Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natalia_77777

New member
шучу А что сделаешь-то? Разве что найти какую-нибудь мамочку ,у которой дитё чуть старше и без проблем с ножками, и покупать у нее б\ушки
Мне именно сейчас жалко, грубо говоря на 2 недели, а потом я уверенна они ему малы станут.

улыбнуло и подумалось...
http://espavo.ning.com/profiles/blogs/voprosy-detej-k-bogu?xg_source=facebookshare

Вчера краса моя ездмла на танцы без куртки, так сообщила об этом всем, кому не лень. Повернется к очередной жертве и: "Представляете! Я без куртки!!!!" И новую жертву ищет КТо еще этого не слышал.

Абаржака!!!!

Ursula, и ее славную доченьку Вероничку с годиком! Пусть жизнь стелется под ноги ровным пушистым ковром! Удач и здоровья!
И, конечно, Кузеньку с Днем Рождения! Пусть каждый год открывает новые грани радости и счастья!

И мы присоединяемся!!!!

Последнее редактирование:

_Юлия_

New member
Все, мы уже собираемся и в гости! Всем пожелания хорошо отметить пасху!

я вообще насколько знаю, кросы для детей нежелательно.
а если кожанные с супинатором и твёрдым задником? я такие Катерине хочу, в песок само то.

у нас как раз такие, вроде удобно. По мне так все отличие - внешне кроссы - а по сути - туфли туфлями

Сообщение от Lisaveta
у нас я ребенка без шапки еще не видела
Мы сегодня гуляли без шапки,

Давно хотела спросить, но все не решалась, видя какое пристальное внимание оказывается "шапочному" вопросу и как большинство реагирует на вопросы на улице. Готова схлопотать тапком :), но терпеть не маю силы.
Почему у вас дети без шапки? Жарко? Метод закаливания? дети снимают\не дают одевать? Под одежду не подходит - кучу шапок плодить (тонких-толстых)- быстро малы становятся, лишние деньги? И все лето вообще ничего носить не будете? Или только если в самую жару?
Про ветер хотела отдельно спросить, может где прошла инфа, что отит и "ходить без шапки" не взаимосвязаны? киньте плиз ссылочку, а то я только читала про развенчаный миф о том, что купать ре можно "с ушами" :) (а то раньше бабушки все боялись ушки замочить).

* просто у нас снимаем шапки, одеваем кепки\банданы. Может я чего не знаю?
** еще раз сорри, никого не хочу задеть-обидеть

Анюша

New member
мы будем, только если не против все, кто будет. если против бвдут, мы свсем не обидимся
Мы не против)

Давно хотела спросить, но все не решалась, видя какое пристальное внимание оказывается "шапочному" вопросу и как большинство реагирует на вопросы на улице. Готова схлопотать тапком , но терпеть не маю силы.
)))) Мне тоже интересно)))

green

New member
Почему у вас дети без шапки?
Я своих детей одеваю так же, как одеваюсь сама. Если моей голове тепло, почему у детей головы должны мерзнуть? а я мерзлячка и вообще не закаленная. Снимаю детям шапки при +10. Короче, просто стараюсь одевать детей адекватно.

Анюша

New member
А я уже тесто сделала, жду пока поднимется. Делала по Кати Каркуши ссылке, мне кажется хорошие пироги получатся, тесто получилось отличное!

Сегодня были в поликлинике, проверяли пробу Манту. У Насти положительная. Дали направление в туб диспансер к фтизиатру. Стараюсь не переживать, пойду читать инфу
:friends: Мы с Тимкой тоже с виражом на учёте стоим.

Winter

Active member
может где прошла инфа, что отит и "ходить без шапки" не взаимосвязаны?
так ветер и отит практически не взаимосвязаны http://lor-homeopat.ru/php/content.php?id=234. И сейчас на улице тепло.

просто у нас снимаем шапки, одеваем кепки\банданы. Может я чего не знаю?
кепки/банданы - это ж от солнца. А когда пасмурный летний день?

Анюша

New member
А я вот хочу высказать своё мнение, и ни в коем разе никого не хочу обидеть. Мне кажется сейчас без шапки ходить модно... Типа, Хей, а мы тоже без шапки! И ждать реакции благодарных и не очень зрителей.)*
Мнение моё никого лично не касается, это так сказать общая клиническая картина.
Просто работаю я в саду где 14 групп, это примерно 330 детей. И ни одного я не видела без шапки! А летом если ребёнку забыли кепку или панамку родители дать, малыш на прогулке будет играть только на веранде под навесом, потому что никому не нужны проблемы (тепловой или солнечный удар например)...
Просто сейчас уже идёт поколение продвинутых родителей, и мне интересно их позиция потом в детском саду. наверное придётся с воспитателем договариваться... ну да это не проблема)

green

New member
Анюша, ага, дома рожать тоже модно. И прививки не делать. И к врачам не ходить. А еще модно голосовать не за АГЛ. Все это просто мода, а не собственное мнение.

Winter

Active member
Мне кажется сейчас без шапки ходить модно..
????? Если на улице тепло,зачем еще и голову перегревать?
А летом если ребёнку забыли кепку или панамку родители дать, малыш на прогулке будет играть только на веранде под навесом, потому что никому не нужны проблемы (тепловой или солнечный удар например)
это понятно.

Анюша

New member
Каждый год реакция должна быть всё меньше и меньше, а к 7 годам может вообще быть без пуговки, а у нас наоборот, в 7 лет манту была увеличенная, т.е. пошёл вираж. Нам теперь нельзя делать БЦЖ.
Съезди в тубик, всё равно ж надо. Главное чтобы вам нормальный фтизиатр попался. У нас первый раз была нормальная, сама говорила не давать ребёнку эти таблетки их, а вторая наоборот запугивала. Я писала отказ от лечения.

Анюша, ага, дома рожать тоже модно. И прививки не делать. И к врачам не ходить. А еще модно голосовать не за АГЛ. Все это просто мода, а не собственное мнение.
Вот видишь Маша, зацепило вас это. На самом деле если бы это был стиль жизни (ну вот как у тебя например), то люди бы этим не хвастались. Это было бы просто нормой жизни отдельно взятой семьи, ведь этой семье не придёт в голову хвалиться тем, что например, ну не знаю... например дети носят на улице обувь, так как это естественно. На самом деле людям же всё равно, ходит чужой ребёнок в шапке или без неё, вот и всё)
И я вас умоляю - не надо обидок)))))

Winter

Active member
кажется сейчас без шапки ходить модно...
вряд ли модно. Я про себя говорю - это же мой ребенок, это мое всё, ну какое мне дело что модно, а что нет, какое мне дело до того, что считают другие? Я забочусь о своем малыше так, как только могу. Я ни за что на свете не хочу навредить ему.

Про перегрев - например на всех пледиках мазэкеа пишут "будьте осторожны, не перергревайте своего ребенка".

На самом деле людям же всё равно, ходит чужой ребёнок в шапке или без неё, вот и всё)
а мне смешно сегодня видеть детей негрудного возраста в вязаных шапках.
* Если б было все равно, не лезли бы с советами.

Аня, мне кажется не в моде дело. Я со своими родственниками постоянно спорю и ссорюсь из-за Миркиной одежды. Им бы укутать его и накормить (тем, что Мирону нельзя). Я ж не из-за моды Мирона на диету посадила)))). И себя (хнык).

ljaljachka

мамашка Улыбашки
Анюша, Аня, тогда я к тебе на хвост буду проситься, или к Наташе с 7
Наташ, напиши мне, если поедешь плиз

Без шапки ходим, если тепло. Если ветер, что нить натягиваю - капюшон, шлем

Второй раз буду делать пельмени по Ириному рецепту, а спаситбо забываю сказать.
Ир, ты наш кулинарный гений!!Из простого набора получается у тебя конфетки!

Анюша

New member
а мне смешно сегодня видеть детей негрудного возраста в вязаных шапках.
А я видела сегодня мальчика в зимнем пуховике, с меховой оторочкой, в шапке вязаной, одет был капюшон и завязан шарф! мама рядом шла даже без куртки) Мне было смешно)))

Я ж не из-за моды Мирона на диету посадила)))). И себя (хнык).
Ну вы уж всё сейчас под мою фразу подгребёте)))))

Шурёна

такса-барбаракса
Приветы :)

а мы сегодня были у Шацкой, все у нас хорошо, только спина слабовата :) Будем делать "тачку". А так - все ок :)

Мне кажется сейчас без шапки ходить модно... Типа, Хей, а мы тоже без шапки! И ждать реакции благодарных и не очень зрителей.)*
мне кажется, что просто поколение более свободных мам, которые решают сами, что хорошо для ребенка, а что нет, не советуясь ни с бабушками-прабабушками, ни с сомнительной квалификации педиатрами со знаниями "времён очаковских и покоренья Крыма".
На вопросы сочувствующих "а где же ваша шапочка?" мне всегда хочется спросить - а ваша где?
Анюша, ты в шапке сейчас ходишь?
И вот сравнивая собственные ощущения от перегрева и озяблости, я выбираюсь всё же зябнуть, чем париться. А дети - они же еще и движутся. Я даже сегодня видела детей в вязаных шапках (!!!) и тёплых куртках (!!!). Мои были без курток и с розовыми от жары щёчками.
* кстати, закидайте меня помидорами, но Дюхана в песочнице я с попы не поднимаю, несмотря на возмущённые ахоохи, что, мол, задницу отморозит :)

Львица, несу спасибо за рецепт пасхи.

Таня с кошками, я звонила, а ты сбрасываешь. Спали?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху