Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

T_A_G

New member
Кто как от этой напасти избавлялся?
я промывала отваром ромашки (по полпипетки в каждую ноздрю, головку на бок, и в ту ноздрю, на которой "лежит") и потом отсасывала. Мне казалось, что помогает

вспомнила паровозик из ромашкино))
эээээ, а хде параллель? Дааавно я этот чудесный мультик не видела

Alien2804

весна - это диагноз...
Девочки,у нас сопельки начались. Всю ночь хрюкали и сопели. Кто как от этой напасти избавлялся?
у нас уже третий день. Я грешу на ежедневные визиты в польку, где чихают и кашляют. Капаю салин часто, она чихает, сопли достаю жгутиками - вроде лучше.

про отсасывание соплей где-то вычитала, что не стоит этого делать.

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Нда................ вот что значит современность и прогресс. Хотела позвонить в костел , где мы Лешку крестили.......... и нашла сайт того костела, где сам ксендз отвечает на впросы.......... До чего дошел прогресс.

Polia

Active member
Наш Боря тоже такой. У него заберут, он молча смотрит и все. А в душе, представляю, какая трагедия происходит
Наш Никита так молча страдал, пока в сад не пошел. Там быстро научили жизни )))))))))).

Девочки,у нас сопельки начались. Всю ночь хрюкали и сопели
А ты уверена, что сопельки? Моя малышка иногда во сне лишнее молочко сплевывает, когда от груди отпадает, так оно может чуть-чуть в носик затекать. Тогда она тоже похрюкивает и сопит. А так нормально все, никакого насморка.

flabelin

Эй, птичка....
Привет! А у нас сегодня был первый выход Доминика в костел. Решала-решала я, и решила-таки одевать не кольцевой слинг, а шарф, естественно, предварительно не потренировавшись:)
А слинг трикотажный?Я хотела сшить льняной, но мне кажется, что трикотажный лучше. В какой позе ты Доминика прикрутила? Для меня это уж очень насущный вопрос - нужен мне слинг или нет. И жаба душит купить: вдруг не понравится дитю, только зря деньги истрачу. А с другой стороны с двумя детьми со слингом наверное удобнее. А тут еще муж собирается на месяц уехать и я просто не представляю как я могу например в магаз сходить с коляской и в припрыжку за Федей.
Ты в песочницу со слингом ходишь? Одним словом - рассказывай.:rolleyes:
показываю мальчика - ромашку

Такой малыш очаровательный.

" я сегодня родила в 17.45. схватки начались в 5.30. девочка 53 см 4060девочка средней степени тяжести. пока в детском отделении. застряли плечики и не сразу закричала"
от всей души поздравляю:)! быстрейшего воссоединения с дочуркой и скорейшей выписки! :)))
Поздравляю!!!

Для меня открытый вопрос - бить или не бить...С одной стороны непедагогично и вроде как это родительская слабость, а с другой стороны доходчиво весьма...меня вот лупили время от времени, т.к. по-хорошему порой не доходило, а через ремень быстренько всё становилось понятным.

Я считаю, что ничего тут страшного нет - по попе шлепнуть. Но конечно не сильно и не злоупотреблять!!! Оставлять в качестве последнего аргумента, так сказать, если договориться не получилось. Хотя конечно все дети разные. Например для меня в детстве страшнейшим наказанием было стоять в углу. Так что меня бить не надо было. А сестру мою лупили хорошо так, а она не плачет, а отбежит подальше, фигу покажет и помчалась дальше. А когда ставили в угол, она вообще не понимала что от нее хотят.
К тому же с детками постарше можно применить "шантаж". не покупать вкусного какое-то время, лишать мультиков.

Если лето жаркое, то что ты не намотай - будет жарко, даже без слинга, просто с лялькой на руках вспотеешь. У меня два шарфа: один дидимос, другой - льняной, тонкий, самошитый. Особой разницы в жаркости не заметила. А льняной - полная ерунда получился, это я жалеючи денег на хороший шарф, купила ткань и пошила, а не знала, что не всякая ткань годится для этого, так он неудобный был, то врезался в тело, то тянул... недолго я им пользовалась, потренировалсь в намотках, поняла, что шарф - это удобно, и заказала нормальный.

А я люблю рано вставать.:)

О, я только у Каркуши, Кати, спрашивала про льняной слинг. Так что, г...но? Я хотела купить как у Natalia_77777. Он недорогой по сравнению с другими, но боюсь не плохой ли он будет, что такой дешевый.

А по поводу рано вставать, я тоже жаворонком оказалась. утром мне как-то все делается, ну и пока дети спят. Но при условии, что можно днем всхрапнуть часок. а то к часам 15-17 я просто как зомби становлюсь.

Доброе утро!

Наш Боря тоже такой. У него заберут, он молча смотрит и все. А в душе, представляю, какая трагедия происходит :(
Аналогичная ситуация с Федей. И понимаю, что плохому учить нельзя, но когда у него все позабирают, а он не сопротивляется, так и хочется ему сказать, чтоб врезал как следует и забрал назад, что отняли.))))))) Хотя конечно хорошо, что он миролюбивый. Агрессивные дети это то не есть гуд.

Baggicat, Пашулю с двоечкой!!! УРРРАААААААА!!!
))))))))))))))))))))))))))))))))
Присоединяюсь!!!

А моя мама наоборот восхищается как сейчас детей растят.

Большая редкость твоя мама)))))

мне кажется, не стоит лукавить в таких делах. Я ж не думаю, что вы крестить будете только для галочки. А крестные--они же, прежде всего, должны быть ребенку духовными наставниками. А тут какой-то обман получается--и перед Богом,и перед собой, и перед доченькой. ИМХО
Подписываюсь под каждым словом.

Девочки,у нас сопельки начались. Всю ночь хрюкали и сопели. Кто как от этой напасти избавлялся?
Может это еще не сопли? Они прямо текут или ребенок просто зрюкает? У нас тоже такое было, так я стала паруж раз фитильками из ваты чистить нос. Подостаю "козявок" и хрюки прекращались.

Dina

Active member
Приветик!

Baggicat
, с двухмесячьем!

я отпираюсь встречным вопросом "Когда ж его носить, если не сейчас?"
Я тоже :) Но задрало уже при каждой встрече так отвечать. Это уже прям ритуал какой-то, приезжают и каждый раз одно и то же долдонят. :diablo:

хотя меня по моему скромному мнению лупили зазря все же.
Вот и мне так кажется :) Как я сейчас анализирую - родителям было быстрее и проще отлупить и в угол поставить, чем воспитывать другими методами.

Alien2804, хорошо, что в целом всё хорошо. Пусть кисточка рассасывается. По поводу кормления и воспитания какую-то бредятину тётенька прогнала на мой взгляд :)

Радуга света, с новой авкой :)

мне кажется, не стоит лукавить в таких делах. Я ж не думаю, что вы крестить будете только для галочки.
Поддерживаю. У меня муж некрещеный и если в костеле откажутся из-за этого дочку крестить, то врать мы не будем. Ну и на мужа давить я не собираюсь.

Я капала физраствор и очень аккуратно отсасывала слизь аспиратором. Выздоравливайте!

Девочки, кто писал название таблеток, которые кормящим можно? Таблеток, чтоб в аптеку за тестами не бегать :biggrin: Я куда-то сохранила название и не могу теперь найти, балда. Повторите, плиз.

gostya

New member
1) Крестят только по воскресеньям?
2) Мама и папа крестные должны быть обязательо крещеные или нет?
3) Как договариваться о крещении? Выбрал церковь, идти туда к кому, спрашивать?Цена, время, процедура - это все спрашивать? или как
4) Где покупать крестик надо - в той церкви, где будет крещение или не важно?
5) Можно ли на камеру снимать, фоткать в церкви?
6) Надо ли проходить обучение перед крещением крестным родителям?
Я как раз прошлую неделю занималась этим вопросом:
1 - нет, 2 - ДА, 3 - приходить (звонить) в понравившуюся церковь спрашивать, 4 - не важно, 5 - зависит от церкви, 6 - зависит от церкви.
Мы выбрали просто ближайшую - по этой самой причине и потому, что крестным не надо проходить обучение (у нас крестный приезжает на 2 дня, а крестная - с младенцем сама), а таинство - где бы ни свершалось - таинство, так что... Могу подсказать, что в Кафедральном Соборе и Церкви Петра и Павла (на Немиге обе) надо проходить обучения 4 воскресенья, а в церкви Еф. Полоцкой на Притыцкого - 2-ды. Вообще обычно вопросами крещения занимаются крестные.
здесь главный вопрос - а надо ли оно тебе? Если и ты сама не особенно религиозна и крестные... Это ж не обязательное требование - крестить.

T_A_G, Лактинет, но это кто-то из девочек писал, их еще нет в продаже. (А я принимала другие до Б, но их кормящим нельзя.)

checheck

Well-known member
а мне какую-то мирену посоветовали. но яэто чтото внутриматочное кажись

Dina

Active member
Лактинет, но это кто-то из девочек писал, их еще нет в продаже.
Спасибо! Да, писали, что вроде в июле появятся.

а мне какую-то мирену посоветовали. но яэто чтото внутриматочное кажись
Ага, спираль. Что-то мне как-то спираль неохота ставить, да и сейчас пока месиков нет и не поставишь, как я понимаю.

Радуга света

Солнечная мама
Каркуша, а разве уже можно в костел тебе, вроде и у католиков тоже есть период после родов когда нельзя ходить в костел.
Нет. нету у нас такого периода. У меня и сестра двоюродная на венчании нашем была с недельным племянником в коляске ;).
andnatal, мы Димку в кафедральном крестили. Подготовок не было ни для родителей ни для крестных. Но мы венчаные и подготовку перед венчанием проходили...

пока она не сказала, что у нее трое детей уже
ну одно другому не мешает ;). в 20, 23 и 26 к примеру - вот и трое в 27 ))))))))))))))))
Радуга света,классная аватарочка!
мне тоже ну ОЧЕНЬ понравилась :)

Alien2804

весна - это диагноз...
ну одно другому не мешает . в 20, 23 и 26 к примеру - вот и трое в 27 ))))))))))))))))
ну появится Кузенька, может раскроет тайну :)

Спасиб всем за ответы по крещению. Крестить будем, т.к. "положено" и свекровь не хочется расстраивать. Да и кажется, что покрестишь, так защищеннее будет ребенок.

По поводу кормления - хорошо, что я не одна такая и кормлю безрежимно. Правда обоснование, что пищеварительная система нагружается и приведет все к гастритам и прочим проблемам , пугает.

+ на груди повисеть - это ж святое дело :)

vesna_o5prishla

Active member
Правда обоснование, что пищеварительная система нагружается и приведет все к гастритам и прочим проблемам , пугает.

Alien2804, да бред, имхо. Грудное молоко усваивается моментально.

Karkusha

Well-known member
Помню ты использовала термин Сирсов "ребенок с высокими потребностями", да? Я запомнила, потому что мой Енотя как раз с высокими и первой степенью гиперактивности :) У Сирсов же я вычитала про т.н. "перерыв" - когда видишь, что скоро ребенок дойдет до точки, когда ему сложно будет остановиться, надо его усадить на перерыв (у нас это называется "время Яна"). Мы садимся и вместе сидим. Правда, мы только недавно такое практикуем, поэтому часто у нас получается полуперерыв-полунаказание за уже совершенные проделки (это когда я упускаю момент Х) :) Но иногда срабатывает и до скандала не доходит :) Да и я успокаиваюсь за это время :) А вы как Адельку успокаивате? (надеюсь, это не жёсткий ОФФ :))
Ага, как раз вчера полезла снова перечитывать. Ведь еще в самом начале, когда я обнаружила их описание, то поняла, что это навсегда Эх:( Сегодня вон снова со скандалами укладывались. Уже и я наревелась. И она. И Доминик проснулся реветь стал. Потом просили с дочкой друг у друга прощения... Сил моих нет. И ведь обещала себе, что сегодня не сорвусь. Зато теперь ребенок спит уже который час.
Всякие мелочи--посидеть на песке, поползать по земле, не хотеть уходить из песочницы--для нас это к проблемам и близко не относится. Я на такое сразу плюнула, если бы лупила еще и за это--то хана была бы. Поэтому мы и сидим до последнего обычно в песочнице, т.к. не хочу со скандалами уводить. Но у Адели конркетные проблемы с процессами торможения в приниципе. Сначала мы не можем одеться на улицу (при словах о том, что собираемся идти, ребенок запрыгивает на колечки на спорткомплексе и начинает висеть и петь песни), потом мы не можем уйти с улицы (догуливаемся иногда до голодной истерики), если начинаем рисовать-лепить, то потом никак не можем завершиться, спать сначала не можем лечь, потом не разбудить. И так во многом.
Во всех случаях, кроме сна (практически во всех) просто отвожу в сторонку (если на улице), присаживаюсь рядом или усаживаю на колени, обнимаю, успокаиваю и начинаю объяснять проблемные моменты. Со сном такое не проходит. Ну вот сегодня спокойненько пошли ложиться спать. Мирно легли, пообщались, почитали книжки--это у нас стандарт --одна или две книги на сон. Я одновременно кормлю лежащего между нами Доминика и, изогнувшись, читаю. Потом по обычной договоренности откладываю книжки--уже пытается поднять крик. Спокойно объясняю, что это все, спим. Соглашается кое-как. Предлагаю погладить, предлагаю, чтобы она легла головой на мою руку. Но тут мой валящийся с ног ребенок начинает скакать, прыгать, смеяться, трогать Доминика за ручки-ножки-голову (когда он спит я это запрещаю, в другое время ей позволяется и трогать его, и обрабатывать, и сидеть с ним в кроватке, в общем только на руках носить не разрешаем), пытаться на него лечь. Я, помня сове обещание, не срываться,, тихонько убираю ее руки-ноги с него, объясняю в сотый раз, что так я делать запрещаю.Тогда начинает кусать и лизать меня за пальцы. Кусает со всей силы. Сначала объясняю, что больно, потом убираю свою руку. Ревет: "Хочу твою ручку кусать". Терплю, объясняю. Не помогает. Предупреждаю, что если она мне будет делать больно, то и я буду делать так же. Продолжает выхватывать мою руку и кусать. Сжимаю ей больно руку. Ревет, продолжает кусаться. В общем, тут можно расписывать долго. Все накатывается, как снежный ком. В моменты просветеления начинаются рассказы о "хочу писять-какать" (вот так вчера почти засыпающая сходила на горшок и сон как рукой сняло). Потом вроде как поскладывала себе подушек, подутихла, я начинаю подремывать и тут оказывается, что ее рука лезет к спящему Доминику подергать за волосики и щеки.И вот на этом мое терпение сегодня закончилось--отлупила, сама наревелась--совершенно согласна, что именно от своего бессилия:(
Самое главное, что я именно Доминику не даю шуметь, когда Аделя спит, а не наоборот. И на руках его не носим столько, сколько носили ее--каждую свободную минутку стараюсь поиграть-позаниматься с ней. В общем, проблема у нас есть и как ее решать я не знаю. Вчера вот с мужем обсуждали--пока никто из нас не видит другого выхода, но если он считает это нормальным (ну, во всяком случае приемлемым), то я чувствую, что все это совсем не правильно. Хотя он прав, что если она не поспит, то будет такой, что непременно сорвемся на нее вечером. Вот и балансирую между щемящей любовью, чувством вины и бешенством:(
Пока пытаемся вырабатывать строгий режим--подъем в 8, укладываться спать днем в 14.30-15.00 (кстати и по времени занимает в среднем час), на ночь в 22.30-23.00. Иначе выживаемость под большим вопросом.
В общем, выговорилась. Тоже надеюсь, что это не совсем офф.
не офф! мне самой до жути итересно. а сильно бьете?
Сила батья зависит от того, насколько долго терпишь, пока не сорвешься. Чаще просто шлепаем по попе, но иногда с мужем сходимся на том, что готовы ее прибить. Зверюга я какая-то получаюсь:(
Наш Боря тоже такой. У него заберут, он молча смотрит и все. А в душе, представляю, какая трагедия происходит :(
А у нас Аделя иногда свои игрушки в песочнице молча забирает, иногда вежливо просит "Дай, пожалуйста"-- тогда забирают у нее. Вообще, какая-то она на улице и в саду нелюдимка. Играет только с некоторыми детьми, с большинтсвом не играет--сидит в другом углу песочницы, такая потерянная, жалко мне ее тогда до жути. В саду дети недавно пытались ее толкать-лупить, так она: "Тимур, не бей меня, пожалуйста", в ответ следующий тычок. Дома болтает без умолку, со всякими сложными умозаключениями--на людях молчит совершенно. Мне мамаши любят порассказывать, какая она тихая и идеальная. Блин, это я тех мамаш осуждаю за то, что лупят детей постоянно, а сама вон до чего докатилась:( Короче, плохо мне теперь...
Всем привет. Докладываю о визите невролога, которого Кузенька посоветовала (Наташа, спасибо тебе большое - реально хороший человек!!!).
Очень рада, что все у вас хорошо. Хотя, конечно, по моему мнению, невролог не совсем компетентен в вопросах ГВ, да и усваивается грудное молоко очень быстро. Опять же по моему мнению--но чем труднее роды, тем больше малыш нуждается в ношении на руках.
Дошло до того что он уже просит чтобы я его купала в ванночке маленькой и поливала из ковшика. И на руки тоже часто просчится, и спать тока с ним.
Каркуша, а разве уже можно в костел тебе, вроде и у католиков тоже есть период после родов когда нельзя ходить в костел.
Ну у нас это нормальное явление еще с беременности--погремушки, еда с ложечки, поносить на ручках, в слинге--я думаю, тут нужно сполна удовлетворить эти желания, чтобы потом детка предпочла взрослую жизнь.
Про костел--нигде я такого не видела-не читала. И вообще, считаю, что храм на то и храм, чтобы в него смог прийти любой человек в любом состоянии.
эээээ, а хде параллель? Дааавно я этот чудесный мультик не видела
А мы смотрим часо--у Адели в числе любимых он.
А слинг трикотажный?Я хотела сшить льняной, но мне кажется, что трикотажный лучше. В какой позе ты Доминика прикрутила?
Нет, у меня хоппедиц тканый в этот раз--я уже с Аделей сэкономила и купила в свое время юджи--он подешевле. Теперь купила нормальный, чему очень рада. Приматывала я его в колыбельке, если смогу выложу фото, правда, примотала, наверное, не очень, так на то он и первый выход:)
В песочницу ходим с коляской---пока Доминик там будет спать, на себе таскать не планирую.

Ой, для Кристины--в Шабанах есть замечательная декревянная церковь, у нас там друзья крестили детей. Очень там приятно внутри, при том, что я не любитель находиться в церкви.
Вот, вставила фото--вот так если одного в слинг, то и втроую тоже надо:)

Ох, что-то мой Доминик ревет сегодня. Неужто колики добрались до нас? Я так надеялась обойтись без них...

Вот балда--полдня писала сообщение и не дописала:)
Лена flabelin, я тут в барахолке в разделе проката видела среди прочего слинги напрокат (в детских товарах). Возьми, может, шарфик поюзать, там и решишь, а то действительно просто так деньги жалко тратить, но с другой стороны, я уже в прошлый раз сэкономила--тоже жалко:)

Последнее редактирование:

Katrin

New member
я капаю санорин и доча чихает и все выходит
А санорин для таких малявочек есть? а потом на животик? или как все выходит?

и потом отсасывала
уточнили еще раз у лора, она говорит, отсасывать нельзя, может в ушки пойти, хотя педиатр сказала отсасывать...

А ты уверена, что сопельки?
нет, это сопельки, вызывала врача.

Выздоравливайте!
Спасибо! Будем!

milka_way

то ли еще будет
Всем пламенный привет! На даче воЧань хорошо, но без форума- грустно. особенно когда и наварить, и на кормить, и муж в 21 домой приезжает... а на выходных хорошо!
3 дня я тута, и полдня уже читаю. :)
у меня вопросы и вопросы.

очень хоцца поддержатьнеделю , посочувствовать, посмеяться вместе, но доня за последнюю перед 3мес. решила-таки про капризы вспомнить. я уже и забывать стала, что такое эспумизан и укачивание по 30 мин :)

вечером постараюсь отписать...

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Да, писали, что вроде в июле появятся.
это я была ;)
Только врач говорил про июнь.
да и сейчас пока месиков нет и не поставишь, как я понимаю
я тоже спираль не очАнь хочу. У мамы моей неприятности с ней были. Только я вот задумалась, что таблетки то тоже с первого дня цикла пить надо. Там в интрукции написано как поле родов начинать их принимать, но это на 21 день после родов, а это время уже давно тю-тю......
Но мы венчаные и подготовку перед венчанием проходили...
мы тоже. Может и попробуем там. Но на сайте вычитала что крестным должно быть по 16 лет .......... а нашим только 15......... может разрешат.

ljaljachka

мамашка Улыбашки
Karkusha, ваши роды давно читаны-перечитаны- столько позитива, прям хочется рожать и рожать.. дома))))
С Аделкьой не вини себя, ты итак молодец!! Ведь не железная, что бы хлоднокровно все переносить..
Хопп у тебя солнечный!! Как очучния от него?)

Шурёна

такса-барбаракса
В общем, выговорилась
ох, как я тебя понимаю... читаю - один в оодин Енот - и про "писять-какать", и про "подергать малого", и про "на улице д голодного обморока", и про
посидеть на песке, поползать по земле, не хотеть уходить из песочницы
Сегодня вот с утра нарядились во что похуже и пошли швырять лопатой глину в лужи - любимое наше занятие :). Радует то, что мы не одни такие :)

Со сном я сдалась - продолжаю его подкачивать на сон, по-другому - ад :) глаза закатывает от усталости, но орет - нет! играть в лото! Да и ношу его на ручках больше, чем Андрюху. А иногда и двоих вместе - Андрюха впереди, Енот на бедре и резвым шагом домой - похоже на мартышку из мультика, где у нее было много шаловливых деток, и все они на ней висели :)

Alien2804

весна - это диагноз...
Karkusha, вот я к тебе за советом. Про дитенка с высокими потребностями - можно цитату из книжечки, какие признаки этого ребенка? И прочитав твой рассказ по родам прям наложила его на нас (только как я поняла Аделя при родах страдала сильно, у нас т-т-т вроде без особых последствий Дуняшка). Так вот - есть ли взаимосвязь между тяжестью родов, крупным ребенком и его последующим поведением и высокими потребностями? И может ли в таком возрасте (2 месяца) проявляться уже завышенные требования? И если вы Аделю на руках постоянно держали, ни в чем не отказывали, все так сказать самое лучшее ей, может ли это как-то повлиять на то, что сейчас она не может притормозить вовремя? Просто я вот наблюдаю за капризами дочи и заметила, что она орет, когда ей что-то не нравится или надоело, скучно стало. Причем так яростно кричит, как будто ее режут. Я по каждому писку стараюсь ее удовлетворить, чтобы она не плакала (на что муж ругается), иногда даже в туалет сходить не могу(извиняюсь за такие подробности), т.к. она не хочет лежать одна, но чем больше я стараюсь, тем больше она капризничает. Свекровь(она приезжает раз в 3 недели) в этот раз вообще боялась с ней оставаться, т.к. только что улыбающийся ребенок в одно мгновение вдруг мрачнеет как туча и начинает орать, требуя поносить ее вертикальнно к примеру. Носишь на ручках и застыл в одном месте на долго, ей стало не интересно смотреть в эту точку - орет. В общем примеров много. И я боюсь, что своим поведением еще больше ее порчу. Как избежать проблем в будущем, а они будут - по мере роста ребенка потребности также растут. Как вырастить понимающего человечка, чтобы и она не разочаровалась потом, когда не всегда будет так, как она хочет, и чтобы окружающие не страдали. Ведь и бабушки и дедушка - все души в ней не чаят, а она постоянно капризничает.

Вот, выговорилась тоже. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху