и говорю: За что ты девочку ударил? Драться нельзя, это плохо. На что ее мама, обращаясь к дочке, чего ты ко мне приткнулась, надо было сдачи дать сразу. А я говорю - ну и что что девочка кинула мяч в другую сторону, тебе не понравилось, но драться все равно плохо. Дальше не слушала... Но так неприятно, неуютно.
щас все дорого....(