Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ursula

учусь на волшебницу
Dina, может все же чутка повыше попробую ее привязывать, а то немного низковато мне кажется
INSIDE, спасиб)

checheck

Well-known member
Ursula, я вот уже тоже задумываюсь о родах дома, а после твоего рассказа так и тем более :)

Кристин, по поводу стиралки - если у вас туалет совмещенный, то мона просто к бачку присоединить, просто нужен шланг и переходник, если надумаешь - зови в гости, подключим, там делов на 5 минут ;)

Alien2804

весна - это диагноз...
Общие итоги:
Инфанрикс — эффективно, минимум реакций, дорого.
Тетракок — эффективно, реакции не редкость, дорого.
АКДС — в большинстве случаев эффективно, реакции не редкость, бесплатно.
а эт вакцину самим покупать и нести в польку? или как?

можно еще силиконовые прикупить, кажется мне, еще выгоднее будет.
Может и так.. а молоко из резервуара потом в мусор или в морозилку можно?
очень на шашлык похоже ;)
ну да, на решетке жарили стейки :)

Кристина, тебе мало неудачных примеров в нашей темке, хочешь еще на себе испытать? ;) Откажется/не откажется от груди?
Ну надо же хоть иногда мне в туалет отлучаться или покушать... так бы хоть на чуть-чуть пустышечку дать...ан нет, вумная доча - не заменишь сисю.

Alien2804, желаю поскорее вывести в свой домик Дуньку не на экскурсию, а на ПМЖ ;)
Ой спасибо, тоже вот жду не дождусь...уже рвусь кухню заказывать :) а в кухне пока тока потолок :)

я когда услышала дорого аж испугалась. оказывается, дорого - это около 60 тысяч. так что не все так страшно:)
а ну так это фигня, Эспумизаны и прочие антиколиковые вон по 15 тыщ стоят.

Alien2804, зачем пустышка?
ну вот на случай у врача разорется, или в туалет сбегать, пока доча в плохом настроении.

Да. Но я надолго не ложу его туда.
А почему надолго нельзя? А если заснет?

Alien2804, хочешь тебе отдам немного прокладок для груди, мне не нужны)))
Хочу :) Придется под ваш режим прогулки подстроиться ради этого! :) Во сколько вы гулять идете ?
Я загорелась этими стульчиками с функциями всего остального! Буду рыть тырнет на предмет этого многофункционального предмета!

И еще - девочки со слингами! Я вам так завидую белой завистью, что у вас получается с ляльками и слингами дружить! Это ж так удобно и приятно - и маме и алышу, что ж у нас не идет дело ними... :( Сегодня пойдем к ортопеду - спрошу как мне малявку эту носить, если лежать горизонтально отказывается.

Alien2804

весна - это диагноз...
checheck, у нас раздельный :( но ванная махонькая. Да я в принципе привыкла ручками в тазике - как в старые добрые студенческие времена :)

Радуга света, туда же в 19 15 :) к Платонову

Свеженькие фотки:
1) Бутуз загорает на свежем воздухе: Посмотреть вложение 347926
2) Редкие минуты счастья с погремушкой: Посмотреть вложение 347925

Я что-то смотрю нам коляска маловата стала :) в длину ужо с трудом :)

Последнее редактирование:

Dina

Active member
Приветик!

Девочки, спасибо за комплименты :)

Брусника, Ursula, попробовала намотать повыше - без помощи третьего лица не особо получается...буду работать над этим, спасибо :) Я уже жду не дождусь, когда вертикально можно будет ребенка в слинге тягать.

а агата в колыбельке тока спит или просто так тоже тусоваться может?
Тока спит и ест...если просыпается и сытая, то сразу начинает кряхтеть и княвкать, а потом и сирену врубает...там же ж ничего не видно, не интересно ей :)

Ursula, прочитала твой рассказ о родах - супер! Молодец :) Завела разговор с мужем на предмет домашних родов...он посмотрел на меня как на умалишенную...ладно, время для обработки еще есть :)

Alien2804, Радуга света, хорошего вам похода к ортопеду :) Ну вы прям сговорились :)

Свеженькие фотки:
Взрослый такой ребенок уже :)

Девочки, у меня вопрос... Кто уже крестил ребенка? На сколько я знаю можно крестить после 40 дней или нет? Папина жена ругается, что ребенка не покрестят, так как мы назвали не по церковному календарю ребенка...Обычто...

Alien2804

весна - это диагноз...

Радуга света

Солнечная мама
Alien2804,красотка! И действительно,с колясочкой как-то не подрасчитали :)))
Может и встретимся ;)
К кому конкретно - я не знаю - они не сказали, а я спросить забыла :)
Кстати, я сейчас карту изучала - к ним заезд с улицы Ленина http://www.lekar.by/contact/

Alien2804

весна - это диагноз...
Радуга света, там еще ж ремонтируют вроде дороги, так что чувствую заезжать будем долго! :) До встречив Лекаре!

gostya

New member
Ursula, очень приятно было прочитать! поздравляю, что у вас были такие роды!

Спросила сегодня у педа нашего можно ли ребенка целовать
хи-хи... :))) Правда нас обсыпает и обсыпает, хоть почти и не целуем. Правда, и зеленкой не мажем :prankster: Лан, на неделе в польку уже топать, может, чего нового скажут... :crazy:

Iliada

Счастье есть
Iliada, а зачем ты измеряла температуру? Я меряла только один раз, перед БЦЖ 36,3, кстати была. Имхо, не заморачивайся, все у вас хорошо
Да вот как-то целую Дашу в лобик, а мне все кажется, что он прохладный. Дай, думаю, померяю температуру. И часто так бывает.
Девочки, а ка кчасто вы своим киндерам в нашем возрасте чистили носики? Что-то я своей Катюхе каждый день достаю таких конкретных зеленых козлов. Волнуюсь((
Я чищу каждое утро. Иногда достаю беленькие сопельки. Когда болели, сопельки тоже были белые.

И я хочу. Смотрю на свои фотки и тож кажется, что спина провисает. Зацените. Ну и еще просто фотка со мной и Агатуном.
Какие вы уже большие!! Красотка!
checheck, с двоечкой Мишу!!

Девочки, у меня вопрос... Кто уже крестил ребенка? На сколько я знаю можно крестить после 40 дней или нет? Папина жена ругается, что ребенка не покрестят, так как мы назвали не по церковному календарю ребенка...Обычто...
Мы еще не крестили. Насчет 40 дней не уверена, но тоже такое слышала. А насчет имени - глупости. Вообще, вы при крещении можете дать другое имя ребенку, которое нужно хранить в тайне от чужих, насколько я знаю. С этим именем он будет перед Богом.

ljaljachka

мамашка Улыбашки
Alien2804, а сколько см спальное место в колясоне?) У меня около 80см, так нам еще расти и расти )))

Брусника

New member
На сколько я знаю можно крестить после 40 дней или нет? Папина жена ругается, что ребенка не покрестят, так как мы назвали не по церковному календарю ребенка...Обычто
ДО 40 дней крестить можно (многие крестят), но без присутствия мамы, т.к. маме в течение 40 дней нельзя в церковь ходить. По поводу имени, вы же вроде Женей назвали, это же имя православное - почему не покрестят? В церкви не спрашивают, когда родился ребенок и не сверяют имя с календарем, главное, чтобы имя православное было. А если нет, то находят имя созвучное православное и нарекают им. Вообще по всем таким вопросам нужно с батюшками советоваться, а не с прихожанами. Когда мы венчались, у нас некому было венцы над головами держать (считается, что должны держать неженатые парни), поговорили со старушками в церкви - все в один голос "Нельзя, нельзя!" Поговорили с батюшкой - сказал, что все это забобоны, пусть держит тот, кто может. У нас это были сестра мужа и мой женатый брат.:)

Девочки, сегодня КАРКУША родила мальчика-богатыря! 57 см, 4640! ДОМА!

winter, ты спрашивала рецепт бискотти (сухариков). Я делала по рецепту Высоцкой (тут с пошаговыми фото http://forum.say7.info/topic28212.html).
250 гр. муки (чуть меньше 2-х 200 мл. стаканов)
100 гр. сахара (2\3 стакана)
2 яйца
120 гр. фундука (думается, около стакана)
50 гр. измельченного шоколада
1 ч.л. соды
Щепотка соли
За неимением орехов и шоколада, сделала с семечками, всыпала стакан. И соду заменила на порошок для выпечки, вкус соды в выпечке не люблю. Лучше сделать два батона потоньше, чем один толстый, они так лучше пропекаются и выглядят потом аккуратнее. Нарезать нужно, пока горячий, потом крошиться будет. Ну, и потом уже нарезанные кусочки я подрумянила посильнее, чтобы семечек вкус проявился. Они такие вкусные получились, не очень сладкие, семечки так ощущались, я их таскала один за другим, в кофеек макаешь.... ням-ням. :)

Последнее редактирование:

ljaljachka

мамашка Улыбашки
Девочки, сегодня КАРКУША родила мальчика-богатыря! 57 см, 4640! ДОМА!
УРА_УРА_УРА!!!!!!!!!!! От всей души поздравляю!!! Дождалась наконец-то свою кроху))))

*перечитываю первую часть и такая ностальгия взяла.. (явсе-таки решила взяться за дневничек Мелкого))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху