Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dina

Active member
Всем привет!

andnatal
, с двухмесячьем Саню! Классный такой щекастик-улыбастик :)

одежки только успевай менять, постоянно срыгивает, еще хожу постоянно полотенцем обмотонная
думаю, что и этот период перерастем
Конечно перерастете, куда вы денетесь :) Ко мне как-то в такой период свекровь в помощь приехала и весь день причитала, что с ребенком что-то не то...высадила меня на коня, я вечером мужу жаловалась - так еще и я виноватой оказалась :biggrin: Сейчас Агата тож срыгивает регулярно, но гораздо меньше, да и периодов рёва стало меньше.

*ты еще не показывалась в своем шарфике)
И с коляской всё никак не сфоткаюсь...постараюсь в выхи исправиться :)

влюбилася в http://mamamia.by/catalog/69/, их только с 6 мес можно?
Мне еще вот эти нра:
http://www.activemamashop.by/Catalog/view_477
Присоединяюсь к вопросу - с какого возраста можно слинги-рюкзаки тягать? Где-то пишут, что с 6 месяцев, где-то, что с 4-х. Не понимаю где правда :)

flabelin, Ангел 0407, с выпиской!

Перепугалась, а потом мысль.......... а вдруг это доченька........ и как-то я призадумалась............. вопсчем я себя пугаю ...........
Оооо...Процесс пошел. Посмотрим, что ты через годик запоёшь...а то зареклась она видите ли :)))

checheck, ljaljachka ну вы даете! Придти чтоль к вам на курсы "Как Это делать тихо?" :)))
andnatal, я с тобой :biggrin: Я теперь с другой стороны смотрю на утверждение о том, что совместный сон - это великолепный метод естественной контрацепции :)

Татика, не впадай в отчаяние, твой настрой очень важен. Всё наладится.

Ну что...хорошего понемножку...опять ерроры каждый день :evil_admin:

Елена32

New member
Девочки, сегодня я плакаться буду Я катастрофически ничего не успеваю делать.... Дунька спит 2 раза по 2 часа (и то, надо еще уложить ее на эти 2 часа). В остальное время ее надо развлекать или баюкать или на груди держать. В первые 2 часа мы гуляем, а во вторые я успеваю тока покушать приготовить/постирать/погладить/дочу обработать - в общем очень мало мне 2 часа в день на дела... Что делать? Как занять ребенка? Да, и еще на груди висеть у нас терь проблема. Она висит и сосет и соответственно передает и потом тошнит - т.е. это бесконечный процесс... Да и молоко из груди само льется, даже если грудь полупустая прям фонтаном! что с этим делать?

Alien2804, вот читаю и вспоминаю свою дочку... Очень хочется поддержать и уберечь ошибок. Я воспринимала поведение своего ребенка именно как «своего» и не должно у него быть так как у других. И висит на груди – это не проблема. Это потребность в вас именно вашего ребенка. Это надо принять мозгами и не бороться с этим. Я, например, быстренько приспособилась кормить лежа, ну и кормила через каждые 20 минут, успевая выбежать в туалет и чего-нибудь куснуть. И дочка не плакала. Сосала и спала. Неужели она у вас плачет и сосет? Скорее всего плачет потому что не прикладываете к груди, когда она начинает канючить. И скорее всего ее не тошнит, а срыгивает она, потому что сосет она не от голода, а для устранения дискомфорта. Если вы нужны своему ребенку 24 часа в сутки, то не стоит ему в этом отказывать. Да, тяжело, но никто не говорил, что будет легко. У других возможно иначе, а у вас так. И ваше право выбирать - "все успевать" или в самые сложные первые месяцы наладить ГВ, чтобы проблемы не усугублялись. Поймите эту ситуацию и примите ее такой. Мне все вокруг говорили, что так не должно быть, что не должен ребенок столько висеть на груди. Но этой мой ребенок и я чувствовала его потребность во мне. Тем более, роды мне вызывали и кто знает, что переживал дитенок пока рождался? В этом и есть суть кормления по требованию. Если ребенок берет грудь всякий раз как только закапризничал, значит это то, что ему надо. Другое дело, если он плачет, вы даете грудь, а он не берет. То это уже отказное поведение и надо его срочно восстанавливать с помощью консультантов по ГВ, разбираться в каждой конкретной ситуации. Возможно нарушен естественный уход за ребеночком и его реакция – отказ от маминой сиси.
А по вопросам избалованности советую почитать вот это. Возможно это поможет разобраться в самой себе, своих чувствах по отношению к собственному ребенку и настроить папу на нужную волну. Ведь, родив ребенка, мы автоматически не становимся специалистами по вопросам воспитания. Этому надо учиться и как ни странно, но любить своего ребенка, тоже нужно учиться. ИМХО.

Курдюмов Как мы создаем избалованность, упрямство и беспомощность детей
http://kurdyumov.ru/esse/children/children00.php

Бертон Уайт Первые 3 года жизни
http://books.dobre.ru/?p=261

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Присоединяюсь к вопросу - с какого возраста можно слинги-рюкзаки тягать?
надо у Маши Урсулы спросить.......... она же нас чиатет? Вот сейчас читает...........
Но мне кажется что все таки с месяцев 6 ............ шоб сидел хорошенько уже, ну по крайней мере был близок к этому.

это великолепный метод естественной контрацепции
Ой класс! СУПЕР сказано! :)))
Про дочку.......... время покажет, вот повырастаете вы - принцессы ненаглядные - будете хвастаться хвостиками-бантиками-платицами.......... и возьмет меня зависть белая........ и запузатюсь еще раз.

Последнее редактирование:

gostya

New member
Ангел 0407, у меня малышку тоже обсыпало - не крапивница, как в РД было, а конкретные такие прыщики, красные снаружи, внутри белое воспаление. Взаимосвязи с едой я не заметила. Сгоняла в польку, врач сказала, что это инфекция какая-то. Наиболее вероятно - что от поцелуйчиков... ("Мама, только честно: целуете ребенка? Лобик, щечки чмокаете?! - Да... А что нельзя?.. - Конечно, нельзя!!! До полугода - только в попу и пятки!!!!!") Так мажу попеременно зеленкой и хлорфилиптом. Вроде получше, но полностью не прошло, хоть и не целую и рками стараюсь не трогать... переживаю немного по этому поводу.
ак привить малышастику любовь к купанию?
имхо, если 2 минуты - значит, 2 минуты. Главное - не насиловать. А темеоратуру воды менять пробовали, может ре попрохладней или потеплее понравится.

Alien2804

весна - это диагноз...
Не ну сегодня вообще атас - с 8 утра мы еще ни разу не поспали :(

Anna_P

Active member
Татика, попробуй еще другому консультанту позвонить для уверенности, а ЛГ рожановские методы судя по всему пропагандирует, один в один по твоему описанию
вы спите вместе с ребенком?
и держись, все наладится, у нас до месяца было постоянное висение на груди, а сейчас я даже обижаюсь, что он кушает так мало :)
и когда на груди начинает вертеться, выплевывать, извиваться, у нас это не значит, что голодный, значит, что сейчас бум пукать или какать, может и у вас так. Я вертикально тогда немного ношу, животик освобождается и самый спокойный ребенок становится

и еще мы постоянно кряхтим, очень редко кричим, плачем, но вот кх-кх-кх-кх бесконечное, у кого-нибудь есть такое?

Alien2804

весна - это диагноз...
Татика, рассказ я не написала еще - доча перестала спать, времени на покушать нету...

T_A_G

New member
я похоже сглазила наши 2 часа сна... вабще не спит! ж полная
я вчера, думала, повешусь: сын заснул только в 10 вечера!!! За весь день дремал только в коляске, пока в польку ходили, и полчаса в обед (я хоть успела перекусить). Никогда еще такого не было. и сегодня только вот недавно уснул с самого утра. Искренне сочувствую девочкам, у которых малыши днем не спят. Как говорится, прочувствовала на собственной шкуре

Забрать можно на Широкой 20 кв 13
мой муж пока не в восторге от идеи на Широкую ехать. Но, мот, в пятницу подъедет. Не против?
Про улицу, она сказала категорически не гулять до 1,5 месяцев. Девочки, кто придерживается этой рекомендации? Хочу все посчитать количество мокрых пеленок за сутки. Но пока не дошли руки, после ночи нет никаких сил.
я не придерживалась. Наверное, с полумесяца гулять начали. А с пеленками всё-таки соберись и сделай этот тест. Думаю, сразу же успокоишься :) Я в 3 недели приблизительно в такой же панике была и на форуме плакалась. На обписяной 5-й пеленке за первую половину дня успокоилась, дальше и не продолжала тест, купила и попила пару дней млекоин, ну и начала бороться с появившимися в это же время у ребенка проблемами с животиком.
И еще, моя сноха, когда у нее ребенок появился, всё боялась и думала, что у нее молока мало. И пила всё, что увеличивает лактацию--сок березовый, чаи всякие специальные, зеленый чай с молоком, гомеопатию всякую. Вскоре она не знала, куда от этого молока деваться, у нее начали возникать постоянные застои, в результате мастит, антибиотики, несовместимые с ГВ и сворачивание ГВ :( Я вот, когда почувствовала через пару дней млекоина, что молока вроде как больше стало, пить его прекратила, бо боюсь я этих застоев. Сейчас, вроде, и я и ребенок довольны :)
Успешного тебе ГВ@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Alien2804

весна - это диагноз...
Елена32,спасибо за развернутый ответ. Мне действительно и мама, и муж ругают - типа чего ребенка перекармливаешь, нельзя, чтобы она столько висела на груди, это вредно и т.д. А доча плачет и единственное, что помогает - это к груди, что я и делаю. Но вот стоит только встать и оставить ее - она просыпается и все по новой. Когда не плачет - лежит играется, но это так редко и так мало. А вечером спать положить - это вообще... :( а срыгивает постоянно, позавчера именно тошнила - побледнела и стооолько из нее вылилось...

Татика

Active member
имхо, если 2 минуты - значит, 2 минуты. Главное - не насиловать. А темеоратуру воды менять пробовали, может ре попрохладней или потеплее понравится.
Так мы сразу и достаем, как недоволен, но вот одевание - это уже фсеее

вы спите вместе с ребенком?
не совсем. Вместе уже под утро.

и когда на груди начинает вертеться, выплевывать, извиваться, у нас это не значит, что голодный, значит, что сейчас бум пукать или какать, может и у вас так. Я вертикально тогда немного ношу, животик освобождается и самый спокойный ребенок становится
Да, и так бывает. Я еще заметила, что если устал, спать хочет, тоже грудь плюет и кричит сильно, нужно долго на руках успокаивать, потом только грудь всунешь.

INSIDE

У нас все получается!
Так мы сразу и достаем, как недоволен, но вот одевание - это уже фсеее
У меня тоже малышка не очень ванну поначалу любила, помогло - водичку потеплее на пару градусов и прикормить перед купанием.

Сегодня были у ортопеда, поставил ограниченное отведение и ассиметрию складок сзади, широкое пеленание и с рез-тами Узи к нему. а потом сделали Узи - и дисплазийка у нас тож есть. Узистка сказала, что мы еще маленькие и должно нам помочь широкое пеленание. И еще сказали, что все это из-за тазового. Вот так. так что мы в ряды широкопеленующихся.
А вчера были у педика, выросли на 4 см, потолстели на 1300г.)))))) Растем)))))

Радуга света

Солнечная мама
andnatal, мы в месяц не были, попали ток сейчас.
а восстановится все никак не могу
держись!!!! Пусть твои предчувствия окажутся ошибочными и на самом деле все у тебя в порядке @@@@@@@@@@@@@@@@@!
вроде зареклась же больше что демографическая миссия выполнена
э не.... демографическая как раз не выполнена еще - прироста нету )))))
А можно березовый сок?
можно, но в разумных пределах (а то литрами - он может и понос вызвать)
ну вы даете! Придти чтоль к вам на курсы "Как Это делать тихо?"
ну это.... у нас и Аня вот так тихо получилась ))))))))). Причем если дома просто детска кроватка впритык к тахте со снятыми боковинами, то у свекрови - как раз двуспальная кровать Дима у стенки, мы рядом... Аня там и....
Татика,держись солнышко!!! На самом деле 90% успеха в твоей голове! Так что не падай духом все у вас обязательно наладится! А чаи для кормящих пьешь травяные или растворимые? Я ч Димкой растворимые пила и по нулям. А сейчас Лерос в аптеке травяной купила - весчь!!!! И стоит 5 400 кажется за 20 пакетиков. Мне хватает 1 пакета в 1-2 дня. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ тебе наши!!!!!!!

T_A_G

New member
и еще мы постоянно кряхтим, очень редко кричим, плачем, но вот кх-кх-кх-кх бесконечное, у кого-нибудь есть такое?
вот мой--ну прям настоящий мишка--и рычит как-то горлом, и кряхтит, и акает при каждом глотке (как будто его неделю не кормили)

INSIDE

У нас все получается!
вот мой--ну прям настоящий мишка--и рычит как-то горлом, и кряхтит, и акает при каждом глотке (как будто его неделю не кормили)

А мне кажется это так мило)))) Когда прям как маленькая жадинка впивается в эту грудь))))) Я всегда улыбаюсь))))

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Радуга света, спасибо. Надеюсь что все атки меня пронесет хоть в этот раз.
демографическая как раз не выполнена еще - прироста нету
ну да........ оно то так. Н оя забыла написать слова МОЯ демографическая миссия. Я пас.........
у нас и Аня вот так тихо получилась )))))))))
вот так вот и открываются семейные тайны :)))
Сегодня были у ортопеда
хорошо что рано обнаружилось - пусть получится обойтись пеленанием. Хорошо вы растете! Так держать!
Когда прям как маленькая жадинка впивается в эту грудь))))) Я всегда улыбаюсь))))
я тоже. А еще ночью он прям с таким постаныванием кушает, смешно........ присосучка маленькая такая. Как жалко что я своего старшего не кормила........ на самом деле это совсем по-другому ощущается.

А сейчас Лерос в аптеке травяной купила
мне еще нравится Органик для кормящих и бабушкино лукошко с чабрецом

Anna_P

Active member
Татика, может попробуйте совместный сон, если место позволяет. Гормоны, отвечающие за выработку молока, при ночных кормлениях образуются.
Когда устает и не может уснуть, помогает фитбол, на ручки, и качать, качать, качать

INSIDE, расскажи, плиз, как вам сказали пеленаться. Вы молодцы, столько наели!

а я отказалась от приема в 2 мес, врач дома померит, а только ради взвешивания не хочу никуда ехать

Alien2804

весна - это диагноз...
ага, и это счастье слышать кх-кх вместо плача :(

мой муж пока не в восторге от идеи на Широкую ехать. Но, мот, в пятницу подъедет. Не против?
Могу еще передать мужу на работу на Академика Купревича 1 (ПВТ) - если удобно там забрать. В пятницу если тока до 18 00. Мы вечером собрались уезжать.

Karkusha

Well-known member
обнадеживает))
вот на что запала http://www.semeistvo.by/forum/showthread.php?t=122966, но эти 4,2 метра не дают покоя..
и еще вопросец - какубю одежку одевать/покупать удобнее в слинг?
Одежку кормительную:) Или маечки на лямках, или рубашки--в общем, тут практика нужна.
А про размер--спроси у продавца или в консультациях, но я как раз недавно решала этот вопрос, так нашла (ссылки нет) тезис о том, что оптимальный размер --размер одежды, увеличенный в 10 раз--ну и 10 см туда-сюда.
Karkusha, а что за пластика? Если fimo, cernit, то при температуре 110-130 градусов среднего размера бусины запекаются 25-30 минут и остывают в духовке. Затвердеют они только после того, как ПОЛНОСТЬЮ остынут. Покажи потом произведения свои.
Короче, я все поняла--не там задавала вопросы:) Мне Лена-Брусника примерно так же профессионально ответила, а мне нужно как для безруких энтузиастов:) Пластика у меня какой-то цветик, купила в отделе канцтоваров наобум, ничего еще тогда не предполагая. Но бусикам моим безруким вчера в саду завидовали. Оказалось, что я там среди других мам ну такой мастер!!!! Адельбоса была звездой.
Если не разрожусь в ближайшее время, то хвастану, но от меня ничего особенного ожидать не стоит--зато с душой и любовью для любимой доченьки:)
Alien2804, Кристина, видимо, мы просто разными понятиями оперируем. То, что ты описываешь - совершенно нормально.
В общем, придет Катя Каркуша и напишет развернуто, заранее с ней полностью соглашусь :)
Ой, Маш, напишу, но попозжа и про возраст уже Борин-Аделин. В очередной раз впечатлилась вчера от моих садиковских мам. Но времени сейчас нет, несколько дней сидела без трафика, вхожу в ритм жизни, а муж уже едет домой:) Даже темку до конца не осилила.
Соглашусь же сейчас с твоими словами, а главное с тем, что прочитала ниже--то, что ничего взамен мы сейчас от детей ждать не должны, а только давать и давать, и давать. Честно говоря, я иногда думаю, что это очень хорошо, что Аделя была такой беспокойной, требовательной и так далее--результат на сейчас мне очень нравится. Отдача идет сейчас--и какая!!! А еще мне кажется, что возраст тоже играет в этом роль--возможно, роди я первого ребенка в 20-22 я бы не так относилась ко всему этому, как родив в 27 (Маша, не кажется, что эта тема годика так два назад поднималась? :) ).
Ой, Варюс двумя месяцами. Когда я уже рожу, интересно? :)
а мы в слинге спать не хотим.. и что с ним делать если он разревется на улице?..
Ну что-что? Ясно что--очень они любят сосать грудь и успокаиваться:) Ну и маме не настраиваться на то, что он разревется и не будешь знать, что с ним делать.
Вот честно, мне сейчас смешно, но в центральном районе до сих пор могу показать кучу лавочек, на которых моя Аделя сосала грудь:)
И девчонки соглашаются, лежат в больнице и даже не пытаются сохранить лактацию. Ведь многие могли б сохранить ГВ.
Я тебе скажу больше--чаще всего вне форума оказываются совсем другие люди. Вот я сейчас в Фаниполе вижу, что большинство кормило совсем мало, у всех как по волшебству не было молока. Пару раз пыталась заикнуться о том, что этого практически не может быть и о том, что нужно делать. В общем, теперь не пытаюсь. Молча киваю головой (ну, то, что на меня странно смотрят с нашим не таким уж большим стажем ГВ, я молчу)--и вот тут привет Лене-Бруснике по поводу твоего ответа насчет консультанта по ГВ. Действительно, это нужно единицам, а большиство просто не хотят СЛУШАТЬ и СЛЫШАТЬ о чем-то другом. К сожалению:(
Winter, а тебе удачи, раз есть желание, ты обязательно справишься и будет у вас кайфовое ГВ.
checheck, я уже давно заметила, что форум обладает волшебной силой, как только расскажешь о своих проблемах, они сразу начинают решаться. :)

два месяца прошло, а я вешу все те же 62 кило. АААААААААА!!!!!!!

Рассказываю: ХОЧУ РОДИТЬ:)
Зато ты печешь тортики такущие.... И 62 не так уж и много

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху