Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ljaljachka

мамашка Улыбашки
Н
У нашего малышика вчера сопельки начались :( Мучаемся... Кто чем спасал ребенка? Мы пытаемся салином и отсасывать ртом через трубочку от пипетки
Салин, он чихал, а я ловила сопельки. Нам, думаю, больше помогш свежий, тогда еще морозный, воздух
А мне кажется, что это у девочек там складочки-складочки, а у мальчиков все просто. :)
+10000)))
пс. я вазелиновым маслом мажу :) с ним покаки легче отмываются
под подгуз? акожа подним дышит?
нам седня медсестра сказала, что мишка вырос за неделю.)
нам врач при выписке сегодня тож сказала, что Никитка подрасти успел в больничке))
Хочется, чтобы полегче была, чтобы потом не надо было прогулку покупать, колёса не очень большие...
Поделитесь впечатлениями от своих колясонов, плиз)))
У меня Инглезина Магнум. Колеса большие, правда, но мы с ней на улке как одно целое))) За счет ее проходимости из-за больших колес и узких габаритов все двери и лифты нам открыты, ну и некоторые стандартные лестницы нам не помеха)) Амортизация супер) Я в восторег))

Ой, про читсый четверг вспомнила)) Надумала съездить домой помыться (10 мин на машине), Никитоса смужем оставить. Пришел муж, пришла мама, ребенко спит. Надо будить - кормить, ибомужнины сиски не подойдуть). я будила-будила, мама будила-будила,муж, не поверите, будил-будил - фиг вам!!! Откроет один глаз, изучит обстановку и дальше спать))) ночью бы так)))

У нас животик когда болит, он тужится,вертится на руках ужиком (я его могу держать только сидя - тяжеленький), не может пропукаться, иногда покричит, кряхтит. Это может продолжаться часа 2, пока не прокакается, сорри.
аналогично. К этой беде еще и антибиотики прибавились (от них зеленые какашки были). Прописали нам Диалакт утром и вечером - вродь ничего. Ему полегче стало. Бумеще пробовать Линекс
Ох, сочувствую...я как представлю, что до 3 месяцев еще так долго, так мне жутко становится...а о том, что колики могут быть и до 6 месяцев, я даже думать боюсь
+мульен!!!
глазки - носик - ушки промываете чем?
в вазелиновом масле смачиваю для носика турунды
и складочки все им же
ушки поверхностно протираю протираю ватным диском в кипяченой водичке
глазки пока не трогаю
а вообще я мамами с 2 детьми горжусь просто. точно-точно я мужа с работы жду как манну небесную.
мне вот 2 дня с Веркой одной предстоит дома просидеть.
я тож боялась - как в больничке одна буду.. и ничего - какза здрасти все прошло))
А я яблоки боюсь есть, но ТААК хочется
я ем зеленые
Мамочки поделитесь, ваши детки реагируют уже на игрушки-погремушки? когда начали? и вообще, когда капризничают можно ли чем-то отвлечь кроме титьки?
у нас давно появилась любимая погремуха. Если деть не сильно озабочен чем, действует успокоительно))
не, ну в ладоши от счастья он не бьет канешн, но где-то примерно вот так:
смешной)))
у нас так каждое купание - глазки выпучит и весь в негодовании)) но не плакает, уже хорошо))
От капризов помогает укачивание на ручках на фитболе
это как?)
вот только врач ушла, сказала купать в марганцовке, потому что есть небольшая потничка. а в роддоме говорили в череде, и комаровский ее советует... уж и не знаю ,что делать
в больнице один педик говорила, что марганцовка подсушивает гнойнички, второй педик хвалил бепантен. попробую еще ромашку и кору дуба
Девочки, купила череду для купания (ромашки не было), прочитала инструкцию, аж плохо стало: заварить, остудить, греть на водяной бане.... вы так делаете?
с утра завариваю, вечером купаем
А вот мы реально в разы меньше АНю фотографируем, чем Диму. Еще и фоток толком ее нету.... ВОт такие вот родители.
e нас уже насобиралась кучка, каждый пук хочется запечатлеть))
Я выскажу свое личное мнение-наблюдение. Мы сделали дочке в полтора и ревакцинацию в два (вроде правильно вспомнила) - и после этого эти самые гемофильные инфекции в виде ОРВИ, бронхита и очаговой пневмонии нас буквально одолели. Теперь стоим на диспансерном учете в п-ке по пневмониям. Так что лично я второму ХИБ делать не буду вообще. Остальные - да, но не эту. Возможно, мы просто исключение из правила, но прививка нам однозначно не пошла.
инфа к размышлению. спасибо
А ты уже задумываешься?! Я не раньше двух месяцев смогу помыслить о таком....
я уже через пару недель начала задумываться))))
Кристин, ставлю на тебя- ты справишься!!!)))
вот и мне надо к зубному, а как это проделать - ума не приложу.
в нашей польке Кузнецова мне нра. запишисьи топай смужем. муж сдеткой- ты с зубками)
оки, завтра наберу, када выберемся на погулять)

все)) прочитала) всем спасибо за поздравления!! Страшилка только одна - отсутствие душа. т.е. онесть, но "по записи", мне оказалось проще домой съездить) В остальном - терпимо) Еда по словам девочек норм (мне каждое утро возила мама домашнюю на день). Нас сначалаположили в 6местную - качмар, но мест не было, поэтому на ночь сваливали домой. В Пн переложили в 2местную - сказка в сравнении)) Медсестры практически все понра, особенно молоденькие девочки
Загноилось у нас так, что выходило дней 5 точно, потом 2 дня промываний и мы дома.
Такнепривычно на него смотреть с двумя глазюками, неделю на пол лица повязка была.так кажется и вырос незаметно - такие щечки хомячком - не могу привыкнуть))

checheck

Well-known member
Алена, главное, вы дома!

мы тож сення первый раз прогулялись в слинге! сходили за карточками амбулаторными в киоск!

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Ой девочки гуляющие в слинге, а как вы сами и дитев одеваете при этом........... и если мона сфоткайтесь как малышастик тама помещается-лежит..........

ljaljachka

мамашка Улыбашки
Алена, главное, вы дома!
угу!!
и если мона сфоткайтесь как малышастик тама помещается-лежит..........
я бы еще и видео просила))))
не дружиммы со слингом пока - начинаю сувать, а он крутиться, извивается, а потом и плякать начинает..
а если у него колики прям там одолеют - че делать?

и еще вопрос - как кто голопопит, точнее на чем?

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Кузенька, че те грили про то что на 4 см головешка выросла........... у нас тоже так выросла.........

Кузенька

В предвкушении...
Кузенька, че те грили про то что на 4 см головешка выросла........... у нас тоже так выросла.........
пед-р на узю отправила. а невролог сказала, что это в принципе в пределах нормы, просто это - верхняя граница. сказала 2 месяца раз в неделю измерять головешку самой и следить, чтоб в неделю не больше 1 см росла. а ваще сказала, что могли просто в рд и потом в польке в разных местах измерять, там же чуть выше, чуть ниже - уже показатели разные. ты вот сама сегодня сантиметром дома померяй, а потом ровно через неделю тоже померяй и сравни. у нас вроде пока тока 0,5 см прирост. воть)

Я на диван стелю пеленку одноразову на нее обычную
я еще пиписку прикрываю чемнить, иначе потом отовсюду вытирать приходится писюльки)))

Karkusha

Well-known member
Девочки, всех пропущенных мною малышей, с первым месяцем!!!! Крепкого вам здоровьичка!
Маш, спасибо за ответ, остальное поспрашиваю как-нибудь в асе, а то сил на инет у мене уже нету и столько всего не переделано еще.

Люблю_Еву

New member
и еще вопрос - как кто голопопит, точнее на чем?
а мы обычные пеленки описиваем)))

Вот молока насосала доча мне за 2 дня - аж рекой течет, а она не ест засранка такая!
а ты не хочешь его сцеживать понемножку, а ночью ИМ кормить из бутылочки?

Karkusha

Well-known member
Alien2804, мне кажется, что кроме высказанных совершенно верных мыслей девочек о ночных кормлениях, тебе в данном случае очень подойдет совет Бурдовицыной для лактационных кризов--вдвоем с дочкой в кровать на пару-тройку дней, в обнимку и кормить-кормить-кормить, прижавшись друг к другу. Ну и накладками все-таки увлекаться не стоит.
И еще--то, что не можешь ничего выдавить из груди--еще не показатель того, что там ничего не осталось. Как когда-то мне на это сказали--грудь не кастрюлька с молоком, а скорее завод по производству молока, то есть оно появляется в процессе сосания. А я, к примеру, вообще максимум, что могла нацедить из груди за весь свой все-таки немалый стаж--это миликов 20--и руками, и молокоотсосом. Из меня выцеживал только мой насосик по имени Аделя.
В общем, удачи!!!!
ljaljachka, а вас с выпиской!

checheck

Well-known member
Karkusha, согласна, я иногда тоже вроде ниче могу, а Мишку оторвешь от груди - а у него полный рот.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху