Народ, подниму еще одну темку наболевшую - чем развлекать малыша! У меня уже фантазия исчерпана, а 2,5 часа от кормления до кормления надо развлекать как-то.
В общем какой у нас арсенал развлекух: разговариваем лежа, с поремушкой машем лежа, гимнастика на коврике, гимнастика на фитболе, лежание на пузе на коврике напротив мамы накарачках, лежание на пузе у мамы в полуподнятом положении, чтобы смотреть на мир и на мамину моську; ходим (вертикально на плече, вертикально от меня отвернувшись) по квартире с изучением всего вокруг под мамины комментарии, смотрим в окошко под комментарии; лежим в кроватке с мобилем, лежим в кроватке с натянутой ниткой с погремушками и молотим по ней, просто лежим в кроватке смотрим на бортики. Сидим в шезлонге; летаем по квартире самолетиком; ходим-топаем ножками под звуки "топ-топ"; танцуем с мамой на ручках под громкую музыку; лежим и смотрим картинки в журнале. Вот, вроде все.
Еще планирую купить мыльные пузыри (вычитала в нете, что нравится им на пузыри смотреть), неваляшку - вроде тоже интересная штуковина, и распечатала стишков коротеньких для малышей, игры пальчиковые - буду читать с выражением

.
Вот. НО, на кажущееся разнообразие - различные наборы этих мероприятий в тех или иных чередованиях пролетают у нас за 1-1,5 часа. Больше 5-10 минут мы не желаем заниматься одним и тем же занятием

вот такая фифочка Дуняшка.
Что еще можете посоветовать?