Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

green

New member
checheck, Аня, да, мрачно я написала :), но на самом деле хорошо время провели, насмеялись. Мы так редко теперь с друзьями видимся.

пс. мамы, кто-нить в Ботанический собирается в среду, а то я надумала ради этого мероприятия с дачи приехать. как бы одной там не дефилировать спокойной ночи всем. пусть детки спят и кушают ВО СНЕ.
Я хочу придти!!!! Если кто придет, я с удовольствием!!!!

Мы вчера ездили с друзьями в Несвиж. Полнейшее разочарование. Несколько лет назад мы туда совершили очень романтическую прогулку, наделали красивущих фотографий, лазили там по всяким террасам, лесенкам, там все было в плюще. Была атмосфера. Теперь - полный отстой. Ничего от того духа не осталось, стоят пивные палатки, нарыты кучи песка, холм, на котором стоит замок, прорыт насквозь, гуляния какие-то... Как всегда, короче. Потом стали искать место для пикника. Куда ни съедем с шоссе, к краю леса вдоль поля, машины тут же облепляют тучи слепней, как в фильме ужасов, честное слово. Потом все-таки пристроились в лесу. Дома на ноге нашла клеща.
А по фоткам и не скажешь, что в фильме ужасов ))))
С новой аватаркой!!!

Пожалуюсь еще форуму и на Катюху. Авось поможет. Не спит красотка днем, хоть ты плачь. Сосет, потом прыгаем на мяче. Вроде засыпает. Кладу в кроватку - моментом просыпается. Если ложимся в кровать вместе. Сосет, сосет, потом крик, встаем, снова на мяч. На мяче успокаивается. Перекладываемся в кровать. 5 минут сна и все по кругу. Девочки, может это отказ? Она с гурдью не засыпает. А если и засыпает, то на 5 минут только. Я уже не знаю что думать. Длится 2 недели уже. У нас получается сна не больше 10 часов в сутки.
не думаю, что это отказ. Мы уже очень давно на груди не засыпаем(примерно с месяца). Когда кушаем мы бодрствуем, а по вопросу дневного сна у нас также (((, спим только у папы на руках(в кроватке хватает на 5 мин)

vesna_o5prishla

Active member
а дальше носите меня - катайте на фитболе, я буду спать.

Malinnik, ну, вы еще мелочи совсем, вам типа еще можно)))

Мы уже очень давно на груди не засыпаем(примерно с месяца). Когда кушаем мы бодрствуем, а по вопросу дневного сна у нас также (((, спим только у папы на руках(в кроватке хватает на 5 мин)

Лучик_Света, а бодрствуете вы тоже на руках? Моя принцесса и когда бодруствет, требует чтоб ее носили, качали. Я вот думаю, может такое качание частое на мяче тоже не есть гут? Она готова весь день на нем скакать.

Nannie

New member
Nannie, Верочку с трешкой!
Nannie и Верочкус тремя месяцами!
Nannie, Верочку с трешкой! Присоединяюсь!!!

Спасибочки!!!!!

а нас немного на гречку высыпает.
а я раньше думала , что гречка чуть ли не гипоалергенный продукт :)

Девочки, а можно нам кушать молодую картошку? Не будет ли от неё газиков, поносов или запоров у ребенка?

А еще хотела поинтересоваться: кто-то ходил на ультразвук груди. А куда? Где-нибудь можно это сделать платно? А то я каждый раз когда грудь начинает болеть (застой или залежала), так я боюсь, а вдруг не справлюсь сама и надо бежать на ультразвук, а вот куда не знаю. :(

Привет!

Девочки, а можно нам кушать молодую картошку? Не будет ли от неё газиков, поносов или запоров у ребенка?
Я кушала, все нормально... И личико у нас чистое после вчерашней клубники, я довольна, тьфу-тьфу!!!

Я вот думаю, может такое качание частое на мяче тоже не есть гут? Она готова весь день на нем скакать.
Я вот тоже присмотрела, что мы привыкаем к мячу(((

Alien2804

весна - это диагноз...
Я кушала, все нормально... И личико у нас чистое после вчерашней клубники, я довольна, тьфу-тьфу!!!
у нас тоже пока тихо. Жду еще день и вечером добавлю :)

Блина, доча намерена разрушить дуги развиващего коврика.... упирается ногами в них и поднимает, причем из любого положения умудряется нащупать ногами их и настойчиво приподнимать ногами. А как любит молотить ногами в мамин живот или грудь....ужос. Теперь я понимаю, почему у меня так болели ребра во время беременности.

Последнее редактирование:
а бодрствуете вы тоже на руках? Моя принцесса и когда бодруствет, требует чтоб ее носили, качали. Я вот думаю, может такое качание частое на мяче тоже не есть гут? Она готова весь день на нем скакать.
Бодрствуем мы, вначале ,лежа на диване, когда надоедает просится на руки(рассматривает комнату), потом опять ложу, а там недалеко до кормежки и сна )))

valyushik и Марту, поздравляю вас с официальным окончанием периода коликов - с трехмесячьем ВАС!!!

VictoriyaGalkina и сынишку с трешкой Вас!!

Татику и Павлушу со второй вас даткой!!!!

Львица

Well-known member
а раньше отправляла их одних или первый раз?
первый раз....

какой муж молодец! Отдохнешь немного от своих любимых, тоже неплохо А детки у тебя очень красивые.
просто ему самому очень хотелось поехать))) на счет отдохнешь, пока Катрин такого джазу дает, что поесть бы хоть иногда, няньки то все уехали. За деток спаибо!

green, хорошие фотки! Варя в кресле прикольно спит!
С новым авиком!

банда твоя прекрасна!
спасибо!

Узнаешь подробности - свисти.
ага, но видимо проще позвонить той Галине, что тел давали.

А мой старший опять заболел. Просто напасть какая-то. 3 дня в сад походил и снова темпа. Уууу(( Как это научиться не нервничать и не переживать из-за детских болезней?
Выздоравливайте!!! А на болезни никак не научишься не реагировать, такая мамская доля, ве близко к сердцу принимать.

Кладу в кроватку - моментом просыпается.
у меня спит только в шезлонге, в кроватке категорически не хочет(((

это имя такое. так что вот
я уже об этом задумалась, очень похоже на то.

и на наших домашних весах Михаил больше 8 кг, завтра в польку, мот там весы будут получше.
ого-го))), а ты хочешь увидеть вес больше или меньше 8 кг)))

а можно нам кушать молодую картошку?
можно, во вяком случае я ем и даже ка то не задумывалсь что нельзя.
valyushik и Марту, VictoriyaGalkina и сынишку с трехмесячьем!!!
Татику и Павлушу с двушечкой!!!

оса

Active member
valyushik и Марту, поздравляю вас с официальным окончанием периода коликов - с трехмесячьем ВАС!!! VictoriyaGalkina и сынишку с трешкой Вас!! Татику и Павлушу со второй вас даткой!!!!
присоединяюсь! Мамочки и малыши, будьте здоровенькие и жизнерадостные!

Я попробую в бот. сад подъехать. Но это под вопросом. Посмотрим, пройдут ли опрелости. Уже есть улучшения, но всё ещё не решаюсь надеть подгузник. спим и гуляем с голой попой. Помогает креп от опрелостей Саносан, спасибо Anna P за рекомендации.

Девочки, а в какую цену клубника? Решила и я попробовать.

Мы в последнее время спим в слинге и в коляске. от фитбола отучаю понемногу - у меня у самой от него попа преет...

Dina

Active member
Приветик, девочки!

valyushik, VictoriyaGalkina, Татика, с датками ваших малышей!

Двое суток без инета - это ужас-ужас :) У меня уже ломка началась :)

Девочки, что-то я не вижу, а слини-рюкзачки раньше, чем с 4-х месяцев бывают, что-то я не нашла?
Я знаю Бондолино, Ямо и Коалакерри baby. В них именно вертикально можно носить.

Plusha, ой, выздоравливай скорее @@@@@@@@@@@@@@@

а вы как на Семёнова на пмж или так, на лето?
Мы до холодов :) Неохота заславских клещей кормить. Ну и пока Агата маленькая думаем ежегодно такие переезды проворачивать, потом сложнее будет, т.к. в Минске квартира совсем небольшая.
milka_way, ljaljachka, а вы где в Серебрянке обитаете?

и моську высыпает и высыпает ((((((((((
Вполне может быть гормональная сыпь. У нас такое началось где-то в 3 недели, а потом резко прошло, не помню в каком возрасте, хотя диету я не меняла.

Вот покажу свою мафию)))
Класс! Хорошенькие у тебя детки :)

green, фотки классные, Боря и Варя такие блондинчики! :) А с клещами вообще задница в этом году...ты место укуса наблюдай, важно, чтоб покраснения сильного не было. И Умку осмотрите внимательно.

Я клубники вчера навернула, пока полет нормальный.

По поводу дневного сна - Агата спит днем где-то в 3 захода по 20-30 минут. Засыпает только на груди, по-другому не укачать. Если пытаюсь отползти от нее, то тут же просыпается. Та же картина, если уснула на руках - пытаюсь переложить - всё, сон как рукой снимает. Единственное, что спасает - граковский укачивающий центр, в него ее спящую реально переложить.

А еще Агата на новом месте стала ночью спать по 6-7 часов без перекусов. Это вообще нормально? Я чуть не охренела в первую ночь, когда на часы глянула...за грудь как-то боязно...

checheck

Well-known member
Dina, я когда миша один не спит, сплю с ним или лежу, до упора. чтоб поспало дитенка.
Львица, зови подружек для помощи :)
я хочу, чтоб не было каких проблем с весом, то есть хотелось бы поменьше, но вообще я б не сказала, что он толстый, просто пухлявый. я например ребра вижу))

оса, я в первый раз увидела у миши красную попу, когда окунула его ножками в пятницу в речку, а потом он в машине заснул и помыла я ему попу тока утром :( но на след день опять были на речке, поэтому день без подгуза, и это его излечило. кстати прикол, что на речке миха тока один раз на папку чуууть чуть написял, потому что тот рядом сидел в тот момент, а так муж его так по-хозяйски высаживал и писеть и какать, как будто учился где :)

Alien2804

весна - это диагноз...
Бодрствуем мы, вначале ,лежа на диване, когда надоедает просится на руки(рассматривает комнату), потом опять ложу, а там недалеко до кормежки и сна )))
тож халява у вас ;)

valyushik и Марту, поздравляю вас с официальным окончанием периода коликов - с трехмесячьем ВАС!!!

VictoriyaGalkina и сынишку с трешкой Вас!!

Татику и Павлушу со второй вас даткой!!!!
поддерживаю!

я хочу, чтоб не было каких проблем с весом, то есть хотелось бы поменьше, но вообще я б не сказала, что он толстый, просто пухлявый. я например ребра вижу))
ну на встрече прошлой единственное пухлое место, которое я запомниола у Миши, была моська такая кругленькая :) А по поводу ребер - меня мама каждый день спрашивает (счас в Жодино живем) - чего у ребенка ребра торчат и живот впуклый, не кормишь что ли ребенка :)

По поводу сна. Девочки, сколько я уже исследования и закономерности ищу - пока могу сказать точно следующее:
1) днем Дуняшка больше 2-х часов не бодрствует (вернее она может, но этого нельзя допускать)
2) последнее бодрствование перед сном может длится больше 2-х часов, если в течение дня дите спало хорошо или наоборот очень плохо
3) в среднем сон у нас после 1 15 - 1 40 бодрстввоания (надо следить за поведением и ловить малейшие признаки сонливости). Как тока "клиент созрел" ко сну надо укладывать спать.
4) Продолжительность сна разная от 10 минут до 40 минут (чаще всего это 30 минут)
5) Можно "заставить" спать дольше - часа 2 - 2,5. Для этого надо лежать рядом с готовой сиськой и "ловить критические моменты, когда она вот-вот проснется", предотвращая просыпание сиськой в зубы, подкачиванием. Такое прокатывает не всегда и не чаще 1-2 раз в день. Критические моменты - первые 30 минут сна, в 40 минут, в час, в час 15 - примерно так.
6)Если спать ребенок не хочет, то уложить не получится - можно не напрягаться! Надо пободрствовать еще и она созреет.
7) Спит лучше всего в шуме (музыка, пылесос, фен, трактор, пиление-сверление, телевизор, разговоры взрослых, шум машин). В полнейшей тишине сон оооочень чуткий и от малейшего поскрипывания пола может проснуться.
8) В сутки сна набирается 12-15 часов.
9) На ночь укладывать начинаю с 21 00 где-то (зависит от того, сколько бодрствует). Уходит в ночной сон где-то с 21 40 до 23 10.
10) Количество ночных кормлений - 1-2.
11) "Утро начинается" в 6 - 7. Ночь длится 8 часов (это стабильно :))
12) На свежем воздухе спится хуже всего.
13) В автокресле в машине засыпает всегда, самостоятельно, без плача. Спать может столько, сколько едем (максимальная поездка у нас была 3 часа - все время спала).

Львица

Well-known member
Класс! Хорошенькие у тебя детки
Тьфу-тьфу!!! Какие хорошие!!!
Спасибо!!!

А еще Агата на новом месте стала ночью спать по 6-7 часов без перекусов. Это вообще нормально?
раз спит, значит ей нормально, а грудь подстроится. Катя тож стала ночью только один раз кушать, часа в 4 примерно, т.е. такой же интервал о времени засыпания как и у вас.

я хочу, чтоб не было каких проблем с весом, то есть хотелось бы поменьше
так и не будет, ты ж его не насильно кашей кормишь, а молочком.... как начнет ползать, ходить все лишнее исчезнет.

Девочки, выбираю фитбол себе, и что то совсем не разберусь какой брать, у них такая разбежка в цене.... есть за 20тыр, 60 и выше. У кого какой, чтоб не вонял и резина качественная, сильно переплачивать тож не хочется.

Alien2804

весна - это диагноз...
и последний пункт 14 - способы уложить спать:
14.1 Сиська в зубы и рядом лежать - работает в 90% случаев
14.2 Дите на руки вертикально и танцевать под громкую обязательно энергичную музыку - работает в 60% случаев, если при этом кулачек во рту - в 80% случаев.
14.3 На руки в позе колыбельки и укачивать, совершая повороты корпусом вокруг совей оси - работает в 20% случаев, если с пустышкой - в 40%
14.4 На руки на фитболе в позе колыбельки, вертикально, животом на моем животе - иногда все позы по очереди - работает в 50% случаев. Лучше с пустышкой.
14.5 В автокрселе - 100%
14.6 на улице в коляске по кочкам - в 10%
14.7 в рюкзачке когда я хожу - 100%
Примечание: засыпает только тогда, когда "пришло время" - иначе можно колбаситься долго и в результате заснет тока тогда, когда это время наступит. Когда перекладываешь заснувшего ребенка куда-то, то лучше. чтобы она была в простынке, т.к. если от тела убирать, то она просыпается - тепло теряется или что-то происходит. А когда в чем-то, то спит.

Ну вроде все :) :)

Alien2804

весна - это диагноз...
Львица, ну так как захочешь спокойствия, и не в такое вдаришься :) Может кому пригодится инфа опять же.

green

New member
Львица, Наташа, у нас немецкий фитбол из "Спортмастера", никаких нареканий. 75 см стоили 75 тыс два года назад.

Кристина, точно, что нет слов :) Ко второму ребенку будешь во всеоружии :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху