Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МиЛенка

Active member
Лена, а ты в какой собираешься с двумя?
У нас в поликлинике, но не в маленький, а в большую ванну. Правда не знаю какая там глубина, но Сергей однозначно до дна не достанет. Вот и боюсь что там меня ожидает :)

Vasilinka, Лего у нас жутко дорого. Вот Наташа тебе все расписала. Есть еще аналог COBI, он польский и не так воняет как Брик. Его выбор есть в Гуме. Там и Лего огромный стенд, но цены :shok:

gostya, Ксюша, я могу тебе заказать. Себе беру несколько, могу вместе оплатить.

Львица

Well-known member
получила я то платте с форевера, так как-то оно мне не нра...... оч короткое и мне тесновато и груди открыты по самое нимагу, в городе точно не одену
и я получила, тож как то неоднозначное мнение по фасону)) Мне как раз свободновато, но отсутствие груди портит всё дело. Ну и короткое оно, если бы до колена было..

Plusha

Active member
Мой Боря тоже что-то перестал проситься и сам ходить на горшок. Видимо период такой. По большому ходит сам.
Я вот спрашиваю постоянно, примерно знаю когда будет, так и можем целый день сухие проходить, подгадываю, а если занята - так и лужи подтираю хожу.( Так здорово было, когда он сам ходил. Про сон без подгузника пока не мечтаю.)

Все бы ничего, так сегодня еще мама одна, а он что, в подгузнике? У нее такой же малыш, оказалось с нами в одну группу в ясли идут, только они с июля, так вот он с года уже вовсю ходит без подгузника, в смысле просится... Боря только в год и 8 начал просится регулярно...

А щас вот нет.

И вообще ужасный. Плохо ест, надо его уговаривать, хотя и сам попросит, чуть что не по его, сразу рев, крик, удивилась как он сегодня сам домой зашел с прогулки. Хотя около подъезда уже просился, чтобы на руки взяла, но отвлекся и дошел сам... Поведение его очень убивает меня... Чуть что не так - истерика... Я устала... Но больше всего меня убивает еда... Просто бессильной себя чувствую...

Plusha

Active member
А еще на даче мыши зимой появились, вроде их потравили, но две ночи не спала почти, прислушивалась и слышала, как скребется мышка, устала очень, страшно было очень-очень...

checheck, мне кажется что если так Боре говорить, то он вообще есть не будет... Или потом клянчить сушку, сыр... Сегодня утром кашу поел, в обед даже сам немного ложкой стучал, когда щами кормила... А потом просто сказал, все и вылез. И за завтраком также. Чуть-чуть не стал доедать (я его кормила) - сказал - все. Но это когда мы вдвоем. А вот как на даче были, так бабушка за ним с тарелкой бегала по всему участку.(

Хотя он умеет есть ложкой. И периодически сам отлично справляется. Но вот когда мы с ним не одни... Или не дома... Это вообще вынос мозга его накормить...

Вот пишу и аж слезы накатывают... Дошла, мать, до ручки...

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Поведение его очень убивает меня... Чуть что не так - истерика... Я устала... Но больше всего меня убивает еда... Просто бессильной себя чувствую...
ты пишешь слово в слово про нас ........ и про еду и про истерики
я вот только немного учусь жить с этим монстриком...... оглядываясь включаю чайник..... свет в туалете, смыть унитаз - это вообще уже запрет для всех........... открыть дверь можно только в его помощью: он 5 минут стоит ковыряет ключ чтобы его всунуть, потом 5 минут стоит дрыгается что надо достать до верхнего замка, но не может же! но надо, снять одежду/обувь............. это капец, а главное решить что одеть и уговорить что надо это а не зинмее боты/шапку теплую/ и .т.п. просто невозможно. Есть он будет только если он сам положит себе в тарелку и сам разоргеет в микроволновке и везде с этим передвижным стульчиком........ я уже боюсь этого звука, чессслово.

Plusha

Active member
И не говорит почти ничего... Что-то на своем лялякает и несколько нормальных слов.

просто и в остальном, без Бори, все не очень, но я понимаю, что все временно, а вот с ним как-то совсем тяжко терпеть все это. У нас уже тоже были попытки, что дверь только он открывает и домофон и лифт, но он не дотягивается никуда, а поднимать... не могу я его таскать... спина болит... так может лечь в подъезде... а там он загаженный весь подъезд этот...( в общем как-то пока миновало нас это... я зубы заговариваю и быстренько в подъезд, в лифт, в квартиру... но чтобы зубы заговаривать - ведь это тоже силы нужны, ведь страшно что что-то не так скажу, что начнется снова истерика... короче нервы ни к черту, уже поревела тут...)

просто и в остальном, без Бори, все не очень, но я понимаю, что все временно, а вот с ним как-то совсем тяжко терпеть все это. У нас уже тоже были попытки, что дверь только он открывает и домофон и лифт, но он не дотягивается никуда, а поднимать... не могу я его таскать... спина болит... так может лечь в подъезде... а там он загаженный весь подъезд этот...( в общем как-то пока миновало нас это... я зубы заговариваю и быстренько в подъезд, в лифт, в квартиру... но чтобы зубы заговаривать - ведь это тоже силы нужны, ведь страшно что что-то не так скажу, что начнется снова истерика... короче нервы ни к черту, уже поревела тут...)

Последнее редактирование:
Катюшу с днем рождения!!!

Наташа, Львица, с переездом и побольше финансов навести красоту в новой квартире!!!

Маша, грин, удачи на ночь, чтобы деток ни куда не отдавать@@@@@@@

Plusha

Active member
я надеюсь что как заговорит эти истерики уйдут... он хоть больше сказать сможет... хотя быть может это по наивности я так думаю...

Наташа-Львица, а ты какого роста?

Alien2804

весна - это диагноз...
дадада, мы так и не смогли попасть в какое то лето - все было расписано, это где-то под Гродно, санаторий Беларусбанка вроде, Заозерное......
не, это именно в Гродно. в санатории другое

Кристина, рассмотрите вариант Кобрина. Спроси у Лены, может, туда проще попасть.
рассматриваем:

Морошка,Лена, как в Кобрине с аквапарком - попасть реально в субботу?и пришли мне адрес почты в личку, пожалста

Индиана

ЛешкоСанькина мама
а еще у меня дикое желание выбросить все игрушки......... он в них не играет, а только раскидывает брбрбррррррррррр

Alien2804

весна - это диагноз...
Plusha,не хочу расстраивать.... истерики от разговорчивости не зависят. Ты думаешь с ними можно договриться о чем-то? :)
он хоть больше сказать сможет...
сможет, и даже потребовать, и что - ты рассыпешься и нак каждое требование все исполнишь? не верю

Plusha

Active member
а еще у меня дикое желание выбросить все игрушки......... он в них не играет, а только раскидывает брбрбррррррррррр
меня похожие мысли посещали, только не выбросить, а убрать наверх в шкаф...

Морошка

счастливый человек
Морошка,Лена, как в Кобрине с аквапарком - попасть реально в субботу?и пришли мне адрес почты в личку, пожалста
уже.
я даж не знаю, машин в выхи много, конечно, а летом так с разных лагерей и санаториев автобусы постоянно ездят в будни оч активно.
а точно сказать не могу, потому что сама еще туда особо не ходила, Рома ж мелкий был совсем.
этим летом планирую часто ходить, правда, Ромуна горках не покатаешь.
нам с Сашей понравилось попариться вбанях, потом в глубокий басик поплавать:) потом можно ис горок покататься.

Кристина, в Молодечно еще есть аквапарк
уже аквапарки как и ледовые дворцы везде понастроены:)

Winter

Active member
Plusha, а ммне кажется, что большинство детей такие. Ничего такого не вижу плохого. И верно Аня пишет, не хочешь есть - не ешь) Только тогда перекусы не давать. А то , что кто-то на горшок ходить с года, так это исключение, а не правило. Ну и заговорит, в этом уж точно не сомневайся))
Блин, это такие мелочи) Мне кажется, надо по-другому взглянуть на ситуацию. Я вот тоже в выходные была доведена до ручки и так накричала на Мирошу так.... ужас короче, и сама до сих пор отхожу, и понимаю, что на него все выплеснула, то есть все свои негативные эмоции. нельзя так. И мне так его жалко, и как-то отпустило меня. Лучше не стало, но ребенок тут не при чем точно. Вот.

С опозданием, но от всей души, Любочку поздравляю с Днем Рождения!!!
Наташку тоже!!
И Катюшу с праздником!

Alien2804

весна - это диагноз...
кстати, в тему... была поражена до глубины души. Вобщем Диана весь день вела себя паршивейшим образом вчера - ни разу (!!!) не сходила на горшок, на все мои попытки посадить ее кричала "не хочу" и убегала делать свои мокрые и не оч делишки в сторонке, отобрала у попугаев их кормушки и высыпала весь корм на траву (накануне она сделала то же самое, мы поговорили, обеала не будет - а тут снова), изрисовала себя с ног до ушей - ну жуткий ребенок был. Я ей приготовила ванную - налила половину водички, чтобы рыба моя поплескалась - любит она это дело, ванная же большая - она там барахтается как может. Начала баловаться - ногами брызгалась так, что вода в радиусе метра выливалась - попросила не делать, потом начала воду пить - снова попросила не пить. Но ребенка ж понесло - она специально еще хлеще стала воду выливать, пить воду из ванной - я не выдержала, накричала - достала из ванной, унесла в комнату - доча естесно расстроилась, т.к. выходить досрочно из ванной не входило в ее планы - расплакалась, сказала не будет больше баловаться, только верни ее в ванную. У меня глядя на все это тоже нервы не выдержали - разревелась в хлам. Что самое интересное - Диана сразу перестала истерически вопеть, мгновенно высохли слезы - полными ужаса глазами она смотрела как я плачу. Она испугалась! Обняла меня, стала вытирать слезы, быстро-быстро тараторить шепотом "мама, ну не плакай", а потом так четко и по-взрослому сказла "Мама, расти меня пожалуйста" ("расти" - это значит прости :)). Я от этого еще больше в слезы, как-то не ожидала такого... Диана не плакала, но при этом так учащенно дышала и глаза испуганные, видно было, что она очень испугалась, что заставила меня плакать.... После этого она вела себя наиприличнейшим образом, ванные купания возобновили, я молча переваривала произошедшее. доча радовалась жизни. при этом четко отслеживая, что я делаю, при появлении слезинки на моей щеки она подплывала, смывала ее ручками и так по-взрослому хлопала меня по плечу - "ну тих-тихо, не надо" :) :) Потом уже спать собирались, доча решила побуянить снова, но на мою тихую фразу "Диана, ну не надо меня снова расстраивать" снова доча так учащенно задышала, взволнованно посмотрела на меня, обняла и мы мирно пошли спать.

Девочки, объясните мне теперь - неужели двухлетний ребенок в состоянии уже на столько все понимать и осознавать ситуацию? откуда она знает, что если мама плачет - значит в этом виновата она сама (больше никого дома нет)? как она догадалась, что надо попросить прощения? мы не учили ее этому (ну мелкие "прости пожалуйста" я не считаю, когда заденешь случайно дочу), не учила этому и бабаушка - просто не было у нас еще практических примеров, когда надо просить прощения. Тем более когда доча сделает больно кому-то, ей всегда говорили - пожалей, но она никогда не жалеет - она сама начинает плакать. А тут.... да не каждый взрослый сможет взять себя в руки и попросить прощения... вобщем я в таком тихом шоке до сих пор пребываю

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху