Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Брусника

New member
кто как стирает детские вещи? я вручную.
А зачем? :shok: Лишняя работа. Отлично отстирываются покаки. Не, ну если нагрузить машину по-полной и туда вещей закаканных и даже не сполоснутых побольше - то, наверное, не отстирает. Я закаканное промываю под струей воды (чтобы основную "массу" смыть), а потом в машинку. А со старшеньким так когда-то поступала: закаканное сначала на полоскание, когда прополощется - добавляла остальное и стирала.

Справку о составе семьи в ЖЭСе берут, и копию лицевого счета там же.

Люблю_Еву

New member
мамочки, ЧТО вам ПОМОГАЕТ ПУКИТЬ/КАКИТЬ???????
я однажды кефир случайно целую чашку маханула, так малышке весь день какилось-не перекакилось, а теперь я по пол чашечки для профилактики пью, какиим хорошо...
пробовала по животику гладить, ножки поджимать...
а вобще читала, что 1й месяц на ГВ нормально раз в 3 дня какить, но при условии, что малыш не плачет...

Обнаружила с утра, что у Агаты одна ноздря дышит нормально, а во время дыхания второй слышны хрюкающие-хлюпающие звуки. Визуально соплей в ноздре не видно, из носа не течет. Девочки, что это за хрюки-хлюпы? Насморк? Что делать?
и мы хрюкаем, а еще скрипим и крехтим...

Кузенька

В предвкушении...
Обнаружила с утра, что у Агаты одна ноздря дышит нормально, а во время дыхания второй слышны хрюкающие-хлюпающие звуки. Визуально соплей в ноздре не видно, из носа не течет. Девочки, что это за хрюки-хлюпы? Насморк? Что делать?
не переживай. это не сопли, это от сухого водуха в носике корочки образуются, которые мешают дышать. попробуй как маша посоветовала - салином пшикни пару раз, он хорошо увлажняет носик. а в сам носик лезть дальше, чем видно глазу - категорически нелья!

Варежка уже толстенькая милая девочка, не та страшилка, что родилась
ой, наш человек))) (это я про страшилку)))) я как-то при подружке заикнулась что мой Кирюн на обезьяныша какого-то похож, так она прям со мной не разговаривала целый день, за то, что я так ребенка обозвала)))))))

нежничает, хватая ее за уши и ручки Называет ее "Афффф"
боже, какая прелесть эти старшие братики)))

До 10 дней при полном ГВ запором не считается!
+1000)

я мамочка с месячным поччти стажем
и это звучит гордо!!!))))))) :new_russian:
Девочки, а как носик чистить, если сопли где-то там глубоко?
не леь туда) с чего ты взяла что там - сопли?)

я однажды кефир случайно целую чашку маханула, так малышке весь день какилось-не перекакилось
круто))) я ем каждый день с уира по 5 черносливок, днем - так называемый борщ, в который входит вода, картошка и бураки))), вечером на ужин обязательно салат из бураков а перед сном поллитра кефира) и какаем мы не так что и часто...))) куда оно все девается?)))))

Люблю_Еву

New member
вот у мну вопрос насобирался.
кто как стирает детские вещи? я вручную. но мне интересна, машиннаая стирка покаки отстирывает?
машинка отстирывает прекрасно. Другое дело что на вещичках многих t 40 градусов стоит для стирки, а при 40 врядли отстирается... но при 40 я не пробовала.
мне кажется вручную вреднее стирать, тк порошок до конца не выполощешь, как в машинке. А детке лишняя химия на кожу ни к чему...

круто))) я ем каждый день с уира по 5 черносливок, днем - так называемый борщ, в который входит вода, картошка и бураки))), вечером на ужин обязательно салат из бураков а перед сном поллитра кефира) и какаем мы не так что и часто...))) куда оно все девается?)))))
да, у каждого свои методы...
а может с кефиром совпадение вышло???...
кстати еще забыла что за день до этого сама дюфолак пила...

T_A_G

New member
вы знаете, что лучше прикладывать ребенка подбородком к той стороне груди, где лактостаз?
Ага, спасибо, так и пытаюсь с самого начала делать. Один раз даже пробовала стоя с вертикально висящем на сиське детем:prankster: Хватило ненадолго:biggrin:

Девочки, что это за хрюки-хлюпы?
вполне может быть срыгнутое молочко. Я в таких случая пыталась турундочкой чистить

а сцеживать точно надо с ореолы, в соске ж молока нету.
про сосок никто и не говорит. Мне тут советовали с самого места застоя (допустим, с середины груди) сцеживать. Принцип сцеживания, т.е. постановка пальцев практически такая же, как Бурдовицина учила, тока к указательному еще средний добавляется. И сжимается к центру и потом к соску. При этом другой рукой (большим и указательным пальцами) приподнимать грудь так, чтоб она была как бы 90 гр по отношению к грудной клетке (надеюсь, понятно более-менее). Я так попробовала пару раз сделать--молочко идет, только мне страшно передавить каналы. Хотя в больнице когда показывали сцеживаться, сильно не заморачивались на этих каналах--давили будь здоров
ХДЕ брать справку о составе семьи? ил копию лицевого счета- хде их дають?
У нас на Юго-западе такие услуги оказывает так называемый расчетно-справочный центр (несколько жэсов обслуживает), там же за комуналку платим

а в сам носик лезть дальше, чем видно глазу - категорически нелья!
Ой, я как смотрела, как медсестры моего малюпаса обрабатывали, так мне казалось, что они турунду сантиметра на 2 туды засовывали и сопельку доставали--и ничё, вроде, нормально всё

ой, наш человек))) (это я про страшилку))))
Мне так тож первый день казалось. Казалось, что у всех дети как дети, а мой нейки несуразный. А вот на второй день мне стало казаться обратное :) Кста, мне кажется, у моего с вашим есть внешнее сходство :tongue:

млин, почему у меня линеечка не считает:evil_admin:

Alien2804

весна - это диагноз...
обычный белоруский? а как ты его носишь?
кг мне пофигу, а вот с животом хочу попрощатьсяъ
Не, у меня Tonus Elast - он и беременный и послебеременный. Я одеваю его туго-туго лежа, получается, что весь живот в кучку собирается вверх и над бандажом сосредотачивается.
Уж не знаю что именно помогает - или бандаж, или остатки пресса или что ребенок начал грудь сосать, но живота уже почти нет! :) Ну конечно до плоского животика с красивым прессиком еще далеко, но мне уже не так страшно.

Ура-ура-ура! Ты занешь не знаю в чем у вас проблема, но у нас основное было то что у меня когда молоко прибывает у меня становится очень твердая ареола и деть прост оне может взять ее в ротик и поэтому кричал-извивался и вообще ничего не получалось. И ЛГ сказала перед кормлением прикладывать например ложку столовую, чтобы молоко немного отступило от этого места и было легче взять грудь.
Возможно в этом проблема. Т.к. с накладкой сосет, а без нее никак... Я жду, когда можно будет сидеть, думаю будет намного удобнее, тогда попробую с ложкой.

у нас тоже самое было написано)))) они видимо не глядя на детей, диагнозы штампуют((
Да вообще уроды они. Наташ, я тебе в темке беремняшек вопрос писала про дисплазию, может не видела. В личку продублировала.

приветик всем!! наконец-то мы с вами)) нас тока вчера выписали, т.к. родились с маленьким весом, то сидели там набирали)) кушаем сисю и спим -вот наша работа)
поздравляю всех девчонок, которые родили в этот период, а то в поздравлялках ничего уже не осталось..
С возвращением! А ты в областном была?
Девочки, кто регистрировал малышню в Загсе............. какие доки нуна, подскажите.
Мы вчера зарегистрировали. В Первомайском и Партизанском надо было - паспорта, свидетельства о рождении, свидетельство о браке, справка.

flabelin, я не пользовалась, хотя брала на всякий. подмыть проще, чем с салфетками цвыркаться, особенно если умывальник рядом.
Девочки, вот объясните тундре, как детку держать одной рукой, чтобы второй мыть под краном - у меня абычто какое-то получается. На одной руке она у меня не помещается, да еще вертится - того и гляди выскользнет.

у моей лялечки новая мода - крехтеть и скрипеть. Сегодня пол ночи скрипела, то во сне, то просыпается и начинает еще громче... Личико вроде довольное, но спать невозможно под такую музыку... Мамочки, у кого-нибудь было такое? что эти звуки могут означать?:scratch:
Моя с первого дня так себя ведет - я ее "старым дедком называю" - это вроде нормально.

а вобще читала, что 1й месяц на ГВ нормально раз в 3 дня какить, но при условии, что малыш не плачет...
А если у меня какает по 3 раза в день в среднем, это нормально?

Urban

New member
andnatal, здравствуйте. Я из летней темки. Нарыла в архивах, что вы покупали кроватку Малютка. Как она вам в пользовании. Удобно ли там стенка передняя опускается, не шумно ли. Еще пишут, что там силиконовые накладки есть. Это по всему верхнему краю?

у нас тоже самое было написано)))) они видимо не глядя на детей, диагнозы штампуют(( Да вообще уроды они.
Вообще-то это не диагноз, а группа риска. Для того, чтобы педиатр знал, к какому узкому специалисту вашего ребенка в месяц направить.
Про уродов приятственно так написали. От сижу я на работе и от нехер делать диагнозы штампую, от скуки наверное.

Dina

Active member
кто как стирает детские вещи? я вручную.
Шок!!! :biggrin: Ну ты, мать, даешь! А зачем вручную? Хочется побывать в шкуре наших родителей? :) Машинка отлично отстирывает.

не леь туда) с чего ты взяла что там - сопли?)
Ну а что ж еще там может хлюпать? Не каки же :)

Спасибо всем за ответы по поводу носика, буду пытаться как-то прочистить его. Вторая ноздря дышит отлично, поэтому проблем с кормлениями нету, а вот в этой сопливой ноздре ну прям душераздирающие хлюпы, на корочки из-за сухого воздуха это не похоже.

Люблю_Еву

New member
Девочки, вот объясните тундре, как детку держать одной рукой, чтобы второй мыть под краном - у меня абычто какое-то получается. На одной руке она у меня не помещается, да еще вертится - того и гляди выскользнет.
я беру левой рукой под грудку: большой палец подмышку слева, указательный к шейке справа, остальные пальцы подмышку справа. висит вниз головочкой, но не плачит, а значит все ок! А вертится оттого, что может ты воду слишком горяче-холодную включаешь?

Моя с первого дня так себя ведет - я ее "старым дедком называю" - это вроде нормально.
ну раз у них это коллективное, значит все впорядке!

А если у меня какает по 3 раза в день в среднем, это нормально?
да, и это нормально тож, у меня вообще после каждого кормления бомбардирует:tomato:

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Urban, здравуствйте и вам. В принципе обычная кроватка, ничем не примечательная, деревянная......... смотрится красивенько, что мне не нравится что она высокая, пееленалку на нее не поставишь - очень высоко получается. Силиконовые накладки по боковинам идут. Но они такие скрипучие, я пока их убрала........ стенка не очень удобно опускается, вернее удобно, но не совсем бесшумно, так с трудом.
короче - КУПЯЙТЕ БЕЛАРУСКАЕ что тут скажешь : без изысков.
А еще там была инструкция просто ужасная.........

Усе наш Александр уже с дОкументом! В Ленинском ЗАГСе надо было паспорта, свид-ва о рождении родителей, св-во о браке, справка из роддома. Странно как ЮляР без этого обошлась?

И О СЧАСТЬЕ - сення первый раз получилось на балконе погулять хоть джуть-джуть......... а то такие вопли как в коляску попадал, мы даже еще ни разу на вуличку не ходили.

Львица

Well-known member
Вообще-то это не диагноз, а группа риска. Для того, чтобы педиатр знал, к какому узкому специалисту вашего ребенка в месяц направить.
Про уродов приятственно так написали. От сижу я на работе и от нехер делать диагнозы штампую, от скуки наверное.
про группу риска понятно, как и то, что все дети независимо от нее в месяц идут к неврологу, но можно же по человечески обьяснить что как, а не пугать только что родившую женщину. Не принимайте близко и на свой счет, но согласитесь, что многие риски и диагнозы у нас побольшому счету от балды пишуться.

Alien2804

весна - это диагноз...
Urban,извините, если высказала что-то обидное, но на самом деле у меня уже просто не хватает терпения, когда из-за того, что ребенок крупнее, чем обычно, пишут толпы диагнозов и при этом ничего не сообщают. Я чудом среди этих групп риска расшифровала еще и неустойчивость т\б сустава, про который ни в роддоме, ни педиатр приходящий, ни медсестра ни словом ни духом. Когда уже потыкала в бумажку и попросила объяснить что это, мне сказали - а да, у вашего ребенка наверное дисплазия, поделайте широкое пеленание. Это вы считаете нормально?

Urban

New member
Львица, я тож раньше думала, зачем писать группу риска, если все равно в месяц ребенок везде пойдет. Но вот если я не напишу группу риска (если она была), а ребенок по какой-то причине не сходит в месяц к неврологу, то можно спокойно подавать на меня в суд за это. Вот так вот.
Вообще записи групп риска в обменке не стоит принимать близко к сердцу. Это записи для участкового педиатра, а не для мамы. Так сказать дальнейшее руководство по диспансерному наблюдению за ребенком.

из-за того, что ребенок крупнее, чем обычно,
ну это ж не потому что какому-то педиатру в роддоме так захотелось. У вас действительно крупный ребенок (т.е. больше 4 кг). А такие дети в родах рискуют больше. Но многие проблемы сразу в роддоме могут быть не видны или считаться нормой (тот же подбородочек трясется или ручки, или чуть вялый). Но до месяца идет адаптация. И в месяц надо обязательно проконтролировать ребятенка.

а да, у вашего ребенка наверное дисплазия, поделайте широкое пеленание.
а вот с этим лучше сходить к ортопеду, желательно в месяц, желательно платно.
Т.к. ситуация с детскими ортопедами в Беларуси достаточно грустная. И бесплатный осмотр в неизвестно сколько месяцев и за 1 минуту 3 ребенка доверия ну совсем не внушает.

Львица

Well-known member
я тож раньше думала, зачем писать группу риска, если все равно в месяц ребенок везде пойдет. Но вот если я не напишу группу риска (если она была), а ребенок по какой-то причине не сходит в месяц к неврологу, то можно спокойно подавать на меня в суд за это. Вот так вот.
так я не против того чтоб писали, просто если что-то видится неонатологу в РД, то можно доступным языком обьяснить маме, что и как. Сама работала в 7 ке в недоношенных, насмотрелась всякого и как лиагнозы на ровном месяце рисуются тоже((

ljaljachka

мамашка Улыбашки
ljaljachka,не знаю, что тебе посоветовать :( я вообще не вмешиваюсь в эти процессы. почему ты решила, что он не может покакать сам?
купила дюфалак, знакомой помогало
он не то что не может покакать/попукать, ему трудно, как я понимаю. он тужится-тужится, аж краснеет весь - не получается, и плакать..
унас при насморке сопли пузырями были,аэто скорей всего слизистая.
с аспиратором я тоже не в ладах. заливала салин, он начинал чихать соплями, вот я их и ловила. если они были в носу в зоне видимости - фитильками
ljaljachka, мне врач в роддоме говорила, что надо бить тревогу, если ребенок не какает пару дней, а насчет газиков - помогает лично нам Боботик...
мы какаем, но нам очень трудно это делать
milka_way, спасибо. до дерматолога пока ничем не буду
с палочкой у наспоканикак. мот я что делаю не так
я однажды кефир случайно целую чашку маханула, так малышке весь день какилось-не перекакилось, а теперь я по пол чашечки для профилактики пью, какиим хорошо...
пробовала по животику гладить, ножки поджимать...

и мы хрюкаем, а еще скрипим и крехтим...
я на кефире, можно сказать, только и сижу. с любой пищей - кефир) думаю, тоже чем-то помогает
сейчас пробую и ножки поджимать и животик гладить одновременно, помогает, но не всегда
ой, унас тоже звуков целый набор - хрюков-кряков))

Alien2804

весна - это диагноз...
я беру левой рукой под грудку: большой палец подмышку слева, указательный к шейке справа, остальные пальцы подмышку справа. висит вниз головочкой, но не плачит, а значит все ок! А вертится оттого, что может ты воду слишком горяче-холодную включаешь?
Не, водичку мы любим. Просто голова вечно болтается, она ее оттопыривает и я боюсь, что соскочит. Попробовала - не достает указательный палец до шеи справа :(

спасибо) да в областном, а ты где?
И я там же - после родов на 3-ем этаже обитала.

Кому тикава - выложила фотки дочуры в темке беременяшек.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху