Я б не сказала категорично, что в ПЕРВУЮ очередь маме, но и маме тоже, да. Может у кого не так, но я в жизни не только мама, но еще и женщина, жена, и врач-стоматолог )))))), хотя это уже не так здорово, как мама, но тоже интересно ))). И еще мне иногда бывает крайне необходимо время, которое я могу посвятить только себе. Считаю, что дети это должны понимать.
вижу, что в саду многим интересно.
Боря не тот человек, которому необходим коллектив.
Даша достаточно аккуратно ходит, если не убегает от кого-нибудь. Но иногда по-прежнему падаетеще все забываю спросить - у кого детишки ходят самостоятельно - они медленно ходят, аккуратно или как?
Мирон молодец, хозяйственныйзахожу на кухню, отвлеклась на 2 минуты))))
Ничего себе! Маша, она вундеркиндВаря мне теперь каждый день помогает мыть пол, убирать игрушки, все замечает и повторяет. Сама мою мокрой тряпкой, она начала у меня выдирать, тогда я ей дала другую, сухую тряпку. Варя сходила куда-то, вернулась уже с мокрой (в унитазе намочила? или в Уминой миске?) и возюкает
Да)ой. прости. Значит, 9 штук. Значит, заказываем, да?
Везде конечно есть свои плюсы и минусы. У меня от сада остались хорошие воспоминаяния... нам с воспитателями повезло... И в яслях и в саду! Сад с бассейном, 2 раза в неделю, бесплатно....Тож кружки всякие были: танцы, ИЗО, английский, Крепыш... Прогулочные площадка - трава (а ходили летом в другой сад, так там на участке черная пыль, малой был как трубочист)... Территория облагорожена... прилагаю фотки...
Лена, передай мою фрешку плиз Алёне, если она будет. А если её не будет - Тане с кошками)))Девочки, в знаете, что мы собираемся в воскресение У Оли-Риксос, будут Алена-Лялячка, Ксения-гостья, Маша-Урсула, Таня с кошками,может кому-нибудь через них диски с фотками НГ передать?
+10000000Если коротко - отдавайте детей в сад, когда они внятно могут рассказать что делали в саду они сами, воспитатели, нянечка и остальные детки.. может непонятно объяснила?
Девочки, в знаете, что мы собираемся в воскресение У Оли-Риксос, будут Алена-Лялячка, Ксения-гостья, Маша-Урсула, Таня с кошками,может кому-нибудь через них диски с фотками НГ передать?
о, мысли сошлись.Да... почитала я всё что вы тут про сады написали.... и лучше промолчу, как работник данного заведения, дабы не отбить охоту у всех остальных отдавать в сад вообще...
)))))))) да не, Маша, я не специально )))), я не спорю, я рассуждаю, наоборот к тому, что для каждого тут все по разному. Есть детки домашние, которых чужие люди и хождение строем напрягают (я такая была в детстве), кому-то надо просто еще подрасти дома, а многим в саду нравится. Мой Никита когда в сад пошел, я эту тему переживала, у разных деток знакомых спрашивала, на площадке. Была удивлена, когда на вопрос: а ты любишь ходить в садик? большинство детей с восторгом отвечали: Конечно! В нашей группе есть пару деток, которые весь ясельный год и младшую группу рыдали по утрам, воспитатели их на ручках таскали, а как подрасли, так и их родители стали по вечерам в раздевалке зависать "ну пойдем уже домой", а они все никак не наиграются. Но от воспитателя много зависит, да. Нам, наверное, везло, т.к. за все время попалась только одна неадекватная, к счастью, на ее нездоровое поведение быстро обратили внимание и в саду она больше не работала.Полина))) что ж ты только одну фразу выбираешь
Вот тут полностью соглашусь ))). Особенно про 1.5 года.не отрицаю)) многим, но не всегда, и не 5 раз в неделю и не на 9 часов в день и не в 1,5 года! - все оч индивидуально
т.е. лет в 10 ))))))).Если коротко - отдавайте детей в сад, когда они внятно могут рассказать что делали в саду они сами, воспитатели, нянечка и остальные детки..
ага, как и в медицине.из-за нашей системы образования, для которой важны бумажки, а не обучение детей.
золотые слова. Причем в независимости от того, кто где живет. Но (сужу по себе) до этого тоже нужно дорасти самой. Мудрости всем нам девочки (как бы еще не забыть все эти мысли-размышлизмы-ощущения лет через 15-20.....с ними не надо бороться, им надо простить их слабости. это труднее, но мне кажется, это снимет негатив и обиды. а когда этого не будет с одной стороны, перерастет и другая сторона.
ох ты ж божечки.............. ПУСТИТЕ РЕБЕНКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! )))))))))))))))))))))))))))))))))))))) хотя... у вас жеА иногда сядет под дверью и ждет.
Но у нас там опасно(.
...в универ ))))))))))))))))))))))))))))))) про меня пИсаноа я тащусь сидеть дома с Натулькой! Иногда бывают, конечно, срывы, что сбежать хочется и все достали, но редко. На работу не хочу! Тем более в
от тож самое подумала! Но про обоих деток )))))))))))))))) А видео шикарное!!!!!!!!!!!!А с какого это перепугу доча твоя одетая? Или это у нее костюм джедая?
Поздравляю!!!!! Молодец Натусик!!!!УРААА!!! Наталья только что научилась сползать с дивана самостоятельно!!!!
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) голод не тетка однако )))))))))))))))))))))) особенно если подсосов :sosunok:не предвидется )))))))))))))))))))а он меня ведет на кухню и рот открывает........
ммммммммммм............. наверно Катя уже ответила..... Но подозреваю, что просто обрезатьето длинные+скошенные=аккуратный узелок
современное дите ))))))))))))). Я тоже скачала Интернов, но уже 41-60 серии. Смотрю без Димы. Аня пока не цитирует )))))))))))))))Ерунда, что на сон смотрели "Три орешка для Золушки", цитировала Интернов.
и подумала "Как-то для Катюши совсем мало"........ через 5 сек чуть не заржала в голос )))))))))))))))))))))) Может пора спать?.......Взвесились-померялись на ночь: 10 кг и 73 см роста.
я еще не знаю.... но наверное шарфик?*Думаю, уже все знают, что я заказала на Никиткин годик?))))))
ну..... мы тут вроде пытались тебе намекать, что еще будешь с ностальжи вспоминать и....кто бы мне сказал еще 3 недели назад, что я атк буду радоваться этому....
прям дюдик какой-то! Надеюсь, все уже разрешилось!!!!муж вместо работы отправился на поиски. зашибись...
Буду пробовать с весны, но мы можем не попасть в нужный мне сад, в другой не пойду и буду смотреть по обстоятельствам, как ей там будет нравится. А вы сейчас никуда не ходите? Мы ходим в развивалку, правда пока один раз в неделю, т.к. в выходные, чтобы Серегу с кем-нибудь оставить. И у нас во дворе хорошая компания из деток нашего возраста, так что общения ей хватает.а во сколько ты думаешь отдавать?
Моей Ксюшке уже 3 и ей все равно еще нужнее мама, чем общение с детками, а тем более с чужой тетей. В общем все индивидуально.но вот не могу я переварить, что "в 1,5 года малышу в садике будет интересно"
Ну почему? Некоторые дети уже очень хорошо говорят в 2-3 года)т.е. лет в 10 ))))))).