Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nika 23

New member
глядя на Соню и ее интересы, я решила, что раз сада нет, можно развиваться в трех направлениях:
-рисунок
-танцы
-плаванье
как все сложится - расскажу в октябре
Танюша, очень тебя попрошу поделиться со мной инфой не в октябре, а раньше,выбрала для Натки те же направления. Но еще пока не нашла подходящеею. В школу развития тоже не вижу смысла ходить.
Но я бы еще хотела на изучение англиского водить. Есть такое?
Pario_Catta,Таня, я тоже пронирила вопрос возраста для танцев - находила много объявок, где с 2,5 лет берут - но это больше не хореография как таковая, а больше просто занятия физкультурой под музыку - типа физическое развитие.
Кристина. где? Я натыкаюсь везде, что только с 3 лет.

T_A_G, Танюша, с Днем рождения! Оставайся такой же рассудительной, мудрой и красивой!

Индиана, Наташа, очень рада. что со здоровьем ве хорошо у тебя!
Alien2804, где живот беременный? не увидела :) На третьей что-то начинает проявляться, но место в транспорте я бы тебе не уступила, если б не знала тебя.

Последнее редактирование:

МиЛенка

Active member
Всем привет! как плохо без инета и с ноутом без половины буков... столько хочется всего сказать :)))

Олю и Таню с ДР!!! Всего вам самого наилучшего, мира и гармониии в семье и по жизни!

Наташу с хорошим УЗИ, не читай больше глупостей.

Наде спасибо за фотки, я хоть посмотрела Одессу, хоть и была там пару недель назад... :))) Наша поездка совсем не удалась и атмосферы города мы не поймали, только жутко устали от жары и от их езды без правил.

Люде спасибо за рассказ, так легко читается. Я тоже почти дописала свой отчет, но у меня больше хронология событий, никудышный из меня писака... :)

Мы тоже хотим в гости! Аня, можем к вам во двор как-нибуь приехать погулять, может и Катя подъехала бы.

Alien2804, Кристина, я завтра еду в Якуты, только мы где-то после 14 будем из дома выезжать, хочешь можем взять на хвост. Если что звони 337-58-46

Nika 23

New member
а дома вы не танчите? мы дома клипы включаем с Дианой и на диване под них колбасимся - она повторяет ручками и тельцем как в клипах, но у меян правда старые - еще с общаги, но доче нравится или ты хочешь чтобы обязательно детские песенки и с руководителем-хореографом?
дома - это не то, у меня есть запись в дипломе: специализация (вторая) учитель ритмики и хореографии. Я, правда, не работала по ней, но практика была с детками. Т.е. я знаю, как обучить этому, но потанцевать со мной для Натки, это совсем не то, мне хочется, чтоб это было в коллективе, именно занятие,ю а не "попрыгать с мамой". Правда,мне тоже кажется, что в 2,5 рано для конкретно танцев, но пусть бы типа фитнеса под музычку было.

Морошка

счастливый человек
Уф, нашли ь мои гости. Приехали к аквапарку и попросили у какой-то компании симку вставить. И отзвонились. Оказывается у них еще и бензин заклнчился и их тянули На заправку.

checheck

Well-known member
Мы тоже хотим в гости! Аня, можем к вам во двор как-нибуь приехать погулять, может и Катя подъехала бы.
Можно, только чуть чуть с квартирой разгребусь.

ТАня, чуть не пропустила!!! С днем рождениея тебя!! ЖЕлаю, чтоб муж был рядом.

Морошка

счастливый человек
Nika 23, Приключения по полной, еще так получилось, что на симке моего номера не было, он был на телефоне. Так хорошо, что я им смс отправила с адресом на всякий случай. Так они как сим вставили пришла смс и они узнали мой номер;) иначе пришлось бы искать какое кафе, чтоб зарядить телефон. А как мне позвонили так потрм еще и ключ от машины искали, оставили около компании подростков, Которые телефон дали.
Хорошо, что уже дома, ну а я пока ждала и волновалась передержала ужин в духовке и вместо картошки по-деревенски частично получились толстые чипсы..))))

Karkusha

Well-known member
Все, добралась до компа полуночница:)
Лена, давай, может, на следующей неделе встретимся погулять где-нибудь, если погода позволит. Или Аня с квартирой определится:)
Можно, только чуть чуть с квартирой разгребусь.
Ну ты говори, когда разгребешься, будем планировать планы тогда.

T_A_G

New member
Спасибо, девочки, еще раз за ваши поздравления! Так тепло от них:)

Ленок, экстремальные друзья у тебя:) Хорошо, что всё благополучно закончилось:)

и мы с Мишкой, думаю, вполне могли б на следующей недельке куда-нибудь после 12 подъехать погулять

Karkusha

Well-known member
Лена, классно у тебя друзья приключений словили! Мне знакомы такие ситуации, у нас с подружкой это уже много лет называется "Мы не ищем легких путей". Тут талент такой, трудновыводимый:)
но нам даже попробовать никто не дает. понимаешь?
Слушай, так позвони тогда нашей учительнице или приедь на организац собрание, раз так хочешь попробовать, сходите на первое занятие. Правда, мне сложно представить, чтобы за одно занятие учитель сказал, что ребенок успевает или не успевает. наша вообще никогда не сравнивала одних детей с другими, только ребенка с его начальными достижениями и последующими. Я это точно знаю, поскольку моя краса ни гибкостью, ни особыми талантами не обладает:)
Доми держал голову и нос, а Аделя забирала требуемое.
Да? Что-то мне показалось, что кто-то из них глаза Ромке еще выкалывать пытался... Они же банда, блин. Если между собой, то могут из-за ерунды убивать друг друга, но если дело касается защиты интересов одного из них-то тут все, горой и кулаками. А Доминик нынче очень трепетно относится к чьей-либо собственности: это были шарики, утром выдуренные Аделей на моей работе. А недавно Доминик ни в какую не давал моей сестре надеть мои шлепки, хотел, чтобы она на стройку на каблуках ехала, потому что шлепки "мамины" и все тут:).
Ой) Бедный Ромка, и бедная Катя)))
:) Ты знаешь, Лена молодец, она очень спокойно реагировала. Но вообще, конечно, мы сами виноваты: так хотелось поболтать после долгого невидения, что совсем не хотелось заниматься развлечением и увлечением детей. А дети, пущенные на самотек, чреваты мордобоем. Так что все эти дела, наверное, надо считать платой за наши поболтушки:) И, кстати, я в очередной раз поняла, что детям гораздо более полезна мама, гуляющая с ними, и не с подружками и общими детьми-слишком трудно удержаться от соблазна легко-болтливого времяпровождения.
А еще вот девочкам вчера жаловалась на Адельку мою, что стала противной совсем. Так сегодня это целый день был не ребенок, а настоящий восторг мой и мужа-и самостоятельная, и послушная, и помогающая, и почти не ноющая. Пойду по этому поводу даже пост накатаю, коли я комп включила. Она нас сегодня очень приятно удивляла.

МиЛенка, Лена, а вы Ксюшу куда-нибудь на занятия водить собираетесь? Я Аделю в Ранак почти у вас на юго-западе записала в школу раннего развития по субботам (есть еще по воскресеньям). Там запись идет до 8 сентября вроде.
и мы с Мишкой, думаю, вполне могли б на следующей недельке куда-нибудь после 12 подъехать погулять
Так давайте выбирать день и время. Может, Таню увижу наконец-то впервые в жизни:)

Я еще тут:) Просмотрела кусок френдленты, нашла про адаптацию к детскому саду, даже не читала, но вдруг что стоящее и кому пригодится. Вот: часть 1 и часть 2.
А еще вот хотелось бы, чтобы почитали про домашнее обучение, особенно мне интересно мнение мам старших деток и мам-педагогов. Все прочитанное да и сама идея вызвало во мне противоречивые чувства. Как в свое время при прочтении разнополярных точек зрения по прививкам: пока читаю доводы "против", вижу, что логично, что согласна со всем (или почти со всем); начинаю читать доводы "за" - и тоже-все логично и со всем (или почти) согласна. Так и тут...

А, и Люда-Людмилка, я справилась сегодня с застежками и на Доминохином комбезе, и на моем:) Даже без гуглоинтернета:))))

Мы сегодня с мужем дошли до позорной низости. Уже недели две из-за деткиных сопле-кашлей не покупаем мороженое. Муж по дроге с улицы предложил тайно купить и съесть, когда они лягут спать. Я объяснила, что тайно не получится-засекут. Пришлось сделать так: пошли они купаться перед сном, муж закрыл дверь в ванную, я тихо-тихо оделась и убежала в киоск за морожком. Вернулась, сделала вид, что все время была дома. Позорно, конечно, но вкусно!!!!!
я тебе подскажу! и о том, и о другом. в городе квартира, за городом дом.
Я уже думала. На такие мечты чреваты тем, что воплотятся в жизнь, а значит, заберут много лет и денег. Хотелось бы уже как-то решить расширенный квартирный вопрос, чтобы потом направить усилия на путешествия и поездки. Мне все не дает покоя тот факт, что мы с Аней чечек недальновидно мечтали о двухкомнатных квартирах:)
А вот и Аделины сегодняшние добрости-достижения (как всегда, ужасно длинно).
А еще Аделька недавно отмочила. Смотрели с ней в инете разные слингокуртки, она стала предлагать мне зимнюю. Объяснила, что мне нужна демисезонная, рассказала почему. Девочка не растерялась: "Мамочка, а если у тебя будет четвертый ребенок? Или пятый?". Я уж даже не знала, что бы такое ответить доброй девочке.

А теперь я точно ухожу спать:) Давненько меня не было тут так много и так поздно. Надо придумать, что бы сказать мужу завтра о времени моего сна.
Всем приятных выходных.

Морошка

счастливый человек
Вот, Катя, согласна с тобой на все 100, что уж очень потрындень охота было, поэтому детские разборки пускались на самотек до определенного момента;)но в основном детки играли мирно. Ну при зажатом носе( или носу) и глазам почти доставалось от растопыреных ручек.

Polia

Active member
Karkusha, Морошка, вы еще не видели, как развлекались мои и Наташи-Львицы деточки :))). Мы с Наташей и болтать толком не могли, я сама себя не слышала :))). А Наташа еще наверное полдня прибиралась.

Катя, читаю твою ссылку про хоускулинг (ну и словечко, у меня вызывает ассоциации со словом скулить :)))). Еще не дочитала, но уже поняла, что я навряд ли смогу " Организовать самим образовательный процесс."
согласна, что " Способность к саморазвитию убивается именно в школе"
но не уверена, что " Оставив ребёнка обучаться дома, Вы сохраняете его познавательную активность"
очень правильно на мой взгляд "И больше всего я хочу оградить детей от этого школьного оценивания - оно вредит реальным достижениям во взрослой жизни."

вот для меня самое больное, кроме того, что школьная система в принципе себя изжила, - "Я не могу перестать видеть, что большинство из учителей перестали расти профессионально. У многих этих женщин не лучшим образом сложилась личная жизнь - и это транслируется детям... И остаются учителя в школах на своих рабочих местах не потому, что это их призвание и каждый час работы им в радость, а скорее от безысходности: все эти "доработаю до пенсии" или "а что я еще могу"...

Короче, мне стало грустно, как всегда, когда я думаю про школу :(

Karkusha, детки лапушки, и Аделя умничка :)

и вот как раз в новостях читаю статью в тему. стало еще грустнее
http://kp.by/online/news/1230792/

T_A_G

New member
Мишечке не температурить, АНдрюшке не подхватить!!! @@@

Спасибо, Катя за ссылки.К сожалению,я делаю практически все распространенные родительские ошибки при адаптации, правда, совмещая с "правильными" действиями. От этого не легче

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Добрый день! :pooh_door:

Мишане выздоравливать! Пусть будет разово и без последствий для окружающих , особенно маленьких !

Лена, Морошка, ну и натерпелись друзья твои , да и ты с ними полночи скакала.
*я бы организатора поездки пристукнула бы :))) как так безответственно :)

Катя спасибо за посты про деток твоих и про адаптацию других.
- твои как всегда бесподобны, а ты умница что все подмечаешь, записываешь, делишься, много мне знакомо ,но я бессердешная даже не обращаю на это внимание :)

- а про других деток очень полезно. Особенно для моего самомнения :))) я много делаю так как советует автор, единственное про "подкуп" ,но я это преподношу, что я сходила на работу, заработала денежку и мы можем купить тебе мороженное/конфету и т.п..... и надо повесить в шкафчик чего-нить :)

- а про домашнее обучение как-то неоднозначно.

Поедим мы за Лешиком нашим наконец-то, а то все лето считай без него , надо ж и в школу сетаки собираться, поди первоклассник, а я ничего еще не покупала.
Но у меня затык... список есть, а какие тетради/ручки/обложки/фломики, какого цвета......... ничего не написано, в вторник собрание, все узнаю и куплю.

а еще я за лето наварила варенья - персикового, сливового повидла, вернее из терна (родители привезли), помидорки закатала, даже изюм насушила в сушилке, т.к. много винограда родители привезли, ну и кучу яблок/груш насушила тоже ............. старею чтоли? :)))

а Санек задрых.........совсем и не к месту, нет чтобы в дороге спать, будет голивудить 220 км!
ну дык конечно как не заснуть, если в полшестого вставать.

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Маш твоим малышам выздоравливать!
что ж такое.......... лето что ли закончилось?

green

New member
Спасибо, Наташ! Я и сама огорчаюсь, давно соплей не видела. Видать, закончилось лето :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху