Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МиЛенка

Active member
и я едой в саду конечно сложнее для Яна например..
ой Саша, у нас это тоже такая больная тема... Раньше я не хотела сада, чтобы Серега не болел, да и водить с маленьким тяжело, а сейчас чем ближе тем страшнее, как ее там кормить будут...

но как-то увидела, что малая ест манку, хотя пшеница у нее под строжайшим запретом (дали, по словам воспетки, потому что это ж крупа, а не батон). И плачет ребенок (ей еще двух нет), что не дают то, что другим деткам. И засыпает со словами: "Суску низя, сухарик низя..."
А на что аллергия у девочки?

а мне вот как то такой аскетизм не очень, хочется чего нить интересного.
натуральное дерево конечно хорошо, но мне тоже как-то более нежного интерьера хочется... Вот если бы из дерева делали как из ДСП, было бы здорово.

но мне кажется что это какая-то защитная реакция на что-то
мне кажется, что она скучает без тебя и привыкает к новым условиям. А съемную квартиру ты ж говорила что после НГ освободить надо, или вы пока не переедете снимать будете?

захожу на кухню, отвлеклась на 2 минуты))))
Молодец, у нас уже тоже все шкафчики в ход пошли...

Alien2804

весна - это диагноз...
А съемную квартиру ты ж говорила что после НГ освободить надо, или вы пока не переедете снимать будете?
да, до февраля подержим ее

Морошка,стырила себе в дневник - пока нет настроенияи времени изучать, а инфа ценная :)

МиЛенка

Active member
вот посмотришь эти журналы и столько всего хочется, столько идей и интерьеров....
ага... Спасибо, мне особенно понравилась где мальчуковская комната, с кроватью - спортуголком и баскетбольным кольцом, где бы еще метров квадратных взять на все это...

Анюша

New member
А у нас вылез 4 зуб! Девочка моя ручная стала совсем)
Мы сегодня утром катались на машинке с мигалками. Я пока кашу Мире мешала , дала её в руки пачку сока и не заметила как она отгрызла кусочек целлофана от упаковки трубочки. Начала душиться... я её и трясла и рвоту вызывала и достать пробовала - ничего.. вызвала скорую, повезли нас в детский хирургический центр, подороге она этот кусочек отрыгнула. нас высадили на остановке и мы поехали домой. Вот такие приключения. Хорошо что всё обошлось)

Про сад: Тимоша пошёл в апреле в 2,5. Почти не болел, мне понравилось весной отдавать)

Морошка

счастливый человек
Анюша, Слава Богу, все закончилось хорошо!!!!

я сегодня в лювале купила себе набор стеклянной посуды для духовки и микроволновки 3 предмета за 59 600.
1. прямоугольная форма внутр размер 28*19 см, глубина 4 см
2. овальная с крышкой внутр размер 24 см, глубина 8-9 см
3. круглая с крышкой, внутр диаметр 18 см, глубина около 6 см
я пока не распаковывала, сразу купила, а сейчас не могу понять, надо мне или нет... вроде 2 прямоугольные есть, круглая есть наша без крышки и свекра с крышкой, утятница большая тоже есть, хотя потом в свою квартиру лишней эта посуда не будет.

или подруге своей на новоселье подарить, они в феврале планируют переехать.....

Последнее редактирование:

Karkusha

Well-known member
Про мебель: мне очень нравится веселая мебель из ДСП, но мой муж категоричесеки против. Он считает (и я уже согласна), что она далеко не такая прочная, как деревянная, а наши дети скачут и бегают-прыгают. Болты будут расшатываться. Поэтому покупали натуральное дерево. Сейчас мне уже очень нравится.
Эх, я тут одна такая, противсадная :)?
Не одна. Я вроде в принципе не против. А дозреть для своего ребенка не могу.
ну пока я не дозрела до сада. У меня все больше в планах еще одна ляля :) и всякий культурно-массовый досуг всем хором :) все-таки я отчаянный ленивец и гулянец, мне претят всякие режимные мероприятия.
Вот-вот, я еще и неогранизованная и ленивая, а с детьми мне весело, и поспать мы все вместе любим.

Пока (пока!!!!!) решила оформлять с осени в младшую группу и водить до обеда или сна на занятия. Посмотрим, что будет дальше с этим решением:)

Диана снова такая же веселая и спокойная, как раньше... и все так здорово... А то так мы все заметили, что она поменялась - стала более резкая, наглая, более требовательная, по каждому поводу повышает голос, ну в общем не такая.
Вот видишь, а при этом считаешь, что в полтора ребенку в саду нормально.

В общем, по поводу сада расскажу свои впечатлдения. В большей мере это касается именно яслей.
Как вы знаете, мы уже прошлой весной начали ходить в группу кратковременного пребывания в сауд. В один из разов завели нас типа пообщаться в ясельную группу. Прошел почти год, а я до сих пор помню эту девочкеу, которая не рыдает, не кричит, а просто, вся в соплях и слезах, тихо и безнадежно плачет. Подходит к каждому взрослому и тихо говорит, что хочет к маме. Все лицо уже в корке от соплей. На этом вопрос ясель для меня отпал. Только как крайняя необходимосчть, т.е. если уж нам жрать нечего и надо из-за этого идти работать. Остальное вполне может подождать до трех-четырех лет--и шмотки, и поездки, и кавритра, и машина.
Дальше. Выходим из сада. Дети ясельные гуляют--уже в этом году, начало зимы. Мороз. Детей примерно 15, воспитательница одна. Гуляют так: дети топчутся, т.к. не умеют еще себя занять, две воспитательницы трындят и иногда покрикивают. Одна девочка плачет, подходит к нам, мама моя (как раз к нам тогда приехала) начинает ее успокаивать. Девочка плачет о том, когда же придет мама. Воспетки ноль на массу. Наконец собирают их в группу. Смотрим, а один мальчик со спины весь мокрый. описался. Никто не заметил (мороз, между прочим). Впрочем, никто бегом его не потащил переодеваться, шел мокрый в общем режима.
При все при этом старшие группы радостно бегают, играют, им нормально.
Наблюдения следующие. Лето. мы ходим гулять всад возле дома. Ясельная группа. Проходим мимо. Дети плачут в своем большинстве или ноют, нянечка: "Нет, мама не сейчас будет, вот сначала пообедаем, потом поспим, а потом уже и родители прийдут". То есть день ребенка превращается в ожидание мамы. Я для своего такого не хочу.
Еще. Ведут ясельную группу сулицы. Кое-как пофамильно-поименно собрали. Одна девочка несет каштан. Ей: "Брось каштан, не нужен он тебе". Опять же для меня минус--не хочу, чтобы мою дочь построили и подравняли под гребенку. И если ей нужен каштан, она его домой несет.

Из плюсов для меня: социализация, да--но это не полтора-два года, скорее, три-четыре-пять.
Умение слушаться и общаться не только с мамой, но и другим взпрослым авторитетом--это да-да-да. Но тоже это другой возраст.
Плюс еще я весной разговаривала с заведующей сада, куда мы вроде собираемся, советовалась. Цитирую: "Ну вы же понимаете, что в этом возрасте ребенку с мамой однозначно лучше. И если вы не поведете пока в ясли--это будет отлично. Да, я понимаю, что вам будет трудно (глядя на мой пуз), но вы мудрая мама, что сомневаетесь, лучше побудьте дома". Психолог наша садовская, которая занимется с детьми, посоветовала то же самое.

Кормление и прочее я не рассматриваю. Для меня этот вопрос далеко не так важен, как психологический комфорт моего ребенка.

В общем, это мое мнение. Для моего ребенка. Просто я с переезда сюда начала плотно присматриваться к садикам-изнутри и снаружи. Для ясель плюсов не вижу вообще. Для постарше--вижу.
Общение с мамами детей, которые из нашей адаптации пошли в ясли, все только подтверждают.

Еще вспомнила. Мама моя работает в школе выходного дня--год до школы. У них есть дети садовские (вечерняя группа) и несадовсие (дневная). Недавно обсуждали как раз. Она говорит, что сильно отличаются все-таки. Домашние дети спокойнее, лучше схватывают, усидчивее как-то. Примерно так.

Мне эти понравились. оранжевый--ту все понятно:) http://semeistvo.by/forum/attachment.php?attachmentid=519223&d=1295016378
http://semeistvo.by/forum/attachment.php?attachmentid=519211&d=1295016266

Winter

Active member
Я пока кашу Мире мешала , дала её в руки пачку сока и не заметила как она отгрызла кусочек
ужас, ведь не оградишь полностью ре от всего( мой тоже постоянно что-то находит и в рот тянет(
Хорошо, что всё хорошо закончилось.

Karkusha

Well-known member
Мирочку и любашу с зубиками!
У нас тоже стучит!!! Ураааа! Три месяца и один день после предыдущего:)
Алла, мой Доминикон точно так же пытается залезть в духовку. И лазит в шкафчики и куда только не лазит.
Анюша, хорошо, что все у вас обошлось.
Убегаю, сейчас мои вернутся из магаза и я получу по шапке:)

Морошка, Лена, дари подруге:)

Winter

Active member
Karkusha, Кать, спасибо за мысли по яслям - я тоже противник. Раньше вобще от этом не думала, а Б ходила мимо садика, а там детки лет 2-3 гуляют такие грустные, неприкаянные, ходят поодиночке. Так жалко их было, аж сердце сжималось.

Lisaveta

New member
где вы такие садики находите... я этой осенью с соседкой часто ходила ее малого забирать из садика. мы с собаками с прогулки, она за малым, я с ней. дети гуляют на улице, бегают, играют, чтото несчастных не замечала. мало того - часто Даник просто не хотел идти домой - так заиграется с другими детьми. жутко быстро научился многим умелкам, преогресс в речи громадный. ну в общем по ребенку, которого забирали из сада не скажешь, что ему там плохо, некомфортно или скучно. да, дома брат 13 лет и малой, чуть старше Вани. в садик ходил с весны, 2 еще не было, когда его отдали.

Шурёна

такса-барбаракса
ой Саша, у нас это тоже такая больная тема... Раньше я не хотела сада, чтобы Серега не болел, да и водить с маленьким тяжело, а сейчас чем ближе тем страшнее, как ее там кормить будут...
а во сколько ты думаешь отдавать? Я вот думаю - когда Дюхан подрастет, мы будем ходить в Умку, например, и в театры-цирки-Субмарины. Чем не жизнь?
А на что аллергия у девочки?
ой, там внушительный список, проще сказать, что ей можно

где вы такие садики находите... я этой осенью с соседкой часто ходила ее малого забирать из садика. мы с собаками с прогулки, она за малым, я с ней. дети гуляют на улице, бегают, играют, чтото несчастных не замечала.
просто каждый видит то, что хочет видеть :) Я тоже всегда зарёвышей наблюдаю :)

Как-то Енот пакостил недетски. Я вышла из себя и говорю, Ян, если тебе с мамой так скучно, если тебе дома нечего делать - давай попросим дедушку Гену найти тебе место в садике. там детки, ты будешь с ними играть, а мама тебя будет вечером забирать. Весь вечер Енотя ходил тихий, перед сном: Мамочка, я себя буду хорошо вести. только не ОТДАВАЙ меня в сад (звучало, как не веди меня в газовую камеру). Блин, и мысли не было пугать, это было просто рацпредложение. А вышло, что шуганула дитенка.

Анюша, слава Богу, что все благополучно

INSIDE

У нас все получается!
Попозже. Кратко не могу. Длинно не имею возможности:)

оки, жду))))

И засыпает со словами: "Суску низя, сухарик низя..."
Плачу(((((((

хотя, говорят, черепахи долго живут :)
:))):))):)))

про болячки да, но по-любому пока не переболеет всем букетом ничего путного не будет... раньше это произойдет или позже. психологически будет тяжело это точно, это и останавливает... но, это пока планы... жизнь поправит

не факт, я вот типичная садовская, ни краснухой не болела, ни даже ветрянкой. И даже не смотря на то, что младший брат болел. Тогда маме наверно было хорошо, а как я с Миркой буду, если она заветрянится -не знаю)))))))))))

захожу на кухню, отвлеклась на 2 минуты))))

вот глаз-да глаз за ними нужен))))))))

А у нас вылез 4 зуб! Девочка моя ручная стала совсем)
Мы сегодня утром катались на машинке с мигалками. Я пока кашу Мире мешала , дала её в руки пачку сока и не заметила как она отгрызла кусочек целлофана от упаковки трубочки. Начала душиться... я её и трясла и рвоту вызывала и достать пробовала - ничего.. вызвала скорую, повезли нас в детский хирургический центр, подороге она этот кусочек отрыгнула. нас высадили на остановке и мы поехали домой. Вот такие приключения. Хорошо что всё обошлось)
с зубиком и со счастливым концом. ух, я представляю, скока нервов.

я сегодня в лювале купила себе набор стеклянной посуды для духовки и микроволновки 3 предмета за 59 600.
1. прямоугольная форма внутр размер 28*29 см, глубина 4 см

о, я себе таку хочу) а отдельно продаются?
*а себе подумай, может и не надо. Для новоселья - отличный подарок, как по мне. Ну это при условии, что хозяйка любит готовить)

Alien2804

весна - это диагноз...
Karkusha,очень наглядно. Спаисбо. Но весной я все-таки хотела бы попробовать - не пойдет, так заберем - не вижу тут проблем. Бабушка все равно будет сидеть в декрете.

Морошка

счастливый человек
про садики - я думаю, что как Катя, Саша, не смогу отлепить Ромку до лет трех точно, а буду с ним дома балдеть :) Ясли только в крайнем случае, как и Катя написала.

Про садики как раз в тему вчера мужу девушка на работе рассказывала про свое детство. Приходит она из садика домой и говорит родителям "нам воспитательница сказала, что нам всем пи...ц", на следующий день папа схватил воспитательницу за шмонты и сказал, что еще раз такое услышит от своего ребенка и ей пи...ц. Эта тетка вообще детей терпеть не могла, а мне никогда не понять было, зачем идти в сад работать, если так к деткам относишься?
И еще у этой девушки шрам на виске - погуляла где-то под сосульками, (то ли сосулька упала, то ли она подскользнулась, сильно поранилась в районе виска, так скорую не вызвали в саду, что б не регистрировать , а на траллике везли в какой-то медпункт.....

о, я себе таку хочу) а отдельно продаются?
*а себе подумай, может и не надо. Для новоселья - отличный подарок, как по мне. Ну это при условии, что хозяйка любит готовить)
да, там по отдельности разные были, есть и керамические. сколько я всего там хочу в свою кухню, которой еще нет....
*я вот тоже подумала по дороге домой, что им подарок будет кстати, а я себе потом куплю, когда надо будет.

По поводу д/садиков, я считаю, пока государство тебе дает возможность сидеть с ребенком- надо сидеть, и вообще потом такой возможности не будет. Я планирую отдать в садик по осени, но посмотрим по ребенку...

Шурёна

такса-барбаракса
Девочки, мне вот что интересно стало: кто по профессии мамочки, которые сидят в декретах долго, и кто те, которые рано отдают деток в сад, возвращаясь на работу. Просто потешить любопытство. Я, например, на работу не тороплюсь, потому что по первой специальности я безнадежно отстала (да и надо было бы уезжать, повышать квалификацию), а по второй - думаю, я быстро вольюсь, полгода хватит точно, хоть я по ней и не работала. Итак:
сидят дома ____________________________ возвращаются на работу
Я - мед.психолог, юрист

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху