Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vasilinka

Active member
Winter, Мироше выздоровления!
А я ребёнку с утра порчу настроение пырсканием носа хумером (((( Так уже вырывается, плачет, обижается... Но надо ж... Сопельки хрюкают только по ночам, а днём их не видно-не слышно... Но всё равно ж промывать нужно, да?

omiga

New member
Я с ума сойду с этими постоянми "ыыы", "гггуу"... И это ведь только начало? Ой, а я уже было поверила, что станет легче и я все сделаю по долгам рабочим. Это в понедельник Катя уснула на балконе на 2 часа - так я столько всего переделала. Но это ведь невозможно!!!
И как заставить себя пойти погулять? Кате хорошо, она-то спит в тепле в коляске. а мне-то противно...ббррр

INSIDE

У нас все получается!
я не помню уже))) до желтенького цвета
получилось оч. вкусно))) По ходу я уже совсем одичала:)))
* вчера стала на весы..... Так я весила перед свадьбой, когда работала с 9 утра до 11 вечера в вечной нервотрепке и с перерывом на 15-минутный обед.

Anna_P

Active member
Привет, мои писательницы любимые!
всех озубатившихся с зубками, Агату с поползушками!!!

девочки, читала ваши посты про прикорм, и все меня мучает вопрос: зачем покупать спец. детские каши??? почему нельзя давать обычные цельные крупы?
мы тоже помаленьку начали прикармливаться, так мне вообще кажется все это кормление по рекомендациям врачей противоестественным, как-то больше педприкормом балуемся :) хотя я изначально не планировала так кормить детя, решилась окончательно, когда узнала, что я, брат, родители, все родственники начинали кушать с общего стола, никто ничего спец. не выготавливал, и здоровые ж выросли, а врачи один год рекомендуют с 3 нед поить ябл. соком, потом советуют пить кефирчик, сейчас смотрю картофель в моде, ставят на бедных детках эксперименты, пускай ест то, что хочет, когда сам захочет, ну с разумными ограничениями родителями, я за педприкормом!

еще пожалуюся, Даник последние дни капризун невероятный, сопли и слюни текут ручьями, постоянно чешет что-то во рту, я скоро свихнусь :( очень похоже на зубы, но у нас же уже и так 4, когда 5 и 6 примерно лезут???

еще у нас проблемка, сына постоянно хочет стоять или ходить за ручки, это при том, что он еще даже не сидит, и не пытается, вот ползать, это да, это интересно, но не долго, потом пытается подняться, теряет равновесие и летит вниз головой, потом рев, поползушки к новой цели, по которой можно подняться и все по кругу... а ходить за ручки вообще любимая развлекалка, но рано ж еще совсем, или нет?

эээххх, а как было хорошо, когда он тихонько лежал на диванчике и никуда не убегал, а я все мечтала когда поползет, когда сядет... глупая мамаша

Последнее редактирование:

checheck

Well-known member
Девочки, кто был сегодня на улице? Холодно там очень, да?
кошмар на улке, я так и не решилась коляску выкатывать, прошлись в рюкзаке под зонтом. не зря вчера зимние боты михе прикупили. стояла, вчера пыталась нна миху натянуть в просторе (он у нас терь как взрослый в корзинке сидит и сам держится), миха в розовой куртке пушистой и слипе в цветочек (не пугайтесь, это муж надевал, под слипом ещё двое носков и гетры были)))), а рядом на малыша в голубом комбезе пытались натянуть такие боты соседние родители. миха аж бошку вывернул. я грю - понравился мальчик тебе? а они мне в ответ - а у нас девочка, а я грю - а у нас вот мальчик))))) поржали.

Зато вы сидите!!! А мы ну никак ваще...
мы сели чтоль через неделю после ползания, так что ждите!

вы "до сих пор"? эо мы - ДО СИХ ПОР!!!))))))))))))))
а мы тогда До Сих Пор))))

Anna_P, миха стоит с 5,5 месяцев, стал сам, пока я на форуме сидела))) так что .. а что ты могешь поделать)) пополз через неделю, ещё через неделю сел.

Я на балкон выперла коляску.
мудра ты, мать.

MaryLy

New member
Привет, красавишны! : )
Зубастиков с зубками, поползунчиков с достижениями, сопливкам и болелкам скорейшего выздоровления!
Очень была бы рада Дайте, пожалуйста (и как представиться: от кого или как?). Может, сможем перевестись на субботу в своем бассейне Спасиб
Ужо ответила в личке : ). на счет субботы, если ты имела в виду на Глебки, так вот год назад она только по воскресеньям работала. В этом году нужно уточнять.
Кстати вспомнила, эта самая Марина еще детвору учит плавать на дому в ванной, т.е. в вашем же доме и в вашей родной ванной. Когда была беременная она мне предлагала обучение, я была бы не против, да вот мужу заикнулась, а он знамо дело против. И понижение температуры воды его пугало, и ныряние детки.... в общем не воспользовалась ее услугами... может кого из вас и заинтересует. Могу дать телефончик. Отзывы о ней были хорошие.

а у нас девочка, а я грю - а у нас вот мальчик))))) поржали.
)))Аня, с твоих постов уписаться)))

Люблю_Еву

New member
Привет мамульки!! Я тут подумала, какие вы однако счастливые!!! У вас хватает времени даже на форум!!! Что ни неделя - то новая часть!!! У вас просто золотые детки, раз позволяют вам сие безобразие)))
А мы все беззубим, зато по признакам их пояления уже полны рот зубасты должен быть! )) Капризим, не спим, просыпаемся с плачем, какаем каждые 2 часа, сопливим....... А в редких перерывах между всеми неприятностями я вас почитываю...
Dina Агатка - молодчинка!
Девочки, а кто-нить учил по Доману ползать?) Чето мы все никак не освоим сию науку...
Радуга_Света, а как печенюшки в кофе обмакивать для торта? Ты тоже в воде его разводишь?
Green, Маша а 150 гр. ветчины - эт скока?)))

Natalia_77777

New member
а как часто малышастиков ща купаете?
Мы каждый день купаемся.Тогда легко спать уложить.
Natalia_77777, Наташ, так что с комбезами, я что-то и темку не нахожу(
Нужно мне деньги со всех собрать и сразу заказываю.Я почти здоров.Давайте все встретимся вы мне дадите денег и я закажу.Мне пока только Алена дала .
Хотите, хоть каждый день приезжайте.
Ты напросилась:)))
будем завтра собираться у нас? Или большинство болеет?
А давай на следующей недельке? Так хочется к вам в гости:)))
может не стоит вводить с кортофеля? может лучше с ябл?
Я думаю лучше с овощей: кабачок,цв.капуста,броколли,тыква и т.д.

MaryLy

New member
а да, забыла, мы ж тоже ужо двузубые на днях. Других поздравляю надо бы и самой второй зубик Ярослава отметить, не зря ж днями и вечерами сражаемся с капризами. Есть зримая и ощутимая причина сего следствия.))

Люблю_Еву

New member
кстати про прикорм, Нам не пошел ни кабачек (самоваренный), ни гречка Хайнс, мы - Уникальны! )) Счас вот вобще ниче не даю, зато мы счастливы))) Только вот с меня самой скоро ниче не останется, уже свечусь...
Так вот. Педиятер в ЭМС настоятельно рекомендовала все самим варить овощи и молоть каши!!! Что типо везде добавки, даже если не указаны на этикетке!!! Воть.

green

New member
Люблю_Еву, Таня, у меня была вареная колбаса стандартного диаметра (не толстенная самая и не тонкая :)), так вот сантиметров 5, наверное, я отрезала. Но вообще это все не важно, ты кроши, забрасывай в тесто, размешивай и смотри, добавить или не надо. Больше сыра, больше ветчины или больше теста - как уж кому нравится. Лучше больше сыра и ветчины :)

Радуга света

Солнечная мама
а мну только что из соцзащиты БГУ звонили -денюжек дадут как маме! к дню матери готовятся
ух ты! а мне не звонили...... А звонили т.к. нужно самой забирать? Ты тоже в БГУ работаешь?
Думаю, надо попробовать сейчас.
жду отчета ;)
Ира-радуга, не в обиду,
а чего ж в обиду то! Без проблем:
Берешь стакан и насыпаешь 2 ложки крахмала, затем доверха добавляешь муку. Просеиваешь 2 раза через сито и используешь по назначению ;).
там, короче, загуститель не для теста, я ж лашпек))) а для творога,
я видела такую штуку у себя в магазе в совсем обычном. Пр-во польское. По составу помню что крахмал, мука, что-то еще... Возьми смешай как я написала и добавь пару ложек в творог ;).
Ира а ты не идешь на факультетский праздник?
эт ты про какой? Меня пока ток на встречу выпускников звали - я продинамила. Приглашать все выпуски за 10 с гаком лет в аудиторию человек на 60 максимум..... А мне если ехать - то с Аней. решила, что "оно мне нада!?!".....
Девочки, приходила врач. Я в шоке.
руки мыть это да..... я грудью вход в комнату закрываю всегда со словами "Помыть руки можно вот здесь". На счет обуви - вопрос спорный, я бы предпочла чтобы разувались, но знаю мнение врачей: когда цццать вызовов, и у каждого разуться-обуться.... В общем руки мыть требую, на счет обуви молчу обычно.
Dina,с поползушками вас НАСТОЯЩИМИ!!!!!!!!!
Felice,спасибище!!!!!!!!!!!!!!!
когда 5 и 6 примерно лезут???
это все индивидуально!!! Но по поведению - похоже на очередные зубы ;).

Alien2804

весна - это диагноз...
Вот, стоит тока денек-другой пропустить....уже новая темка, встречи-гости...

Мы вчера сделали последнюю прививку на этот год, теперь одна ляшечка с красным уплотнением. Получили возглас удивленной медсестры на наши весовые показатели (в месяц 6100 весил ребенок это их не удивляло, а сейчас 9150 их поразило почему-то). Я чуть было не ляпнула, "а вот у нас на форуме...."
Оля и Рома - вас надо на обложку журнала, ну такие уже красавцы!

Всех озубившихся - с зубками! У нас второй зубик где-то рядом...

Диана научилась перемещаться по комнате (ползанием назвать сложно, поэтому называю "перемещаться")... теперь периодически выковыриваю ее из-под стула, где она страстно присасывается к ножке или "догоняю" на пороге комнаты, где она торопиться сходить к Ричу в гости.

Рич уже учиться потихоньку терпеть в туалет до прогулки, что очень радует. Но зато очень больно кусается за ноги и руки, пытаюсь отучить его от этого, но бесполезно. Уже оставался один на 4-5 часов. Когда прихожу домой после отсутствия такого долгого - он пытается меня повалить и выражая бурную радость кусает за все, что торчит, а т.к. торчат в основном ноги-руки Дианы, то мне страшно. Сегодня разнес всю кухню, сгрыз до бошки свою резиновую курицу, стащил с полки витаминку мужа Аскорутин и видимо сожрал таблеток 6-8... вот теперь наблюдаю за ним - мало ли что...

а что был чей-то собачий Дырик? Я пропустила? АААААААА!!!!!!!!!! От беда то!!!!!!!
вот, своего племяшечного внучека забыла поздравить :)
й вид)))) Я уже заматывала его клеёнкой канполовской, сидел как в парикмахерской))))
а есть же такие с руковками специальные для кормежки чехлы, правда это вроде как от года - но какая разница.
Посему есси у вас есть 1к кв -мы идем к вам.
Алена, если вы к декабрю-январю не анйдете квартиру - мы с радостью предложим вам науш - хозяин будет ткоа рад, что им не придется искать
Я купаю редко, все не до того. Два раза в неделю - это хорошо если.
а я как примерная стараюсь каждый день, но раз в неделю-две случается у нас, что не купаемся - то поздно приедем, до Диана уже спать хочет. А если не купать, то она вонять начинает :) :) потливая блин в папу.... особенно ночью потеет.
хочу спросить ..вы уже прикорм во всю вводите наверное?
мы вот освоили овощи, каши безмолочные, кашу молочную рисово-гречневую, фруктовое пюре (яблоко, персик), скоро планирую желток дать и в 7 месяцев мясо.
Агата поползла классически. Ура!
молодец!ура-ура!
И как заставить себя пойти погулять?
завести щенка :)он волшебным образом заставляет выйти и в дождь и в холод, и с ребенком :)
очень похоже на зубы, но у нас же уже и так 4, когда 5 и 6 примерно лезут???
у Веры Милкиной уже 6 :) зубов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху