Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alien2804

весна - это диагноз...
а это сколько на наши?
это 12 баксов, т.е. где-то 72 тыщи на наши. в 3 раза дороже

озабочена покупкой или взятием в прокат круга для плавания. Понравился swimtrainer, но дорогой. Кто пользовался - может отзывы какие? Или вообще - где купить или звять на прокат можно.

milka_way

то ли еще будет
девочки, СПАСИБО за ответ и смски :)
Оля, Лене я смску в 11 вечера отправляла, когда Веру спать уложила :)

соскучилась ужасно, но сегодня снова на дачу :) смсните, когда соберетесь :)

Манюне, Ванечке, Алине, Агате и Кате - поправляться!
Кристину и Таню с возвращением с Родины и родины :), а Наташу -с Крыма :) скоро уже, наверна, и Наташа анднатал прикатит :)
Валюшик, Валя - ты суперкрасавица :)

у мну вопрос: кто отлучал от груди. убрали дневные кормления, остались ночные. как засыпали дети? или жара, или что, но Верка бесится до изнеможения. я уже вчера грешным делом подумала, что это у нее так протест нарисовался. днем, правда, золотой ребенок.
многие детки сделали скачок в развитии. Вера тоже- предвкушаю полноценный лепет.

болеющим здоровья! и давайте встречаться! :)

Winter

Active member
убрали дневные кормления
поздравляю! повторюсь, что нам до этого, как до Луны.

Эпиген, саугелла - в Минске продаются?

Танюша Феличе, поправляйся скорее. Очень плохо, что некому помочь. Я представляю КАК тебе тяжело.
Покажи майку мужа, может моему подойдет.

NYNY

Active member
убрали дневные кормления, остались ночные. как засыпали дети?
убрали дневные, оставались ночные, начала приучать засыпать без груди... Нервов хватало... Он и вертелся, и плакал и страдал... Муж кричал, чтобы дала грудь... (может я покажусь жестокой, но дети очень быстро улачливают, что если раз поплакал, дали желаемое, второй - значит буду плакать дальше). День было хорошо, засыпал быстро, день плохо, а потом как-то ровно все стало... Сейчас с уходом в сон проблем нет... Начал спать всю ночь... Если просыпается под утро, то даю из поильника попить и спит дальше....

Lisaveta

New member
мы делаем по графику принятому в нашей гос-ве.

т е ты считаешь, что наше государство пипец какое продвинутое в сфера здравоохранения, заботиться о нас, пациентах то бишь, и делает все во благо и так, как удобно нам, а не ему?

Эпиген, саугелла - в Минске продаются?

я в Минске покупала

как засыпали дети?

ну как... плохо, у нас сначала бутылка бифидина. потом бесиловка. потом еще подумает - может и пойти побегать по комнате, может устроить шкандал. потом или еще кефирчик, или обняться с мамой и спать.

но рева по поводу того, что ему грудь не дали - нет, такого не было. я ж мать все таки, а не зверь. пока орал - давала без вопросов.

да, кстати. мне сегодня помнили про манту и кпк

Последнее редактирование:

checheck

Well-known member
у нас миха засыпает прекрасно без груди, днем было дело спал без груди, потом пошли клыки, подсасывал, сегодня вроде т-т-т, спит. а ночью ещё ест, пока ещё не пробовала отлучать, но было путем подсажения меня на коня выяснено, что если его, заплакавшего во сне обнять и зафиксировать, то он тут же дальше спит.

NYNY

Active member
т е ты считаешь, что наше государство пипец какое продвинутое в сфера здравоохранения
Lisaveta, я промолчу! Т.к. чтобы я ни сказала, ты всё оспариваешь.... Каждый остается при своем мнении и при своих взглядах! Мы делаем прививки и все... Мы живём в данном конкретном государстве.... Кто-то противник детсадов, кто-то не делает прививки, кто-то обязательно водит деток в школу развития, кто-то не ест мяса и т.д. т и.п. - каждый живёт как хочет, у каждого свое мнение и взгляды...

Lisaveta

New member
Lisaveta, значит показалось...
это форум. здесь все высказывают свое личное мнение. девочки, которые не делают прививки аргументируют, почему. я прививки делаю. но мнение другой стороны мне всегда интересно. я читаю и анализирую. ты - третья сторона медали. поэтому спрашиваю тебя, какие твои аргументы? чем ты руководствовалась в выборе прививочной кампании для своего ребенка?

Dina

Active member
Агата раздраконила пачку сахара на кухне. Наверное проще новый пол постелить, чем этот отмыть :)))

NYNY

Active member
чем ты руководствовалась в выборе прививочной кампании для своего ребенка?
я даже не рассматривала вариант не делания прививок, не думала об этом.... не думала о том делать ли их платно. Вокруг меня нет людей не делающих прививок.... Я не пичкали свой мозг информацией о плохом... Можно начитаться такого, что будет страшно выйти из дому...
Моё мнение... Надеюсь мысль пытаюсь донести правильно!
Не прививаю детей от гриппа, и сама не прививаюсь от него... Таблетки пью в самом крайнем случае, к врачам стараюсь не обращаться... Последняя моя прививка это АДС и краснуха...
Как-то получилось, что все прививки были сделаны по календарю прививок принятом в нашем государстве. Как-то так получалось, что к прививкам мы всегда были полностью здоровы и переносить ничего не нужно было... Аллергии нет, поэтому с этой стороны противопоказаний нет.

Наверное проще новый пол постелить, чем этот отмыть
она его ещё и намочила?

Karkusha

Well-known member
Эх, девочки, все-таки это просто, имея годовалого ребенка, зарекаться не бить детей и называть тех, кто постарше, жестокими и осуждать их родителей. Я больше не зарекаюсь и не осуждаю-у меня кроме годоваса есть еще и трехлетка. Что битье часто от бессилия-согласна, но и это бессилие часто от решения никогда не бить. Вот, например. Ребенок не слушается, делает что.то не то. Можно шлепнуть. Но нет, мы держимся, ведь мы решили, что уж мы своих детей никогда и ни за что. Ребенок продолжает не реагировать на нормальные доводы и методы. А мама-то не железная. И, наконец, наступает момент, когда мама именно от бессилия ударит ребенка, но уже не просто шлепнет, так как заведена, а ввалит что есть силы, а потом будет ненавидеть себя. Или не ударит, а наорет и. Чтобы не ударить, со всей силы постучит кулаками по стене. При ребенке. Лучше ли это, чем спокойный шлепок? Сомневаюсь. Сейчас вам покажется, что картина моя нереальна, а я зверь. Пару лет назад я бы подумала так же. Я по прежнему против битья, как постоянного метода воспитания, но и громкие заявления для меня просто нереальны уже.

Nika 23

New member
Nika 23,кинь ссылочку где почитать. Надо быть предупрежденным и вовсеоружии.
ну, один фильм "Вся правда о прививках" чего стоит!
я сама педагог и разные дети прошли через мои руки...физ воздействи в семье и от ЧУЖИХ людей это разные вещи!!!! при чем я уже написала - шлепок - ЭТО не наказание!!! я шлепком не доказываю ребенку что я сильнее и важнее, просто в нашем случае это метод остановить его и часто для того чтобы он не причинил себе вред и брату!!! если предложат другой метод которого я не знаю....воспользуюсь
я привела этот пример для того, чтобы объяснить, что раз мы можем сдержаться и не ударить чужого ребёнка, а своего родного, любимого, кровинушку дорогую некоторые могут. Ведь свой в миллионы раз дороже!
при чем я уже написала - шлепок - ЭТО не наказание!!!
т.е. ты шлёпнешь - это не наказание, а воспитательница в саду - это тоже не наказание?
девочки, кое-что появилось из порошков, з/паст, шампуней.. если кому-то интересно, пишите в ЛС, здесь прочитать не осилю, вечером разошлю вам списки
мне напиши.
Felice, скорейшего вам выздоровления с Катюшей!
очень хорошо что есть такие мамы как ты, но не осуждай таких как я!!!
я вас не осуждаю, нигде про это не писала, я просто этого не понимаю и по отношению к СВОЕМУ ребёнку применять такое не хочу! Твоё дело бить своего ребёнка или нет.

Но у меня волосы дыбом, когда в песочнице приличная на вид мама, бьёт своего ребёнка по губам, которому чуть больше года, за то, что он камень в рот взял. Сама бы ей врезала. И она считает, что по-другому не отучишь, только так можно.
А вот это, я считаю, недопустимо! Это не мать, она не может до такой степени знать и "чувствовать" ребенка!
Это называется "я тебя породила, я тебя и убью".
На втором сайте я отправила смс с мтс номера и со счета списалась цена за купон, а мне прислали номер чека..
Лена, я выкупила эту мойку машины, теперь, когда мы туда приедем, я чек должна показать или номер какой сказать? Тоже через смс оплачивала.
это же чужие дети ты и не имела права на них руку поднимать, всё правильно.
а разве на своих имеешь право? НЕТ, НЕ ИМЕЕШЬ!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху