Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Львица

Well-known member
не прошло и полгода.
какие все красивые!!! и мамочки, и детки!!!

эт в 4 месяца? Катя была 6600 кг и 66 см. Сейчас 7 кг и около 70 см.

.там есть упражнения от ушей на попе и от спасательного круга на пояснице?
есть))

Но ведь есть же мамы, которые постоянно сцеживаются, чтоб выйти куда-нибудь, например....
есть конечно, но я например так не смогу) и не считаю что из-за этого у меня мало молока. Дитё довольное жизнью, писает много стул в норме, значит всего хватает!

Vasilinka

Active member
milka_way, клёвые вы все на фотах! )))))) Не встречаюсь с вами так хоть полюбуюсь )))))

Львица

Well-known member
сделай раз сделай два
вау!!!! как Миха умеет, молодец!!!!! и ваще такой жмякательный, классный парень!!!

которому соску прибили к стене на уровне его роста -
как то жестоко, что ли.

Так не знаю, как сцеживать... в простерилизованную бутылочку, потом в холодильник, а перед употребелением в тёплую воду? Или как-то по-другому? И как узнать до какой темпы нагреть?
я не стерелизовала, ну кипятком обдать можно. Если планируется съесть молоко в течении 3 часов, то можно и без холодильника. Если после холодильника, то бутылочку в ёмкость с теплой водой и пусть себе греется. Температуру проверить, капнув из соски на запястье себе, если не ощущается, то нормуль. Вот как то так))

ljaljachka

мамашка Улыбашки
ljaljachka, а мы ваших лошадок очень любили, ходили на рынок под предлогом покататься. А теперь куда пропали?
теперь на рынке редко очень катают - нельзя там. Сменили место дислокации на Мухлю (у ручья) - приходите))

Ursula

учусь на волшебницу
Надеюсь никто сейчас не обедает? А то приятного аппетита

ты будешь смеяться, но именно когда стала читать твое сообщение начала обедать:))) с тарелкой возле компа сижу))

но я воробей стрелянный мене аппетит не испортишь такими рассказами))

Alien2804

весна - это диагноз...
можно мне оригиналы на диск?
ок, добавлю в твой диск и это

а у кого оплата по метрам тяжко будет
ну у меня по метрам оплата. Каким-то чудом я это все хочу залить на ютуб. Так что трафичек придется потратить :(

сделай раз сделай два, а три я не фотала - сидела страховала (что ли матрас на день убирать..)
абалдеть!!!! по ВАнечкиным стопам идет Михась!

Но даю только когда мы семьёй едим и когда она очень, просто Очень просит.
а не страшно, что подавиться может? У нас зубов нет, но даже деснами она умудряется нашкрябать себе яблоко, не говоря уже про банан - даже и не даю теперь, так как кусает ломтями.

Vasilinka

Active member
Если планируется съесть молоко в течении 3 часов, то можно и без холодильника. Если после холодильника, то бутылочку в ёмкость с теплой водой и пусть себе греется. Температуру проверить, капнув из соски на запястье себе, если не ощущается, то нормуль. Вот как то так))
спасиб! За 3 часа точно вернусь с парикмахерской )))))))) значит, можно без холодильника- облегчить жизнь свекрови )))) Вопрос, правда, захочет ли Манюня, есть из бутылочки )))))
*вопрос от мегачайника- А после обдания кипятком, не обязательно ждать, чтобы высохла бутылочка?

Nika 23

New member
Nika 23, спасиб за рассказ! А почму баночки категорически решила не использовать?
ну, не то чтобы я против баночек. Просто пед.прикорм подразумевает собой еду со стола родителей, а не специальную.
Если бы я ела из баночек,то и дитю давала бы, но я ведь не ем.:)
Я просто ленивая мама и мне в лом готовить спецом для ребёнка овощи, ну а баночки не совсем дёшево выходят, вот и выбрала пед.прикорм.

Анюша

New member
Богатыря Ванюшу с мамой Натали и мою принцессу-Анну с ПОЛУГОДИКОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Здоровья, счастья именинникам и пусть ангелы всегда охраняют наших малышей
поздравляем!!!!!

Nika 23

New member
а не страшно, что подавиться может? У нас зубов нет, но даже деснами она умудряется нашкрябать себе яблоко, не говоря уже про банан - даже и не даю теперь, так как кусает ломтями.
ну, первый раз было чутка, но просто моя молоком умудряется давиться даже, так что я рискнула. Всё прокатило нормально, я же не лёжа её кормлю.

Alien2804

весна - это диагноз...
Люда, фотки здоровские. А комменты :) :) я там добавила и свои пять копеек кой-где

Vasilinka

Active member
Я просто ленивая мама и мне в лом готовить спецом для ребёнка овощи, ну а баночки не совсем дёшево выходят, вот и выбрала пед.прикорм.
аааа, понятно )))))))) а то я рассчитываю на баночки- потому что оч. ленивая ))))) и неэкономная )))))

flabelin

Эй, птичка....
наконец-то я сообразила что к чему... не прошло и полгода.
и даже суток :)))
http://picasaweb.google.com/105813686309216399013/2324#
остались фото с малышка. но это вечером уж\. извиняйте.
Фотки посмотрела. очень понравились. Еще раз взгруснулось мне, что с вами не встретилась(((

сделай раз сделай два, а три я не фотала - сидела страховала (что ли матрас на день убирать..)
Ну ничего себе!

ну, не то чтобы я против баночек. Просто пед.прикорм подразумевает собой еду со стола родителей, а не специальную.
Согласна, что баночки - куча денег на ветер и везде по дому эта стеклотара. Я тож наверное педприкорм попробую. не в чистом виде, а как будет получаться. Мне уже сейчас очень хочется Ваньку кашей накормить.

MaryLy

New member
по моему опыту - та что счас больше, потом ниже повиснет))
аха)))хорошо что наши мужья этого не читают)))

Милка, спасибо за фото-позитив очередной! Любуюсь с ощущением – какие же вы все родные! : )
checheck, Мишаня меня впечатлил! А улыбка-то, улыбка какая!

INSIDE

У нас все получается!
Ага! Офтальмолух)))

У меня к тебе вопрос. Меня тут активно отговаривают от бужирования Мирке, а я пока сопротивляюсь, говорят, что прокол не поможет...

Natalia_77777, Радуга света, Ванечка и Анечка с полугодием!!!!!!

видимо не поползет мой ребенок, пытается встать, весь мозг уж отбил(

:):):):):):):):):):)

гы-гы!..

вот, кстати, мне что интересно - соски разных размеров делают, но сосок-то у меня с возрастом ребенка не растет!??

А мне кажется, что ре начал глубже засасывать грудь, т.е. практически вся ореола во рту стала)

Девочки, возможно, кто-то сталкивался с такой проблемой: сегодня заметила, что одна грудь стала немного больше другой, причем та, что меньше, стала давать явно меньше молока.. как с этой бедой бороться? такая ассиметрия внешняя навсегда останется?

А у меня до Б. одна была больше другой, а сча вообще видно, но я как-то не заморачиваюсь))))

:yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::clapping::clapping::clapping::clapping::clapping::clapping::clapping:

Karkusha

Well-known member
Аню и Ванечку с полугодием!!!!!!

Chechek, Аня, а зря ты ваше передвижение рывками называешь неползанием. Я еще с Аделей, по-моему, в Моем ребенке читала статью с картинками о разных типах ползания. Прыжки там были в том числе. Для себя решила, чтобы не заморачиваться, что наши передвижения на пузе, подтягиваясь руками, и есть то самое ползание. На четвереньках Аделька поползла только в 8,5 месяцев, тогда же и стала сама садиться--а сидела уже с 5,5. И все это было нормально. А всает парень знатно!! И вообще--такой весь замечательны!

Люда, спасибо за выложенные новые фото--только и любоваться на вас всех:)

Crazy Cat, у меня есть рецепт, чтобы не злиться и не расстраиваться: просто не строить планов, особенно пока детки такие маленькие. Тогда они не нарушаются, а значит, и не из-за чего злиться, а то все равно же злость хочешь-не хочешь, но выплеснется на ребенка и мужа. Кстати, тогда и дела как-то быстрее начинают делаться. Хотя и возможен вариант сумасшедшего дома, как писала Red Berry. Я по этому поводу пришла как-то к мысли, что не может у неорганизованной мамы вырасти организованный ребенок и если я безрежимная--откуда взяться режиму у деток? Поэтому и нет у нас термометра для ванны--вообще (с Аделей был, было интересно покупать такие вещички в беременность), не вводим мы прикорм по граммам--как-то мне не по себе считать:) И даже, подозреваю, сейчас моя Аделька ест гораздо меньше своих сверстников--первого и второго одновременно у нас точно почти никогда не водится--зато не имеет проблем с аппетитом, а радостно и самостоятельно сама лопает. Я вроде умом понимаю, что все это нужно--часы, граммы, градусы--а вот глубоко-глубоко в подленькой душонке презирается все это. и ничего тут не поделаешь:) Зато наслаждаюсь материнством по полной программе:)

Ой, про соски. Вспомнила одну картину (я по этому поводу даже порашивала маму, каким именно образом и с какой частотой нам давали пустышки): были мы в Евроопте, мимо на тележке провозят девочку--с такими шикарными хвостиками, заколочками, в палтьице, по виду возраст как у моей Адели --и с пустышкой!!!! Ну вот не вру!!! Понимаю, что не стоит сравнивать со своим ребенком, но у нас в ходу уже вовсю фразы типа: "Папочкаааа. Если я достану книгу, то упаду. ТЫ достань мне, а я буду смотреть". Сложно мне все это представить с пустышкой в зубах. В общем, очередной урок: все хорошо, что в меру.
Радуга Света, моя мама к нашей не совсем нормальной семье уже привыкла. Зато мы веселые:) И ребенок анатомию будет знать. Вчера вот обсуждали уже яичники и яйцеклетки--просила Аделя во время купания ее яички показать, пришлось продолжить объяснения:) Я вообще получаю такое удовольствие от вот этих трынделок с Аделей--это еще одна причина, почему я не отдаю ее пока в сад: столько, сколько мы с ней беседуем с ней там говорить не будут--это раз, ну а я банально буду скучать по нашим разговорам--это два. Гы, вспомнила, были на даче, Аделя напросилась со мной в туалет (она сейчас снова хвост хвостатый мой). Дальше беседа:
-Ты покакала?
-Да
-А где какуны????? Покажи!!!
Не показала:)
Чуть не забыла: Rixos, как же вы хороши с малышом!!!!
Исчо ляпну про сцеживание: я честно подозреваю, что никогда из груди столько не сцедишь, сколько высосет ребенок. А еще это, наверное, зависит от того, насколько тугая грудь. У меня маленькая и тугая--с Аделей как-то чуть сцедила на анализ несколько миликов. И я не умею этого делать, и грудь не позволяет. Но это же не означает, что у меня мало молока!
Девочки, который день уже грудь болит, к темпе вдобавок нащупала чуть-чуть уплотнение. Доминохин сосун не такой эффективный, как была Аделя--не хочет рассасывать. Dina, Инга, расскажи, как ты димексидом спалась? И в инструкции написано, что нельзя кормить--с этим что делала?
Зато муж сегодня по собственному почину шарлотку делал, требуя, правда, постоянных инструкций, но меня не допускал, на ужин обещает драники. Сейчас гуляет с Адельбосом. Для полного счастья не хватает только стать здоровой (но тогда пап снова уроет на работку).

flabelin

Эй, птичка....
аааа, понятно )))))))) а то я рассчитываю на баночки- потому что оч. ленивая ))))) и неэкономная )))))
Моя подружка очень любила баночки потому что ее малая не все съедала, а она очень любила за дочей доедать пюрешки фруктовые и детские консервы мясные.

Plusha

Active member
MaryLy, ты права, главное не акцентировать их внимание на каких-то маленьких вопросах своей внешности)))
Они должны верить, что мы у них самые красивые! (это слова моего мужа)

flabelin

Эй, птичка....
Crazy Cat, у меня есть рецепт, чтобы не злиться и не расстраиваться: просто не строить планов, особенно пока детки такие маленькие. Тогда они не нарушаются, а значит, и не из-за чего злиться, а то все равно же злость хочешь-не хочешь, но выплеснется на ребенка и мужа.
+1000000

Karkusha

Well-known member
ты будешь смеяться, но именно когда стала читать твое сообщение начала обедать:))) с тарелкой возле компа сижу))

но я воробей стрелянный мене аппетит не испортишь такими рассказами))
Ага, только хотела сказать, что опытным мамам эти рассказы совершенно нипочем:)
Для этого есть мамин палец, который вовремя может все достать изо рта. Ну и я бы не стала позволять откусывать большие куски, лучше тогда самой откусить-отломать-отрезать малюсенький и дать. Но это--если очень хочется дать, конечно. А еще можно яблоки выбирать такие и подсовывать тем боком, чтобы не отхватила большой кусман--как правило, после нескольких тренировок все получается. У меня-то Аделя просасывала просто до косточки секторы в абрикосах, вишнях, персиках.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху