Были мы в польке сегодня. До этого только один раз в Машин месяц, потом ЭМС. Из положительного- теперь действует запись по времени, перед нами было два ребёнка, ждали не оч. долго.
А так, всё-таки не люблю я пол-ки. Перед нами была девочка с ветрянкой, понимаю, что уже им назначено к врачу было, но всё же, когда видишь зелёненького леопардика, стрёмно. Когда сказала, кто мы, педиатр сказала, что нас знает же пол поликлиники и наша карточка у зав потому что мы нарушители (в год не пришли). Врач, когда Маша кричала дай-дай-дай, требуя всё подряд, сказала, что её заберёт дядя, посадит в карман и унесёт... (на приёме медбрат сидел)... Я говорю: :Машенька, никто тебя не заберёт, доктор перегнула, но кричать нехорошо". Педиатр, молодая девушка, удивлённо на меня посмотрела и говорит: "Зато как она внимательно меня слушала... но пугать, да, не нужно"... Потом я объяснила, что сегодня хочу сделать ВГВ третью, а через дней 7-10 АКДС продолжу. Спросила про платный тетраксим, на меня как на умолишённую посмотрели и рассказали, что бесплатно пентаксим делают (я ещё, правда, думаю, проконсультироваться с врачом в инфекционке и с педиатром другим на счёт этих вакцин). Потом в прививочном так уж хотели нам манту сделать... Вот неприятно объяснять всем, почему не делаешь прививки или делаешь с отсрочкой, выслушивть как они друг другу- да у них вообще ничего не сделано, а это же ребёнку нужно... эх, страна советов...
*ой, простите, что так много, сказывается моё молчание с мужем, видимо