Анюша, сил тебе и терпения в общении с мамой! Так плохо, когда с близкими не находится общий язык, особенно с мамой... но если ничего поделать нельзя с этим, то желаю вам скорейшего переезда в отдельное жилье.
Наташа ЛешкоСанькина, постоянно про тебя думаю... еще когда давным-давно ты написала, что муж серьезно заболел, я часто вспоминала, но спрашивать не решалась. Не сдавайтесь, помни, что надежда всегда есть, и даже ЧУДО случается. Пусть все пойдет по лучшему сценарию, насколько это возможно.
С моим дурацким днем рождения еще не все закончено. Я, как оказалось, не такая сильная, как думалось вначале. Держалась я два дня, наверное, потому, что надеялась, что ситуация как-то разрешится, что будет какое-то объяснение с мужем. А сегодня с утра не выдержала и разревелась прямо при нем. Он, конечно, вообще не понял, с чего это я...
В общем, выложила я ему всё, что вам писала, а в придачу и всё остальное, что накопилось - и то, что близкие подруги не поздравили, и брата жена+трое детей (моих крестников) не вспомнили, и то, что я, как дура, всем торты пеку на Дни рождения, а меня никто не ценит и не может просто по телефону поздравить. Хотя всё это - не так для меня важно (хотя тоже важно), и если бы не такой "сказочный" ДР, то я бы вообще на этом не заострила внимания, было сто раз такое, что мои подруги (хорошие, любимые, но страшные забываки) забывали поздравить, так я сама звонила и говорила, что у меня ДР, поздравляйте меня. Но не в этот раз. Тут уже все свалилось в кучу, не было никаких моральных сил делать из себя веселую именинницу.
После разговора с мужем полегче стало, он согласился, что его вина в этом есть. Потом еще полдня ревела, маме все-таки рассказала, ей плакала по телефону. Уже сейчас кажется, а чего столько плакала? НАверное, потому, что копила эту обиду, сдерживала, еще вы меня тут пожалели, после чего совсем так обидно за себя стало...
Свекор меня приятно удивил: он, как я и думала, не знал о моем ДР. Узнал сегодня, так он в шоке был от всего этого, ругался на всех, мол, все с ума посходили что ли, как можно так с человеком поступать, почему, мол, его не предупредили. Позвонил мне, поздравил, сказал, что с него теперь шашлыки и вино. Но я уже не хочу никаких шашлыков, не хочу уже никакого упоминания об этом дурацком ДР, просто хочется, чтобы все забыли. Тем более, что в это воскресенье ДР у сестры мужа, и я, со своим прошедшим, там вообще не к месту буду.
Ну, а меня уже начинает колупать чувство вины, что я себя неправильно вела, нужно было сдержаться, перетерпеть (это еще хорошо, что кроме мужа и мамы никто не знает про мои слезы). Одно успокаивает - реакция свекра, а то мне уже казалось, что у меня завышенные требования.
Я наверное совсем отсталая...а вы когда-нибудь видели такое?
Я читала еще лет 5 назад про них, на рожановском форуме их расхваливали, но не пользовалась. Надо у подруги-врача спросить о них.