Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ursula

учусь на волшебницу
Про слинг девочки:

- вертикальное положение: я сама лично не носила особо Арса в слинге вертикально прижатого к животу и ножки подогнуты до 3 месяцев, для меня такое ношение дома в слинге только может быть крайним форс мажором - когда реально малыш лежа не укладывается (проснулся, например, наелся), и отдельно полежать никак и в руки дать некому - а позарез надо что-то делать, вдруг нагрянуть к вам должна толпа гостей и ничего не готово и не убрано:)
для улицы до 3 месяцев я это положение не рассматриваю, и вам не советую в нем гулять, т.к. нагрузка на спину большая, особенно при длительном нахождении в такой позе (для меня имхо приемлемо минут 10-15, но кто ж столько гуляет, на руках и то проще такое время относить, чем пихать дите в слинг, а долгие прогулки для малыша до трех в таком положении не гуд, имхо). При этом еще главное его правильно туда запихнуть, чтобы он был плотно прижат к маме и голова, которую еще плохо держит, не болталась вот есть инструкция для такого положения http://www.slingokonsultant.ru/articles/sling/nozhki-v-polozhenii-embriona.php, его назвали положение эмбриона

Вот еще что нашла про положение эмбриона:

*** В вертикальных и полувертикальных положениях в позе «эмбриона» голова новорожденного ребенка должна хорошо фиксироваться краем слинга, а ножки должны располагаться внутри слинга.

*** Ребенка в слинге можно носить столько же, сколько на руках, при условии правильного расположения. Если мама не высаживает ребенка, необходимо делать искусственные «паузы»: примерно каждый час вынимать ребенка из слинга и разминать в течение нескольких минут.

*** В вертикальных и полувертикальных положениях в позе «эмбриона» можно носить ребенка с рождения до одного-двух месяцев.

До 3-4 месяцев в основном пользовалась колыбелькой, все остальные позиции (лицом к маме ножки лягушечкой, т.е. не подогнуты как в позе эмбриона, а широко разведены, и прочие) на руках без слиинга, на улицу выходили на сон в колыбельке, а вот после трех стали активно изучать положение на бедре дома без слинга!!! - когда малыш натренировался обнимать маму ножками, и эта поза стала для него комфортной, то можно пробовать и в слинг, вот инструкция http://www.slingokonsultant.ru/instructions/nabedre.php, и мне на бедре было намного удобнее, чем на животе http://www.slingokonsultant.ru/instructions/nagrudi.php, хотя и так носила, просто реже.

- про горизонтальное положение, "колыбелька": вот инструкция http://www.slingokonsultant.ru/instructions/kolybelka.php

И основное девочки, помните всегда, что слинг - это замена маминым рукам, дополнительная штука облегчающая и упрощающая жизнь, не злоупотребляйте ношением, тогда когда это не нужно, меняйте стороны и соответственно грудь на кормление в слинге, приближается тепло - не кутайте малышей, от маминого тепла он очень хорошо согревается в слинге, ну и главное ваше спокойствие, уверенность и желание. Удачи!

T_A_G

New member
Радуга Света, в общем, ничего особо нового в тырнете я не нашла (правда, ре не дал тщательно изучить это вопрос), тем более для меня непонятно, из-за чего у малого газики (может, у него просто такой этап развития пищеварительной системы и это не зависит от моего питания???). Но вот пара ссылочек (может, девочки уже и были там, но всё же). Здесь можно не только по питанию кое-что интересное найти
http://www.iwoman.ru/Subjects-index-req-viewpage-pageid-4546.html
http://ligamaterey.ru/content/view/866/44/
http://www.rebenokdogoda.ru/plah.html

Dina

Active member
Приветики!

Отправила в личку.
PS: как я Шурениному дохтору рекламу тут делаю :)
Alien2804, чёта я ничего не получила, повтори-ка, пожалуйста.

Детку на ручки и прыгаешь на фитболе.
ljaljachka, с новой авкой тебя!

не дружиммы со слингом пока - начинаю сувать, а он крутиться, извивается, а потом и плякать начинает..
а если у него колики прям там одолеют - че делать?
Как я заметила, нам слинг как раз очень помогает при коликах.

и еще вопрос - как кто голопопит, точнее на чем?
На пеленке одноразовой.

Karkusha, посмотрела я на твою линеечку - недолго тебе осталось с пузом ходить ;)

Не, сегодня ночью буду мучить себя и ее под девизом - "Проиживем без бутылки!"
Удачи вам, девчонки, не сдавайтесь! :)

Львица, с возвращением! Вот уже где мать-героиня! Как ты с тремя справляешься? :)

девочки, скоро отопление отключат, вот тогда веселуха начнется...
Скорей бы! По мне так обогреть помещение легче (обегреватели сейчас наверное почти у всех есть), чем охладить, когда такой ташкент дома из-за отопления.

Девочки, глянула на свою линейку - мне стало дурно. Уже 35 недель! Так время тянулось, казалось, что я года два как беременная. А чем ближе, тем быстрее полетело.
После 38 недель начнет снова тянуться :)

У меня Димка заболел :(.
Выздоравливайте скорее @@@@@@@@@@@@@@@

Львица, прочитала рассказ. Красота, так можно еще десяток нарожать :)

А у нас ГРОЗА!!!!!!!!! Тока без дождя - гром гремит
Круто!!! :) Весна!

Про слинг девочки:
Спасибо огромное! Я вертикально пока не рискнула пихать Агату в слинг.
Ursula, еще хотела у тебя спросить про шарфы. Удобен ли трикотажный слинг-шарф? Или лучше покупать обычный тканый и не дурыть галавы? Меня подкупает в описании трикотажного, что он хорош для чайников.

Ursula

учусь на волшебницу
Удобен ли трикотажный слинг-шарф? Или лучше покупать обычный тканый и не дурыть галавы? Меня подкупает в описании трикотажного, что он хорош для чайников.

у меня такого с Арсом не было, сейчас хочу купить. У меня был дидик тканый (очень я его полюбила, все слинги прjдала кроме него, ну и еще одного кольцевого;)) - он конечно универсальный, но трикотажный возможно все же чуть проще и мягче, особенно если носить в колыбельке новорожденных, да и кажется мне, что летом в нем будет менее жарко.
Тут встает вопрос финансов - в домашних детках советовали Gypsymama Bali Baby - они стоят прилично http://mamamia.by/node/428, но я такой оооочень хочу. А в тканном было классно осенью-зимой, когда деть конкретно весит уже, шарф потеплее, да и вообще их мало не бывает, так что в идеале классно иметь 2.

И еще, если будешь часто слингоносить, то есть резон для 2 шарфов, а если так, как говорится побаловаться, то одного, даже того трикотажного, вполне хватит;) Как-то так))

Pario_Catta

New member
очень удобно и доча хорошо успокаивается...
а мы сеня купались в большой ванной... ре очень понравилось, правда, в конце разрыдалась.. может, вода остыла? мамаша, блин, не уследила. и доча все время пытается попробовать водичку...
а вчера были первый раз в польке. 2,5 часа мы там проторчали - педиатр, прививка и невропатолог... все ок. только люди злые и очереди огромные.

Девочки, всем приветик. Вот выбралась на пять минут, моя лялька совсем меня не отпускает. Сейчас спит на балконе под присмотром мужа.
Львица, с возвращением домой!!!
А у меня небольшие проблемы с суставами, четыре дня назад начали болеть колени(когда встаю и сажусь), а теперь заметила, что и на руках ((((. Завтра буду записываться к врачу. Мот кто знает по каким причинам может быть такое?
И еще вопросик: у моей подруги обнаружили половой герпес, назначили лечение препаратами и сказали пройти УФО терапию. Мот кто слышал, что за "вещь" эта УФО терапия и как эффективно она может залечить герпес?

и доча все время пытается попробовать водичку...
Ой, и у нас тоже пытается словить ротиком хоть капельку, но я старательно этого не допускаю ))))

green

New member
Привет, девочки!

Не успеваю писать ничего - каждая минута на счету. Дома последние два дня мы ходим так или так (головку прячу или не прячу), успевать стала значительно больше. Варя сразу к слингу благожелательно отнеслась. Мне с шарфом удобнее, все-таки руки совсем свободные тогда, а с кольцевым себя неуверенно чувствую. Мотаю шарф прям на лифчик, так что сорри за видон :)

Последнее редактирование:

Ursula

учусь на волшебницу
green, Маш, красота! Это тот Гирасол, что я тебе привозила?

Львица

Well-known member
Мы сегодня первый раз на балкон прогулялись на 20 минут! Скорее бы уже на улицу..
а что так долго не гуляли? я планирую уже в выходные на прогулку, бо сына то гулять надо.

с возвращением! Вот уже где мать-героиня! Как ты с тремя справляешься?
спасибо! ну прям героиня, самая обычная мама)))) А с детьми нормально справляюсь, дочка совсем взрослая, сын пока адекватно на все реагирует, малышка спокойная, так что все нормально и легко, надеюсь что так и будет дальше. Сегодня кучу всяких делов дома переделала пока дите спало, аж неинтересно как-то, все как раньше...

green, ой как вы красивенько лежите!

green

New member
Ursula, Маша, конечно, он, любимый :)

Львица, Наташик, с возвращением тебя! Меня твои роды тоже просто потрясли. Вот дано же кому-то :) Молодчина!

Спасибо, девочки, думала, не вспомню, как шарф мотать, Борю давнооо не носила. А руки вспомнили :)

Радуга света, пусть сыночек поправляется скорее!

Аня checheck еще фотку просила, вот, Аня, спешл фо ю :)

Девочки, показывайте своих малышат, а? так интересно посмотреть на всех.

Baggicat

Драконья погибель
а что так долго не гуляли? я планирую уже в выходные на прогулку, бо сына то гулять надо.
Ну мы по книжке, в две недели)))) А если честно, он просто долго мерз после РД, целую неделю адаптироваться не мог. Я проветривала много, а с прогулками решила немного обождать.

А слинг я планирую юзать с месяцев трех. Пока мне он не нужен, проблем с занятостью рук пока не очень наблюдается. Да еще малая в сад ходит, время пока находится. Я, правда, не перетруждаюсь. )))

ljaljachka

мамашка Улыбашки
Детку на ручки и прыгаешь на фитболе
я так и поняла- сегодня только так и успокаивались, добрым словом тебя вспоминала)))
ljaljachka, с новой авкой тебя!
пасиба!))
green, на первой фотке оба малышастика ан одно лицо))
попробую выпросить разрешения и фотку у мужа - не любит он у меня в инете фотки выкладывать, а самой уже давно хочнтся))
Инга, у тебя слинг без проблем регулируется? мне показался каким-то тугим..
Как-о не срастается у меня со слингом. вертикально вродь ничего, но долго низя, а колыбелькой- плечо ни к черту..
шарф меня спасетили слинги это не мое?
а может потопать на мастер-класс (помню, говорили про них)?

Karkusha

Well-known member
Green, Маша, какой Боря взрослый и так сильно изменился с тех пор, как мы его видели в последний раз!!!!!!! Просто обалдеть!!! И Варя хороша:)
Dina, да уж, наверное, уже совсем скоро и мы будем с очередным малышом:) У меня даже в поликлинике сегодня сочувственно лаборантка сказала, что, наверное, уже последний раз сдаю свои антитела. Ну и окружающих пугаю регулярно:) Сегодня в гуме таааак на нас все засматривались--я, необъятный пузатик, и Адельбос мелкая за руку. Смешно было:)
Ursula, а я запала на эти ВВВ шарфы, но тканые, по расцветкам. А в консультациях очень не советовали. Теперича вот думаю.... Мне на лето шарфик хочется--красивый и легкий. У меня еще юджи льняной от Адели лежит, поэтому в дополнение хочется что-нибудь ну очень-очень легкое, удобное и красивое:) Подскажешь, может, что?

Ursula

учусь на волшебницу
А в консультациях очень не советовали. Теперича вот думаю....

не советовали тканный или трикатажный?

на лето мне кажется трикотажный будет супер, я в шарфах мало знаю, с Арса носила только в дидике и зимой и летом - вообщем осталась давольна)

Alien2804

весна - это диагноз...
у нас та же история. едим - засыпаем - кроватка - просыпаемся... опять едим - засыпаем - кроватка... ночью спит со мной, бо сил прягать туда - сюда нет.
А я намерена приучить-таки к кроватке, бо у нас нет возможности спать втроем :(

А мы себе для увлажнения небольшой водопадик купили. Теперь весь день работает, и кожа у малышки перестала шелушиться.
И что реально помогает? Я и тазик с водой поставила и опрыскиваю хожу - максимум на 2 % поднимается влажность...

Alien2804, Кристина, еще вот что мне кажется. Насчет того, что ты кладешь в кроватку, и малышка сразу просыпается. Это, думается мне, совсем не от того, что она не наелась. Я свою тоже так просто отложить не могу. Деткам нужно очень крепко уснуть, прежде чем возможно отложить и надеяться, что будет спать самостоятельно. Обычно не менее 20 минут проходит до глубокого сна. Так у Сирсов написано. А так я если положу даже очень сытую, но слишком рано, то она тоже минутку полежит и все, надо начинать усыплять с самого начала. Так что тут ты ни при чем, это нормально.
Правда? Ну хорошо, если так. Тогда буду ждать побольше.

а уже раз - снега нет, живота нет и скоро я с колясочкой рассекать буду по Цнянке:)
Подождииии меняяя! Я тоже хочуу на Цнянку с коляской!!! Я когда беерменная гуляла там уже маршрут наметила, чтобы удобнее ехать с коляской было :) А еще там утки - их батоном кормит можно! :)

У меня Димка заболел :(.
Выздоравливайте и не болейте! Весна на улице - солнышко, витаминки скоро пойдут !

А вообще очень сиськозависимый деть в этот раз получился, с сыном так не было, в РД ваще с груди не слазила, максимум на полчаса, соответственно соски болят просто жуть, но трещин как таковых вроде нету.
Вот-вот и у меня тоже так. Трещин нет, а когда всасывается этот вампиренок, да еще и без предупреждения сама, пока мамка нерасторопная усаживается - так вообще капец, как больно.

пошла пустышку стерелизовать, раз уж он у меня такой неушатанный,
Вот ктстаи по вопросу пустышек. Где купить обычную резиновую большую советскую пустышку? Наша специальной формы для прикуса силиконовая не прокатывает - плюется ей и выталкивает языком...А вот огромную соску с бутылки из роддома - с радостью. Тока вот где найти такой формы пустышку?

Alien2804, чёта я ничего не получила, повтори-ка, пожалуйста.
Дубль два отправила.

Красотули у тебя. Варя вообще уже не похожа на ту, что была сразу после рождения.

green

New member
Karkusha, Катя, а я в беременной теме посмотрела на Адельку - эх, какая у вас уже красотка взрослая! Второго такого ребенка не знаю, т-т-т на умницу и красавицу :)

Alien2804

весна - это диагноз...
Вот моя засранка - свеженькие фотки:
1. Доче 3 недели - маме 3 месяца:
Посмотреть вложение 324851
2. На прогулке:
Посмотреть вложение 324852
3. У папы на ручках:
Посмотреть вложение 324853

Все, пошла вторую ночь страдать. Завтра может будет время - отпишусь, как мы 2 ночки кушаем сиську и мучаем мамку.
Мне консультант ответила по ГВ в моей темке - вроде все ок у нас... тока смеси кушаем не по-детски в дополнение к груди. Но тенденция к уменьшению есть - завтря подведу цифры.

green

New member
Alien2804, спасибо, Кристина!

Алена, а ты выложи фотку ненадолго, мы посмотрим, а ты уберешь :)

Кристина, какая лапочка у тебя! И на тебя действительно маленькую похожа. И ведь не скажешь по фотке, что такая большуха!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху