Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

оса

Active member
Народ вообще изощряется в выдумке: классика - "он там задохнется", "не было денег на коляску" и "цыгане какие-то"
:biggrin::biggrin::biggrin:
Я пока только неодобрительные и любопытные взгляды встречаю. Хотя нет, одна женщина возмутилась "Ну, вообще!.."

checheck

Well-known member
Кузенька,а упражнение на поднимание за ручки нормально проходит? У меня ощущение, что ручки оторвуться :) такую массу поднять. Мы из положения лежа за ручки поднимаемся в полусидячее положение, и то стремно :)

убедилась, что мы ироды - чуть ли не с рождения так делаем)))

T_A_G

New member
Уфф! Всего день на форум не заходила, а вы уже 5 страничек настрочили:heat:(Буду мстить вам своим мегапостом)
Nika 23
, Alien 2804, ЗОВ, с двушечкой вас с детками!
Кузенька
, Vanta, поздрям вас и ваших деточек с 3месячьем! Большие уже такие :)flabelin, ВАнюшу с первым месяцем!!!
девочки, кто качает фильмы из нета - с какого сайта качаете?
Мы выкачиваем с кинозал.тв. Мужу моему, как заядлому "качальщику", этот сайт в итоге больше всех понра. А насчет звука, муж сказал, что это может зависеть от того, чем именно вы выкачиваете фильмы.
уже вроде и на меня чуток похож становится... местами)))
Вот, хотела тож сказать, но подумала, что мне показалось :)

у михи вчера был сонный день, ну просто весь день дите спало, я вообще забыла, что я мать)))
а у нас наоборот :( С 7 часов утра более-менее крепко уснул часам к 5 вечера на улице, и таак разоспался, что покупали мц его только в пол11, и он дальше дрых. И сегодня как-то со сном нам не везло. Как-то 10минутками спал, и полчаса на улице. Из-за этого и капризок много было. За час гуляния 2 раза пришлось на улице кормить. Причем, первый раз на ходу по пути в поликлинику:fie: Кста, в нас уже 6 кг весу и 57,5см росту (+1,2кг и 4 см)

сосет-сосет, потом начинает истерить:
у нас тож был такой период (кстати, наверное, начался где-то в вашем возрасте). Иногда и сейчас бывает, только в облегченном варианте. Если ничто больше не указывает на отказное поведение, может, ему не нра поток молока (сильный/слабый) или что-нить в ротике болит (молочницы нет?). Я справлялась с этим путем перерывов в кормлении со сменой его положения в пространстве (особенно вертикально помогало) и прикладывала вновь. Иногда на другую грудь.Обычно раз на 3-4 (иногда и 1 раза хватает) он уже спокойно лежа брал грудь до засыпания. А теперь, я зхаметила, он часто капризит, когда воздух в животике при еде распирает. Поняла это по тому, что когда я его беру вертикально, он практически сразу срыгивает воздух, и потом я почти всегда могу опять его приложить без скандалов.

идти на УЗИ платно на всякий случай или не грузиться? Что посоветуете?
я такой человек, что всё равно грузилась бы, не удостоверившись, так сказать, с помощью объективного (относительно) источника. Поэтому пошла бы делать узи
а мы вот такие увольни, что никуда не куляемся разве что когда на пузе лежим - все пытаемся завалиться на бог - голова вууумная, тянет к земле)))
Вот и мы так :) Хотя где-то в месяц с небольшим я пару раз замечала, что спал на спинке, а потом оказывался на бочку. Но за этим лично ни разу пойман не был. А теперь тока с бока на спину во сне ворочается и всё :(

Цитата: Сообщение от Winter Посмотреть сообщение Мой ре перестал голову держать((((((((((((( Я когда-то давно читала, что такое бывает, когда у ре исчезает врожденный тонус
Когда я спросила своегго друга-педиатра, что ребенок должен уметь делать в 2 месяца, он мне ответил, что к 2 месяцам он вааще разучается что-либо делать :) Исчезает тот самый тонус

капец, а я уже давно без шапочки...
ммы пока еще в легкой х/б именно из-за ветра выходим (че-та я за ушки стремаюсь, хотя когда купаю, уши постоянно в воде:prankster:, но я не к тому... шли сегодня в польку в 5 вечера. Обгоняет нас мамаша в коротенькой маечке, а в коляске ребенок в осеннем болоневом комбезе и 2 шапках, причем верхняя вроде как вязаная:heat: А сверху мамаша еще свою куртку кинула, т.к., видимо, жарко ей было. Млин, ну я понимаю, когда первое тепло, еще как-то стремно раздеваться, но тут же лето на носу

смотрите, может зубы скоро пойдут!)))
млин, как же всё-таки быстро детки растут...

И от чего бы вы думали - от салфеток Хаггис с алоэ!
а нам они отлично зашли :)

Да еще прабабушка наша в раенимации с инсультом. Со вчерашнего дня вводят антибиотики, но шансы на что-то хорошее тают с каждым днем.
надеемся, всё-таки всё будет хорошо @@@@@@@@@@@
Новые смехотуны от народа про слинги.
:biggrin:

Девочки, может, подскажите, в любом РД могут сделать анализ- воды подтекают или просто выделения? Кажется, кто-то делал, если да- поделитесь опытом, плиз!!!
я делала во 2 РД. Просто пришла в приемный покой и грю: кто-нить может проверить, подтекают ли у меня воды? Меня чуть сразу не заперли в отделение, грят, а чего без тапок и зубной щетки? Я грю, так я еще не рожаю :) В общем, взяли оттуда мазок и капнули спец.жидкость. Результат мгновенный. Я вообще до этого пыталась найти по городу этот тест на подтекание вод. В России в продаже есть, у нас только в роддомах. Думаю, в любом РД должен быть. Может, даже и в ЖК

Я пока только неодобрительные и любопытные взгляды встречаю. Хотя нет, одна женщина возмутилась "Ну, вообще!.."
я пока "безлошадная"(в смысле, безслинговая:prankster:), но хожу и высматриваю на районе единомышленников. За 2 месяца никого не встретила:scratch:

vesna_o5prishla

Active member

Vasilinka

Active member
T_A_G, спасибо за ответ! Наверное, сегодня поеду в РД без тапок и зубной щётки!

Winter

Active member
Наверное, сегодня поеду в РД без тапок и зубной щётки!
Если это окажутся воды - уже будет всё равно, есть ли зубная щетки и тапки)))) Оставят в РД)))

Alien2804, Диана просто прелесть! И много уже умеет! Так голову держит!!! (это наше больное место).
Вот она уже сравнивается по весу и росту с более "обычными" детками. Так что через месяц ваще будет норма. ( в плане , что уже и не очень крупная девчонка будет, а просто немаленькая!))))

Последнее редактирование:

Alien2804

весна - это диагноз...
Winter,я тоже тихо радуюсь, что через пару месяцев выделяться перестанем, а то надоело, что нас принимают за полугодовалых (да-да, до месяца за трехмесячную, сейчас за 5-6 месячную :(). Жалко конечно, что период когда они совсем махонькие, нас минул... зато брать на руки не страшно было с рождения :)

Люблю_Еву

New member
А еще, девочки, вопрос. Мы начали Mg B6 вчера принимать. Так доча спит очень хорошо и много. Это взаимосвязано? Вчера после купания заснула через 30 минут на груди (вместо 2-х часов), в 22 00 заснула и первое кормление состоялось только в 5 50 утра (!!!). Сегодня целый день спит (ну бывают перерывы на бодрствование, но мало)... вот ведь. мало спит - плохо, много - тоже...
у нас тоже вчера был наредкость сонный день, спали помногу и часто... а обычно по 30мин через каждые 2 часа...
Дианочка симпатяшка, и костюмчик классненький! модничаете уже?)))

flabelin

Эй, птичка....
flabelin, Ивана с двоечкой!
Спасибо! (только нам еще 1 мес.:))

flabelin, а вас с первой даткой :)

flabelin, Ивана с двойным юбилейчиком!!!

Кузенька, flabelin,
с датками ваших мальчишек!!!

Спасибо!

Нет!!!! Левую грудь Женька уже рассосала...

Девчата, спасибо огромное за участие в нашей "грудной" проблеме.

Baggicat поздравляю, у меня с грудью вроде тоже все ок стало,

Девчонки, а как вы справлялись с лактостазом? И за сколько дней? Мне то акушерка расцедила, но сказала сцеживать эту грудь после каждого кормления. Грудь до сих пор болит, уже получается 3 день. Я не понимаю, это застой болит, или просто от того, что я постоянно это месть очень сильно массирую. Уплотнение какое-то я чувствую, но это может быть и отек уже. Я не могу разобраться. Температуры нет, но я пью антибиотик. И не знаю от чего она упала. Уже не знаю, доверять ли акушерке. Потому что в некоторых вопросах я с ней категорически не согласна. А от постоянного сыеживания больной груди началась еще одна фигня: в здоровую грудь очень мало молока прибывает. Я боюсь как бы оно в ней вообще не пропало. А больную грудь как назло, просто распирает. Ванька за 2-3 кормления ее опустошить не в состоянии. Я в растерянности.
И чем отличается лактостаз от мастита?
Новые смехотуны от народа про слинги. Андрюха повадился там спать, в коляске ни в какую. Когда спит - мурчит. Тётька какая-то долго м еня рассматривала и прислушивалась. Потом спрашивает - а там у вас кто. Я грю - котик (я ж, думаю, поймет, что шучу :)). - А куда вы его везете? Я - к ветеринару везём, храпит что-то сильно :) Тётка, по-моему, так и не поняла, что там лялька :)
:rofl::rofl::rofl:

Кузенька, Alien2804, девочки, детки просто симпампули!

Alien2804

весна - это диагноз...
Люблю_Еву,да, я тоже уже успокоилась по поводу сна. Потом с 17 00 и до 22 00 не спали :) так что магний не причем :) :)
А костюмчики да, кто подарит что, а то вот недавно б/у вещичек прикупила на 50 тыш :)

Winter

Active member
Жалко конечно, что период когда они совсем махонькие, нас минул
Да, согласна. Миронятка мой конечно поменьше родился, но всё равно был какой-то немаленький. А сейчас я балдею от того, что ему еще 2 месяца с копейкой, что он всё таки еще совсем крошечка!!! Растут детки быстро, эх......
сейчас за 5-6 месячную )
нас тоже за более взрослых принимают.

А от постоянного сыеживания больной груди началась еще одна фигня: в здоровую грудь очень мало молока прибывает. Я боюсь как бы оно в ней вообще не пропало.
Насколько я знаю, сцеживать не надо, просто часто ре прикладывать, а из здоровой груди молоко вряд ли пропадет (если это только не особенность организма).
На больную грудь можно поделать компрессы из демиксида с водой (1:4)(или диоксидин - его разводить не надо), после кормлений прикладывать холод на 20 минут (чтобы было комфортно). Можно компресс из меда (на всю ночь). Походить на ультразвук.
Позвони консультантам, что-нибудь еще посоветуют.

Последнее редактирование:

Baggicat

Драконья погибель
Девчонки, а как вы справлялись с лактостазом? И за сколько дней? Мне то акушерка расцедила, но сказала сцеживать эту грудь после каждого кормления. Грудь до сих пор болит, уже получается 3 день. Я не понимаю, это застой болит, или просто от того, что я постоянно это месть очень сильно массирую. Уплотнение какое-то я чувствую, но это может быть и отек уже. Я не могу разобраться. Температуры нет, но я пью антибиотик. И не знаю от чего она упала. Уже не знаю, доверять ли акушерке. Потому что в некоторых вопросах я с ней категорически не согласна. А от постоянного сыеживания больной груди началась еще одна фигня: в здоровую грудь очень мало молока прибывает. Я боюсь как бы оно в ней вообще не пропало. А больную грудь как назло, просто распирает. Ванька за 2-3 кормления ее опустошить не в состоянии. Я в растерянности.
И чем отличается лактостаз от мастита?
Я тоже сцеживала после кормления. Давала чаще. Но не после каждого сцеживалась. Получалось в первые сутки раз 4-5, на следующий день - 2-3 раза, вчера один раз сцедилась. Но я вторую грудь, если перерыв долгий, сцеживала разок тоже, чтобы не заработать то же самое, но с другой стороны. Это получилось утром, когда он всю ночь проспал, потом покормился проблемной грудью, а другая стала надуваться и каменеть. Так что теперь у меня, благодаря таким обстоятельствам, даже бутылочка молочка в морозилке припасена. )))
Вчера у меня стала ныть грудь там, где было уплотнение. Я парилась-парилась, но решила подождать до утра, потому что была мысль, что я просто перемассировала и болит теперь и мышца, и место массажа. Сегодня утром грудь твердая, жду кормления. Но, по ощущениям не болезненая, а просто налитая молоком. Но вчера отправила мужа за димексидом на всякий случай.

Vasilinka, а тебе послеродовые прокладки не нужны? У меня осталось штук несколько, на первые день-два хватит точно. Могла бы безвозмездно отдать.

Индиана

ЛешкоСанькина мама
и мне отправь, спс
уже

Когда спит - мурчит.
прикольно!!!!!!!!!! Может он котик все таки?

"он там задохнется"
"цыгане какие-то"
ООООООО!!!!!!!!! Это про нас! Тут в Борике ваще народ дикий. Надо уже булавку вешать на слинг, ну так все таращаться. Гли как-то с Лешкой, так он даже спросил: "Мама, почему на нас так все смотрят?"........... ну и пусть смотрят, пусть дкмают что я иностранка :))) ............. я еще обычно и в плеере с наушниками иду :)))

Кузенька, я делаю такие же упражнения - меня научили в 7-ке еще когда с Лехой лежали. Так что ничего ты не издеваешься над ребенком. И я еще и на фитболе в конце делаю. Кстати когда малыш лежит на животе на фитболе, он очень хорошо держит головку.
Ну и вчерашняя именинница:
классная малышка-милашка!
И мне Г. тоже сказала, что все ок! Буду радовать мужа...
поздравляю!
я тоже надеюсь что сегодня обрадую - сегодня иду к врачу.
ммы пока еще в легкой х/б именно из-за ветра выходим (че-та я за ушки стремаюсь,
вот и я тоже. Я не могу без шапочки на ульку пойти.......... я недавно (лет 5 назад) пережила отит и когда мне кололи уколы за ухо, я вам скажу, это было самое больное в жизни, чтоя испытывала. И старший всегда в гловоном уборе - или в шапке или в кепке.

и высматриваю на районе единомышленников
а я вот одну встрелтила в Борике...... но я ее так рассаматривала, что она наверное про меня плохо подумала........... я сама с коляской была

Люблю_Еву

New member
когда мне кололи уколы за ухо, я вам скажу, это было самое больное в жизни, чтоя испытывала.
что больнее чем рожать?????
а я вот одну встрелтила в Борике...... но я ее так рассаматривала, что она наверное про меня плохо подумала........... я сама с коляской была
))))))

оса

Active member
я пока "безлошадная"(в смысле, безслинговая), но хожу и высматриваю на районе единомышленников. За 2 месяца никого не встретила
и я на своём районе пока никого не видела в слинге. поэтому на меня все и пялятся как на чудо света. :)
А мы вчера,следуя вашему примеру, тоже решили выехать на улицу в прогулке. И моя доча, которая признаёт только слинг, с удовольствием откаталась 2 часа. Сначала с такиим интересом всё вокруг рассматривала, а потом и приснула. Правда, без происшествий всё равно не обошлось: возвращаясь домой, мы сломали лифт! Кляску зажало дверьми и не отпускало. Соседи меня чуть не возненавидели! :)))

Индиана

ЛешкоСанькина мама
что больнее чем рожать?????
мне - да............. было больнее эти уколы. Это как раскаленное железо под кожу вводят, там же за ухом ни жира ни мышц - ничего нет. Это чень больно. Это я так первый раз в жизни на море съездила - отит. Меня хохлы лечили-лечили там, да так залечили, что когда я приехав сходила тут к врачу, мне сказали что еще пару дней и пришлось бы черепушку вскрывать и чистить. :( Поэтому я очень отитов боюсь.

Новые смехотуны от народа про слинги. Андрюха повадился там спать, в коляске ни в какую. Когда спит - мурчит. Тётька какая-то долго м еня рассматривала и прислушивалась. Потом спрашивает - а там у вас кто. Я грю - котик (я ж, думаю, поймет, что шучу ). - А куда вы его везете? Я - к ветеринару везём, храпит что-то сильно Тётка, по-моему, так и не поняла, что там лялька
794b8e872b67.gif

Ну и как обещала - наши основные достижения за второй месяц:
1) Выросли на 2 см (итого 64 см)
2) Потяжелели всего на 500 гр (итого 6600 гр)
3) Научились держать головку лежа, стоя и летая: и
4) Любим позировать на камеру:
5) Агукаем и улыбаемся вовсю
Ну и вчерашняя именинница:
О, Бозе!!!! Какая лялька!!!! Тьфу-тьфу!!!!

А я похвастаюсь: купила сегодня кормительную одежку - встречалась с ТеНа, спасибо ей большое за компанию и карточку со скидкой! - блузку на завязках и топик розовый!
Поздравляю с покупками!!!

Девчонки, а как вы справлялись с лактостазом? И за сколько дней?
Я один раз сцеживаюсь и даю грудь ребенку- она все высасывает, тьфу-тьфу...Но вообще консультанты не рекомендуют часто сцеживаться 2-3 раза и нельзя с 21.00-9.00....

Lisaveta

New member
Ну и как обещала - наши основные достижения за второй месяц: 1) Выросли на 2 см (итого 64 см) 2) Потяжелели всего на 500 гр (итого 6600 гр)

вот какие вы молодцы! поздравляю:)

я похвастаюсь: купила сегодня кормительную одежку - встречалась с ТеНа, спасибо ей большое за компанию и карточку со скидкой! - блузку на завязках и топик розовый! Блузку сразу же одела - не удержалась, такая симпатичная

здорово:) а мне так и недосталось блузки, еще и от мужа получила втык, что 10 раз не перепроверила. короче, видать не судьба...

Кста, в нас уже 6 кг весу и 57,5см росту (+1,2кг и 4 см)

молодчинки! растите большие и здоровые и дальше
а мы вчера тоже капризничали. и на улице, и дома. и если в понедельник гуляли 2,5 часа и не проснулись, то вчера всего полчасика и поспали. ничего не понимаю - никакого постоянства.

я такой человек, что всё равно грузилась бы, не удостоверившись, так сказать, с помощью объективного (относительно) источника. Поэтому пошла бы делать узи

и я такая же. тем более что узи безвредная продцедура.

а еще у нас праздник - у нас теперь есть качельки! детенок сидит и балдеет, а я пока столько дел переделала - и полы помыла, и обед наварила, и глажку провернула, красота! все утро хныкал, капризничал, а в качельках сразу успокоился, сидит, чтото им говорит, а ему шум океана отвечает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху