Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natalia_77777

New member
А это плановый визит к неврологу - типа как осмотр в 1 месяц? Или как?
Да. Мы когда к врачу в 1 месяц ходили нам дали направление.потому как в поликлиннике такого врача нету ездили в 13 ю. И ортопеда у нас нет я решила не ждать и записалась к Урьеву. Много хороших отзывов о нем слышала, пойдем 29 апреля, кто то из девочек писал что к нему очередь на месяц,чистая правда.записывались в конце марта.
А как определяют этот слабый мышечный тонус? Какие-то признаки есть?
Я думаю врач так сказала потому что ребенок спал сначала, его разбудили, а она ручки развела в разные стороны и на ножки ставила вот и все что муж сказал. У нас ребетенку раскочегариться после нужно, а тут сразу на ножки. Еще спрашивала не дергается ли борода, но у нас не деогается поэтому не знаю к чему вопрос.
Если ещё актуально. Можно кусок ватки класть между ягодиц, чтобы кожа с кожей не соприкосалась - быстрее заживает.
Спасибо за ответ, я начала тряпочки ложить в подгузник и моментом прошло.
Я б тож не отказалась от успокоительного...желательно чаво-нить покрепче, чем чай
ППКС

Брусника

New member
А ясли во всех садиках есть? А то я тока в 472 нашла по данным в тырнете. И когда становишься в очередь, то надо в конкретный садик? И надо ли называть в каком возрасте мы планируем туда пойти?
Наверное, во всех, но точно не знаю. Когда становишься на очередь, не обязательно знать конкретный сад, но примерно район нужно знать, чтобы поставили на очередь по этому району (у нас эти вышеупомянутые 10 садиков, на них общая очередь). Если знаешь конкретный сад - тебя запишут прям туда. Возраст лучше указать самый меньший, с какого вы можете пойти, потом, если не пойдете в этом возрасте, не страшно. А вот если скажете возраст постарше, а решите вести раньше - может и не быть мест.
кое как запихивается, но как только снимаю слинг, малявка просекает это дело и просыпается)
А снимаешь когда? Через какое время после засыпа? Я обычно усыпляю его там, потом сижу за компом или телик смотрю, жду, когда покрепче заснет, потом немного ослабляю кольца и ложусь с ним или на четвереньках над ним зависаю :))), если вижу, что спит крепко - еще больше ослабляю кольца и вылажу из слинга.
Также сказал , что нельзя пользоваться слингами и кенгурятниками до года, т.к. формируется позвоночник.
Света, в тебя помидорами кидаться не буду :), а вот в отропеда кинула бы небольшой помидорчик. Он наверное толком не представляет, что такое слинг, поэтому все под одну гребенку - кенгуру, слинг... Слинги вообще одобряются ортопедами, вот хотя бы ссылка http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=42246
вот я чего не понимаю, при ношении на ручках, спинка дитенка в том же положении что и в слинге, совсем не прямая. Но на ручках можно, а в слинге нельзя)))
И я тоже самое хотела сказать. И вообще, в природе (дикой) нет ничего идеально прямого, как же человек столько тысячелетий жил без кокосовых матрасиков и колясок? Я не призываю отказаться от благ цивилизации, просто размышляю...
полгода нельзя обруч и велосипед
Помню, ты говорила как-то раньше, что именно велосипед, который ездит по дороге, этот велосипед нельзя, да? А не помнишь, почему? Я в деревню поеду в июне, так бы хотелось на велике покататься, а тут такая засада...
кто скока кормить грудью собирается? ))
Я собираюсь долго, но не так, как старшего, ту цифру я даже озвучить боюсь.:))) Но больше двух лет.
а у нас дергается после плача борода..
И у нас, не только после плача, а и так, когда волнуется. Вообще тремор подбородка у новорожденных до 3 мес считается нормой, но наши невропатологи стараются диагнозы ставить, меня медсестра приходящая так и предупредила, что диагноз вам будет точно, но вы не переживайте, это пройдет.
До года точно, а дальше будет зависеть от того, придется мне выходить на работу или нет.
Это можно совместить при желании. С консультантом (или без) можно разработать схему уменьшения прикладываний, чтобы к выходу на работу остались только ночные и подутренние кормления и кормить сколько угодно. Молока уже столько не будет, сцеживаться не надо будет.

Winter

Active member
записалась к Урьеву
сколько стоит прием?
а у нас дергается после плача борода..
и у нас, только я бы сказала - подбородок :))))))))
Учиться никогда не поздно!
а ты где училась?
Ночью не меняю (ну тока, если обкакается) и ничего не протекает.
я сегодня проэкспериментировала с 21.00 до 4.00 не меняла - протекли...........

ljaljachka

мамашка Улыбашки
А снимаешь когда? Через какое время после засыпа? Я обычно усыпляю его там, потом сижу за компом или телик смотрю, жду, когда покрепче заснет, потом немного ослабляю кольца и ложусь с ним или на четвереньках над ним зависаю , если вижу, что спит крепко - еще больше ослабляю кольца и вылажу из слинга.
жду, как приличная - не катит)))

Dina

Active member
Dina, я так и думала, что ручки..
Мот не ваш фасончик...

А вообще, как только включаю фе, ре затихает, ловлю его рот сиськой, если уже тогда не берет, значит не голодный)
У нас с феном тоже всё ок...гипнотическое действие у этого бытового прибора :biggrin: А вот без него кормлю с боем...

похвастаешься))
Ты ж похвастайся потом))
Угумсь...есть только один мааааленький нюанс...надо как-то научиться его на себя наматывать :biggrin:

а что с кольцевым делать собираешьси?
А кольцевой очень муже моей приглянулся, ему не тяжело в нем Агату тягать.

Это можно совместить при желании.
Я всё-таки надеюсь, что не придется...не представляю, как я смогу годовасика кому-то доверить, даже бабуле.

я сегодня проэкспериментировала с 21.00 до 4.00 не меняла - протекли...........
А у нас обычно с 12 ночи до 7-8 утра не меняются...а то и позже...и всё оки.

и у нас подбородок тресется и ручки иногда бывает...
А у Агаты ручка одна при потягушках трясется иногда.

Karkusha

Well-known member
Я всё-таки надеюсь, что не придется...не представляю, как я смогу годовасика кому-то доверить, даже бабуле.
Ага, я вот уже в два с половиной передумала в сад отдавать:) Тоже никому сдать не могу:)

Кстати, сейчас прорекламрую довльно (но не очень все-таки) долгое ГВ. Мы кормились до 1,8 года--ну, завершались же, когда у меня было уже недель 15-16 беременности, так планировала дольше. Но это предыстория.
А вот сама история: грудь у меня, нууу, как бы это сказать получше, скорее ее нет, чем есть:) Бюстгальтер я ношу только во время кормления, во остальное время на меня не шьют:) Ну и во время кормления ношу самый маленький размер. В общем,, до появления моего мужа в мой жизни--это дело было бооольшим комплексом.
И какой же я ловлю кайф сейчас, когда уже плогода не кормясь, так и ищет повод подползти к груди --поцеловать, погладить, пощупать--моя дочь, а самое главное, заявляет, что у нее сиси маленькие, а вот у мамы --БОЛЬШИЕ, мягкие и красивые. И что когда она вырстает, у нее будут такие же БОЛЬШИЕ СИСИ! Короче, ради этих слов уже стоило кормить до более-менее сознательного возраста.

Кузенька

В предвкушении...
я завтра в больницу (((((((((((((((((((((
уйййй... что стряслось???

Прикольно, брат владеет такими знаниями.
дааа, брат ответственно подошел к появлению сына) и кстати высаживанием занимался он сам где-то с 1,5-2 месяцев, а к 3,5 мес ребеныш у них уже сигналил и питил "по команде")))

не могу понять, почему мыпротекаем
как бы я ни старалась, но у меня протекают Хагисы, каждый раз, как бы не зашпилила я его! а вот памперсы - все идеально! и я поняла, что просто хаггисы - не мое) может, попробуй сменить подгузы?

кто скока кормить грудью собирается? ))
и в дополнение - правда ли, что завершать ГВ низя весной и летом?)

сегодня никто не приехал спустить коляску - гуляла 3 часа на улке в слинге - красотааа!!!))) даже круче, чем с колясоном))) тока спине моей теперь ващекапец)))
были в польке. набрали за месяц 1200, выросли на 3,5 см. побывали у окулиста, сдали кровь из пальчика и все с улыбкой. заплакал токап еред кабинетом где кровь берут от того что услышал, как другие детки плачут))) ну и от укольчика похныкал.
решила вам показаться, как мы выросли)))

Вложения

• хде я.jpg
    хде я.jpg
    18.1 KB · Просмотры: 54
  • самый спящий из всех прЫнцаф.jpg
    самый спящий из всех прЫнцаф.jpg
    20.6 KB · Просмотры: 53
  • самый прЫнц из всех спящих.jpg
    самый прЫнц из всех спящих.jpg
    27.4 KB · Просмотры: 55
  • мои мальчики.jpg
    мои мальчики.jpg
    17.1 KB · Просмотры: 69
  • Кирюшка 051.jpg
    Кирюшка 051.jpg
    20.9 KB · Просмотры: 62

Морошка

счастливый человек
Угумсь...есть только один мааааленький нюанс...надо как-то научиться его на себя наматывать
так помучай консультанта, когда привезут шарф - это ведь входит в их обязанности. И очень жду отчетик, сама хочу такой приобрести.

Natalia_77777

New member
сколько стоит прием?
около 40 тысяч.
и у нас подбородок тресется и ручки иногда бывает...
так вы же маленькие еще у вас это само пройдет. А нам то 2 месяца через пару дней:biggrin:

Кузенька, Вы просто прелесть.

Berry

New member
Всем привет! Хотим тоже к вам присоединится.:)
А пока срочно нужна ваша помощь: подскажите, пож, кто-нибудь сот тел консультанта по гв, похоже сами не справимся с лактостазом... нужна консу3льтация + помощь на дому.:cray:

checheck

Well-known member
кирюша красавЕц. мне все же кажется на тебя похож ;)
Berry, удачи вам в борьбе!

Winter

Active member
Кузенька, фотки прелесть. Какой он у тебя маленький!
Я на своего смотрю - ну просто взрослая мордаха.

Девочки, кто давал Линекс детям - в чем вы его разводили, в воде или в молоке и в какой пропорции?

Кузенька

В предвкушении...
спасибочки, девочки!))) Кирику все передала, он в восторге от комплиментов - улыбка до ушей)))

Karkusha

Well-known member
Угумсь...есть только один мааааленький нюанс...надо как-то научиться его на себя наматывать :biggrin:
Научишься, главное желание:)
Я вот сегодня новый слинг впервые на спине опробовала, никогда Аделю в шарфе на спине не носила, правда и ребенка большая, но и я же пузатая:)
ну и от укольчика похныкал.
решила вам показаться, как мы выросли)))
Красавец просто!!!!
А я всегда, когда маленькие кровь сдавали, одновременно с тем, как они брали, давала Аделе грудь--проходила просто на Ура. Ну, смотрели на меня там с интересом--типа мамаша какая-то, пустышку дать не может--зато действенно.

Adnatal, удачи!!!!

Последнее редактирование:

Lisaveta

New member
Помню, ты говорила как-то раньше, что именно велосипед, который ездит по дороге, этот велосипед нельзя, да? А не помнишь, почему? Я в деревню поеду в июне, так бы хотелось на велике покататься, а тут такая засада...

если я правильно помню, то опасность представляют удары, вибрация и так далее.

Радуга света

Солнечная мама
ljaljachka, Шурёна, Alien2804, Dina, Кузенька, какие же все ваши малыши красивые!!!!!!!!!!!
Хочу показать как мы теперь купаемся
шикарно вы купаетесь! А вот моя краса на спине ором кричит, купаемся ток на животике.
Кто заметил подмену в авторке моей?
я сразу заметила - красотень ;)
Кузенька, скорейшего и полного тебе выздоровления!
crazy_cat, а может Сильвана будущая известная актриса...художник...или лауреат Нобелевской премии ;)
Мы сегождня плавали в большой ванне
молодцы! Вот и я задумываюсь о заплыве на большие расстояния :) Но еще недозрела немного...
andnatal, держим за тебя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
вопрос - канешна все ещё изменится сто раз, но кто скока кормить грудью собирается? ))
пока планирую пока кормиться будет ;)
Короче, ради этих слов уже стоило кормить до более-менее сознательного возраста.
шикарная реклама ГВ!!!!!!!!!!
Karkusha, шикарно выглядит мамочка с двумя детьми ;). Тв просто попробовала или еще плходить так собираешься?

А у нас вечерами уже 4 дня концерты :(. Муж пипеткой пропукиваться помогает......

А я всегда, когда маленькие кровь сдавали, одновременно с тем, как они брали, давала Аделе грудь--проходила просто на Ура. Ну, смотрели на меня там с интересом--типа мамаша какая-то, пустышку дать не может--зато действенно.
с анализом крови я грудь давала сразу после выхода - не додумалась там дать. А вот ЭКГ Ане как раз так и записывали - я изогнулась и дала ей грудь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху