Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lisaveta

New member
показываю мальчика - ромашку

Вложения

• IMG_1673.jpg
    IMG_1673.jpg
    53.6 KB · Просмотры: 48
  • IMG_1674.jpg
    IMG_1674.jpg
    31.7 KB · Просмотры: 52
  • IMG_1680.jpg
    IMG_1680.jpg
    38.6 KB · Просмотры: 56

Шурёна

такса-барбаракса
не офф! мне самой до жути итересно. а сильно бьете?
кого??? Енотьку??? нее, ты что. Честно признаюсь - получал. Было. Несколько раз по попе наберется. Но - ИМХО - это от педагогического бессилия (моего, в смысле). Это одна из тех вещей, за которую мне будет стыдно всю жизнь. Сейчас это для нас, надеюсь, пройденный этап. Он меня воспитал :)

checheck

Well-known member
Шурёна, не, не ты :) я про Аделю. блин, у меня это больной вопрос - саму в детстве лупили просто по-взрослому. и главное родители-чебурашки - а мы грит не помним, ты все придумала.
Lisaveta, )))) бозе-бозе.

Шурёна

такса-барбаракса
блин, у меня это больной вопрос - саму в детстве лупили просто по-взрослому
меня лупили только пару раз, помнится. Но я, даже по словам мамы, была абсолютно беспроблемным ребенком. Беспроблемным - в смысле сама себе цацкалась, позовут покушать - покушаю, скажут спать - сплю, игрушек в магазе не цыганила, короче, меня не было ни слышно - ни видно. При этом в моей родительской семье почему-то сильны установки типа "ребенок должен засыпать и спать один", "учиться самостоятельности с пеленок", "не приучать ребенка к маме, к рукам, к груди", "пусть выплачется, поплачет - перестанет" и ты пы, в лучших традициях доктора Спока. Я помню, как меня обижал в детстве такой подход и пообещала себе, что так обращаться со своими детьми я не буду, но, блин, давление со стороны родственников... Причем в мое отсутствие то же самое практикуется с Енотом, его оставляют плакать там, где истерика может быть за пару минут прекращена объятиями. Могут в ответ на Енотькин пинок стукнуть его по лапе со словами "драться нехорошо". Где ж он, бедолага, поймет, что драться нехорошо, если его только что ударили?

gostya

New member
Фуф!..
Всем доброго вечера!
Lisanka,Karkusha, спасибо за рассказы!!! (я еще не прочитала, но оябзательно, мне оень нрвится их читать!) :)
столько всего написано.. о чем помню:
Про ГУМ (а там такой большой отдел косметии на 1 этаже!.. Ах!..) там же и детское есть, со скидкой кое-что может и неплохо получиться. Я еще не оформила, но собираюсь успеть. Вообще, я там подарки часто собираю на 8-е марта, на НГ... :)

Про сыпь видимо, тема долго будет актуальной... Я вообще посмотрела по ссылкам - наша сыпь больше похожа на потницу... Но раз сказали - аллергия - значит, мама героически не ест! (а свекровь вчер ДР отмечала, столько вкусностей было и еще домой дали...) :,(((

Про контрацепцию: мне Г. сказала, что если кормление грудью, днем перерыв не более 3 часов, ночью не более 6 - то все ок, естетственная "самооборона" организма работает... Но чет, как-то не тянет проверить на собственном опыте :))) Спасибо про инфу о таблетках - до Б. юзала - вещь!

Lisaveta, спасибо за мальчика-ромашку! :)) Наша дитяточка пока полегче, может, ее и выдержит... Завтра-послезавтра прогуляюсь в баюшку. У мну, кстати, карточка (накопительная пока) никому ничего там не надо случаем?

И хватит про пиво!!!!! Это ж может привести к трагическим ситуациям! - можно же слюной захлебнуться!!! Особенно от темного из Раковского... :nyam::swoon::drinks:

"...Я только что узнала, что у меня под окнами в ямке живет бабай!!!"
T_A_G, осторожно! Бабай - крайне опасное существо! Имеет привычку хватать всех подряд и утаскивать в неизвестном направлении! При этом, его еще никто не видел!!! :))) М-да, старая школа...
На днях в поликлинике стояла, там одна Б. мамаша так "тюкала" свою дочку (года 3-4), ребенок просто пошевелиться не должен был, а стоять по стойке смирно, в самом прямом смысле! И если б этот ребенок был каким-то гиперактивным, или непослушным, или мешал бы кому... Тихонько девочка ножками притопывала, стоя на месте... (Меня тогда это убило просто морально.)

пы.сы. В детстве я сама получала по шлепку, ну, раз пять, за совсем уж вопиющие "правонарушения", а вот знакомую во дворе бабка воспитывала даже железной обувной ложкой... (ну, там, правда, и ребенок - оторва была!) И думаете помогало??? Только если бабке злость свою выплеснуть. А на поведение никак не влияло. :)

Радуга света

Солнечная мама
Lisaveta,красавчик! А наша такую шапочку не признала... Но она сразу и плавать на спине отказывалась вообще. Сейчас по чуть-чуть соглашается. Думаю через пару неделек еще раз сей девайс испробуем.

Лисонька

New member
Девочки! получила смс от нашей Анюши!!! пишу сюда, так как все уже тут:)
цитирую!
" я сегодня родила в 17.45. схватки начались в 5.30. девочка 53 см 4060девочка средней степени тяжести. пока в детском отделении. застряли плечики и не сразу закричала"
от всей души поздравляю:)! быстрейшего воссоединения с дочуркой и скорейшей выписки! :)))

Вот тут поздравляем:)
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=3802251#post3802251

checheck

Well-known member
Шурёна, вот я и по нашим бабушкам удивляюсь, по идее ж должны бы внуков типо баловать. конечно, они-то носят мишу, но возмущаются, мол приучили к рукам и распуста. :( я обычно отвечаю - ну канешна ж к рукам, не к ногам же ж.

Dina

Active member
Karkusha, прочитала твой рассказ :) Здорово!

И жалко ее, когда лупить приходится, чтобы притормозила, и еще жальче потом, если не засыпает и ходит весь вечер невменяемая.
Для меня открытый вопрос - бить или не бить...С одной стороны непедагогично и вроде как это родительская слабость, а с другой стороны доходчиво весьма...меня вот лупили время от времени, т.к. по-хорошему порой не доходило, а через ремень быстренько всё становилось понятным.

Супер :biggrin: Забавный очень :)

Девочки! получила смс от нашей Анюши!!! пишу сюда, так как все уже тут:)
цитирую!
" я сегодня родила в 17.45. схватки начались в 5.30. девочка 53 см 4060
Ураааа!!! Поздравляем! :clapping:

но возмущаются, мол приучили к рукам
Блин, меня эти бабушки своим "приучили к рукам" задрали уже, скоро начну хамить, надоело каждый раз одно и то же выслушивать.

ljaljachka

мамашка Улыбашки
смешной какой))
а для плаваний на животе есть какой девайс?
checheck, Dina, я отпираюсь встречным вопросом "Когда ж его носить, если не сейчас?"

Анюшу с рождением дочурки!!!

checheck

Well-known member
Анюша, поздравляю! быстрее возвращайтесь к нам ;)

Dina, вот и для меня все н етак однозначно, хотя меня по моему скромному мнению лупили зазря все же.

Бозе-Бозе!!!! Точно ромашка!!!

Девочки! получила смс от нашей Анюши!!! пишу сюда, так как все уже тут
цитирую!
" я сегодня родила в 17.45. схватки начались в 5.30. девочка 53 см 4060девочка средней степени тяжести. пока в детском отделении. застряли плечики и не сразу закричала"
от всей души поздравляю! быстрейшего воссоединения с дочуркой и скорейшей выписки!
Поздравляю!!!

Кузенька

В предвкушении...
Сходили прогуляться на Мухлю.
а вы недалеко от мухли проживаете? могем вместе тусить ;)

а для плаваний на животе есть какой девайс?
есть))) мамины руки)))
Анюше поздравления и пожелания, чтоб все-все было хорошо!!!

Winter

Active member
[quote="]Девочки! получила смс от нашей Анюши!!![/quote]
Аня, поздравляю!!!

Alien2804, Кристина, как у вас дела?

Брусника

New member
Брусника, я бы по твоим симптомам сказала, что всё это--лактостаз, в том числе и болезненность кожи. У меня так было:оч.высокая темпа, знобило, ноги ломало и до кожи неприятно было дотрагиваться. ВЫздоравливай быстрее.
Спасибо! Я уже практически здорова! УРА! Температуры сегодня нет, только слабость немного, грудь почти не болит. Похоже, что это так и было, тело тоже ломало. Только мне непонятно, я думала, что процесс идет так: плохое опорожнение груди ==> застой ==> температура. А у меня в пятницу с обеда начала кожа болеть, вечером поднялась температура ==> ночью плохое опорожнение груди ==> утром застой. Я была уверена, что это не связано, но теперь думаю, что да (учитывая ваши рассказы и свой опыт). Странно как-то...
(более толстые, хотя читала отзывы тех же гирасолов с нашим летом - норм заходили).
Если лето жаркое, то что ты не намотай - будет жарко, даже без слинга, просто с лялькой на руках вспотеешь. У меня два шарфа: один дидимос, другой - льняной, тонкий, самошитый. Особой разницы в жаркости не заметила. А льняной - полная ерунда получился, это я жалеючи денег на хороший шарф, купила ткань и пошила, а не знала, что не всякая ткань годится для этого, так он неудобный был, то врезался в тело, то тянул... недолго я им пользовалась, потренировалсь в намотках, поняла, что шарф - это удобно, и заказала нормальный.
доктор мой сказал что мне не надо было чистку делать, когда я ему показала, гистологию и эпикриз из больнички. Сказал, что само бы все вышло
А помнишь, кстати, я тогда тоже говорила, что, наверное, зря почистили? Эх, врачи эти, перестраховщики... Ну, ладно, главное, что все хорошо закончилось.

Читаю, что некоторые в 6-7 утра просыпаются и жутко становится Мы вот тока встали, в 11 глазки открыли и час валялись разговаривали
А я люблю рано вставать.:) Ну, на самом деле, я любитель поспать, и спокойно могу до 9 - 10 продрыхнуть, но когда встаю раньше, мне удобнее: малой утром в хорошем настроении, можно убраться, старшего спокойно в сад собираю, завтрак готовлю, если малой спит еще, то в интернете с кофейком спокойно можно посидеть. А если просплю, то все в спешке приходится делать. Но у меня уже режим такой сформировался: ложусь рано (максимум в 12, а обычно около 22), легко стало вставать рано. А раньше, когда старший был малышом, я ложилась под утро, в 3-4, уже светать начинало, а я то в интернете сижу, то рукоделие какое... мне казалось, что люди, которые в десять ложаться - жизни не видят, всё мимо них проходит. А оказывается, нет, так тоже можно видеть жизнь. :)))
А у нас сегодня был первый выход Доминика в костел.
Ух! Ну вы крутые!
Честно признаюсь - получал. Было. Несколько раз по попе наберется. Но - ИМХО - это от педагогического бессилия (моего, в смысле). Это одна из тех вещей, за которую мне будет стыдно всю жизнь. Сейчас это для нас, надеюсь, пройденный этап.
И у нас так же. И по той же причине. От меня уже несколько месяцев не получал, но наказываю, если нужно, лишением мультиков. А вот папа наш не таких правил, и периодически достает ремешок (правда, чисто символически бьет, но сам факт бития срабатывает) или в угол отправляет. А еще, что я считаю вообще неправильным, малой получает от него без предупреждения. Т.е только что-то сделал и тут же получил, а может он не знал, что так делать нельзя, не знал, чем закончится игра и т.д. Я всегда говорю, что если не прекратишь так делать, мультики смотреть не будешь, обычно помогает, а если нет - то сам виноват, предупредили же. Меня саму в детстве ударили один раз, после чего я спросила, почему меня не предупредили, что накажут? С тех пор просто предупреждали, и этого хватало. Но я была, как говориться, золотым ребенком, а с моим сыночком это не всегда прокатывает. Самое интересное, как-то папа отправлял малого в угол, а тот говорит: "Папа, дай мне лучше ремешка, и я дальше буду играться, а в углу долго стоять". :)
А вообще от битья дети не будут послушнее, особенно если оно часто употребляется, не помогает оно, помогает только родителю, выведенному из себя, выплеснуть эмоции и гнев. Сколько раз наблюдала я детей, которых за любую провинность шлепают (на попу сел - шлепок, в сугроб зашел - шлепок), и что - они лучше себя ведут, чем те, которых не бьют?

А вот еще чего не люблю, когда детей не учат понятию "чужое". Недавно мы с Мишей шли из сада, с самокатом, остановились на пару сек, идут навстречу мама с ребенком лет полутора, тот ребенок (крупненький такой, ага), ни слова не говоря, просто пытается забрать наш самокат из мишиных рук. А мой, воспитанный же :))), на меня смотрит, не знает, что делать, и не забирает - малыш же, и отдать не может - мое же.
Блин, меня эти бабушки своим "приучили к рукам" задрали уже
А меня тоже мама моя удивила этим. Главное, знает, как я старшего растила, знает все мои принципы и тут выдает: "А не привыкнет ли Федька к ручкам?" На что отвечаю: "Привыкнет. И хорошо".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху