самыми подходящими, на мой взгляд, являются Зоологическое
Подозрительное название для печенья ))))).
еще такой опросик назрел: кто спит ночью с малышами, как вы спите, в обнимку? под одним одеялом? мне как-то стрвашновато, я отползаю на расстояние вытянутой руки, и накрываю ребенка отдельным одеяльцем. И как вы кормитесь, подкладываете ли ребенку под голову ручку?
Я малышку накрываю детским пледиком, но по той лишь причине, что под моим одеялом ей жарко. Когда кормлю, естественно, в обнимку. После кормления отодвигаюсь. Но если засну, то в кормительной позе и спим. Под головку ничего подкладывать не надо. Наоборот, все тельце и голова малыша должны быть на одном уровне.
а я прочитала что ил у сирсов, что второй сиськой нависать над детем
Ну это если размер груди позволяет "нависать" ))))).
Девочки, мы пока в походе за лактостазом,
И я в вашу компанию. Вчера температура поднялась 38.5. Больше никаких симптомов не было. Сегодня уже 37.4, но прощупав груди, в одной обнаружила уплотнение, хотя и безболезненное. Пыталась целый день размассировать, ребенка постоянно к этой груди прикладывала, но уплотнение остается. Счас вот компресс на ночь положила, буду завтра смотреть, поможет или нет.
А уплотнение с той стороны груди, которая ближе к грудине (к центру то есть). Поэтому компресс бюстгалтером не прижмешь. Так я пластырем примотала - вид еще тот )))).
Эх, закончилось то золотое время, когда как мамка положила так и лежали, а счас на спину переворач-ся и усе тута...
А я за спинку подушку для кормления подкладываю.
У нас вообще пипец! Кроме моего лактостаза, у Никиты сегодня обнаружила ветрянку. У них в группе в д/с карантин уже больше месяца. Наверное, только Никита еще не болевшим и оставался. Я так за малышку распереживалась. Перекопала интернет, пишут, что до 2-3 месяцев деток защищает мамин иммунитет. Ох, только на то и надежда.