Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lisaveta

New member
Я к вам с вопросиком по курсам: Кто из вас на какие курсы по подготовке к родам и ГВ куда ходил? И помогли ли вам эти курсы? Я вот сегодня позвонила Бурдовициной и записаться хотела, так она мне отказала,сказала, что поздно мне уже, не успею я все пройти. Так вот не знаю, куда пойти, и надо оно вообще или нет?

я ходила в областной, потому как там собиралась и рожать. 3 занятия с акушеркой, 3 с психологом и 2 ЛФ. не могу сказать, что открыла для себя чтото новое, но всетаки уж ТАК сильно родов бояться перестала. в общем, было довольно интересно. сейчас там изменили программу, и добавили лекции по уходу и ГВ.

Ekaterina1, я тоже ходила в областной. Что касается полезности - считаю, что полезно, хотя ничего собственно нового я для себя там не узнала, но когда слышишь инфу от практикующих врачей, а не только из нета, то появляется больше уверенности. Кроме того, они как-то помогают систематизировать знания. Дают дыхание, распечатки-шпаргалки... С мужем полезно ходить! Вот они-то узнают много нового! Даже если не будет партнерских родов, им многое полезно узнать, появится информация к размышлению Ну, вобщем, если это у Вас первый раз - то было бы полезно сходить хотя бы а курсы при поликлинике. И бесплатно! В областном с 1.04 курсы стоят 127 000 - акушерство, психолог, ЛФК, ГВ и уход за новорожденным, всего 10 занятий.

вот, присоединяюсь полностью:)

У нас сегодня вторая ночка мучений была. Были подъемы в 12 40 до 2, потом в 4 40 - до 6 15, в 7 20 до 8 45, и вот уже и утро. А спатки я легла в первом часу. Надеюсь третью ночку переживу еще.
да уж, не легко вам:(

зато у нас новая мулька - постоянно прописиваем памперс:( что то я не понимаю - или я неправильно их одеваю, хотя вроде бы все так же делаю, или памперсы фиговые (хагисы) главное, снимаю сам памперс - не сказать что он уж ну совсем полный - и сам сухой! а спинка у дитенка и слипик мокрый. вот же блин

Alien2804

весна - это диагноз...
зато у нас новая мулька - постоянно прописиваем памперс:(
Может потуже надо застежки затягивать? У меня мама в мое отсутствие тоже боялась пережать животик и у нее вечно протекало.

да, только головку поддерживаем.
Я не представляю, как можно купать одному... Я даже под краном не в состоянии одна подмыть. Я держу двумя руками - одна под головкой, вторая - ножки держит, в это время струя водички и мама моет. Все делается быстро, т.к. такую тушку на вытянутых руках я могу держать очень не долго :( (а еще в зале штангу тягала до беременности...)

T_A_G

New member
Только что за бутылочка у тебя в руке? В ж вроде без докорма.
:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:Думала, кто ж первый заметит.Да, мы без докорма. Слава Богу, грудь хорошо сосет всегда. А "бутылочка"--это мы ему бифидумбактерин давали неделю. Я ж антибиотик пила.Да и в целях профилактики всяких там кишечных нарушений. Там такие ампулы-бутылочки маленькие, которые с резиновыми крышечками под запаянной алюминиевой. Натягивала соску и давала

Кто из вас на какие курсы по подготовке к родам и ГВ куда ходил?
Вот я к той самой Бурдовициной ходила. Много нового узнала, но мало что помогло, т.к. у меня было плановоеКС и дыхательные практики не понадобились. По ГВ были полезные занятия. Но после рождения крохи сделала вывод, что сколько врачей, столько мнений, причем, зачастую противоположных

если животик, или не может покакать-пукать, я своему поджимаю ножки, выпрямляю.
или я неумеха, или моему сыну сие действо не сильно помогает:(

Во, а ясли с какого возраста отдавать можно?
:scratch:честно говоря, не знаю. Но вот в 1,5 вроде как уже можно точно

или памперсы фиговые (хагисы)
Нам хагисы нра. Правда, было пару раз протекали, но тока сбоку чуть-чуть, если резиночка внутренняя была как-то не так расправлена

Вот тока что практиковала жарку сырников с висящим на сисе ребенком. Через 10 минут заболела спина и рука, а как папа ре забрал, так руку минуту точно разогнуть не могла. И это каких-то 4 кг с небольшим:prankster: Представляю, как мамочки наших большунов мучаются

Alien2804

весна - это диагноз...
Девочки! У меня очередной загон пошел :( Я не влажу ни в одни джинсы, хотя ничего лишнего на бедрах нет - косточки тока. Походу у меня не хило так тазик разошелся, чтобы эту маляву родить... А вот обратный процесс будет и когда? Или они уже никогда не вернутся в исходное положение? Так обидно, мне что ж весь гардероб менять теперь?

Ursula

учусь на волшебницу
Девочки, ваши малыши все прекрасны! и действительно такие разные))

Маша, Борю с 2-ем! и тебя с этим праздником, всего вам самого-самого:)

Winter

Active member
я 56 тока один комбез покупала - тока в роддоме с натягом смогла нацепить, а так тока 62.
как знала
Сообщение от Alien2804

У нас сегодня вторая ночка мучений была. Были подъемы в 12 40 до 2, потом в 4 40 - до 6 15, в 7 20 до 8 45, и вот уже и утро. А спатки я легла в первом часу. Надеюсь третью ночку переживу еще.
А у нас так почти всегда - едим в 21до22, потом 24-до01, 03 до 04, 06до 07. Я думала это нормально

T_A_G

New member
Я не влажу ни в одни джинсы, хотя ничего лишнего на бедрах нет - косточки тока.
Та же самая ситуация--я уже в добеременном весе, все джинсы/штаны на бедрах носила, ни в одни не влажу, точнее, влажу, но они не засткгиваются, а если и застегиваются, то очень давят на шов. И это при том, что меня кесарили!

Alien2804

весна - это диагноз...
И это каких-то 4 кг с небольшим:prankster: Представляю, как мамочки наших большунов мучаются
Ну вот я написала, как подмывание проходит... примерно так же коряво и в спешке все остальное, связанное с поднятием и ношением этого грузика, про держание стобиком я вообще даже и не думаю, а люлюку с лялькой внутри вынести - обкакаться можно :) Все бы ничего, если бы она спокойно лежала при всех манипуляцийях, а то вертится как уж на сковордке, отталкивается ногами и постоянно норовит выпрыгнуть из рук :)

Конечно :) УЗИ дважды не могло ошибиться, готовилась к худшему.
А у нас так почти всегда - едим в 21до22, потом 24-до01, 03 до 04, 06до 07. Я думала это нормально
Ну у вас хотя бы час кормежка, а у нас 1,5 часа и это не кормежка, а абычто какое-то: 20 минут кушаем, засыпаем, перекладываемся в кроватку, 10 минут спим, скандалим, 10 минут кушаем, засыпаем, перекладываемся в кроватку, 10 минут спим, скандалим, 10 минут кушаем, перекладываемся в кроватку, скандалим и т.д. Развлекаемся мы ночами :) А еще хотя бы в одно кормление приходится смесь бегать делать, бо молочка исчо не хватает :(

Winter

Active member
T_A_G,
Alien2804, потерпите чуток, скоро джинсики будут как раз.
Меня наоборот ругают, что худая и прозрачная.Вещи подвисают.

Alien2804

весна - это диагноз...
Да, обещала статистику нашего употребелния груди\смеси подбить. От 760 мл смеси в сутки мы пришли к 340 мл смеси + грудь вчера и пока 140 мл смеси + грудь сегодня (еще 100 мл сегодня скушает по-любому после купания, это святое, иначе не обработать ничего). Вот так. Вместе с сокращением употребления смеси у нас сократилось время сна значительно и ухудшилось настроение, увеличилось количество капризов, а средняя продолжительность сна - час, если удастся усыпить.

green, твоя принцесса просто умиляет! И мне кажется у тебя детки очень похожи.
Alien2804, малышка так на тебя похожа, АБАЛДЕТЬ :eek:k:
Люблю_Еву, да волосики у вас супер, скоро косы заплетать будешь.:flirt:
И что реально помогает? Я и тазик с водой поставила и опрыскиваю хожу - максимум на 2 % поднимается влажность...
У меня к сожалению измерителя нет, зато если судить по коже малышки все хорошо...
спим, эт сегоднешняя
Так сопит, у моей бы уже руки пляс устраивали...)))
выложу фотки нашей малыхи, с братиком и я с коляской))
Такая снегурочка класненькая. Уже так подросла и не скажешь, что 2300 родилась )))
покажу вначале нас
Вторая фотка вообще класс!!!! Смотришь и представляешь такую задушевную беседу папы и сына.
Natalia 77777, уже так головку держит. Мой муж сказал, что на нашу похож, но я опровергла, хотя согласилась, что что-то общее есть ))));)
твоему мужчинке видимо спать больше нравиться, чем бодрствовать ;)

green, твоя принцесса просто умиляет! И мне кажется у тебя детки очень похожи.
Alien2804, малышка так на тебя похожа, АБАЛДЕТЬ :eek:k:
Люблю_Еву, да волосики у вас супер, скоро косы заплетать будешь.:flirt:
И что реально помогает? Я и тазик с водой поставила и опрыскиваю хожу - максимум на 2 % поднимается влажность...
У меня к сожалению измерителя нет, зато если судить по коже малышки все хорошо...
спим, эт сегоднешняя
Так сопит, у моей бы уже руки пляс устраивали...)))
выложу фотки нашей малыхи, с братиком и я с коляской))
Такая снегурочка класненькая. Уже так подросла и не скажешь, что 2300 родилась )))
покажу вначале нас
Вторая фотка вообще класс!!!! Смотришь и представляешь такую задушевную беседу папы и сына.
Natalia 77777, уже так головку держит. Мой муж сказал, что на нашу похож, но я опровергла, хотя согласилась, что что-то общее есть ))));)
твоему мужчинке видимо спать больше нравиться, чем бодрствовать ;)

и мы решили показаться. Давайте знакомиться.... Я Соня.....
1) в РД со своей подругой соской )))
2) руки наши - враги наши )))
3) Соня с папой
4) строим глазки маме для фотосессии

Последнее редактирование:

T_A_G

New member
20 минут кушаем, засыпаем, перекладываемся в кроватку, 10 минут спим, скандалим, 10 минут кушаем, засыпаем, перекладываемся в кроватку, 10 минут спим, скандалим, 10 минут кушаем, перекладываемся в кроватку, скандалим и т.д.
Слушай, я, может, чего и пропустила и ты рассказывала... Но а ты не можешь малую с собой оставлять, не перекладывая? Мот, подольше бы спала?

Брусника

New member
А "бутылочка"--это мы ему бифидумбактерин давали неделю.
Ясно.:))) Ну, удачного млекопитания!
Я не представляю, как можно купать одному...
Я как-то давно, когда речь шла о горках для купания, писала, что я только ею и пользовалась с первым малышом, т.к. помогать купать некому было. А теперь даже ее и не доставала. В первый раз попросила папу помочь, а потом было лень доставать эту горку, так и купаю сама, ВСЁ ПРОСТО! В ванной на табуретку ставлю ванночку, головку держу левой рукой, а правой мою, мыло и полотенце кладу ближе к правой руке - получается все отлично без лишних прибамбасов.:)

А на счет того, что тушка очень крупная, то наши детки не так сильно отличаются, это при рождении разница была заметна, а через месяц-два все сравняется. Мой парень, например, уже 5200 весит.

Последнее редактирование:

Лисонька

New member
T_A_G,держу @@@@@@@@ за чистое ГВ:) ух как мне печенку свекровь поела...мол докорми..на любой хнык - ГОЛОДНЫЙ...а когда я еще после года кормила она чуть ли ни каждую неделю спрашивала "а может хватит уже?"...короче я поняла, что у женщин, которые сами выкормить не смогли какие -то по этому поводу комплексы иль что (свеекровь от силы 2 мес. протянула)? :) у меня в недельки 2-3 первый раз молоко ушло - грудь была как тряпочка и приливов не чувствовала вообще. баловался, требовал ЧАСТО.так что @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Alien2804

весна - это диагноз...
Ну может и я через пару ночек еще таких :) Да не, все у нас получится, если долго мучится!

T_A_G,
Alien2804, потерпите чуток, скоро джинсики будут как раз.
Меня наоборот ругают, что худая и прозрачная.Вещи подвисают.
Ну может вот у кого как, я в нете почитала - у некоторых и не возвращаются :(

Ну кожа у нас тоже т-т-т все хорошо. Но рекомендуют же 50-60... может еще на что влияет.
и мы решили показаться. Давайте знакомиться.... Я Соня.....
1) в РД со своей подругой соской )))
2) руки наши - враги наши )))
3) Соня с папой
4) строим глазки маме для фотосессии
Боже-боже, какая красота. А первая фотка - у нас точно такая же есть из роддома, с точно такой же бутылочкой и точно таким же профилем ну просто очень похоже на нас!

А на фтоке 3 - вы так смело держите, не страхую головку! Наша вертится и вертится, если не держать голову жестко, то отвалится куда-нить :)

Слушай, я, может, чего и пропустила и ты рассказывала... Но а ты не можешь малую с собой оставлять, не перекладывая? Мот, подольше бы спала?
Не, оставлять категорически нет. У меня нет возможности спать втроем на маленьком диванчике, поэтому приучаю старательно к кроватке.

А на счет того, что тушка очень крупная, то наши детки не так сильно отличаются, это при рождении разница была заметна, а через месяц-два все сравняется. Мой парень, например, уже 5200 весит.
Ну я не знаю скока мы весим - через полторы недельки намеряем, но тут дело не в весе, а в постоянных попытках что-то сотворить всеми частями тела - у меня рук не хватает даже при кормлении ручки убрать, когда колбасит ими - такая сильная, просто капец :) Муж теперь сочуственно относится к моим ребрам и наконец-то понял, каково это было изнутри побои терепеть этого маленького силача :)

Брусника

New member
тут дело не в весе, а в постоянных попытках что-то сотворить всеми частями тела - у меня рук не хватает даже при кормлении ручки убрать, когда колбасит ими - такая сильная, просто капец
Прям какой-то боец без правил! :)

Alien2804

весна - это диагноз...
Все пошла спать... или воевать...

Прям какой-то боец без правил! :)
Да хуже наверное... один раз чуть ухо не оторвала себе, пока я за варежкой ходила. И главное схватила и тянет со всей дури - оно потом пол вечера было красное и топорщилось :)

Natalia_77777

New member
Мой муж сказал, что на нашу похож, но я опровергла, хотя согласилась, что что-то общее есть ))))
Не могу не согласиться что то есть :)

Спасибо всем за комплименты!!!!!!
Теперь и я понимаю что все детки разные и своего обязательно узнаешь.
А то я все боялась чтоб не перепутали в роддоме:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху