Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lisaveta

New member
а кто малышей выносит на балкон на дневной сон, с какого возраста вы это начали делать?

milka_way

то ли еще будет
я часто пью чаи с печенками или сушками
я говорила, что япостфактум? :))) сижу и думаю, как можно совмещать чай с печЁнокой. и сушкой еще закусывать.
и я чай пью с сухарями. но до этого режущего ухо крика не было :(

Это потому, что роды домашние, надо еще доказать, что ребенок твой, справки же роддомовской нет, в которой это указано.
ааааааааа

я сначала в роддоме отбивалась от советов натянуть носочки, шапочки, мой малыш так и был в слипике, сверху пеленка и все. а у других - пеленки, 2, шапки сверху одеяло. принесла домой - та же проблема - накрой, укутай... дует, замерзнет. дома 25 градусов!
один в один ситуация. только меня еще извергом обзывают. ну и один раз я кухталя вспину получила... не боись, пройдёт у домашних :)

девочки, мот у кого такое есть - меня пару часов ночью знобит просто до ужаса. под двумя одеялами плюс муж - час как минимум трясусь, а потом через пару часов просыпаюсь и раскрываюсь вся потная. это что это?
у меня такое было. вроде потная, а озноб. это, наверно, гормональные какие-то перестройки по ночам начинаются
checheck, ой какая буся!!! а на зеленке вы явно не экономите)))
это точно :)))

Татика

Active member
Привет мамочкам и малышикам!!!!

Хочу задать вопрос тем, кто уже родил вторых деток. У кого на каком сроке родился 1-ый и 2-ой ребенок? Так для себя статистику узнать, чтоб знать когда быть наготове.

Lisaveta

New member
Кристинка, ура!!! как ты? я прочитала, что ты совсем уж расхворалась, здорово, что ты уже дома!!!

с 7-го дня где-то. начали с получаса. сяс уже по три часа спит.

а как одевать для сна на балконе? и чем накрывать?

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Татика, я не показатель - оба раза стимулировали в 39 недель.
Alien2804, привет-привет! Рада тебя видеть! Поправляйся окончательно!

а как одевать для сна на балконе? и чем накрывать?
я одеваю также как и на улицу.

green

New member
Девочки, спасибо за поздравлялки с судом :)

Каркуша, Катя, представь себе, я пока слинг только 2 раза надела. Дома, причем. Я не люблю дома со слингом ходить и не очень люблю кольцевой вообще. А коляску нашу новую люблю :) Пока гуляем с коляской. Если Боре приспичивает тоже в коляску, задвигаю Варю поглубже, а Боря на край садится. Это если далеко идем. А так он ногами, а Варька в коляске дрыхнет. Думаю, активно носить в слинге начну уже вертикально, с 3 месяцев, как с Борей. Ну и сразу в шарф, конечно.

Татика, у меня Боря в 41 и 5 родился, а Варя - в 41 и 1.

Кристина, с возвращением!

milka_way

то ли еще будет
и тута напишу
Red_berry родила сегодни МАФЧИКА 4180,55 см! В 13:15. Тока-тока прислала СМС.
рожала в областном, с мужем. без разрывов. отношение персонала- отличное. в общем, новоиспеченная мама довольная. :)так что давайте поздрямить :)))
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=3611437#post3611437

Yuliya_r

New member
...девочки, мот у кого такое есть - меня пару часов ночью знобит просто до ужаса. под двумя одеялами плюс муж - час как минимум трясусь, а потом через пару часов просыпаюсь и раскрываюсь вся потная. это что это?

Ой, Аня, что-то мне это напоминает вирусняк, который меня свалил, через 1-1,5 после РД. Чуть оклемалась. Не болей.

а темпу в этот период не меряла? Меня сильно знобило при темпе 39, когда с маститом мучилась (такая темп у меня вообще впервые в сознательной жизни была, обычно даже болею без темпы). Слышала еще такую теорию: темпа может резко подниматься при активной выработке пролактина, а ночью он вырабатывается больше

Темпа была, но мастита не было, но все тело ломило и мягкие ткани.

Iliada

Счастье есть
а кто малышей выносит на балкон на дневной сон, с какого возраста вы это начали делать?

Мы начали с двух недель, но тогда еще прохладно было. Если бы на такую погоду, как сейчас, то начали бы сразу по чуть-чуть. Сейчас спим по полтора-два часа.

Хочу задать вопрос тем, кто уже родил вторых деток. У кого на каком сроке родился 1-ый и 2-ой ребенок? Так для себя статистику узнать, чтоб знать когда быть наготове.

Глеб родился в 40 нед и 3 дня, но стимулировали. Сам бы, наверное, дольше просидел )) Даша в 41 нед и 3 дня.

Yuliya_r

New member

У меня:
- первый - девочка ПДР по М 18, родилась 15;
- второй - мальчик ПДР по М 11.03, родился 27.02.

Так подойдет для статистики ;) :)))

Dina

Active member
Привет, мамульки! Погодка сегодня совсем не радует...

что такое КОЛИКА я узнала только вчера :( вот это была реально КОЛИКА. и ни эспумизан, ни приседания не помогали, только сися на время обезболивала. а потом опять по кругу- поела-живот болит-сися-живот болит и т.д. сенни спасались волшебной палочкой... ре стала определенно легче. а все потому что йогурт закончился (хоцца в это верить)
Сочувствую :( А что за йогурт?

девочки, а еще скажите мне, вы глазки - носик - ушки промываете чем?
Я водичкой кипяченой. Если носик хрюкает, то физ.раствором закапываю.

а вообще я мамами с 2 детьми горжусь просто. точно-точно :) я мужа с работы жду как манну небесную.
+мульён!

и еще Д3 капать.
А нам педиантер сказал, что витамин D до середины апреля дают, так что уже не видит смысла начинать его капать.

Мамочки поделитесь, ваши детки реагируют уже на игрушки-погремушки? когда начали? и вообще, когда капризничают можно ли чем-то отвлечь кроме титьки?
Реагирует!!! Очень внимательно следит за погремухами, когда начала уже не помню :) От капризов помогает укачивание на ручках на фитболе и еще мужнины песни ей очень нравятся, можно под гитару :)

Девочки может кто платно собирается проходить невролога-ортопеда? Я хочу в Минске пройти их ............. или посоветуете кого. А тут у нас в дзЯрэуне ортопеда точно до года талончик ждать надо.
А у нас в дзярэуне до полугода, так что тоже в Минск поедем, сейчас изучаю вопрос.

Alien2804, с возвращением! Как здоровье? Как там твоя дюймовочка?

Lisaveta

New member
вот только врач ушла, сказала купать в марганцовке, потому что есть небольшая потничка. а в роддоме говорили в череде, и комаровский ее советует... уж и не знаю ,что делать

Natalia_77777

New member
девочки, мот у кого такое есть - меня пару часов ночью знобит просто до ужаса. под двумя одеялами плюс муж - час как минимум трясусь, а потом через пару часов просыпаюсь и раскрываюсь вся потная. это что это?
У меня тоже так было.Я думаю это связанно с прибытием молока. Но теперь уже такого нет.

т.к нога сломанна у меня и гулять я не могу и у мужа не всегда получается, то балкон у нас самый оптимальный вариант. он очень хорошо там спит. выносить начали примерно с 3 недель.

Люблю_Еву

New member
я говорила, что япостфактум? :))) сижу и думаю, как можно совмещать чай с печЁнокой. и сушкой еще закусывать.
ой насмешила...:rofl::rofl::rofl:
Реагирует!!! Очень внимательно следит за погремухами, когда начала уже не помню :) От капризов помогает укачивание на ручках на фитболе и еще мужнины песни ей очень нравятся, можно под гитару :)
классно! жду недождусь, когда и моя начнет погремушками развлекаться, ато пока только титей

Люблю_Еву

New member
вот только врач ушла, сказала купать в марганцовке, потому что есть небольшая потничка. а в роддоме говорили в череде, и комаровский ее советует... уж и не знаю ,что делать
а нам врач сказала, что ИЛИ марганцовка ИЛИ череда или ромашка - эффект одинаковый

green

New member
winter, у нас peg-perego pliko p3. Прогулочная и автокресло, люльку не покупали.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху