Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lisaveta

New member
вот только выбралась к вам - чтото совсем сегодня плохо спим - поедим, поспим чуть- чуть и на ручки хотим.
потничка не проходит, только еще добавилось, уж и не знаю, что делать:(
вроде и ванны воздушные делаю, и промываю и проветриваю и купаем в череде с ромашкой - и все никак не победим ее

зато сегодня первый раз выползли на улицу, малой сразу заснул, всю прогулку и просопев в коляске. а вот как я енту коляску потом затягивала в подъезд - не передать. я как то думала, что она шагать будет по ступенькам, а фиг, не получилось, пришлось на себе тащить. 10 раз сказала спасибо что не купили джип!
на прогулку одела слипик + комбез + в плед - конвертик бебетто завернула, погуляли буквально 15 мин, а детенок весь горячий, видать, перекутала его, так что надо или плед менять, или комбез, уж и не знаю
короче, совсем я безтолковая

Индиана

ЛешкоСанькина мама
О че нарыла ............ для сонных мух, которые засыпают под грудью :)))

как помочь ребенку проснуться
Легче всего малыша разбудить тогда, когда он находится в состоянии легкого или поверхностного сна. В этом состоянии веки малыша быстро вздрагивают, как бы трепещут, руки и ноги двигаются. Ребенок совершает сосательные движения, особенно, если случайно задевает лицо руками. Выражение лица ребенка меняется.
В комнате, где мама собралась кормить, должен быть приглушенный свет. Яркий свет может заставить малыша закрыть глаза.
Разверните малыша, отбросьте одеяла.
Разденьте малыша до подгузника, если в комнате тепло. Сосание идет на спад, если температура в комнате выше 27 градусов.
Постарайтесь установить визуальный контакт. Заговорите с малышом.
Попробуйте усадить малыша на коленях, согнув его тело в бедрах (ни в коем случае не на уровне талии).
Положите малыша на спину на твердую плоскую поверхность.

дополнительная стимуляция ребенка

Потрите малышу спину или пройдитесь пальцами по позвоночнику.
Поменяйте подгузник
Потрите малышу ноги и руки.
Увеличьте кожный контакт с малышом, например, сделайте ему массаж или выкупайтесь вместе.
Протрите лицо малыша прохладной влажной тряпочкой.
Проведите пальцем по губам.
Выдавите немного молока на губы ребенку.

поддержание интереса к сосанию у груди
Поддерживайте грудь так, чтобы она не давила на подбородок ребенка.
Ритмично сожмите грудь несколько раз.
Смените грудь как только ребенок перестанет сосать.
Помогите ребенку отрыгнуть или смените подгузник.
Попробуйте кормить в позе из-под подмышки.
Массируйте затылок ребенка во время кормления.

Всем приветик :) Мы тоже в последнее время капрризничаем... только выбралась вас почитать :( зато много полезного почерпнула :) Спасибо вам всем мои дорогие!!!
Выписавшихся - свозвращением! Всем крепкого здоровичка и терпения! :) а мы уж еснова кушать пойдем :)

Lisaveta

New member
Увлажнитель это хорошо, жалко у нас нету сего девайса. Так а если открыть окно и уйти на кухню с дитем самой? У меня ж тоже в Минске однушка, я как-то так думаю буду делать. Ну или на крайняк в люльку от коляски ложить и на кухню относить.

аха, вот так и делаю. мужа с сыном на кухню - проветриваю, мы с коляской ушли - проветриваю. но хватает не надолго:( увлажнитель вещь хорошая, а в моей комнатке так вообще, ты же видела - 2 громадные батареи:(

Кузенька

В предвкушении...
увлажнитель вещь хорошая, а в моей комнатке так вообще, ты же видела - 2 громадные батареи
говорят, помогает, еслі белье сушіть в комнате))) ілі полотенца намочіть і на батареі положіть. ну і по мере высыханія мочіть іх снова і снова.

Lisaveta

New member
говорят, помогает, еслі белье сушіть в комнате))) ілі полотенца намочіть і на батареі положіть. ну і по мере высыханія мочіть іх снова і снова.

у меня на одной батарее махровое полотенце громадное, на второй - плед.
самое прелестное, что такое отопление у нас - все время. всю зиму спали с открытым балконом

Анюша

New member
И еще--то, что не можешь ничего выдавить из груди--еще не показатель того, что там ничего не осталось. Как когда-то мне на это сказали--грудь не кастрюлька с молоком, а скорее завод по производству молока, то есть оно появляется в процессе сосания. А я, к примеру, вообще максимум, что могла нацедить из груди за весь свой все-таки немалый стаж--это миликов 20--и руками, и молокоотсосом. Из меня выцеживал только мой насосик по имени Аделя.

У меня тоже в своё время были вопросы по ГВ. Когда мы лежали в роддоме, мне казалось что сынок мало сосёт. Он сосал минут по 10 и засыпал. Тогда врач мне предложил взвесить ребёнка ДО и ПОСЛЕ кормления. Так оказалось мой сосунок за 10 минут высасывает по 100-120 мл молока. Вот так!

Кристина, ещё хорошо перед кормлением делать тёплые обёртывания груди и во время кормления пить горячее питьё (например чай с молоком), прямо чувствуется как прибывает молоко. Удачи!!!

А я до беременности тоже ходила 2 года на танцы живота))) Планирую вернуться к занятиям как можно быстрее)))
Валюшик, а как ты сочетаешь ГВ и танцы?

ljaljachka

мамашка Улыбашки
ljaljachka, велкам бэк!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и больше тудэма ни ногой!!!
ljaljachka, с выпиской вас!
ljaljachka, а вас с выпиской!
спасибо!! бум стараццО!!!))
мы в слинге как не лежали так и не лежим, а вот так вот http://www.slingokonsultant.ru/instructions/nagrudi_vert.php за милую душу и засыпаем там мигом. одеваю я его навреное легко - слипик, шапочка, шерстяной конверт с капюшончиком.
ой, надо нам так попробовать) лежать мы уже не желаем на спине))
а ему так удобно?
Lisaveta, напомни колясочку?
И с первой вылазкой вас!!

Alien2804

весна - это диагноз...
есть срочный вопрос - у когонить сиськи болят вов ремя кормления? у меня ужжжжжасно болят пару секунд после прикладывания, не сосок, а именно в груди как бы жжет. и так же болит когда молоко прибывает в теч. дня. в остальное время ттт ниче не болит. тока молоко рекой льется, никакие прокладки не спасают(((
У меня покалывание тока ощщается в груди, когда молоко прибывает или когда деть плачет почему-то :)

а ты не хочешь его сцеживать понемножку, а ночью ИМ кормить из бутылочки?
Не, сегодня ночью буду мучить себя и ее под девизом - "Проиживем без бутылки!"

Lisaveta, я вот пока в Жодино гуляю - так мы на лифте ездием с коляской и один пролет лестничный сносим вдвоем. А вот вернуся скоро в Минск - я не представляю, как я буду переть ее на 3-ий этаж. Видимо только по очереди - сначала люльку, потом колеса...

Я, может, неправильно поняла проблему и целый пост зря накатала... Она что, у тебя, КАЖДЫЙ раз у груди засыпает, т.е. сколько раз приложишь - столько раз заснет? Я думала, что проблему ты видишь в том, что она не долго и не активно сосет на сон. А сколько у вас вообще прикладываний за сутки? Или это подсчитать невозможно?
Да, каждый приклад она не успевает получить грудь, как тут же перестает сосать и засыпает. Только ложу в кроватку, она просыпается. Так повторяем раз 5, после чего она может и заснуть на долго, а может и не заснуть, тогда оставляю висеть на сиське или просто лежит на подушке возле сиськи и спит.
И спасибо, девочки, всем за поддержку с ГВ нашим несчастным!

и кого какие макс. перерывы в кормежке?
Максимум 4 часа(ночью) и 3(днем).

чтото у нас совсем потничка не проходит - батареи шпарят, 26 градусов в квартире! шелушение после маслица стало меньше заметно, в череде с ромашкой купаю - наверное, надо посильнее настой? или потничку тальком присыпать?
Я спасаюсь проветриванием не менее часа в день, а лучше перед каждой смены подгузника и мажу прокипяченным подсолнечным маслом.

Lisaveta

New member
Lisaveta, напомни колясочку?

чиковская у меня tech 6 wd - действительно, намного легче джипа польского, но таки всеравно не пушинка.

И с первой вылазкой вас!!

Спасибо!

Lisaveta, я вот пока в Жодино гуляю - так мы на лифте ездием с коляской и один пролет лестничный сносим вдвоем. А вот вернуся скоро в Минск - я не представляю, как я буду переть ее на 3-ий этаж. Видимо только по очереди - сначала люльку, потом колеса...

я вот тоже думаю - отделять люльку, или как то приспосабливаться тащить ее за собой по ступенькам целиком...завтра еще попробую

Да, каждый приклад она не успевает получить грудь, как тут же перестает сосать и засыпает. Только ложу в кроватку, она просыпается. Так повторяем раз 5, после чего она может и заснуть на долго, а может и не заснуть, тогда оставляю висеть на сиське или просто лежит на подушке возле сиськи и спит. И спасибо, девочки, всем за поддержку с ГВ нашим несчастным!

у нас та же история. едим - засыпаем - кроватка - просыпаемся... опять едим - засыпаем - кроватка... ночью спит со мной, бо сил прягать туда - сюда нет.

Я спасаюсь проветриванием не менее часа в день, а лучше перед каждой смены подгузника и мажу прокипяченным подсолнечным маслом.

я сегодня уже просто приоткрыла окна и не закрываю их вообще

Последнее редактирование:
Вот у меня скандалистка буянит и перед каждым пуком и каком и даже писом, хотя ни с тем ни сдругим ни третьим вроде проблем нет пока. Вот чего она так шумит перед каждым событием?
У нас та же беда :fie:

Львица

Well-known member
Всем привет!!!
Мы сегодня приехали наконец домой. Пока разгреблась с завалами, все таки папа с двумя дитями сражался, уже и ночь наступила)))
У нас все хорошо, если остануться силы еще почитаю чего понаписали пока нас не было.

я сегодня уже просто приоткрыла окна и не закрываю их вообще
Мы тоже, уже забили на все и держим окна открытыми. Правда когда переодеваю малышку, закрываю.
Может простынку какую повесить или попшикать?
А мы себе для увлажнения небольшой водопадик купили. Теперь весь день работает, и кожа у малышки перестала шелушиться.

Львица, с возвращением!!!

ljaljachka

мамашка Улыбашки
Вот читаю и смотрю, что у меня тоже какая-то х..ня с засыпанием на сисе.
Спит вродь уже, но сосет и не выплевывает. Если достаю, продолжает сосательные движения, но обратно не берет, только если начнет корчиться и просыпаться. и как определить КОГДА ОН НАКШАЛСИ?....

green

New member
Alien2804, Кристина, еще вот что мне кажется. Насчет того, что ты кладешь в кроватку, и малышка сразу просыпается. Это, думается мне, совсем не от того, что она не наелась. Я свою тоже так просто отложить не могу. Деткам нужно очень крепко уснуть, прежде чем возможно отложить и надеяться, что будет спать самостоятельно. Обычно не менее 20 минут проходит до глубокого сна. Так у Сирсов написано. А так я если положу даже очень сытую, но слишком рано, то она тоже минутку полежит и все, надо начинать усыплять с самого начала. Так что тут ты ни при чем, это нормально.

checheck

Well-known member
Alien2804, Кристина, еще вот что мне кажется. Насчет того, что ты кладешь в кроватку, и малышка сразу просыпается. Это, думается мне, совсем не от того, что она не наелась. Я свою тоже так просто отложить не могу. Деткам нужно очень крепко уснуть, прежде чем возможно отложить и надеяться, что будет спать самостоятельно. Обычно не менее 20 минут проходит до глубокого сна. Так у Сирсов написано. А так я если положу даже очень сытую, но слишком рано, то она тоже минутку полежит и все, надо начинать усыплять с самого начала. Так что тут ты ни при чем, это нормально.

согласна полностью, у нас то же самое - малоц засыпает у меня либо у папы на груди. если фасльстарт - сразу проспается, хотя мы ее просто рядом пытаемся положить! сразу кряхтение и через пару секунд глазки открываются, все заново начинается.

ljaljachka

мамашка Улыбашки
еще у нас какая-то новая фишка - мы поедим сисю, выплюнем, поедим-выплюнем-потужимся-снова возьмем..раньше мы ели как-то без лишних телодвижений.. и не отвлекались.. мот он тогда не сильно кушать хочет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху