Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natalia_77777

New member
почему мой ребенок не спит? мне бы 2 раза по часу хватило. может я безрукая мамаша?
А ты пробывала на балкон его носить? Мой дома тоже не спит, максимум минут 20.
Соня уже 3 ночи вподряд ложиться в 12-1 ночи и просыпается только в 6 утра.
Перерыв в 5 часов это нормально. Мы засыпаем в 22.00 а кушаем следующий раз в 3.00.

Брусника

New member
На сайте молочного детства есть статья о кормлении по требованию http://detstvo-m.narod.ru/information/mama/trebovanie.html , там написано о том, как выглядит кормление ребенка разных возрастов, в том числе и о ночных кормлениях (это по поводу длительных ночных перерывов)

Радуга света

Солнечная мама
Девочки, а ваши малыши по ночам кушают, а-то моя Соня уже 3 ночи вподряд ложиться в 12-1 ночи и просыпается только в 6 утра. Ночью мы уже не кушаем. Это нормально в нашем возрасте?
у меня Дима до 4х почти мес. засыпая где-то в 12-1 ночи до 6-7 утра не просыпался и чувствовал себя великолепно, а потом стал сначала 1 раз просыпаться, потом два... а потом я стала спать с ним и скока он раз просыпался - даж не представляю )))))))))))))))))))). Аня сейчас тоже бывает заснув ок. 12 до 6 спит, а бывает и каждые 2 часа свое требует. Мне кажется ребенок сам выбирает режим. Моя если ночью не просыпалась - днем будет почаще кушать.
просто я себя чувствую какой-то бестолочью, непутевая мать блин(
а вот это ты брось! Ты самая лучшая мама на свете для твоего сыночка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а у когонить есть кресло качалка? дети в них укачиваются или же нет
у меня подруга покупала после родов как раз для этих целей. Укачивались на ура. НО каждый ребенок ИНДИВИДУАЛЕН. Укачается ли Мишка можно узнать ток сев с ним в кресло-качалку ;)
А мы сегодня сами, без папиной помощи, сходили к хирургу в слинге. И не плакали, а всю дорогу спали. А потом еще и в Простор сходили)) Чудо!
МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А мне завтра предстоит самой с двумя идти в польку. А там невролог (Аня), окулист (Аня+Дима), педиатр+прививка (мы в месяц не делали) АААААААААААААААААААААААААААААААААААА мне уже страшно.........

valyushik

New member
А мне завтра предстоит самой с двумя идти в польку. А там невролог (Аня), окулист (Аня+Дима), педиатр+прививка (мы в месяц не делали) АААААААААААААААААААААААААААААААААААА мне уже страшно.........
сочувствую)) старшенький - сам еще маленький)))я со своими хожу сама все время, но Ярослав уже самостоятельный, помогает немного))

Лучик_Света, мы тож так спим с рождения практически, правда просыпается кушать в 4-5 часов..
сегодня купила маечку и кофточку для кормления - мне очень понравилось)))

Winter

Active member
green, МЕРСИ:air_kiss:

А потом еще и в Простор сходили))
А РАЗВЕ ТЕБЕ ДО ПРОСТОРА БЛИЗКО? сколько времени занимает?

Я была в больнице. Решила съездить, чтоб посмотрели там
э где оперировали, а на перевяки ходила в 11 больницу (поближе к дому).
У меня всё хорошо (т-т-т)! Уже покормила Мирку грудью.
Думала, что будут косо смотреть, что не легла. Ан нет, заведующая похвалила даже и назвала "мужественной женщиной"(прикольное словосочетание).
Но вы меня хоть убейте, я не понимаю, почему лечат ВСЕХ одинаково - и главное условие - прекращение лактации. И девчонки соглашаются, лежат в больнице и даже не пытаются сохранить лактацию. Ведь многие могли б сохранить ГВ. Я общалась на другом форуме с девочкой, у нее проблема один к одному с моей. Она тоже не сохранила лактацию. Спрашивю почему, она отвечает - а мы уже наладили ИВ.
Вот только как мне увеличить кол-во молока? Ведь эти 2,5 дня я сцеживалась, но не так часто, как надо((. Чаёк что ли купить специальный. Сказали пока больной грудью не кормить, но я и в этом сомневаюсь.

Последнее редактирование:

vesna_o5prishla

Active member
мне бы 2 раза по часу хватило. может я безрукая мамаша?

checheck, спокойно, мамашка! Не ты первая, не ты последняя))) Моя красавица вчера дала мне всего 1,5 часа отдыха, я хоть блины пожарить успела. А так днем у нее сон весьма поверхностный. Только и сечет, чтоб ее либо на руках держали, либо у сиськи. В кроватке спать отказывается ребенок. Кормится просится каждый час, иногда и через полчаса попросит. Ночью вообще атас. Каждый час стабильно. Но у меня и первый такой несплюн был. Боятся наши детки, видимо, проспать что-то инетресное.

девочки, а вы витамины пьете?
я пью много всего. Кальций, бифидобактерии, хлорофилл (для лактации и иммунитета). Витамин Е собираюсь заказать (сказали, так быстрее наша желтушка пройдет, если я буду принимать).

Я, кстати, тоже купила 2 маечки кормительные в мамамия.

milka_way

то ли еще будет
я ему грудь, только соском до губ дотронусь, он уже замолкает и спит, и фиг всунешь.

во-во. у меня такая же ситуация. особенно ночью. чтобы поесть минутт 3-5 надо хорошо разбудить. приходится памп менять.
пс. С Днем РОждения! рассказывай, как сыновья тебя поздравили.

и про качалку - надеюсь на вашу помощь.
а у вас кресло не синтезис чико, оно ж вроде и качалка

про маечки кормительные. это жорогое удовольствие, да?

ну вот отвечала -отвечала и фигли :) забыла сохранить

МИРОна И Варю с двухмесячьем! Делитесь приобритеннными кг :) за 30дней

Радуга света

Солнечная мама
Чаёк что ли купить специальный.
я себе лерос купила для кормящих мам. 5 с хвостиком тыщ. мне очень понравился. Продается в аптеках. Держись солнце! Ты большая умница!!!!!!!!!!!!!
Витамины. Я пью Витрум пренатал и йодомарин 200.
я пью Vitrum Prenatal Forte, остались с беременности. И дополнительно пью кальций и йод.
форте они же уже с йодом! Кажется 150мг в них. А сколько ты еще йода "сверху" пьешь?

checheck

Well-known member
milka_way, у нас другое, но тоже с качалкой. я имела в виду куда б я могла сесть с мишей в руках.

winter, корми, корми, корми, других способов наверное нету!
ты умница просто нереальная. увеличишь молоко - это по сравнению с тем что ты преодолела просто тьфутики!

T_A_G

New member
а мы в слинге спать не хотим.. и что с ним делать если он разревется на улице?..
мой сына вот теперь начал на улице просыпаться и иногда с плачем :( А раньше таак хорошо было: только выйдем на улицу, а он--брык и засыпает, и спит, сколько бы ни гуляли на улице(ну, 3 часа--максимум). А теперь и 2 с трудом выдерживает, а то и в первые полчаса проснуться может. А успокоить на улице практически нереально(((

прыгаем бегаем с ним по очереди
неужели помогает? Мой Мишенька только дома успокаивается под сисей, если уж на улице разойдется. А по пути наших прогулок даже присесть покормить негде, да и одежки подходящей нету

сегодня купила маечку и кофточку для кормления - мне очень понравилось)))
Вот! Актуально. А где покупала, на мамамиа? А можно фотки?

winter, ты молодчинка. Я тож сказала бы, как врач: "мужественная женщина"! А ты можешь подробнее рассказать про свой случай: как всё начиналось, завивалось, что делала, что советовали, с каким диагнозом оперировать решили и что за лечение, несовместимое с ГВ? Если не сложно, конечно... А то я сильно по этому вопросу загоняюсь при малейших болях. Тем более, один раз уже расцеживали мне мастит с курсом антибиотиков.
Насчет витаминов: я тока кальцемид пью. ЕЩе покупала сорбифер, но вытерпела его тока неделю, т.к., пардон, тааак запорами мучалась. Этого недостаточно, да?

Natalia_77777, Брусника, девочки, с днем рождения!!! Здоровья вам и ваших крошкам, и семейного благополучия!!! Пусть всё у вас в жизни сложится хорошо!

Red_berry, Львица, Reina, Шурена-- с первым месяцем вас и ваших деток! green,winter, а вас сдвухмесячьем! Девочки, пусть ваши малыши растут здоровенькими!

А еще нам с Мишей подфортило: достался талон на узи тазобедренных на завтра в свою польку, а еще сегодня позвонила м/с и сказала, что оставит нам талончик к ортопеду тож на завтра!!! Вот так всё совпало. А ведь тож говорили, что можем 2 месяца своей очереди ждать. Мы уже собирались после узи платно к ортопеду идти. Правда, от знакомой не очень хороший отзыв про приезжающего в нашу польку ортопеда слышала. Но если что-то засмущает, всегда можно у другого спеца перепроверить. Так что традиционно прошу вашей "кулачной" поддержки ;)

ljaljachka

мамашка Улыбашки
мой сына вот теперь начал на улице просыпаться и иногда с плачем А раньше таак хорошо было: только выйдем на улицу, а он--брык и засыпает, и спит, сколько бы ни гуляли на улице(ну, 3 часа--максимум). А теперь и 2 с трудом выдерживает, а то и в первые полчаса проснуться может. А успокоить на улице практически нереально(((
мы в коляске так, сяс тож просыпаемся, но не сразу вякать начинаем.. вот это меня и смущает в слинге - его кваааа на всю улицу...

Alien2804

весна - это диагноз...
а теперь вот на подушечке на столе перед компом под сисей тож чуток поспал
вот и я так приспособилась, а то Дунька хорошо спит тока 2 раза в день - по 2 часа где-то и крепко. А в остальное время либо бодрствует, либо капризничает, либо висит на груди и дремлет.

Я наловчилась его на плечо класть, как мешок (типа:)))), за попку придерживаю, окружающие говорят: "Бедный малой", но по тому, что он молчит, делаю вывод, что его все устраивает. Или можно полусидя-полулежа на диване детку себе на грудь класть вертикально - у нас эта поза тоже в почете, тоже можно головой крутить, по сторонам глазеть.
Как мешок и я ношу :) -это любимое положение у нас :) А полусидя-полулежа пробовала - не катит. Наодной картинке долго не хочет останавливаться - ходить надо :)

Договариваться пока рановато, а ломать - не даст ничего хорошего в будущем.
Как бы не было поздно потом... ну да ладно, на первом ребенке учиться буду, на втором уже без ошибок :)

девочки, вот я поплакалась, а Миша-то уже второй час как спит! радость моя милая. :wub: любимый мой сынуля.
Вот как услышал и пожалел маму! :) Рада за вас!

А мы сегодня сами, без папиной помощи, сходили к хирургу в слинге. И не плакали, а всю дорогу спали. А потом еще и в Простор сходили)) Чудо!
Ну вы молодцы - самостоятельные какие! :)

а мы в слинге спать не хотим.. и что с ним делать если он разревется на улице?..
Ага, и мы не спим там и вообще нервничаем, даже с сисей во рту ежиться и пытается вырваться из тесной люльки :(

Natalia_77777, пробовали! мы уже все наврное пробовали :)
а повисеть на груди? У нас бывают дни, когда не спит тоже - так висит на груди целый день и типа дремлет или балуется.

Я была в больнице.
Молодец, что все хорошо! А лактация восстановится и молока станет больше уже через пару дней. У меня после недели сцеживаний все восстановилось и даже больше стало, чем до больницы :)

форте они же уже с йодом! Кажется 150мг в них. А сколько ты еще йода "сверху" пьешь?
Я 100 дополнительно пью - мне так в ЭЦ сказали весь период лактации продолжать. Вот кстати надо туда явитсья было уже давно.... а для мам с грудничками там нет льготных талонов? :) А то мне надо 5 раз съездить туда, чтобы сдать анализ на гормоны и получить резултатаы

А по пути наших прогулок даже присесть покормить негде, да и одежки подходящей нету
Вот я прошлый раз на Цнянке гуляла, нашла уединенное местечко - деревца маленькие, камешки - думаю, если проснется доча, то покормлю ее там и майку кормительную одела... так нет же, и там покоя не дают - подгребла компания пацанов - на шашлыки звали. И вот самое поразительное - не смущает ни кольцо на пальце, ни коляска с ребенком, ни мамаша страшная-ненакрашенная...

Ljalachka,
пресс качала сегодня? Понедельник как-никак к концу близиться :) Я пошла качать

T_A_G

New member
ни мамаша страшная-ненакрашенная...
ой, да ладно тебе прибедняться!!! Хотя я сама периодически так могу сказать про себя:tongue:

Понедельник как-никак к концу близиться
мне как-то сказали: если хочешь начать что-то делать, никогда не начинай с понедельника! (т.к редко удается действительно в запланированный понедельник начать, а потом это переносится на следующий понедельник и так может быть до бесконечности ;) )

у меня вот есть на компе 2 видеофайла с гимнастикой для позвоночника и и файл с пилатесом... Так всё не могу времени найти посмотреть, что за оно, ну и начать заниматься, соответственно... Абсолютно неорганизованная я в этом плане:nea:

checheck

Well-known member
Alien2804, ты можешь сейчас уже думать о втором?? хехе
а насчет воспитания - я считаю делай в чем уверена.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху