Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Радуга света

Солнечная мама
Кста, вопрос, если я пишу отказ, я имею право на свое усмотрение делать прививку, кот считаю нужной, бесплатно в польке7
я явопрос что-то недопоняла.... расскажу как с Димкой было - я отказалась делать прививку очередную т.к. мы ток выздоровели и надвигалась эпидемия гриппа. В карточке написала, что отказываюсь от такой-то прививки на такой-то период времени. Мне сразу сказали - если захочу сделать раньше - милости просим.
ну пральна Инга сказала - зачем себе в удовольствии отказывать?))) кушай надоровье))))))))))))))))
ага.... а потом бочком в проемы проходить...........:biggrin:
У нас кстати первое достижение - мы "отошли" от накладок при кормлении.
с важной победой вас!!!!!!!!!!!! Искренне рады!!!!!!!

Радуга света, спс за ответы. значит, вы уже переворачивались? а ты под животик держала и за голову?
а троекратное зажатие нам рд медсестра показывала. чтобы во время подмывания деть никуда не делся и живот не передавливался.

а теперь новый ?. что вы называете срыгиванием? когда молоко струйкой льётся? или стекает по бороде? просто лилось у нас тока 1 раз, и то, просто очень живот болел, а сися как обезболивающее предлагается, перебрали так сказать :)
во время купания поддерживала и животик и голову т.к. мааленькие мы еще. Чуть подрастем - и буду ток за подбородок водить ;).
На счет троекратного - я представила ребенка зажатого как-то не то тремя руками (мама+папа), не то тремя парами рук..... А тут )))))))))))))))))))))))))))) Я Аню тоже так ношу и Димку так носила - потом долго голову ломала как поменять позу когда он подрос и тяжелый стал.... Даже у папы спрашивала как он нас подмывал, но он не вспомнил. В конечном итоге приспособилась класть на предплечье.

Татика

Active member
Девочки, может кто сталкивался. Я вчера при купании обнаружила, что у малой грудки припухшие. Понимаю, что это гормональный криз и ничего страшного, но все равно волнительно. Было ли у кого такое и, если было, когда прошло?
У моей малой такое было. Врач подтвердил, да из-за гормонов. Ничего не делали. Когда прошло помню плохо, но к месяцу уже точно ничего не было.

Кузенька, с первым месяцем вас!!!! Он самый трудный!!! Растите здоровенькими!!!!

Polia

Active member
Мамы девочек, а я слышала, что девочек при подмывании как-то не так держат, как мальчиков. Чтоб какашки не смывались к половым органам. А как тогда? Спрашиваю чисто из любопытства, но вдруг пригодится.

Анюша

New member
Мамы девочек, а я слышала, что девочек при подмывании как-то не так держат, как мальчиков. Чтоб какашки не смывались к половым органам. А как тогда? Спрашиваю чисто из любопытства, но вдруг пригодится.
Мальчика когда подмывают кладут лицом вниз, а рука поддерживает его за грудку, а девочка как бы лежит на твоей руке но лицом вверх. Вот как-то так.) Но опытные мамы девочек может потолковее объяснят)

Baggicat

Драконья погибель
Мальчика когда подмывают кладут лицом вниз, а рука поддерживает его за грудку, а девочка как бы лежит на твоей руке но лицом вверх. Вот как-то так.)
Да, примерно так. Хотя в семерке когда мы лежали, м/с показывала мне подмывать сначала как и мальчика, только движения рукой "снизу вверх", а потом ловко так переворачивала попой вниз и струей воды споласкивала.

flabelin

Эй, птичка....
Девочки а я обчиталась про методики раннего развития . С 3 месяцев. Кто что об этом думает? Или уже опытные мамочки может практиковали?:prankster:
Не, я таким не занималась. Мне кажется , что если ребенка побольше на руках носить и показывать ему всякую всячину и давать потрогать, он развивается гораздо быстрее и кстати очень привязывается к человеку, который его носит. И речь развивается быстрее, особенно если ты комментируешь, что вы сейчас делаете. В любой квартире таких интересностей выше крыши. Правда это чревато тем, что ребенок будет требовать новой информации с каждым днем все больше.:prankster:

а троекратное зажатие нам рд медсестра показывала. чтобы во время подмывания деть никуда не делся и живот не передавливался. получается три правых пальца подмышку, указательный к шее с правой стороны. большой под левую подмшыку.
Мой мозг отказывается работать совсем. Только прочитав твое сообщение второй раз, я поняла, что речь идет о ребенкином подмывании, а не о мамином. Сижу и думаю, зачем мне засовывать 3 пальца себе подмышку, в то время как я моюсь, чтоб ребенок никуда не делся?:biggrin:

Кузенька

В предвкушении...
Кузенька,вас с первым месяцем!пошли гулять,когда у мамы будешь!
обязательно!!!)))

Он самый трудный!!!
правда? ну,надеюсь на полегчание скорое)))

сочиняя на ходу...хорошо, что муж не слышит
и я сочиняю ))) на мотивчик "я вам денюжки принес за квартиру за январь"))))))))))) тоже как Львица - что вижу то пою)) сестра однажды была невольной слушательницей, так ушла в другую комнату проржаться, тк рифмоплет из меня, мягко говоря, хреновый)))))))))

Сижу и думаю, зачем мне засовывать 3 пальца себе подмышку
ага, вот фишка у них такая ;)))) для релаксации))))))))

Радуга света

Солнечная мама
Сижу и думаю, зачем мне засовывать 3 пальца себе подмышку, в то время как я моюсь, чтоб ребенок никуда не делся?
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
пад сталом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Yuliya_r

New member
...девочки, а вот вы носите малюпасек на руках допустим боьшую часть суток. вы с ними о чем беседуете? просто проговариваете, что вы делаете или как-то угукаете?... просто я иногда "забываюсь" и замолкаю и он может лежать просто на диване или на руках у меня, а я молчу...

Мы большую часть суток вообще-то спим (лежим все рассматриваем), кушаем и какаем, но бывает и поносить хочется, тогда рассказываю детские стишки-потешки-сказки, причем частенько напеваю...еще дет.песенки напеваю...или что-нибудь сочиняю по ходу :)))

Кузенька

В предвкушении...
есть еще вопрос - кто держит столбиком - скока минут-то держать надо?)))
и еще, мот кто знает, скока стоит консультант по слингам? хоть примерно?

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Лялечка, а скока стоила консультация ЛГ?
У меня ваще паника............ ну ника не могу я с этим ГВ подружицца, малышастик постоянно спит......... как его накормить?

Yuliya_r

New member
Мальчика когда подмывают кладут лицом вниз, а рука поддерживает его за грудку, а девочка как бы лежит на твоей руке но лицом вверх. Вот как-то так.) Но опытные мамы девочек может потолковее объяснят)

Все верно, мы именно так и подмывались.

Winter

Active member
У нас всю ночь животик болел и сейчас ре хнычет. Попробовала дать Эспумизан - не вижу я эффекта(((.
Может кто знает, где Бэби калм заказать или что другое попробовать.

Кузенька

В предвкушении...
Попробовала дать Эспумизан - не вижу я эффекта(((.
а от разового давания и не будет видно его. надо хотя бы денек подавать почаще. я как тока начинаю пропускать прием - сразу начинает ре беспокоиться. как тока часто даю, вроде успокаивается...

ljaljachka

мамашка Улыбашки
Девочки, а во сколько дней вы начали выходить с малышом на улицу?
мы через недельки три из-за простуды, вышли и носику сразу дышать стало легче
скока стоит консультант по слингам? хоть примерно?
присоединяюсь к вопросу
малышастик постоянно спит......... как его накормить?
разбудить-растолкать и сувать сисю. если не расталкивается, попробуй одеть=раздеть и т.п.

Yuliya_r

New member

Со Стасом мы выписались в среду, на улицу вышли в воскресенье. С Полиной выписались тоже в среду, на улицу уже в четверг вышли ))).

Девочки, я не удержалась....и таки съела кошоладную конфету :)))...и есчо зефир в шоколаде :)))...все в разные дни...вроде нормуль все :)))

milka_way

то ли еще будет
альчика когда подмывают кладут лицом вниз, а рука поддерживает его за грудку, а девочка как бы лежит на твоей руке но лицом вверх
да? вот, е-мое, а нам не так показывали в 6-ке. типа как мальчиков всех подмывали. полезное дело форум :)
flabelin, ну отожгла :)))
к нам на 6 сутки пришла педиатр и сказала, что можно и нужно уже ходить на улицу, хоть на балкон на 15-20 минут.
Кузенька, м/с грила про 15 минут. но я обычно 10 еле-еле, а ночью вообще 5-7.
winter,

как тока часто даю, вроде успокаивается...
аналогично. однократный прием ничего не дает. тока систематическое употребление приводит к нужному результату :)
и таки съела кошоладную конфету
а я тока облизываюсь. съешь и за меня одну. :) а я за тебя морковку съем. у нас на нее аллергии вроде нетути.

ljaljachka

мамашка Улыбашки
Девочки, я не удержалась....и таки съела кошоладную конфету ...и есчо зефир в шоколаде ...все в разные дни...вроде нормуль все
завидоваю))

девочки, а с какого времени малыши начинают осознганно улыбаться?? Мытолько во сне сами себе лыбимся- такой миластик, а неспящими только брови хмурим и плаксивое личико строим))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху