Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кузенька

В предвкушении...
а еще какого-то золота мама собирается накидать туда
ага, мы первый раз тоже в олоте купались) я сначала сопротивялась, а потом подумала, ну пусть уж бабушки потешатся)))

checheck

Active member
КУЗЕНЬКА, не переживай заранее, перестраховываются наверняка. а голова большая - патамушта умный!

а мы сразу в ванне большой и без всякой там марганцовки - малой балдел просто. до того как папа сказал "БУЛЬК!"

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Кузенька, мне кацца ща всем детям узи головешки делают......... не переживай

Люблю_Еву

New member
T_A_G, моя только в РД соглашалась спать одна, а дома с первого же дня забастовала... а втроем спать - мужу неудобно, не отдыхает он, кормилец наш... :scratch:

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Была у нас ЛГ......... не все так плохо как я думала........ мы почти все делали правильно. Будем оттачивать навыки

Natalia_77777

New member
Девочки, расскажите, все с малышами спят в кровати? может у кого-то получается перекладывать их спать в свою кроватку? Если да - то посоветуйте как вы этого добились.
у меня спит в кроватке. я не знаю почему. может привык в роддоме мне его приносили на кормление тока все 7 дней. а так ведь они там в кроватках. ребенка мне не оставляли т.к нога у мну сломана.

Alien2804

весна - это диагноз...
T_A_G, c возвращением!

а у меня лежа вообще не может взять почему-то. тока одну иногда..
Во, так может у меня поэтому проблемматично так с ГВ - я ведь кроме как лежа не могу кормить - сидеть нельзя, а стоя я не выдежу и 5 минут.

Девочки, расскажите, все с малышами спят в кровати? может у кого-то получается перекладывать их спать в свою кроватку? Если да - то посоветуйте как вы этого добились.
У меня спит в кроватке. Только под утро иногда забираю рядышком ложу, пока кормлю из бутылочки, а потом и засыпаем вместе, бо за ночь настоишься возле кроватки с бутылочкой в позе зю, потом спина отваливается.

Индиана

ЛешкоСанькина мама
что посоветовали?
показали как лежа кормить :))) а то я тока сидя могу тоже

Девочки самая правильная поза для кормления начинающего - сидя из под мышки - удобнее всего.

checheck

Active member
да уж.. с этим лежа.. я в роддоме помню и нависала над ним сиськами и стоя в раскорячку. потому что лежа но ротик не раскрывает толком и присасывается к тому что успевает ухватить..

а мы своего ещё не пробовали в кроватку класть.

Alien2804

весна - это диагноз...
мы из польки. наели за месяц 1 кг 600 гр!!! это хорошая новость. есть и плохая. отправили на узи гол. мозга т к окружность головы слишком большая... эх..
Скорее всего действиетльно перестраховываются. Я вот сегодня у врача, который к нам приходил, попросила расшифровать страшные слова, которые в выписной бумажке на дочу написаны. Так оказалось, что группа здоровья 2а и группа риска по нарушению мозгового кровообращения - это написали нам тока исходя из того, что она крупная. Ну вот надо же так пугать...

посмотрела твою подпись - дюймовочка, хехе)))))) повеселила.
Да, она у меня крошечка 2-х месячная :)

andnatal, как дела с консультантом? что посоветовали?
Да-да-да, и мне интересно.

Пожалюсь немного еще - у нас неустойчивость тазобедренного сустава. Объяснили это тем, что крупный ребенок и ей тесно было в матке, поэтому теперь назначили широкое пеленание и узи с консультацией ортопеда в 1 месяц. :( Вот. Зато в остальном все хорошо - как смказала врач, удивительно, но все рефлексы очень ярко выражены и вообще она у нас очень сильная и крепкая девчушка. Я оценила это по пинкам во время кормления :)

Dina

Active member
Dina, а как ты делала?
Я тихонечко ватной палочкой, смоченной вазелиновым маслом, поводила вокруг ануса. Без нажима.

с облегчением вас)))
:biggrin::biggrin::biggrin: Поздравляю!
Спасибо :biggrin: Я очень рада...вот она, переоценка ценностей :biggrin:

у нас лежа не получается кушать хоть стреляйся(
А нам лежа кормиться гораздо удобней.

А у нас тьфу-тьфу-тьфу дает девушка джазу в этом плане - что кушает, что какает за двоих.
Alien2804, у нас уже возрастные проблемы :biggrin: Раньше какала каждый раз во время еды :)

мы из польки. наели за месяц 1 кг 600 гр!!! это хорошая новость. есть и плохая. отправили на узи гол. мозга т к окружность головы слишком большая... эх..
Кузенька, хорошо вы кушаете :biggrin: А насчет головы не волновайся, уверена, что это перестраховка. А я в польку не пошла, ну их, специялистов ентих.

ага, мы первый раз тоже в олоте купались) я сначала сопротивялась, а потом подумала, ну пусть уж бабушки потешатся)))
И нам бабуля приказала ребенка купать в золоте в первый раз, даже монету золотую презентовала по этому поводу. А я даже не вспомнила об этом, когда до купания дело дошло :biggrin: Но бабуле об этом лучше не знать :)

Была у нас ЛГ......... не все так плохо как я думала........ мы почти все делали правильно. Будем оттачивать навыки
Вот и отлично, молодцы!

А мы спим вместе :) Первую ночь после РД я пыталась укладывать Агатушу в кроватку, потому что немного волновалась по поводу того, что собака спит с нами и фиг знает что у нее в голове, но ближе к утру мой энтузиазм иссяк (эти прыг-скок с болючими швами очень нелегко давались).

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Да-да-да, и мне интересно.
Так я ж грю.......... шо вроде как и неплохо на самом деле мы прикладывались - это я паникерша такая просто........ Показала как губки выворачивать , проверять вывернуты ли......... что-то про купание - пеленание - что кормящим мона все что хош есть, с чем то я согласна , с чем -то нет, но слушала очень внимательно ее.
еще рассказала про общение со страршим ребенком...... в контексте появления младшего. 1,5 часа была консультация.

она у нас очень сильная и крепкая девчушка.
Так это же хорошо!
А на самом деле не загоняйся по поводу кормления........ ты все равно же не планировала долго кормить..... вырастают дети и без сиськи. Почему то хочется тебя поддержать......... такую мадаму родила - это такой стресс для организма твоего.

checheck

Active member
А на самом деле не загоняйся по поводу кормления........ ты все равно же не планировала долго кормить..... вырастают дети и без сиськи. Почему то хочется тебя поддержать......... такую мадаму родила - это такой стресс для организма твоего.

и я тоже хотела то же написать! пусть все бедт как будет - самым лучшим способом!
вообще поменяла свое отношение и к ГВ и к КС))

ДЕВОЧКИ! а кто какие слинги покупал? мелкий не всегда дает домашними делами заниматься.. и как вообще со слингами у вас дела?

пока малой спит хочется пообщаться по полной! хотя грудь сигнализирует, что уж недолго ему осталось спать. ;)

Natalia_77777

New member
Пожалюсь немного еще - у нас неустойчивость тазобедренного сустава. Объяснили это тем, что крупный ребенок и ей тесно было в матке, поэтому теперь назначили широкое пеленание и узи с консультацией ортопеда в 1 месяц. Вот. Зато в остальном все хорошо - как смказала врач, удивительно, но все рефлексы очень ярко выражены и вообще она у нас очень сильная и крепкая девчушка. Я оценила это по пинкам во время кормления
Я чет понять не могу вокруг ваших размеров такой кипишь подняли. и диагнозов вам понаставили:evil_admin:. что теперь всю оставшуюсь жизнь будут спихивать все на размеры при рождении ?????? Я думаю если всетаки наладишь ГВ, то и без прикорма обойдетесь.
Нам никто ничего подобного не говорит. Хотя и весу при рождении больше было.На следующей неделе пойдем к врачу , потом расскажу. медсестра которая приходит говорит все ОК.:scratch:

Reina

Active member
а не рановато еще с игрушками играться?))) мне кажется, мой малой ваще не воспринимает еще ничего или мы отстаем?

Игрушки - мы пока ничего не юзаем. У Димки первая игрушка появилась месяцам к 2м наверное...
Гдето в месяц ребёнок может недолго следить за движущимся предметом. Т.е. надо периодически игрушку показывать, ловить взгляд и потом потихоньку перемещать. Ну и подвешивать что-то или рядом класть.
Я своей подруге принесла в подарок пару погремушек для её месячной дочки. Она сначала удивилась, что рано ещё. А на следующий день по телефону мне взахлёб рассказывала, как подвесила погремушку сбоку на кроватку и её дочка больше часа её разглядывала, что подруга и помыться смогла спокойно и поесть (она мать-одиночка - помочь некому)
А у моего Артура была тааакая реакция на мобиль - это надо видеть. Купила в 2 мес., подвесила, включила. Даже не знаю как это можно письменно передать, нет слов подходящих. Сначала был громкий, глубокий, восхищённый вдох, а потом на выдохе такое же восхищённое: "Агу!"

T_A_G

New member
Девочки, может, уже тут и обсуждалось... Кто что думает по поводу пустышек? Нам тут свекровь в первый день дома очень настоятельно предлагала ребенку пустышку дать. А мы пока прекрасно без нее обходимся

Reina

Active member
Альбуцид очень сильно щиплет глаза, по себе знаю.
Согласна, тоже из опыта. И, как оказалось, это не самое страшное. Если помните, я писала, что у меня халязион на веке появился. Мне назначили капать альбуцид, а так как он появился после гнойничка на краю века, то и для профилактики в другой полностью здоровый глаз. Это было где-то в начале января. После первого же закапывания в здоровом глазу на нижнем веке полопались сосуды в одном месте поперёк века, потом появился гнойник внутри века. До сих пор не проходит. И это у меня, с моими глазами, которые прошли огонь и воду: с 6 лет ухудшение зрения со всеми вытекающими, с 16 - линзы (тогда ещё не было импортных линз и растворов. Короче, если мои далеко не нежные глаза такое выдали, то что может быть у ребёнка?

Кузенька

В предвкушении...
ой, деочки, чет я ваще... как еще почитала в нете про эти окружнгости... как она сказала нам - по норме за месяц 1,5-2 см, а у нас целых 4!!! одна надежда, что в РД не правильно померяли...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху