Кузенька, а чем плохо кулачок сосать, это ж наоборот полезно.
Кузенька, кулачок лучше, чем соска, имхо
кулачок-то да, может и лучше, но мне невролог сказала, что если не дай Бог начнет большой палец сосать, то все - капец. происходит привыкание, психологическая зависимость и детки могут до 5 лет палец сосать, рассказывала, что мальчик один 5тилетний прячется по углам и сосет палец. соску-то можно где-то в год-полтора выкинуть, неделю ребеныш поскандалит и забудет, а вот от сосания пальца отучить намного сложнее. честно говоря именно этим она меня и напугала.
А еще если молока маловато, то нельзя ее использовать.
в том-то и дело, что молока у меня, ттт, не мало, и когда ребеныш хочет просто пососать, а приходится кушать молоко, то потом ооооочень сильно отливает...
мой СанЁк тоже нос мой присмотрел как объект присмоктаться.
а мне так нравится))) мы с ним оба прям пищим от восторга - мне приятно, ему приятно)))
green, маш, а я вот хотела тебя спросить насчет собаки. вы ж вроде спите вместе все, да? а как насчет шерсти? я хоть собаку не пускаю в кровать и на диван, но у малого вечно все руки в шерсти, а он их в рот потом... я чет стремаюсь, как представлю, что у него в пузе творится...
да, качельки брали напрокат, оч удобно)
а еще насчет сосания кулачка и пальцев - у нас таааакие засосы остаются на ручках, прям страшно людям показывать - решат, что ребенка истязают дома)))