Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vasilinka

Active member
Моя подружка очень любила баночки потому что ее малая не все съедала, а она очень любила за дочей доедать пюрешки фруктовые и детские консервы мясные.
)))))))) ну вот ещё один + баночек ))))))))))

Karkusha

Well-known member
Моя подружка очень любила баночки потому что ее малая не все съедала, а она очень любила за дочей доедать пюрешки фруктовые и детские консервы мясные.

А овощные? Бееее!!!! Я фруктовые тоже иногда покупала, особенно грушевое пюре--очень мне нравилось:)

Анюша

New member
эххх...завидуб по-доброму...моя вот до сих пор не спит...играется с пакетиком...
Малышка перепутала день с ночью, такое часто бывает) Особенно у родителей сов, или ведущих ночной образ жизни. Такие детки днём малоактивны, спят, а ночью гуляют. Это несложно скорректировать банальным режимом. Днём активные игры, яркий свет, можно громко разговаривать. А с наступлением вечера приглушается свет, все спокойно и тихо общаются, желательно исключить телевизор, активные игры, выходы на улицу. Если ребёнок ночью просыпается - с ним по возможности не разговаривают, а по необходимости или кормят или переодевают. мама с малышом рядом лежит, давая понять - что сейчас ночь, все спят... Постепенно режим поменяется и малыш ночью будет спать. Возможно на это уйдёт от нескольких дней до нескольких недель. У меня со старшим так было, пережили))))

flabelin

Эй, птичка....
Ой, про соски. Вспомнила одну картину (я по этому поводу даже порашивала маму, каким именно образом и с какой частотой нам давали пустышки): были мы в Евроопте, мимо на тележке провозят девочку--с такими шикарными хвостиками, заколочками, в палтьице, по виду возраст как у моей Адели --и с пустышкой!!!! Ну вот не вру!!! Понимаю, что не стоит сравнивать со своим ребенком, но у нас в ходу уже вовсю фразы типа: "Папочкаааа. Если я достану книгу, то упаду. ТЫ достань мне, а я буду смотреть". Сложно мне все это представить с пустышкой в зубах. В общем, очередной урок: все хорошо, что в меру.
Возможно все))))) Федос мой пустышку обожал и до сих пор Ванькину хватае, если видит. Он частенько разговаривал с пустышкой в зубах, а говорит он очень неплохо. На худой конец, если мы его не понимала, он вынимал соску, вещал, соску назад в рот.
Но лучше конечно когда без нее, тут спору нет.

Анюша

New member
а сколько делается? А то мы 18 сентября уедем, успеем ли сделать? И ещё, фотка тоже нужна?
Сегодня были у начальника миграционной службы. Сдали мы документы в понедельник - сказали на следующей неделе будет готов. Мы платили за срочность 17500, но я так и не поняла - надо было это делать или нет? Фотки стандартные надо на паспорт.

Ursula

учусь на волшебницу
вот и выбрала пед.прикорм.

да, я тоже Арса так кормила - мне было 17, когда мама младшего брата родила - ух, насмотрелась я на эти терки-варки и танцы с ложкой, бррр. А потом узнала, про пед. прикорм - и это было мое спасение. Ну и более здорОво всей семьей питаться стали, что тоже плюс

Dina

Active member
ты будешь смеяться, но именно когда стала читать твое сообщение начала обедать:))) с тарелкой возле компа сижу))

но я воробей стрелянный мене аппетит не испортишь такими рассказами))
:))) Я хоть и не стреляный, но мне тож такие рассказы ни капли аппетит не портят :)

Согласна, что баночки - куча денег на ветер и везде по дому эта стеклотара.
А зачем стеклотару хранить? :)

Девочки, который день уже грудь болит, к темпе вдобавок нащупала чуть-чуть уплотнение. Доминохин сосун не такой эффективный, как была Аделя--не хочет рассасывать. Dina, Инга, расскажи, как ты димексидом спалась? И в инструкции написано, что нельзя кормить--с этим что делала?
Ну только этого тебе еще для полного счастья не хватало :( Я кормила, не глядя в инструкцию :) Но мне в обоих грудных злоключениях больше одного компресса не понадобилось. Хотя вот же ж Радуга света кажется писала, что неоднократно делала эти компрессы. Поправляйся!

Vasilinka

Active member
А зачем стеклотару хранить?
для следующей беременности ))))) в ЖК носить регулярно ))))- шутю ))) (просто мне подружка в начале Б. принесла целый пакет таких баночек- было очень удобно)

Львица

Well-known member

flabelin

Эй, птичка....
А зачем стеклотару хранить? :)
Моя мама енти баночки просто обожает)))

для следующей беременности ))))) в ЖК носить регулярно ))))- шутю ))) (просто мне подружка в начале Б. принесла целый пакет таких баночек- было очень удобно)
Идея! Про это я не подумала))

Кузенька

В предвкушении...
девочки, у меня тырнета не было всего-то со вчерашнего вечера...трынделкины вы мои дорогие))))) пока вас дочитала ребеныш изистерился весь)))
Nika 23 я тоже ввожу уже педприкорм, только немного по-другому. фрукты да, я тоже давала, но в виде баловства. а вот серьезную еду даю ту, что и сами едим - тушеные перцы, картошка, сыр, каши... только мясо пока не даю, читала, что покатакие белки лучше не давать в начале. исключение курица, вот сегодня запробуем. только одно мне непонятног. интерес у него есть, ручку тянет, на ложку набрасывается, тянет ее рукой в рот, а потом кусок, съеденный с ложки языком выталкивает, т е пытается по принципу груди кушать - язык вперед... так что тоько с 3-4 попытки мы эту микродозу съедаем))

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
писала писала и удалила...попробую еще раз...
crazy_cat,пусть доча пару часиков поспит и ты рядышком ;). Приятных снов!
спасибо...малая у меня ток в кроватке спит, а я на диване...рядышком с ней не помещуся...:pleasantry:
Ужас ужасный! Не представляю, как ты там держишься? Может и правда ребенок день с ночью перепутал? Или она и днем плохо спит?

QUOTE]
хз...она днем редко спит

Неа. Ты или бы подстроила детей так чтобы тебе удобнее было (скорее всего, ты так бы и сделала). Ну, или по пути Каркуши, имела бы у себя сумасшедший дом и наслаждалась этим :)
я бы строила...люблю порядочек...
Lj,так это известная проблема для детей - путать день и ночь, если хочешь - это можно изменить.
хочу...как?
Мне кажется, что я уже:man_in_love: Сегодня с утра мне хочется закрыться от них в комнате и занять круговую оборону.
Да еще дождь зарядил, на улицу не выйти. УЖИС!!!!!
а я сваливаю работать...пусть муж тут 1 день с ума посходит...
Где-где-где посмотреть??? У меня муж - любитель танков.
а вот тут http://semeistvo.by/forum/album.php?albumid=39

ладно, побежала, точнее поехала, поработать...потом дочитаю...извините кому не ответила...восстановливала утерянное...мот не все восстановила...ухххх как вас догнать? я тока на 61 стр....

Nika 23

New member
Кузенька, так я тоже так буду, мы просто только чуть больше недельки тренеруемся. А вы ведь постарше нас.

Reina

Active member
я в Лепеле тпкое чудо видела, не покупайте, там внешняя сторона из клеёнки (так продавец объяснил)
Я знаю, я ж их в руках держала и мне не понравились. Там кроме клеёнки ещё такой стародавний анахронизм как застёжки в виде скотча, короче, наклейки а не липучки. )))))))))))))))) А ведь когда-то только такие и были. Ещё Вова мой носил клеёнчатые "Либеро" пока не появились дышащие "Памперс" с липучками. Или липучки ещё позже появились? Совсем уже всё подзабыла :)

Мне недавно какой-то чужой дядька втирал, что как же так без шапочки малыш, что за непутевая маман, там же РОДНИЧЕК! (через который, видимо, можно застудить мозг при 27 градусах).
А про ушки вообще очень стойкое заьлуждение, даже моя мама, обычно здраво рассуждающая, считает, что если малышу при купании в ванночке ушки не закрывать, то добро пожаловать отит!
Меня мама в детстве минингитом пугала, если шапку носить не буду. Причём шапку носить надо было не с наступления холодов, а с начала осени. Стандартные фразы в этом случае: "Ты что! Осень на дворе!" "Ну и что, что тепло - ветер-то осенний!" и т.д.

Кузенька

В предвкушении...
Кузенька, так я тоже так буду, мы просто только чуть больше недельки тренеруемся. А вы ведь постарше нас.
ой, так мы и того меньше, всего пару дней назад начали) так стремно, реально))) а рассказываю маме и свекрови, так они на меня ваще как на больную смотрят, мол водичкой поить не хотела, соком тоже, а тут прям сразу перцы, курица))) кстати, курица только что зашла на ура, правда все же кое что языком вытолкнул, но кое что и попало в клювик) завтра пампик покажет)))
а насчет давиться, если я правильно поняла, то этого ен ибежать в любом случае, но это и поможет ребенку научиться кушать правильно, жевать, глатать и тд. что мол ниче страшного, подавился - кусок пальцем достали, дали следующий.
а мой колобок по периметру всей комнаты перемещается туда-сюда. но не ползком, как бы мне хотелось а куляясь с бока на бок0)) реаьно как колобок))) и без устали у него брррр, бррррр и слюни рекой)))))))))))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху