Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Морошка

счастливый человек
Ангел 0407, Тома, классно смотритесь! Такой цвет у фаста красивый. Сидите вроде нормально, смотри по ощущениям, если тяжеловато, то выше подтяни.
Мяуриция, не роняйте больше ничего на головешку!!!
andnatal, бояться вместе не так страшно))))) супер бояки!!! комменты класс!

Pario_Catta

New member
NYNY, мне третий вариант нравится..
checheck, Миха - красавчик!!! такой узрослый уже.... причесон знатеный, а бабуся ваще прикол!!!
Как-то низковато... Женя лижит лямку...
по моему нормально. в макушку можешь поцеловать - ок.
покажу вам своих привидений........
"давай бояться вместе"))))))

ljaljachka

мамашка Улыбашки
Презумпция невиновности, или как перестать наказывать детей

"...Я бы хотел сказать об одной очень важной вещи, которой на мой взгляд сейчас не придается никакого значения. Что такое презумпция невиновности?

— Скорее всего, право считаться невиновным, пока виновность не доказана…

— Замечательно! А следовательно, мы должны относиться друг к другу исходя из этого принципа очень доброжелательно! Пока не установлено совершенно категорически и однозначно, что человек виновен, — он невиновен, он свободен, и к нему ты должен относиться так же, как к себе: с уважением, доброжелательно… Это относится в целом к отношениям между людьми, и в том числе, и между родителями и ребенком! А у нас этот принцип из жизни ушел!

— Да, да, мы часто додумываем сами за другого человека …

— Вот, вот! Как-то я принимал исповедь, и подряд несколько человек подошли, это были женщины, и каждая в каком-то контексте сказала: «Вот, наверное, батюшка, Вы про меня думаете то-то и то-то!» «Ну, прости, моя родная, вот точно я этого не думал! И никогда не думай, будто кто-то думает, то, что ты думаешь, что он думает!» Некий каламбур получился, но он отражает нашу подозрительность. Это во-первых. А во-вторых, почему-то, если мы начинаем домысливать, то домысливаем только негативы! Вот я той женщине тоже сказал: «Ты, наверное, очень прозорливая, но почему-то твоя прозорливость носит только негативный характер!»

Это грубейшее нарушение принципа презумпции невиновности: ты не имеешь права ничего домысливать без фактов!..."

"...Если ты к человеку относишься спокойно, по-человечески, то тогда наказание в какой-то мере превращается в то, что так удачно выражено в книжке Астрид Лингренд «Малыш и Карлсон»: помните, Карлсон нарядился привидением, и говорит забравшимся в дом жуликам: «Я привидение дикое, но симпатичное, сейчас я вас настигну и тут-то вам станет весело!» Вот таким должно быть наказание: воспитатель должен уметь изображать гнев, это и Макаренко писал, он должен быть в какой-то мере артистом, уметь быть «диким и симпатичным»!..."

"...— Но согласитесь, дорогой батюшка, дети сегодня совсем другие: эгоизм, непочтительность, непослушание, если не сказать, разнузданность — так что без наказания порой и не справиться.

— Это потому, что воспитывать нужно прямо с самого грудного возраста, чуть ли с внутриутробного. Надо, чтобы муж берег жену, чтоб ей было хорошо, чтобы она была радостная и ровная: а, как известно, спокойствие матери — здоровье ребенка! Если мамочка контролирует ситуацию, то опять таки никого наказывать не придется. Ведь очень легко вычисляется, чего там ребеночек через какое-то время захочет — пожалуйста, действуй с небольшим опережением, владей инициативой. Главное, в любой ситуации родитель должен видеть перспективу того, что делает: необходимо анализировать ситуацию, пытаться просчитывать последствия своих поступков.

Приведу личный пример, он простой. Маленький ребенок любит все трогать. Я всегда ношу очки, никогда не снимаю их. Совершенно ясно, четко и спокойно я говорю ребенку: «Нельзя трогать очки». Со всей любовью я отодвигал его ручку — «Нет, нельзя, со всем удовольствием поцелую твою ручку, поглажу по головке, но брать очки нельзя…»

Понимаете, родитель должен играть на своем поле, а не на том, куда его ребенок заманивает. Если твоя задача быть родителем любящим, умным, бодрым, с чувством юмора, значит, ты с этого поля не уйдешь, ты не позволишь, чтобы тебя куда-то уводили. Правда, у детишек инструментик такой есть, что душу без скрипа вынимает — не заметишь, как он тебя из себя вывел! А ты вот не выводись, ребенок должен чувствовать, как бы ни старался — ничего у него не получится!..."

"...— Отрицая всякое насилие и наказание, избегая конфликтов с ребенком, родитель часто идет на поводу у собственного ребенка, становится на одну ступень с ребенком. Возможна ли такая дружба на равных между ними?

— Другом он своему ребенку может быть, но на равных нет. Отношения должны быть дружественными, но почтительными, подчеркнуто снизу вверх. Болтовня с ребенком на пустые темы — это скверная манера строить доверительные отношения, нужно доводить до его сознания высокое, доброе, серьезное!..."

..."У меня детей много, и я не могу и не хочу разбираться — доверять или нет. Поэтому действовал по такому принципу: если ты мне говоришь правду, я тебе верю, но если я узнал, что это не правда — тогда берегись! Человек может сделать что-то неправильно — мы тебя простим, если ты просишь прощения — повинную голову меч не сечет, человек имеет право на ошибку. Ты нашел мужество признаться, за это тебя можно уважать. Но если я тебе верю, а ты меня обманываешь, тогда как мы с тобой можем общаться? Я к тебе шпиона должен приставлять, который за тобой следить будет?!

— И все-таки, что делать, если все способы воздействия исчерпаны, а ребенок не слушается?

— Нужно, чтобы человек поставил себя перед лицом Божиим: Господи, грешный я человек. Для того чтобы изменить ситуацию, нужно начинать с себя, а не с окружающих. Если начнем каяться, у Господа просить и мудрости, и доброты, и добродушия, и вообще, много чего нам не хватает, то Он, видя наше покаяние, видя наше стремление к чистоте души, даст нам ее. «Блаженны чистые сердцем, яко тии Бога узрят» — вот тогда жизнь начнет меняться. А если мы вместо того, чтобы конструктивно, одухотворенно менять свою жизнь, подумаем, какую бы плеточку взять, и какое бы выбрать наказание, ставя себя на место судьи, а заодно полицейского и палача — то плохой из нас вышел родитель!..."

полный текст http://guronka.livejournal.com/252998.html

Шурёна

такса-барбаракса
Чет понравилось :)
1. Мама учила меня УВАЖАТЬ ЧУЖОЙ ТРУД:

«Если вы собрались переубивать друг друга, идите на улицу, я только что полы вымыла.»

2. Мама учила меня ВЕРИТЬ В БОГА:

«Молись, чтоб эта гадость отстиралась.»

3. Мама учила меня МЫСЛИТЬ ЛОГИЧНО:

«Потому что я так сказала, вот почему.»

4. Мама учила меня ДУМАТЬ О ПОСЛЕДСТВИЯХ:

«Вот вывалишься сейчас из окна — не возьму тебя с собой в магазин!»

5. Мама объяснила мне ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ:

«Если ты сейчас же не перестанешь реветь, я тебя отшлепаю.»

6. Мама учила меня ПРЕОДОЛЕВАТЬ НЕВОЗМОЖНОЕ:

«Закрой рот и ешь суп.»

7. Мама научила меня СТОЙКОСТИ:

«Не выйдешь из-застола, пока не доешь.»

8. Мама учила меня НЕ ЗАВИДОВАТЬ:

«Да в мире миллионы детей, которым не так повезло с родителями, как

тебе.»

9. Мама учила меня СМЕЛО СМОТРЕТЬ В БУДУЩЕЕ:

«Уж погоди, дома я с тобой поговорю.»

10. Мама научила меня ОСНОВАМ САМОЛЕЧЕНИЯ:

«Если не перестанешь косить глазами, на всю жизнь так останешься.»

11. Мама научила меня ЭКСТРАСЕНСОРИКЕ:

«Надень свитер: я же знаю, что тебе холодно!»

12. Мама научила меня, КАК СТАТЬ ВЗРОСЛОЙ:

«Если не будешь есть овощи, никогда не вырастешь.»

13. Мама преподала мне ОСНОВЫ ГЕНЕТИКИ:

«Это у тебя все от отца!»

14. Мама научила меня ВЫСШЕЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ:

«Чтоб твои дети были такие же, как ты!»

milka_way

то ли еще будет
ВСЕМ ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ! Девочки, берегите себя и малышат. Сто раз говорено, но все равно повторюсь :) здоровья, здоровья,здоровья... (и так сто раз :))) )

Лена-Морошка, мне уже стыдно :( и неуютно. обещалась-обещалась... в общем, шарф до конца рабочей недели будет у тебя :)

Морошка

счастливый человек
Лена-Морошка, мне уже стыдно и неуютно. обещалась-обещалась... в общем, шарф до конца рабочей недели будет у тебя
Хорошо, Люда, даже не переживай!! тем более погода такая непредсказуемая эти дни, ты хоть выздоровела? я с огромным удовольствием ношу твой шарфик :) а ты как и когда планируешь обмен?

Ромка дорвался до моей коробки с салфетками-картинками - все достает, высыпает и восхищается)))))) отполз, полюбовался на созданную им красоту и решил немного все переложить))))

Шурёна, Саша, спасибо за ИКЕА!
Алла, ты же стульчик заказывала? как вам?

milka_way

то ли еще будет
Ромка дорвался до моей коробки с салфетками-картинками - все достает, высыпает и восхищается)))))) отполз, полюбовался на созданную им красоту и решил немного все переложить))))
мастер :)

Лена, я планирую привезти тебе Зару домой прямо. Ну, или Андрей после работы заедет, если получится у него. Или свекр привезет, опять же, если получится. Как-то так.

*я еще болею. поставили бронхит, прописали приличную дозу антибиотиков и настояли на флюорографии. завтра буду узнавать результаты. при этом, у Ам и АК у меня отличные. даже гемоглобин 143 :)

NYNY

Active member
а я научила мишку самому полезному для карапузика навыку - давать буськи
А мы вот так умеем... дай буську, складываю губки банкиком и он присасывается... Наслаждаемся, скоро халявы не будет!

Последнее редактирование:

milka_way

то ли еще будет
девочки, а кто-нить по горкам звонил?

milka_way, ну выждаравливай ты уже, а?????? Хватит болеть......
самой надоело, хуже горькой редьки. с 19 января кашляю :( хорошо, что состояние хорошее, помимо соплей и кашля :)

Морошка

счастливый человек
Лена, я планирую привезти тебе Зару домой прямо. Ну, или Андрей после работы заедет, если получится у него. Или свекр привезет, опять же, если получится. Как-то так.
ты главное выздоравливай!!!!!!!
*в субботу мы в Барановичи уезжаем и вернемся в воскресение в часа 4.
**мы на следующей неделе может быть во вторник-среду будем в Серебянке

NYNY, как вы целуетесь клево!!!!
*открыточка очень милая, мне тоже третий вариант больше всего понравился!!

Индиана

ЛешкоСанькина мама
скока у Верунчика единичек сегодня - прям 11 м 11 днев!
Вперед Малышка к главной единичке!

ljaljachka

мамашка Улыбашки
**мы на следующей неделе может быть во вторник-среду будем в Серебянке
заходите в гости!
NYNY, прелесть какая! мы почти так же, только с зубками)
Люда, поправляйся ужо...!!
ой, а я Миху компдиментила? Красавец мужчина!!!

как вам такая конопля - красота?

Vasilinka

Active member
milka_way, вот уж этот злой бронихит... пусть поскорей уходит!
NYNY, клёвые поцелуйчики )))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху