Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мяуриция

Чеширррская кошечка
А не хочешь попробовать педприкорм?
так я ему всегда даю попробовать из своей тарелки, если просит. а сейчас он и этого не хочет. к тому же готовлю на большое семейство (мы с мужем, мама и два брата). так что вариант с пресной и паровой едой точно не пройдет. пока пытаюсь готовить отдельно себе и сыну. но это ж время! а его особо лишнего нет.

помощь в виде рецепта торта нарядного, такого, чтобы для деток
меня тож очень заинтересовало бы!

ljaljachka

мамашка Улыбашки
Кристина, заказ в среду, забирать в пятницу. 2Кг для девочки заказывать?
Милану с ходилками!
Мое пребывание у Кристины под вопросом, я оч расстроен и оч надеюсь, что вопрос снимется...
Анюша, решение с уравнен-ем мне показалось проще чем с 9й. С 9й я ни разу не поняла системы, видимо молоко у меня не толхко в сиськах, но и в мозгах

Pario_Catta

New member
я планирую. только пока не решила, когда именно. поскольку я не являюсть счастливой обладательницей слингокуртки, то все будет зависеть от подменных нянек
у нас тоже нет этого девайса, посему вопрос к опытным слингомам! Как намотать поверх куртки? я ж не умею ничего...
С Таниных фото там, где видна вся наша семья, Аделя радостно кричала: "О, целая семейка!". Я у тебя потом это попрошу.
да конечно!!! муж не мог вас не фотографировать, а от Адели он вообще в восторге! как от личности и слингомамы)))

Мяуриция

Чеширррская кошечка
а из чего оба сделаны?
торт из шариков
понадобится:
для теста
5 вареных желтков, 3 ст. л. сметаны, 200 г сливочного масла, 2 стакана муки, 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, орехи, изюм, растительное масло
для глазури
1 стакан сахара, 8 ст.л. сметаны, 2 ч.л. какао, 50 г сливочного масла
для украшения
200 г белых вафель, можно вишню в сахаре,цукаты

Вареные желтки натереть на терке, смешать со сметаной, содой, маслом, натертым на терке. Вымесить тесто, охладить 30 минут в холодильнике, сформовать шарики, внутрь каждого шарика положить орешек или изюм (можно вишенку, цукаты, сгущенку или густое варенье). Шарики выпекать в духовке 200 градусов 20 минут.
Для глазури смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить 3 минуты.
Вафли натереть на мелкой терке или измельчить в блендере.
Испеченные шарики окунуть в глазурь и обвалять в вафельной крошке. Выложить на блюдо в форме горки украсить по желанию.

торт персиковый
понадобится 200 г печенья, 800 г сметаны, 4 ст.л. сахарной пудры, 1 банка консервированных персиков, 50 г желатина
Желатин залить 0,6 л воды, разогреть на водяной бане до полного растворения. Печенье измельчить в блендере, смешать с 400 г сметаны и 1/3 желатиновой массы. Вылить в разъемную форму и дать застыть. 400 г сметаны взбить с сахарной пудрой и 1/3 частью желатиновой массы, вылить вторым слоем и дать застыть. Персики порезать на ломтики и уложить на второй слой, залить маринадом из банки, смешав его предварительно с 1/3 частью желатиновой массы. Поместить торт в холодильник до полного застывания.
Этот тортик не очень сладкий, поэтомудля сладкоежек рекомендую увеличить количество сахара во втором и третьем слоях.

Радуга света

Солнечная мама
в принципе так и подумала.... НО!!!!!!!!!!!!! А ПОКАЗАТЬ?????????????????!!!!!!!!!!!!!! (или это теперь ток в гости просится?...)

Нужна помощь в виде рецепта торта нарядного,
как вариант основа - любой бисквит, вплоть до готового. Кладешь в разъемную форму. В молоке (можно в воде) разводишь желатин (по инструкции) в блендере взбиваешь творог (не менее 400 гр)+сметана+сахар+желатин. Выливаещь на корж и в холодильник. Когда застынет разводишь еще желатин и взбиваешь в блендере замороженные ягоды (не размораживая!!!) (я больше всего люблю бруснику)+сахар+желатин. И заливаешь сверху. Делается быстро получается легкий и вкусный тортик. Брусничный слой получается как мусс кисленький. Сверху можно украсить любимыми фруктами. Либо класть сразу на мусс либо когда застынет выложить фрукты и залить желе для торта.

Брусника

New member
Что-то я только читать успеваю... Поэтому без цитат, пока дите спит.

Мяуриция, с Днем рождения! Всего тебе самого лучшего! Хорошо, что ты у нас тут появилась! :)
Катя-каркуша, классно вы потусили! Я на фотках еще и Лакримозу и Карапузу увидела или это глюк? А вы специально в одинаковой гамме оделись? Чтобы круче? ;)

Полина, да, как девочки написали про киви - согласна. Я когда-то сестре мужа сказала, что киви неаллергенно (меня в роддоме "просветили", там всем мамам советовали, как легкое слабительное), она съела, так у нее ребенок такими жуткими корками покрылся, ему две недели было. Я уже и запомнила, что у "проблемных" деток с киви могут быть проблемы. Блин, девочки, Полина, Кристина Инсайд, Алла - как я вам не завидую! Я с самого начала ела, что хотела, а сейчас на диете похудательной, не ем сладкое после 12 дня. Так все время утра не могу дождаться, чтобы сладкого понямать. А тут что утра, что воскресенья, что конца месяца - ждать бесполезно, т.к. нельзя никогда. Совсем грустно.

Да, кстати, похудела я на три кг за месяц, уже такой стройной себя возомнила, решила достать свои добеременные штаны померить. Была уверена, что войду во все - ага!!! :))) Ни одни не застегнулись! Так что худею дальше.

Ника 23, а вы для дома берете или для улицы? Мне кажется, что машинка -только для дома. Я иногда на улице их вижу летом (обращаю внимание, т.к. дома тоже имеем, со старшим еще), так они так грохочут, колеса -то пластмассовые, полые, хотя, может, они есть разные?. Если только детке самой неспешно толкаться - то ничего, но тоже, только по ровной дорожке. А вообще мне розовая машинка больше всего понравилась, какая-то она цельная, более монолитно выглядит.

Кристина Alien накрасили тебя шикарно! Глаза - это что-то! Но губы, мне кажется, ярковаты. Но в целом, красиво. А чего на фото "до" такая воинственная?

С огромным удовольствием посмотрела фотки с Никиткиного ДР! Спасибо всем, кто выкладывал!

Лена Морошка, работы классные! Мне очень ключница понравилась, весенняя такая, и все остальное тоже!

Девочки, кто старших мальчишек выпускает одних, даже не знаю, радоваться за вас или переживать... Я чего-то так боюсь. Однажды спускалась с детьми на улицу, осенью еще, с коляской, Федя на руках, спустились, на улице вспомнили, что забыли мячик (старший Миша хотел погонять), решила оставить старшего с коляской в подъезде у лифта на первом этаже, а с малым поднялась на свой восьмой за мячиком. Когда вернулась, Миша такой несчастный был, попросил больше никогда его не оставлять. Ничего не произошло, просто шел дядя какой-то, спросил у него что-то и пошел дальше. Это мы какие-то пуганные или как? Я в его возрасте, конечно, шлялась уже везде, но в наше время боюсь его отпускать, да и он сам не пойдет один. Только в деревне отпускаю в магазин и к соседям.

Львица

Well-known member
Это мы какие-то пуганные или как?
Я оставляю/ла возле подъезда с коляской или одного когда что нить взять быстренько дома. Ну и возле магаза тож, но быстренько. Одного гулять даж и нерассматриваю как вариант пока, не потому что Санька пугливый, сама такая. И Лизу переодически пасу по телефону.

Радуга света, а в тортике когда выливаешь творог, а потом ягоды не протекает на дно всё это добро? Или плёнкой выстилать форму? Или это у меня руки не заточены...

Всем привет!
Я сегодня совершила подвиг(для себя)), сходила зубик полечила, который ещё с сентября развалился.

Радуга света

Солнечная мама

Морошка

счастливый человек
2. Девочки-рукодельницы, если кто будет в магазах рукодельных вдруг--купите мне, плиз, или заготовочку ключницы, или заготовочку шкатулочки небольшой. В воскрксенье обменяю у Кристины на деньги
Кать, я постараюсь сходить за заготовками и тебе куплю. Заготовок ключниц пока нет нигде, а вот шкатулок хватает. Ты примерно какого размера хочешь? есть совсем маленькие (5 см в диаметре, например) и есть побольше? Про ключницу - ее можно сделать из шахматной доски :)

у нас тоже нет этого девайса, посему вопрос к опытным слингомам! Как намотать поверх куртки? я ж не умею ничего..
так же как и под куртку:) только это делать не так удобно, поэтому приловчись без для начала, а потом и на куртку

в принципе так и подумала.... НО!!!!!!!!!!!!! А ПОКАЗАТЬ?????????????????!!!!!!!!!!!!!! (или это теперь ток в гости просится?...)
вот пепельница, а зеркало Слоны, я уже его показывала недавно.

Радуга света

Солнечная мама
Радуга света, а в тортике когда выливаешь творог, а потом ягоды не протекает на дно всё это добро? Или плёнкой выстилать форму? Или это у меня руки не заточены...
если Бисквит плотно к стенкам прилегает - то ничего не протекает. Ну может совсем чуть-чуть. Ах да, я обычно по периметру фольгой выкладывала т.к. от фольги легче отделить застывший торт. А недавно прочла интересный совет - чтобы достать из формы желе - пройдитесь аккуратно феном (!!!!) и отойдет ;). Пока не пробовала.
Львица,подвиг впечатляет! Я пока не решилась. Есть у меня один зубик, который периодически побаливает где-то с рождения Анюты. На снимке воспаление показывалось еще 2 года назад. Но тогда сказали типа не беспокоит? Ну и хорошо.

Львица

Well-known member
да, мне именно для себя, а то я криворукая.
вот и мне бы, тож криворукая. потому и не крашусь никогда, банально лень да и не умею красиво.

деть уже неделю ничего из прикорма не ест.
у нас такое бывает, то ест, то вообще ничего не хочет, кроме молока и еды с наших тарелок.

Кто пойдет на Мир детства????
я, коляску выбирать)) Слушать ничего не пойду.

Блин продала наш колясон, 2 дня не гуляли из-за этого. Нашла в прокате пока не куплю новую, так такое Г... если бы сама ездила то не взяла бы. Коляска Капелла трёхколёска, убитая в ноль, а описали как в идеале. За любую царапинку и т.д. + 25 уе. Терь даж и не знаю катать ли, или ну её, от греха подальше. И главное оценочная стоимость 800 тыр, она новая дешевле стоит.

Ну и что делать, в одну руку колбаса в другую сыр!
а не рано колбасу то....

Радуга света

Солнечная мама
вот пепельница, а зеркало Слоны, я уже его показывала недавно.
спасибо! Класс!!!!!!! Слонов помню :)
а не рано колбасу то....
то же самое подумала. Но промолчала т.к. каждая мама решает сама ;). Дима попробовал ближе к трем. Но это далеко не каждый день и не раз в неделю бывает на столе :).
а любую царапинку и т.д. + 25 уе...И главное оценочная стоимость 800 тыр, она новая дешевле стоит.
эт ты в частном прокате так круто нашла или в гос (или как он теперь?)?....
NYNY у меня Аня после болезни около недели ничего практически не ела - ток грудь. Сейчас уже все вернулось на круги своя - ест с удовольствием

Львица

Well-known member
и это блин первый класс...)
дальше больше....мы иногда Лизины задачки всей семьёй решаем))) и не всегда успешно.

gostya, с шагалками Милашу!!!
*машинка починится!
**не реви!!!

Подскажите, аналог скин-капа подешевле есть?
наверное нет.
*а ты кому?

то же самое подумала. Но промолчала т.к. каждая мама решает сама
ну я же только спросила))

эт ты в частном прокате так круто нашла
да, у нас на форуме.

Радуга света

Солнечная мама
да, у нас на форуме.
простите... но афиг.....но охр...неваю ((((((((((((((((((((((((((((((((

у меня Саша для Димы на первое время коляску брал в прокате где-то на Руссиянова. типа гос. который

Львица

Well-known member
Polia, пусть ваша аллергия быстрее проходит!!! Держитесь!

мотать головой дадада,
с умелкой!!!

как вам мое преображение
здорово! мне всё понра, и яркие губы тож, я так понимаю что на них акцент сделан.

где-то на Руссиянова. типа гос. который
там тока трости были.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху