Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Радуга света

Солнечная мама
Девочки у кого у малышей долго заживал пупок, как часто его обрабатывали? И каждый раз с перекисью?
обрабатывала утром и вечером после купания. Все время с перекисью, пока она шипела. После того как перестала шипеть один день еще перекисью обработала и убрала ее.
У меня Мирка начал подкашливать - мне кажется, что это он слюнкой даится. У кого-нибудь было такое?
у нас бывает. Появилось ближе к трем мес. вместе с активным слюнопотамием. В нете муж нашерстил, что это норма т.к. формируются окончательно слюнные железы.
Вот какой должна быть настоящая женщина...
ой, ну прям засмущала! Спасибо!
А еще мы сегодня крестили нашу детку!
Поздравляем Мирочку с крещением!!!
хочу просто поделиться.
грустно. И ведь не объяснишь... все равно не поймут :(
Vasilinka, не переживай! И у нас такое бывало. И фонтаном срыгивали по 3 раза.... тоже зрелище не для слабонервных. А то, что через носик - просто у них еще перегородка не образовалась в носоглотке, вот и могут они носиком срыгивать. Причина в печенье - полный бред!!!! Скорее действительно сильно покрутили ;).
А у нас опять сопли и соответственно кашель, откуда ума не приложу,
вот напасть! Лечитесь поскорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Татика, держись солнышко! Все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!

По поводу массовых отказов и бросаний груди - девы, а ведь детки подросли и замечают вокруг уже гораздо больше. Им интересно, вот и разрываются между грудью и новыми открытиями. Ну и газики вполне могут быть причиной такого поведения :)

А я только в начале 11 вечера приехала с Аней домой. Как же хорошо мы посидели!!!! Так приятно был увидеть всех однокурсников, кто смог выбраться. Собралось 14 человек из тех кто в РБ не добралось 5 чел. Анюта только почти не спала - все норовила посидеть за столом на маминых ручках, за народом понаблюдать, глазки построить..... ))))))))))))))))))))))))))

Vasilinka

Active member
Девочки, спасибо вам оромное за ответы, мнения, ссылочки! Очень надеюсь, что не повторится. Наверное, перекормила всё-таки, а потом малышечку вырвало в неудачной позе и из-за этого через носик плилось со всеми вытекающими... Постараюсь больше не допустить такого.... сама рыдала и она напугалась.. бедная моя кнопочка (((
Vasilinka, не переживай!! Если и перекормила - все лишнее срыгнет
Не переживай, лишнее срыгнет. И через нос они срыгивать умеют, не волнуйся И еще молоко может капать из носа во время кормления...вот такая странная конструкция у этих деток
Ох, теперь главное, чтобы срыгивала в "нужном" положении!!! Она ж не могла дышать прямо, из-за того что весь носик забился ((((((

Vasilinka, с возвращением!!!! а почему у тебя КС было? ты же вродь сама рожать собиралась.
Да, собиралась! О КС и речи не было! Я ж заподозрила подтекание вод, поехала в РД к врачу посмотреть и оказалось, что это воды, а шейка совершенно не готова.... Меня сразу в предродовую, поставили капельницу(сказали, что лекарство самое лучшее), чтобы шейка "дозрела" и раскрылась. 5-6 часов в схватках, а шейка только чуть лучше стала. Врач сказала, что рожу сама обязательно, но не раньше, чем через 12 часов и в каком состоянии будет ребёнок неизвестно (на КТГ уже начинались какие-то неладности). И хоть КС мне было нежелательно из-за возможных осложнений после приёма фрагмина, конечно, я согласилась на КС, чтобы с ребетёнком всё было хорошо ... Вообщем, всё так быстро произошло и совсем не так как планировалось, но мы предполагаем, а Бог располагает... Значит, так было суждено родиться моей принцесске )))

Радуга света

Солнечная мама
Vasilinka, у меня так Димка рождался, но с другим финалом. Стали подтекать воды но совсем чуть-чуть. Приехала в РД - развернули мол ничего нет. Приехали снова через 4 часа во 2м часу ночи. Воды подтекают, а раскрытие ноль. Поставили капельницу. В 3 часа 4 пальца, в 8 - те же 4 пальца... поменяли капельницу. Родила только в 15.15, а ночью Димку перевели на ИВЛ :(, днем перевезли в 7ку. Я к нему попала только на 6сутки (тогда же и впервые приложила к груди). Из РД переводили с диагнозом "врожденная пневмония" с ним же 7ка и выписывала, но врач там сказала, что это не пневмония - ребенок наглотался околоплодных вод+долгий безводный период (воды прокололи в 3 часа ночи). Домой мы попали за 5 дней до первомесячья. Почему мне не предлагали КС - понятия не имею :(. Поэтому твоя врач большая умничка!!!!! Главное, что у вас все хорошо!!!!

Лисонька

New member
Татика,держись!!! чувство вины перед старшим - это нормально и естественно на мой взгляд, я с ним свыклась. просто реально оценив ситуацию поняла, что ничего изменить не могу и все что могу дать старшему - это объятья в большом количестве, а остальное восполняет папа и бабушки-дедушки. подрастет младшенький и все наладится. я для себя нашла способ справляться с депрессняком - просто принять все как есть и ждать, но при этом я всегда плачу если хочу, и не пытаюсь сдерживаться. а еще можно новопассит попить - творит чудеса:) я пила прошлый раз. короче держись!!!!
и кстати нам от истерик помогала музыка:) при чем океан эльзы:)

Winter

Active member
Доброе Утро!
мы вчера были на даче у сестры. сейчас снова собираемся, может и с ночевкой попробуем.
Вот как это было:

Вложения

• DSC00962.JPG
    DSC00962.JPG
    258.5 KB · Просмотры: 57
  • DSC00967.JPG
    DSC00967.JPG
    303.8 KB · Просмотры: 53
  • DSC00963.JPG
    DSC00963.JPG
    214.9 KB · Просмотры: 52

Vasilinka

Active member
Радуга света, спасибо! Я очень доверяю врачу и согласна с тобой, что она умница! Твоя история первых родов очень грустная ((( хорошо, что всё это позади, а я ещё раз убеждаюсь, что не нужно мне жалеть о КС...
Winter, здорово на природе!
А у нас начался животик..... Малышка вчера была беспокойная, вначале я думала, что от того, что испугалась как поперхнулась рвотой, а потом заметила, что она ножки всё пджимает, кряхтит и у неё бурчит в животике ((((((((( Муж утром сгонял в дежурку, купил бебинос (сказали только его можно с рождения...???), после него покакала, но всё равно не совсем спокойно спит, вздрагивает, кряхтит иногда... А ещё я померила ей темпу- 37,0... Как думаете, девочки, может это от газиков быть? Блин, не думала я, что это всё так тревожно....... Может, в Лодэ к педиатру сгонять.... или я уже совсем загоняюсь???

ljaljachka

мамашка Улыбашки
Winter, мамка-красавица))
Vasilinka, отставить панику. В животике бурчит, потому что работает он на переваривание молочка (мне так в рд говорили - ничего страшного). Ножки поджимает - может и животик. Бэбинос, Боботик, Эспумизан - каждому помогало что-то свое. До темпы 38 насчет нее можно вообще не загоняться. 37 - возможно приоделы ты ее жарко, прираздень и померяй снова

Vasilinka

Active member
ljaljachka, спасибки! Меряла без одёжек, вроде тоже самое.... Поделала упражнение ножки к животику, вроде получше уснула. Понаблюдаю... Блиночки, чувствую себя беспомощым ребёнком... Мамашка называется )))))

gostya

New member
Доброе утро всем!
Спасибо за поздравления! :thank_you:

Татика, держитесь! Главное - помнить, что все это - временное и пройдет и наладится, только не надо опускать руки! Здесь ведь и гормональный фактор присутствует, даже мне с моей чудесной спокойной девчонкой иногда бывает грустно до слез, так что... Все хорошо и будет еще лучше!!! ;)

Vasilinka, для новорожденных нормальный диапазон температуры 36,5 - 37,0. Так что по этому поводу - спи спокойно! По поводу животика - я так поняла, что ре не плачет, не кричит, а просто кряхтит? - так это же замечательно! ЖКТ учится работать, да, где-то газики, где-то непривычные ощущения, но если бы ре было плохо, колики - поверь, сомнений бы у тебя не осталось, рев бы стоял ого-го! А так лучше просто выкладывать на живот себе/папе, пеленку теплую положит и не надо лишний раз слабительные использовать - при злоупотреблении чревато нарушениями работы ЖКТ ("разучится" работать, т.к. все и так само происходит)
так что - улыбнись, у вас все хорошо!

п.н. у моей красы 37,0-37,1 держится, анализы нормальные, чувствует себя вроде бы замечательно, я не загоняюсь.

Vasilinka

Active member
gostya, ой, девочки, ну что бы я без вас делала????!!!!!!!!!!!!! Спасибо, успокоили нервную мамашу!!! )))) На радостях пошла варить гречку )))))

Лисонька

New member
Vasilinka,у деток маленьких терморегуляция еще не очень и тамп. 37 это норма. а животик - главное понять что это временно!!! :) мы тоже с этим сражаемся:)

Dina

Active member
Приветик!

Ты и дальше у нее буш брать? Дай ссыль, гляну. Как там со сроками и доставкой? Я тожес форума ок сотни за пачку беру
Она периодически в Москву мотается, так что буду смотреть по обстановке, если будет удобно, то буду у нее брать. Получилось 90 тыс. за пачку. Вот тема:
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=121565

Значит, так было суждено родиться моей принцесске )))
Хорошо, что всё хорошо! Роды - дело такое, малопредсказуемое.

Вот как это было:
Клево! :)

или я уже совсем загоняюсь???
Ага. Именно так :) Успокойся. Температура нормальная. По-моему эспумизан можно новорожденным, но нам он как-то никак...Агате грелочка на живот помогала успокоиться. И сейчас иногда приходится ее юзать...если съем какую-нибудь гадость :)

Блиночки, чувствую себя беспомощым ребёнком... Мамашка называется )))))
Я до сих пор себя так чувствую :biggrin:

Winter

Active member
Еще про дачу - Мирон спал с 13.30 до 21.30 с 2 перерывами на перекус. Ел практически во сне))))

Радуга света

Солнечная мама
я ещё раз убеждаюсь, что не нужно мне жалеть о КС...
вот именно поэтому я о себе и написала! Да, Слава Богу все это позади и в дальнейшем никак на ребетеныше не отразилось.
Winter, классно это было судя по фоткам! Хорошо вам и сегодня отдохнуть! Выглядишь великолепно!!!!
Блиночки, чувствую себя беспомощым ребёнком...
это нормально! Главное не паниковать и прислушиваться к себе - мать - природа подскажет и поможет! Все у вас наладится. А 37 - нормальная температура для ребенка. Плюс у таких малышей оч. влияет состояние - во сне или бодрствуя меряешь, во время/до/после еды... и т.п.

ljaljachka

мамашка Улыбашки
Dina, ага. спасибки. а берешь еще 6-11? Я вот думаю попробовать 9-14, т.к. 6-11 совсем сползают..

Nika 23

New member
Поделала упражнение ножки к животику, вроде получше уснула.
Я это делаю ежедневно несколько раз и ещё глажу ладошкой по часовой стрелке вокруг пупка - всё для профилактики, часто газики выходят после этих манипуляций) и т-т-т за 2,5 мес. мы ни разу не мучались животиком, не пили никаких лекарств, только 1 раз в РД у нас болел животик всю ночь, когда я этого ещё не делала. Ещё раз т-т-т.

Vasilinka

Active member
Nika 23, спасибочки за совет! Обязательно буду делать!
это нормально! Главное не паниковать и прислушиваться к себе - мать - природа подскажет и поможет! Все у вас наладится. А 37 - нормальная температура для ребенка. Плюс у таких малышей оч. влияет состояние - во сне или бодрствуя меряешь, во время/до/после еды... и т.п.
да, что касается ребетёныша, оказалось, что паникёр я ещё тот ))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху