Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natalia_77777

New member
Приходила к нам врач. послушала,посмотрела и сказала все ОК. салин капаем и жгутиками чистим. правильно я сделала. для своего спокойствия хотя бы.

checheck

Well-known member
Lisaveta, поддерживаю насчет коляски.
какой собак! (и какой муж!)))

я прочитала, что груднички могут безболезненно бодрствовать не больше 2 часов подряд. пытаюсь воплотить в жизнь, но с коликами пока что неудачно пытаюсь.

Lisaveta

New member

Вложения

• IMG_12341.jpg
    IMG_12341.jpg
    114.3 KB · Просмотры: 44

Winter

Active member
Аня, а сколько Мишка может плакать? И он плачет или кричит?

Мой вчера просто в крике заходился часа 3, потом после купания опять кричал, а потом наверное устал и отрубился.

ljaljachka

мамашка Улыбашки
Еще хотела спросить про салфетки влажные. Они только в РД нужны или вы еще ими дома пользуетесь? Хочу купить пачку на 72 шт или сразу больше взять?
я сейчас пользуюсь, т.к. чтобы под краном мою "пушинку" поменьше держать
Так в том то и дело что сопельки есть. Я раньше писала. Вообще не знаю что делать.
Но врача все таки вызвала. Пусть посмотрит.
поделишься ее соображениями -та же проблема

checheck

Well-known member
winter, короче кричал он в три захода. общая продолжительность с 5-ти вечера и до победы. причем грудь не брал, тока на пару сек, ношение в руках не помогало. потом ещё и заснуть не мог - от нервов начались вскидывания, я ему ручки спеленала и вроде заснул, а ночью пронулся и потребовал распеленать, но спал хорошо т-т-т.
после каждого захода прокакивался.

Winter

Active member
какой собак! (и какой муж!)))
+1

winter, короче кричал он в три захода. общая продолжительность с 5-ти вечера и до победы. причем грудь не брал, тока на пару сек, ношение в руках не помогало. потом ещё и заснуть не мог - от нервов начались вскидывания, я ему ручки спеленала и вроде заснул, а ночью пронулся и потребовал распеленать, но спал хорошо т-т-т.
после каждого захода прокакивался.

У нас то же самое. Надо попробовать и мне запеленать. А после каждого захода - это как? Бо мой ре наоборот не мог ни пропукаться, ни прокакаться. Только поздним утром всё свершилось.

gostya

New member
не поняла, а что в родзале произошло?
да эпизио сделали...

winter,
Морошка,
Lisaveta, спасибо девочки, мозгами-то все понимаю, но так хотелось до конца самой... :) ладно, буду писать отчетик - проанализирую еще раз.

Девочки, у меня начались вопросы... приходила терапевт (вместо педиатра), у нас какой-то прыщик на руке (красненький и как бы нарывчик, нагноение, белое пятнышко такое внутри) - я думала случайное что-то, а врач сказала наблюдать, т.к. если другие такие появятся - это может быть инфекция, какая - не сказала, а я не выпытала от растерянности. Кто знает, что это может быть?

Natalia_77777

New member

Радуга света

Солнечная мама
Всем добрый день!
crazy_cat , Весеннее Солнышко, Gemik, T_A_G с первым месяцем вас и ваших малышастиков!!!!
ljaljachka, а вас с двоечкой!!!!!!!!!!!!!
Форум опять глючит :(. Поэтому что помню....
andnatal, с почином!!! Я тоже уже дважды на улице кормила ;). В том числе вчера на детской площадке - похоже никто и внимания не обратил особо.
gostya, с возвращением!!! Дурные мысли бросай -нас тут таких пол темки, а то и большее.... А с ребенком скоро освоишься и майским буш смело советы давать ;)
По доп. (кроме положенных от г-ва) выплатам - зависит от работодателя. Чаще всего мат помощь профсоюз еще дает (у меня дали 140 000). Кста, мат. помощб могут и у мужа дать ;) (т.е. 2 мат. помощт на семью). Но бывает, доплачивают к пособию ежемесячно (у мужа на работе до р-ра оклада, девочке знакомой каждый мес. по разному доплачивали....) в общем выясняй у себя на работе.

gostya, к сожалению не знаю. Пусть все будет в порядке и никаких инфекций @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Rixos

New member
Мамочки!!! Помогите, пож-та!!! Поделитесь своим опытом и впечатлением о кроватках, а то я уже который раз в тупик себя загоняю. Пора уже заказывать, а я все никак определиться не могу. Прям замкнутый круг у меня получается. Уже вроде как остановила свой выбор на кроватках с маятниковой системой качания, но те, которые приятны на глаз и на ощуп стоят по 200 и более у.е. Нужен ли этот маятник в практике, стоит ли на нем акцентировать свое внимание, или не дурить голову и посмотреть варианты по-проще.
Какими моделями вы пользуетесь? Спасибо всем, кто ответит!!!

Pario_Catta

New member
Цитата: Сообщение от Alien2804 Посмотреть сообщение видимо начала засыпать и захлебнулась, причем конкретно так - пытается дышать, а не может, глазенки вылупила, мы ее подхватили вертикально, давай трясти, через минутку откашлялась... Т Вот и наш иногда меня так пугает И я точно так же его в вертикальное положение и жду. И чувствую свою беспомощность... Короче, присоединяюсь к вопросу
у меня такое первый раз в рд было. чуть не умерла со страху. нам помогает похлопывание по попке. прижимаю к себе и легонько хлопаю. сразу нормальное дыхание возвращается.

п про пеленки - мы купили пакован 60 на 60 и пакован 90 на 60 и ещё свекровь с работы привезла. ну.. может две штуки ребенок записял, а потом я положила на место, где памперсы надеваем клеенку медицинскую и пеленку и пеленки меняем по мере необходимости.
и у меня та же система - многоразовая пеленка такая прорезиненая и сменные х/б пеленочки. мне ооочень удобно.
crazy_cat , Весеннее Солнышко, Gemik, T_A_G с месяцем Вас!!!

ljaljachka, и вас с даткой! когда 2 месяца пролетели?...
а у меня вопрос к слингомамам. прикупила себе кольцевой, жутко довольна. дома Сонечка в нем уже даже спит.
А как на улицу ребенка в такую погоду одеваете? в коляску мы одеваем слип и комбез демисезонный и шапочку. а в слинге тоже комбез нужен? или можно заменить его на кофточку с теплыми штанцами? не замерзнет ребенок?

Karkusha

Well-known member
Юбилейных деток--с маленькими юбилейчиками!
А я не знаю, как себя заставить что-то делать. После родов решила, что первый месяц буду балдеть, восстанавливаться и ничего не делать. Так и поступила :))), только есть готовила, убирала по верхам, с малым возилась, а когда спал - в интернете сидела.
Лена, я просто офигеваю с твоего "ничего не делать". А что тогда представляет из себя деятельность????
собак да, любимый, один из 3, вот вторая моя псина
Собачки просто хороши! Ну и все остальные на фото тоже:)
да эпизио сделали...
С возвращением и не переживай! К сожалению, эпизио--это реальность родов в роддоме--единицы обходятся без этого счастья. Лучше действительно, когда будешь рассказик писать, проанализировать, принять это как опыт, простить себе и персоналу ну и при подготовке к следующим родам думать, как этого избежать.

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
Мамочки!!! Помогите, пож-та!!! Поделитесь своим опытом и впечатлением о кроватках, а то я уже который раз в тупик себя загоняю. Пора уже заказывать, а я все никак определиться не могу. Прям замкнутый круг у меня получается. Уже вроде как остановила свой выбор на кроватках с маятниковой системой качания, но те, которые приятны на глаз и на ощуп стоят по 200 и более у.е. Нужен ли этот маятник в практике, стоит ли на нем акцентировать свое внимание, или не дурить голову и посмотреть варианты по-проще.
Какими моделями вы пользуетесь? Спасибо всем, кто ответит!!!

у нас самая простая кроватка на колесиках без качания и т.д. как в СССР были и я довольна...мне большего не надо...но это лично для меня...т.к. я не качаю практически ребенка...даже на руках стараюсь не качать, а то покачала пару дней, а потом еле отучила от постоянных качаний...

прикольно! Это покруче, чем наши встречи пузиками :)
мне тоже идея понравилась...

Ээээх, хорошее предложение. Но вот чтоб в центр с коляской добраться--это еще постараться нужно :( Тока если на общаке не в час пик и с помощью сердобольных пассажиров. В маршрутку точно не влезем
так это да...о маршрутке и думать не стоит...и я со своим джипярой не во всякий транспорт влезу, но так интересненько...только главное найти потом где покормиться, чтоб не шугать прохожих...а то у людей какие-то неадекватные реакции бывают..:scratch:.

crazy_cat, мне бы подошел р-н жд вокзала, а вообще мудж молодец за такое предложение)))
мне подходит жд вокзал, академия наук...до туда могу без проблем добраться:biggrin: о других вариантах еще не думала...:scratch:хотя это как народ...захочет ли кто...

всем спасибо за поздравления

checheck

Well-known member
Rixos, мы взяли обычную бэушную с обычным качанием. пока что ещё не юзали.

ljaljachka

мамашка Улыбашки
Девочки, у меня начались вопросы... приходила терапевт (вместо педиатра), у нас какой-то прыщик на руке (красненький и как бы нарывчик, нагноение, белое пятнышко такое внутри) - я думала случайное что-то, а врач сказала наблюдать, т.к. если другие такие появятся - это может быть инфекция, какая - не сказала, а я не выпытала от растерянности. Кто знает, что это может быть?
якидала с 1стр ссылочку - http://www.garmoniya.info/cgi-bin/page.pl?part=childhood&page=problems
ага. уже увидела)

девочки, активнее высказывайте свои пожелания по встрече, очень хочется всех увидеть уже мамочками))
давайте для начала р-н Ждвокзала?

checheck

Well-known member
у меня вот по субботам муж ездит на футб с 6 до 8, так мог бы меня подбросить-забрать и ещё кого-нить с нашего района, если коляска влезет..

или раньше, т к по вечерам же у нас колики))

T_A_G

New member
ljaljachka,сынулю с маленьким вторым ДР :)
Но мне не нравилось, что ребенок лежит на этой искусственной пеленке и потеет
А нашему, вроде, нра. И на пеленалку когда кладем, успокаивается, если капризил, и голопопит на нем. И мне не кажется, что ему жарко

Еще хотела спросить про салфетки влажные. Они только в РД нужны
Во 2 РД запрещали пользоваться влажными салфетками для вытирания попки малышу--тока вода из-под крана. Как сказала одна м/с, салфетки тока грязь растирают, не удаляя ее полностью. Поэтому салфетки я распаковала дома. Использую их иногда, когда ночью сильно лень идти сыну попу мыть (если, конечно, попа не очень грязная)

только есть готовила, убирала по верхам,
ничего себе--ничего не делала! Я вот первые полмесяца вообще на кухню не выползала--благо, муж в командировки не ездил и кушать готовил. Да и уборка--иногда пол протереть да и ребенкины вещи разложить по местам. А ты говоришь--ничего не делала

Вообще не знаю что делать.
Мне знакомый педиатр посоветовал промывать настоем ромашки. МЫ по полпипетки в каждую ноздрю заливали (заливаешь в ноздрю того бока, на котором он лежит... во выразилась:biggrin:), а потом отсасывали сопельки. Как-то нам показалось, что настой лучше помог, чем салин.
Кста, недавно в попочке появилась небольшая опрелость (видно, перегрели, одевая на улицу). Бепантен как-то не сильно помог. А потом я начала протирать настоем ромашки, давала подсохнуть и уже потом бепантеном. Очень быстро практически всё сошло. Так что у нас теперь ромашка--на все случаи жизни
milka_way,пасибки :)
Кста, уже распробовали этот "быстрый воскресный пирог". В общем, мона делать--и быстро, и дешево, и вкусно. И даже симпатично--я яблоки тонюсенькими ломтиками порезала на терке Бёрнера и выложила не тока на дно, но и 1 слой по стенкам формы. Получилось как бы чешуйками :) Правда, я б кислятинки какой добавила. Думаю, может, в само тесто подмешать цедру лимона:scratch:

Нужен ли этот маятник в практике
мы систему качания не используем вообще. Пару раз пробовали покачать, когда ре начинал просчыпаться, или капризил. Не помогла ни разу. Но ведь все детки разные :)

только главное найти потом где покормиться, чтоб не шугать прохожих...
Думаю, если мы всей толпой сядем и будем кормиться, никто просто не посмеет на нас косо посмотреть--спужаются последствий:prankster: Или кто-нить сфоткает, а потом пойдет фота гулять по инету. Знаменитыми станем ;)

мне подходит жд вокзал
мне, в принципе, тож жд вокзал подходит--можно доехать без пересадок. И покормимся в зале ожидания на стульчиках ;)
и ещё кого-нить с нашего района
мона, я к вам на хвост, если что

Karkusha

Well-known member
Думаю, если мы всей толпой сядем и будем кормиться, никто просто не посмеет на нас косо посмотреть--спужаются последствий:prankster: Или кто-нить сфоткает, а потом пойдет фота гулять по инету. Знаменитыми станем ;)
Ой, спомнила историю, мне как-то пришлось кормить Аделю (ей было месяца три, точно помню, т.к. тогда ходили становиться на очередь в садике) на набережной Свислочи, по дороге в Парк Горького, на лавочке, на которой кроме нас сидели еще молодые парни (больше свободных мест не было). Правда, между ними и мною сел муж, но тем не менее сначала было мне не очень. А потом я для себя решила, что пусть знают, чем на самом деле нужно кормить детей, может, наше сидение рядом на лавочке поможет сделать их будущих деток не искусственниками, а грудничками. И после этого уверенности прибавилось и дальше все пошло как по маслу:) В общем, главное, придумать себе в голове позитив:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху