Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Karkusha

Well-known member
а я одной рукой не умею))))) не знаю, где буквы расположены. А пальцы знают.

Я тоже раньше не умела. Но у меня же второй ребенок:) И нет ни минуты времени в течение дня, когда бы оба поспали. Так что я теперь всяко умею:)

Alien2804

весна - это диагноз...
А вот насчет выехать вдвоем--почему мне кажется, что это не выход: ведь возвращатся приходится, ведь малые дети никуда не денутся, быт тоже. Получается сиюминутный эффект? Или не так?
Это так, если люди просто ен в состоянии жить вместе (тогда и на отдыхе можно тупо ругатсья постоянно и вообще дойти до развода под той же пальмой). А если вы чувствуете, что подходите друг другу, как никто другой, но кризисы случаются, то это поможет. ну вот усталость и раздражение ну и прочий негатив накапливается, потом ему нужен выход, ну или перейдет в хронику с периодическими мини-выходами. А когда ты из этой хроники вдруг очутишься в другой обстановке, в другом составе (вдвоем), в другом статусе (как молодожены), то все рассеится, мозги прочи=стятся, накопленное уйдет, появится возможность обсудить что-то со свежей головой, а не с мыслями "ну вот, снова мозги будет напрягать, и так то хреново" ну и вообще - это моральный отдых. Отдыхать все же нужно. Да, потмо ты вернешься в привычную обстановку, но уже с дргим взглядом, с отдохнувшими в первую очередь мозгами, с кучей позитива. Да, потом снова это может накопиться, но ведь вся жизнь - это качели. И отпуск как минимум раз в год. И вообще лучше конечно вот так вдвоем выбираться почаще выбираться на вечерок, чем год ждать и потом тока 2 недели поомгут :).

я бы с удовольствием помощь приняла. хоть на какой основе, хоть чуть - чуть, хоть на полчаса в день((((((
я думаю Катя имела ввиду не такую помощь. В мое отсутствие дома я ценю помощь мамы. Но вместе нам тяжело - две няньки у ребенка и мы не можем распределить ответственность. Когда дите просыпается - мы вдвоем бежим к ней, а я так не хочу - я хочу сама утром встречать свою доч и нежитсья с ней вдвоем, без бабушек. Когда Ди всплакнет слегка - все подрываются быстрее на ручки или с ужасом в глазах "а что случилось?", а я не хочу так. Вобщем тебе, Алина. не понять этого. Я когда в декрете сидела, тоже не видела ниче криминального во всех этих проявлениях, потомучто мне хватало моего ребенка. А сейчас - мне не хватает ее, поэтому я ревностно отношусь ко всем, кто мешает мне в полной мере быть мамой, едиственной мамой. Муж - это другое, потомучто он папа, он необходимая для ребенка составляющая вплюс к маме.

ljaljachka

мамашка Улыбашки
Winter, эт я хотела спросить, када к тебе можно подъехать, всмысле когда с дачи вернетесь)

Морошка

счастливый человек
А он, если уж пописал в лоток, то, пока не уберут грязный наполнитель, больше туда не пойдет. Вот и терпел, наверное, а это тоже не есть гуд.
а если на такой случай иметь 2 лотка? жалко кота((
выздоравливайте все вместе поскорее!!!!

Девочки, что можно придумать для окон на лоджии? Нуждно что-то исключительно как декоративный элемент. Окно закрывать не надо, лишать света тем более. Ничего не могу придумать.
есть клейкая пленка типа витражи на окно. правда, части света все-таки лишитесь тогда.

У нас нет понятия о домашних делах "жена попросила". Они общие в принципе.
+1

Хорошо, что Доминик еще грудничок--он сосет, а я печатаю
тоже самое)))

в общем, хоть я часто с тобой согласная, тут не мой случай. я бы с удовольствием помощь приняла. хоть на какой основе, хоть чуть - чуть, хоть на полчаса в день((((((
немного разные виды помощи вы с Катей имеете ввиду, мне кажется.Одно дело, когда высвобождают 0,5-2 часа, а другое дело, когда помощник целыми днями под ногами крутится.
*Катя так же ответила :)
Он по-всякому висит на руках и пытается шарить ручонками по мне, а яне даю Разрешаю только сосать. У, ну еще ногой по клавиатруе лупит.
ну прям как с нас писала))))

Alien2804

весна - это диагноз...
только по опыту подруг. не одна не радуется, когда мамы куда то уезжают. никто не вздыхает с облегчением. очень и очень наоборот.
это привыкание. Мне после первого месяца жизни с Ди у мамы было очень тяжело все делать самой, потом привыкла. Воти они, просто привыкли у такому режиму, а перестроиться тяжело.

ак мама там нам все.... проела
вот моя мама тоже аткая - она нагонит туч , атм где ясно. она будет переживать по каждму поводу, тем самым затюкает всех. Я понмиаю, что она такая, и именно поэтмоу отдых с ней бы точно был тяжелым.

INSIDE

У нас все получается!
Девочки, что можно придумать для окон на лоджии? Нуждно что-то исключительно как декоративный элемент. Окно закрывать не надо, лишать света тем более. Ничего не могу придумать.

А прозрачные бусины на нитках? Мне кажется прикольно, только где этих бусин столько набрать)))

а у нас, а у нас...... на даче ГАЗ )))))) и горячая вода! ))))) Сегодня подключили! ))) Я рад, я рад ))))

Поздрям)))

gostya

New member
Ну подрастет Тонечка, повествую ей, как ее бабушка, когда наши дети болели (Федя новорожденный, Тоню клещ укусил поднялась высокая темпа)- ответила нам - смотрите своих детей сами.
Знаешь, а я бы так не делала. Не нужно настраивать детей против. Дети не глупые, и так поймут, что не очень-то хочется общаться с бабушкой почему-то... А вот эти все "а бабушка нам не помогала", "а мама у тебя плохая - не разрешает играть с ..." это очень отражается на психикке ребенка и на дельнейшем его восприятии семьи. И пусть хотя бы от тебя исходит открытость к отношениям.

Еще раз скажу--пока ЛС не вижу.
Думаю, это потому, что я его не отправила. :) Теперь отправила.

У нас нет понятия о домашних делах "жена попросила". Они общие в принципе.
а я никак не могу это мужу объяснить.

И опять хочется стать его телефоном. Потому что с ним он проводит времени больше и интересней, чем со мной. И я ничего не могу с этим поделать. Я просто бессильна. МОжно встретить мужа в пеньюаре и черных чулках и только тогда на что-то расчитывать, А если я не агрессивный инициатор, а просто сижу тут рядышком, хорошенькая, причесанная, ухоженная, в коротком атласном халатике, то и сижу дальше. Слушаю про прошивки, проги, руты, патчи... Потому что " ну телефон-то у меня новый..." (а жена уже не очень...)
Простите, накопилось. :cray:

Polia

Active member
Хотела про школу тебе, кстати, сказать вчера, да не хватило времени. Знаешь, ведь не всегда долго выбираемое, к чему прилагаются несказанные усилия, оказывается самым лучшим. Я бы в твоем случае просто положилась бы на судьбу. И не волновалась
Спасибо за поддержку :). Я уже немного успокоилась. Сегодня поведу Никиту на собеседование. И да, все больше убеждаюсь, что наш выбор сделан правильно. Ну надеюсь :).

Alien2804

весна - это диагноз...
Потому что " ну телефон-то у меня новый..." (а жена уже не очень...) Простите, накопилось.
я вот каждый раз, когда спрашиваю - ну почему ты мне мало внимания уделяешь, ну почему комплиментов не дождешься и т.д., овтечает - "ну ты же моя уже, а я никогда не отлчался внимательностью, ткоа когда надо было завоевать". и ведь логика железная

сарказм излишен.у нас разные обстоятельства и условия.

Alien2804

весна - это диагноз...
точно так же, как твоя бестактность
поясни

Valerka,и парвда молодожены! очень красиво и любоффф

еще раз вернулась назад, перечитала пост. не поняла,в чем моя бестактность :( я побывала в двух ролях "мама в декрете", "мама работающая". Алина пока тока в одной "мама в декрете". Поэтому и не понять. В чем криминал?

Karkusha

Well-known member
А прозрачные бусины на нитках? Мне кажется прикольно, только где этих бусин столько набрать)))
Ага, мне такое тоже кажетсяинтересным. Но тот же вопрос--где набрать:)
Видела интересную идею с цветами и коктейльными трубочками, не могу картинку найти. Вопрос, правда, где цветов понабраться:)

Про привыкание согласна с Кристиной. Мне, когда Аделя была совсем маленькой, а я была совсем плоха, мамина подруга сказала, что когда моя мама уедет (она первый месяц мне помогала) мне станет легче. Я не верила. Стало.

При том, что ячувствовалая себя не очень. Но я научилась справляться сама, рассчитывать на себя. Мама очень помогала, но как-то незаметно взяла на себя все, чтобы облегчить мне жизнь. На мой взгляд, это неправильный путь.

Молодожены красивые и счастливые:)

Karkusha

Well-known member
молодец!!! Хорошо, что муж оценил!!! Тут же кроме "зоопарка" надо домашние дела сделать
Спасибо:) Он у меня молодец. Да и вопросов о несделанных делах не возникает. Он очень и очень помогает. И с детьми, и по дому. А в остальное свободное времязанимается ремонтом. И работает, да:) Просто он в состоянии осознать, что у него-то хоть есть шанс сесть в тишине на работе, закрыться в кабинете и выпить кофе. А у меня нет. Даже в туалете. Поэтому ценит. Ну и на мужской взгляд на "сидение в декрете" очень хорошо влияет, если папа какое-то время побудет один с детьми. Когда надо за нимси посмотреть, переодеть-развлечь-помыть, приготовить поесть и не упасть замертво. Очень помогает:) Только не все мамы готовы на такие эксперименты.

Nika 23

New member
Valerka, вы очень-очень красивая пара! Фотки бесподобны, шикарны!!!
А вас кто фоткал?

Alien2804

весна - это диагноз...
Алина, ответь хотя бы в личку на вопрос поставленный. Мне не приятно, что я тебя каким-то образом обидела, и еще более неприятно, что я не знаю чем.

Karkusha

Well-known member
а еще потому, что он у тебя открыт миру, очень редкое качеству в наше время.
Ну да, мы ненормальные люди, которымвсе интересно:) Это правда.
эт здорово, что он такой трудолюбивый, не все в состоянии осознать, что на работе есть тишина, это воспринимается как само собой разумеющееся - я же работаю и усе....
Нуууу, я же тоже не в декрете родилась. И у меня есть опыт работы, да еще на доном предприятии с ним. И я прекрасно знаю, что бывают страшные запарки, а бывает и затишье. Ну и за это я признаю свое сидение в интернете:)

Девочки, я все думала, что у меня не сходится... Поняла. Вот скажите, а до рождения детей, когда у вас были стандартные семьи--работающая жена+работающий муж-как распределялись домашние обязанности? Особенно меня интересуют те случаи, когда сейчас мужья не хотят заниматься домашней работой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху